X



置き配を指定してるのにチャイム鳴らしてからしばらく玄関前にいる配達員さぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:22.72ID:184NhZZv0
配達員じゃないのかと思って出ていったら
「置き配じゃなくていいんですか?」だってよ
バカなのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:53.20ID:184NhZZv0
置いてから去り際にチャイム鳴らせよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:58.48ID:lpsRZoM6M
たまにおるよなそういう奴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:22.65ID:iFY5a65UM
要領悪いやろね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:25.94ID:184NhZZv0
焦るんだよこっちは

普通の来客かと思うやろが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:27.89ID:ID6yRcCm0
性格悪いやつなんだよ
これからはチャイム鳴らそうが無視しとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:36.62ID:LjHR8lLA0
受渡し出来たのを確認しなきゃ駄目って言うマニュアルあるところもあるからなぁ。あとは表札無いとか表札と届け先の人の苗字違うとかもあるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:00.33ID:184NhZZv0
>>8
置き配じゃない配達員とか指示間違った配達員だったらどうすんねん
勝手に持って帰ったら困るぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:12.91ID:GhPlfw2f0
これほんまやる奴おるけど、何のための置き配だよと
しかも朝の6時40分でやりやがるのもおった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:46.36ID:184NhZZv0
てか「置き配じゃなくていいんですか?」って何やねん
こっちが聞きたいわ「置き配ですよね?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:50.56ID:RSnW/1A1d
受け取れるならそっちのほうが手間なくていいじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:54.25ID:hoQuLXne0
イッチが駆け引きに負けただけやん
配達員ごときに負けるとかだっせえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:05.03ID:ID6yRcCm0
>>10
鳴ったら応答せずにモニターで確認して、問題の配達員以外だったら出ればええねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:27.84ID:D5eHsvYu0
メール便ですらチャイム鳴らす奴おるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:39.77ID:184NhZZv0
>>16
いや待ってる雰囲気やったし
もしかしたら置き配指定ワイが間違ったかなとも思うやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:44.78ID:9ypOXdH40
鳴らしてしばらく待ってる奴おるよな
気持ち悪いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:59.13ID:RSnW/1A1d
>>17
家いるなら受け取ればよくね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:43.77ID:RSnW/1A1d
家にいるのにわざわざ置き配されるの待って取りに行くの??
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:54.64ID:GhPlfw2f0
>>17
それはポストに入らなかっただけとかじゃないのかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:59.51ID:RSnW/1A1d
え、意味わからんのだが
釣りか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:14.50ID:jjS7ubqV0
置き配指定してんのにたまに電話かけてきてしかも持ち帰る馬鹿いるんだけどなんなん
Amazonに連絡したらちゃんと置き配指定になってるって言われるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:31.68ID:RSnW/1A1d
家いるなら玄関まで持ってこさせたほうがええやろ????
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:37.92ID:d4ifGv0lr
Amazon配達しとるけど結構な確率で置き配するかの情報消えるんや
多分Amazon側のバグなんやけどそんときはピンポン鳴らさなあかんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:59.41ID:30HG7g80M
>>25
ワインとこのヤマトがそうやわ
何度行っても持ち帰る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:02.98ID:184NhZZv0
ちなみにピサ屋や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:31.76ID:RSnW/1A1d
>>29
食べ物置き配ってどこに置くんや???????
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:01.60ID:G/tg/FOc0
インターホンで置いといてって言えばいいだけじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:03.22ID:3rZxMEOZ0
>>30
ドミノなら変な箱置いてから置いてってくれるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:15.13ID:O6Co3i9l0
置き配でも配達したことを相手に伝えないと駄目な決まりあるの知らんのか
配達員も可哀想だな、そういう決まりだから必ず分かる様にしてるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:20.34ID:GhPlfw2f0
>>29
そっちかよ
ピザ屋は置き配成功率0%だからもう気にしてないわ
ピザーラもピザハットもガン無視でピンポン&手渡ししてくる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:29.24ID:RSnW/1A1d
>>32
ケンモメンじゃあるまいしそんな汚いところ置くなよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:58.99ID:184NhZZv0
>>34

ワイは初めてハズレ引いたんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:02.07ID:O6Co3i9l0
>>29
ピザ屋は置き配でもチャイムに反応してドア開けて確認したって言うのが義務だぞ
ピザ屋に直接頼んでも出前館とかでもそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:39.00ID:184NhZZv0
>>37
マジ?出前館でいろいろ頼んでるけどみんなインターホンの自動撮影に背中向けて写ってたぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:43.36ID:RSnW/1A1d
>>37
家おるのに放ったらかして冷めたとか言われたら意味不明やしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:20.42ID:ID6yRcCm0
絶対確認しなきゃいけないシステムならピザ屋の置き配の意味ってなんなんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:26.83ID:184NhZZv0
てかそもそもワイがドア開けた段階で手にピザ持ってたのもよくわからんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:05.32ID:cS/u0qBvM
Amazonで頼んで置き配したのにヤマト配達になるとリセットになるのホンマクソすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:28.26ID:O6Co3i9l0
>>41
置き配言うても基本2パターン
配達員が地面に直接置くと駄目だから持ってるパターンと
置き配(本人が受け取り確認してから回収)の為の台の上に置くパターン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:44.67ID:wRG1kGlNx
時間指定を守る気がない佐川はごみ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:08.72ID:RSnW/1A1d
>>46
早く届いて困るケースなんて稀やし
物流は限界迎えてて多少の遅れは仕方ないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:07.51ID:vNt1v3Fhp
普通インターホンは出るやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:38.91ID:GhPlfw2f0
ID:RSnW/1A1dちゃんの発想って、家にいる時家事も仕事も勉強も何にもしてない奴の発想そのものやな
ピンポンされたら作業が中断してしまうから大変だというのが理解できなんだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:34.15ID:CmYo2y7GM
>>49
これは火の玉直玉
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:05.26ID:vNt1v3Fhp
>>49
鳴らしてもらわないつピザ届いたかわからんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:36.91ID:GrPCN5LC0
イライラさせた配達員の勝ちや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:25.21ID:ID6yRcCm0
指定した時間より早く配達員が来て困るケースはある
家にいる時間を時間指定してるからその前は家におらんのに、早く来られちゃ受け取れないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:08.89ID:JyX2BOIN0
これ出前館だったら確認取らないと責任は配達員が負わないといけないルールがあるらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:18.81ID:184NhZZv0
>>51
鳴らしてもらった上で好きなタイミングで取りに行くんやろ
ずっと玄関前に居たら配達員じゃない可能性が出てくるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:22.80ID:RSnW/1A1d
>>49
じゃあお前ピザ頼めんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況