X



ニートで簿記三級の勉強してるんやが、ほんまに経理向いてるんか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:26.09ID:btkEojW/0
本当にこのまま勉強してていいのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:51.42ID:btkEojW/0
実務経験ないと意味ないのは知ってるんやが、そんな状態で必死こいて時間削って勉強するほどなんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:00.72ID:btkEojW/0
経理職になれんかったらどうしよう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:22.48ID:pd1YYIch0
>>5
25や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:50.83ID:pfL8DN340
このスレ二回目やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:53.89ID:fg6Yha150
女なら今からでも余裕
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:03.51ID:biFpiEG70
経理の採用で行っても営業ソルジャーに回されるだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:05.45ID:btkEojW/0
25や

ほんまどうしよう
工場で働きたいんやが、めっちゃ書類で落とされる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:29.52ID:Y8VjMGdz0
A型作業所がええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:32.07ID:5Q0elKrP0
>>7
2回目どころか毎日複数立ててるぞ
めいらくという名前のネームドガイジや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:34.23ID:rxt5xJWp0
クソほどつまらんよな
あんなん向いてるやつおらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:52.54ID:btkEojW/0
ほんまどないしよう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:51.06ID:btkEojW/0
はあ、やる気出ない

だって実務経験ないんじゃ意味ないんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:54.72ID:0feMlgjfd
未経験の25が簿記3級取っても意味無いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:17.27ID:5Q0elKrP0
>>16
毎日こんなスレ立ててる暇があったら勉強しなよ
取ってから考えたら?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:37.67ID:KYxigWz0d
25の実務経験無しで3級とか採用されるはずないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:07.45ID:ZD0oKaTu0
簿記だけ取ってどうすんだよ
持ってれば食いっぱぐれない資格ちゃうぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:19.60ID:btkEojW/0
だろ?
だからやる気出ないんや
どうしたらいいねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:25.24ID:g3TrXgEjd
簿記3級なんて免許と同じくらいの価値しかないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:37.74ID:ux1OfyB10
何とるにしてもそんないちいち不安に考えてたら前に進めないで
やるならやるやらないならやらないや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:41.73ID:O7nmZBWOM
二級でも無理やろ、二級とった商業高卒の新卒男女なんて腐るほどおるんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:53.08ID:btkEojW/0
>>21
わかってるよ、だから今も探してる

ただドコモ資格いるし、実務経験いる
その実務経験積ませてくれる環境ですら簿記の資格必須なんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:54.08ID:5Q0elKrP0
>>22
じゃあ辞めればええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:26.59ID:pfL8DN340
日商三級なんて原付免許より価値ないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:41.05ID:btkEojW/0
はあ、
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:20.23ID:7gq3SXMvd
工場すら書類で落とされる奴が簿記三級なんか取っても焼け石に水だろ
電工でも取れば電工やビルメンにはなれるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:52.00ID:O7nmZBWOM
法律系どうや?独占業務・必置資格なら食いっぱぐれないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:04.02ID:vlKMGNTQd
簿記って新卒除くと実務やってるやつがちゃんと知識あるのを証明するためのもんでしかないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:02.80ID:XqX12VAkr
毎日毎日スレ立ててるけど暇なん?
真面目に相手してる奴時間の無駄やからやめとくんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:15.31ID:7lh32Z6f0
人間関係無理な奴は経理向いてないぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:10.82ID:ux1OfyB10
きょうもなんJの方でたてとったな……
そこで頑張ってみるわ!って言ってたけどまたこれか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:45.22ID:O7nmZBWOM
本気で言ってるのかニワカなのか知らんが、現状簿記は昔と比べてクソ難化しとるで、三級も二級も
そんな中さらに4月から新論点追加されたの知っとるか?
問題なのは上の奴らみたいにそんな難化情勢知らん奴らが沢山いる事や、三級は三級、二級は二級って感じにな、ミスマッチが起きとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:55.42ID:Y8VjMGdz0
めいらく知らん奴多いんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:16.84ID:pvF4MXF8M
クソニートがまんさん経理に勝てるわけないだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:38.05ID:btkEojW/0
キツいよなーやっぱ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:50.49ID:s57uTdpK0
派遣でもええからまず就職しろよ
それで勉強しながら簿記取るか諦めて工場目指せ
数年働いた経験あれば大概の工場とってくれるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:50.51ID:btkEojW/0
>>38
まじかよ、、
使ってるテキスト2018やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:19.62ID:5Q0elKrP0
>>38
相手しなくていいぞ
こいつ毎日このスレ立ててるから
勉強する気もないよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:30.26ID:ux1OfyB10
>>38
わい去年取ったけど難化してたんか?
そんな難しいようには思えんかったが……
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:07.51ID:btkEojW/0
ちな短期離職2回や

普通のニートよりタチ悪いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:09.51ID:O7nmZBWOM
>>36
これな、どーせ「経理って電卓パチパチしてりゃええんやろ?」とか思ってるんやろけども
三級やっててもイメージつくやろが、コミニュケーション取れなきゃ務まらんで、取引やら社内情報しっかり把握せなあかんのやから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:36.81ID:CfI9ksCr0
勤勉じゃないやつがわざわざ他人の金勘定なんて一番勤勉さが必要な事したがる理由がわからない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:08.58ID:pfL8DN340
二級に税効果や連結もってきてもねぇ
其処らは一級でええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:28.41ID:btkEojW/0
>>48
勉強めっちゃしてるやつとか抵抗ないやつが向いてるんかな

ワイあかんのかなやっぱ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:37.71ID:ux1OfyB10
なんで経理やりたいんや?
よくなんgの無職ニートフリータースレおるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:04.91ID:ZF+/gMvl0
折田詠一やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:09.74ID:rGyGWMq90
めいらくは就職板に帰れや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:30.40ID:K9BX2HYrp
こいつめいらくやろ?
コテつけてないのに自分語りし過ぎて本名と住所バレたマジもんのガイジやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:41.00ID:btkEojW/0
>>51
なんやろ
とにかく資格のある仕事がやりたいなーって

そしたら経理やったら、なんか食いっぱぐれなさそうやし
営業やってたから、そう言う事務の大変さもわかっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:59.28ID:lfSJcbSTr
ワイ元ニートやが経理とって就職したぞ
がんばれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:12.74ID:kEDziJJBM
とりあえず資格勉強は片手間でええから派遣で一般事務でもテレオペでもやれ
長期の一般事務回してもらえるようになった頃に簿記2級でも持ってたら経理に潜り込めるかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:22.82ID:lfSJcbSTr
簿記とって就職の間違い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:47.88ID:lfSJcbSTr
>>55
食いっぱぐれはするぞ
ただ有利にはなるかも!勉強しとこうや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:11.48ID:btkEojW/0
>>56
ほんまかすごいな
やれてる?ちゃんと

ドコモ実務経験いるのにすごいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:25.64ID:7lndc0M/d
Twitterアカウントに加えて名前と住所と過去のおかしな行動も晒されてる状態でよくインターネット続けれるな
悪い事は言わないから5chやめろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:36.23ID:HPOAx+qYd
経理の中途なんて即戦力しか要らんぞ
人手が欲しいだけなら新卒で取って育てるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:37.20ID:btkEojW/0
はあ、はあ、はあ、

ごめんな毎回
それだけ不安やねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:47.21ID:ux1OfyB10
>>55
資格についてはもっと資格無いとできない仕事は沢山あるんやないか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:48.61ID:lfSJcbSTr
>>60
なんとかやれてる
とりあえず簿記取れば自信にもなるし頑張れ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:12.21ID:btkEojW/0
>>66
例えばどういうところや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:16.18ID:kQ1deg0Qa
折田詠一
兵庫県尼崎市西立花町 4-3-20 平田コーポ204
0664-17-7226
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:27.18ID:btkEojW/0
>>67
ありがとう

やってみるわい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:51.11ID:fP/6xv3f0
全国中の求人探せばどこかしらあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:05.87ID:ux1OfyB10
>>68
電気工事士とかやないか?
沢山あるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:38.46ID:s57uTdpK0
ワイだけでなく派遣でええから就職しろ、って意見はガン無視してて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:40.24ID:eKU2Yfr5p
営業で入社したのに仕事できなくて半年間ほぼ電話番しかさせて貰えなくてそれでも病んで休職からの退職した奴ができる仕事は多分ないで
大人しく生活保護貰っとき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:45.62ID:lfSJcbSTr
>>70
なわけねーだろ
しねめいらく
全部嘘だよ🤪🤪🤪
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:49.80ID:btkEojW/0
>>72
問題みたけど、とてもできる気しない

電気とか数学苦手やめっちゃ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:00.95ID:ux1OfyB10
なんで住所も名前も晒されてんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:03.39ID:btkEojW/0
>>75
え、、、うそやろ、、
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:52.55ID:eKU2Yfr5p
>>37
今日だけじゃないぞ
どんだけアドバイスしようが明日も明後日も来週も再来週も同じ質問し続けるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:55.38ID:GhmLb0dI0
お好み焼きを勉強机の引き出しに放置してウジ虫大量発生させてた折田くん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:56.89ID:lfSJcbSTr
>>79
嘘じゃねーよ毎日クソスレ立てんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:00.47ID:CfI9ksCr0
怠け者やからニートなんやろ?
なら普通要領の良さとか人当たりで稼ごうって思わんの
他人様のお金を触るって一番勤勉さが求められることやん、しかもおもんない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:20.20ID:d/LzISli0
ニートの経理なんか雇う会社ねえだろ
営業からやれや
営業なら元ニートでも務まる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:26.33ID:lBxKBO5ld
>>78
何年も前からいる迷惑系半コテだからね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:27.60ID:kQ1deg0Qa
936 それでも動く名無し 2022/04/22(金) 18:32:33.32 ID:ApK0Eg63a
爆サイで元同僚らしき奴に暴露されためいらくこと折田詠一くんの特徴

使えない
挙動不審
1人でニヤニヤしている
ワキガ
根本的に仕事を覚える気が無く聞いても無いのに自分語り
沼島という所に良く釣りに行く
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:31.51ID:eKU2Yfr5p
>>78
そんだけやばい奴だからやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:46.41ID:DEkTxkTE0
あの博之も簿記3級ぐらいとれって言うてるんや 信じろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:51.61ID:ux1OfyB10
わいも25で簿記2級取って今就活してるからニキが毎回騒ぐとわいも不安になるしほんまやめて欲しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:08.07ID:ux1OfyB10
>>77
色んなとこで荒らしてるんやな……
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:36.19ID:Ghg6NHEm0
簿記3級程度で経理採用されるわけねえだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:36.88ID:Q5jYeyZ6M
簿記一級持ってるけどニートやで
ちな税理士簿財法人持っとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:51.01ID:btkEojW/0
>>90
君あれか、ショックンで簿記取って面接練習してるニキか

求人あるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:51.87ID:ux1OfyB10
>>86
はえーなんで何年もいるのに就職してないんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:29.67ID:ux1OfyB10
>>94
結構あるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:51.62ID:VVCkgLKCd
>>76
あの程度の数学が無理なら経理を仕事にするのは無理だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:09.27ID:5Q0elKrP0
>>78
最近は経理ガイジと化してるけど
色んな板の色んなスレで名物ガイジ扱いされてるぞ
全部同一人物や

追手門ガイジ
糸井ガイジ
めいらくガイジ
デロンギガイジ
AirPodsガイジ
マッングアプリガイジ
はぁはぁガイジ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:17.67ID:HVsWEhNt0
資格あってもなくても食いっぱぐれるやつは食いっぱぐれるぞ
なんとかなるやろの精神でおればええんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:29.15ID:btkEojW/0
みんなありがとう!!


ワイほんまにやるわガチで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:33.27ID:s57uTdpK0
とりあえず派遣でええし就職して職歴つけーや
25なら高望みしなけりゃ大体のとこ取ってくれるぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:39.72ID:S/wahKkHM
素直に電工辺り取ってビルメンとか行っとけよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:45.97ID:ZF+/gMvl0
卒論すら他人任せの本物のゴミが経理なんて出来るわけ無いやろ

959 風吹けば名無し 2022/03/18(金) 23:29:23.92 ID:CRaYENba0
追手門の卒論
これすらなんJ民に書かせてる

9 風吹けば名無し sage 2020/01/14(火) 13:23:34.26 ID:O9Fr6tgf0
https://i.imgur.com/G6qzZLK.jpg
大まかな目次これでええんか?
本まとめただけみたいになるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:46.24ID:btkEojW/0
今度の今度こそやる

もう決めた、お前男やろ??
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:03.88ID:ux1OfyB10
>>98
えええ……ガチでやばいやん……
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:38.19ID:s57uTdpK0
とりあえず派遣しろ、ってワイの意見はガンスルーで大草原
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:42.77ID:5Q0elKrP0
一昨年のAmazonプライムスレ
→デロンギを買うかどうかで一日中暴れ回って暴走
→なんJ民にデロンギを買わされその後なんJ民にネガキャンされ騒ぎまくる

去年のAmazonプライムスレ
→AirPodsを買うかAnkerのイヤホンを買うかどうかで一日中暴れ回って暴走
AirPodsは過去一のセールだったがめいらくが悩んでる内に売り切れ
開き直ってAnkerを買いAirPodsを罵倒
案の定なんJ民からはAnkerをネガキャンされ騒ぎまくる

追手門ガイジ
糸井ガイジ
めいらくガイジ
デロンギガイジ
AirPodsガイジ
マッチングアプリガイジ
はぁはぁガイジ

全部同一人物や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:22.99ID:GhmLb0dI0
公園ガイジもや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:27.63ID:ux1OfyB10
>>107
ニキの正しすぎる意見は届かんのやな……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:39.29ID:5Q0elKrP0
>>104
おう頑張れ二度とスレ立てんなよカス
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:55.87ID:BrMMkjeOp
>>107
折田は自分の中で答えがもう決まってて耳障りのいいレスしか反応しないんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:58.66ID:ux1OfyB10
>>108

何一つとってもずっと迷ってるんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:42.25ID:37gkhCCBd
簿記二級ならともかく三級って
クソの役にも立たねえわ
ましてニートとか尚更いらない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:53.61ID:5Q0elKrP0
>>113
自分の中で答えが決まってる質問を繰り返すんが特徴やな
後押しして欲しいだけや
反対意見は基本的に無視
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:20.46ID:btkEojW/0
YouTubeのふくしまなんたらの動画見てたらいいんかな

ただあれって数年前のよね?
今って南下してるよな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:30.21ID:5Q0elKrP0
なんかクソの役にも立たない資格取らせてえな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:25.23ID:ZF+/gMvl0
>>117
そもそもめいらく本人がクソの役にも立たん奴なので無問題
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:39.67ID:FQVs5W7y0
究極の知識資格の医師や弁護士ですら経験仕事やもんな
まずは働いてその道の資格コツコツ取るのが近道やわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:39.93ID:TZq7KnVEd
パソコン検定っていう資格いいよ!
おすすめ!
事務に役立つかもな!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:12.51ID:ux1OfyB10
>>115
まあ気持ちは分かるんやけどしつこく聞いて自分の意見以外無視したら一層邪険に扱われるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:37.56ID:kQ1deg0Qa
>>115
仕事したくないだけやろこいつ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:37.80ID:ux1OfyB10
簿記2級取って経理目指す引き金になったの多分わいやわ
無職ニートフリータースレでわいが25で簿記2級取って今経理目指してること言ったらめちゃくちゃ食いついてそのスレで経理になる!って宣言しとったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:15.03ID:BrMMkjeOp
ぶっちゃけ25歳で短期離職2回してて本名で検索すると5ちゃんのスレ引っかかってASDとADHD併発してる奴雇ってくれる会社ってあるんかな?
同僚の暴露だと仕事覚える気さらさら無いみたいやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:20.48ID:37gkhCCBd
>>125
>>1ほどではないけどお前も結構ヤバそうだな
人生舐めてんじゃないの?お宅みたいなの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:00.59ID:ux1OfyB10
>>127
わい舐めてるんやろか?
エージェントさんと話しながら15社くらい応募して今必死に就活しとるわ……
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:35.44ID:Y8VjMGdz0
>>125
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:39.40ID:37gkhCCBd
>>129
簿記二級持ってるからって別に経理にこだわる必要ねえじゃん
他の業種でも良いじゃんか別に
必死に就活してるのなんて今就活してる奴らはお前に限らず全員必死なんだからアピールポイントにはならねえよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:15.53ID:oqUCCOOy0
ニートじゃ知らんだろうけど事務職って基本女しか取らんぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:16.00ID:btkEojW/0
>>132
簿記二級で経理以外でも有利なることあるん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:21.40ID:rUHVsYMLM
>>130
ヒエッ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:40.33ID:btkEojW/0
>>134
そうでもねえぞ それはお茶汲みやろ?
所謂一般職やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:53.44ID:GxAEKGjk0
>>133
面目上男も面接するけど基本これよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:07.47ID:ux1OfyB10
>>132
そもそも経理目指そうとしたのは経理を通して会社とかの金の流れ知ることで社会に密接に関われるといいなっておもったんや
それで簿記勉強したら楽しくて2級も取れたし目指そうかなって感じや
アピールってか現状伝えただけやし……
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:09.23ID:37gkhCCBd
>>134
まあねえだろうな
ワイが言いたいのは簿記二級持ってるからって経理にこだわる必要ねえじゃんってこと
営業でも販売でも応募すりゃいいじゃん
そっちのがよっぽど就職しやすいだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:17.59ID:s57uTdpK0
もう一度言うけど
とりあえず派遣でいいから職に就け
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:24.69ID:ZxWeW4dlM
めいらくガイジ相手にまともにアドバイスしても無駄や
徒労に終わるだけやからやめとき
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:27.89ID:Y8VjMGdz0
>>138
名目上では
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:29.14ID:T+4s+qsM0
大丈夫や 君は向いてるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:42.03ID:kQ1deg0Qa
女の事務職=お茶汲みとかいうアホ丸出しの発想
こいつホンマに社会経験あるんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:47.19ID:JAKQHCKc0
>>14
そりゃむいてないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:02.54ID:btkEojW/0
>>140
うーん、それやと必死こいて勉強するモチベにはならんかな
簿記二級って簡単そうに見えるけど、半年はかかるからな

経理じゃないとコスパ悪いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:23.40ID:JAKQHCKc0
経理は単なる事務職と思ってたらつまらんわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:34.31ID:jA3ysKsep
そっち関係の職つくつもりないけど勉強始めたやで数字に強くなるって書いてたし3級でも受かれば少しは自信持てるかなって思って
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:58.82ID:JAKQHCKc0
>>141
働きたくないんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:01.04ID:ZxWeW4dlM
どうせ経理になっても適当な理由つけてこれまでの仕事同様1年以内にやめるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:03.10ID:btkEojW/0
>>141
スタッフサービスみたいなところやろ?

そういうところこそ、資格いるんや実務経験とか
あとそういう派遣って、経理というか雑用しかしなさそうなんやけどいいんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:22.23ID:37gkhCCBd
>>148
まだ持ってねえなら無理に取る必要もない
その時間就活に回したほうがよっぽど有意義やぞ
一級なら話は変わってくるけど二級程度なら尚更な
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:58.08ID:btkEojW/0
>>156
就活に回すってなにあげればいいの?
経理職?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:29:26.23ID:btkEojW/0
はあ、
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:29:51.73ID:ux1OfyB10
>>140
悪いけど今大手の営業でも簿記2級重視するところ増えたりしてるぞ
営業は不動産営業やってたやで飛込営業やってたのは耐えれたけどお客さんに売りつけるってのが耐えれんかったんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:12.83ID:JAKQHCKc0
経理は全然ラクじゃないしブラック多いぞ
とにかく労働時間が長いわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:20.24ID:s57uTdpK0
>>154
お、反応したな?
雑用でええから職歴稼とコミュ力稼ぐんや
ちなコミュ力は円滑に、かつ相手の言うことわかなければちゃんと理解できるまでやったり質問する能力や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:32.48ID:rGyGWMq90
なんJの方も同時進行でスレ進行させてるとかドン引きやわ
向こうはめいらく知らん人多いのか、普通にスレ進行してるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:42.25ID:ux1OfyB10
>>160
ぶっちゃけ決算期は地獄やろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:51.79ID:37gkhCCBd
>>139
ワイは面接官じゃないからあんまり突っ込んだ話はできねえけどそんなありきたりな自己PR面接官からしたら腐るほど聞いていい加減聞き飽きてるからなんの面白みも感じねえよ
教科書通りにやって就職出来るんなら就職難民みてえなやつは世の中に存在しねえんだよ
はっきり言ってお前自分では頑張ってるつもりなんだろうけどワイから見たら全く頑張り足りてねえぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:31:14.44ID:JAKQHCKc0
あと内勤の仕事だから営業できなくて嫌嫌やってるバカも多い
そういうのは本当に使えない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:31:19.15ID:btkEojW/0
>>160
やろうなそれは重々承知や

あとさ、会議とかプレゼンとかもあるんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:31:51.38ID:JAKQHCKc0
>>163
通年地獄でしたが
下っ端どころか上に行くほど辛くなるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:05.86ID:btkEojW/0
>>164
辞めたれよ、この人は頑張ってるんや
熱意伝わるし、必ず受かる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:10.39ID:37gkhCCBd
>>157
他の職種にも応募してみたらどうだ?
お前ニートなんだろ?
ニートだから営業とか販売無理…みたいに思ってるのかもしれねえけどニートなら経理よりは間違いなく採用されやすいぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:33.09ID:2yi1dhF6M
ワイも27歳までニートやったけど簿記二級と宅建と基本情報取ったら人生立て直せたわ
イッチも頑張ったら行けるやろ👍

ちな今の会社
年間休日124日
年収420万円
残業10時間/月
環境クッソホワイト
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:45.37ID:JAKQHCKc0
>>166
当然あるし
小さい会社なら何でも屋になる
簿記の勉強で音を上げるような奴には勤まらん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:57.13ID:btkEojW/0
>>169
営業は短期離職しちゃったからやりたないんや

せやから、今はそういう工場系探しとるがめちゃくちゃ苦労しとるんや

せやから、経理に目を向けた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:16.60ID:btkEojW/0
>>171
まじか、、プレゼン、会議あるんなら無理やな、、
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:20.88ID:37gkhCCBd
>>159
そういう姿勢がお前は人生舐めてるって話してんだよ
就活決まらねえのも納得だよ
面接官は全部お見通しだわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:25.51ID:D6mj6Zqk0
期間工で働いて金ためてその後職業訓練いけばええやん
1年雇用保険つきの仕事してたら失業保険もらいながら通えるんやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:35.48ID:o6fZAtcXp
アドバイスしてる奴らに言っておくけど全部無かったことにして明日また同じ内容のスレ建てるぞこいつ
就職するまでそれが続く
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:45.76ID:Y8VjMGdz0
>>169
お前めいらくエアプだろ
真面目にアドバイスしてガイジじゃねーの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:09.00ID:JAKQHCKc0
俺なんか税法と会計しかやってないのに弁護士と法務の折衝までしてたからな
外国語の翻訳とか
さすがにこれは通訳を使ったが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:15.88ID:ux1OfyB10
>>164
いや自己PRでこれは喋らんよ
これじゃ自分の経験と結びついてないし理由としては弱いしな
なんでニキは上から目線なん?
わいは頑張ってるアピールしてるんじゃなくてやるだけやるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:37.96ID:ca3SLNHSr
実務経験がないニートを経理で雇うはずないだろ
というかニートの社会的価値のなさを思い知れ
お前だって糞忙しくて人補充してくれといってやっと来たやつが実務経験がないニートとかまじ勘弁してくれってなるだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:50.15ID:btkEojW/0
なあ、教材が2018のタックのやつなんやが変えたほうがいいんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:13.30ID:btkEojW/0
>>181
そりゃそうだけどさ、その理論やと資格なくても経理職になれるってことやけど、いいの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:33.85ID:ZxWeW4dlM
マジでJにもあって草
ほんまキチガイやろこいつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:43.55ID:JAKQHCKc0
バックオフィス業務を丸ごとやれる面白さはあったな
会計の専門家とか会社法知ってる人いなかったし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:51.40ID:37gkhCCBd
>>172
まあ確かに営業って一口に言っても物によるのはあるのも事実だな
飛び込み営業とかだとハードル高いし営業職辞めた経歴がある以上営業職で今後採用されにくくなってるのもあるのかもしれんけど
工場でも良いと思うけどね
長く続けなくても箸休め的にちょっと務めるくらいなら空白期間も出来ないしまあありやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:28.63ID:o6fZAtcXp
>>169
このイッチは新卒で入社した営業職一年で辞めて再就職先も半年で辞めてるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:36.48ID:ux1OfyB10
>>174
ニキは何してる人なん?
飛込営業とか営業の難しさ経験してるならわかるけど経験してないのに何を持ってそんな判断下してるの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:37:02.37ID:JAKQHCKc0
所詮は中小企業だったしな
大きい会社の経理は話が違うがお前じゃそんな所は行けないだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:37:24.44ID:btkEojW/0
>>189
教材って、最新のやつのほうがいいのかな
そんな試験範囲かわったん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:38:17.69ID:bxRgSBWqx
三級に詰まる奴がなれるわけないだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:38:29.83ID:ux1OfyB10
なんかスレ主の代わりに大説教おじさんにぶちあったって草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:38:34.50ID:rGyGWMq90
めいらく君の華麗なる経歴

690 就職戦線異状名無しさん sage 2021/03/31(水) 15:16:21.31 ID:4i5mgVr7.net
2018末~ 追手門就活編1
SKYにいきたい、ガクチカは軽音、なお軽音は嘘

2019前半 追手門就活編2
1日20件の説明会申し込み(1つも行かなかった)、人事とピロートーク、私は自販機のとろみ機能に感動しました、ツイキャスでSPIのカンニング要求

2019後半 追手門就活編3
謎の地方スーパーに内定し得意になる、とろみ自販機に落ちる、スジャータを受けるも父親(スーパー勤務)にお前じゃそんな大企業は受からんと言われる、スジャータに入りたくてしょうがない(家の冷蔵庫からスジャータ製品を取り出し、お母さん、ここやで、ここ!)、スジャータ内定で釣りや旅行を謳歌

2020/4月前半 コロナ自宅待機編
新卒スレで自宅待機出来てない零細企業と煽りまくり

2020/4月後半 テレワーク嫉妬編
自宅待機が終わり、テレワーク組に嫉妬「差、ついとるで」

2020/6 無能編
あまりにも仕事をしなさ過ぎて自分1人だけOJTが終わらず、新卒1人だけ研修続行

2021/3 退職編
したらばのスジャータスレで、なあホントにやめてええか?等の発言を半年以上繰り返す、結局代行で辞める
その後なんJだけでなく転職板や就職板にも現れ、スジャータに入ったのは就職板のせいと言い出しさらには失業手当が貰えないのも退職代行のせいにする
履歴書や職務経歴書が書けないから考えてくれと匿名掲示板で喚き出す

ソース
【おばてもん】追手門ガイジスレ【は立花】Part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1562519900/
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:38:51.96ID:Y8VjMGdz0
こいつマジで博士の愛した数式のIQ70バージョンやぞ
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じことを質問を繰り返すだけや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:09.47ID:37gkhCCBd
>>181
結局これよな
別にニートが社会復帰不可能とまでは思わないけどそれでも無理なものは無理ってものがあるのが現実やもんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:12.38ID:JAKQHCKc0
ていうかガチの人間のクズ多いのが辛いんだわ
コミュニケーションを語ってる上司が全くコミュケーション取れないバカとか笑えてくるぞ
俺が自分より上だと気付いたら発狂してたし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:46.13ID:JAKQHCKc0
>>196
こんな職場に来るなって意味だ
人生やり直せるなら他行くわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:42.12ID:ux1OfyB10
>>201
ニキやないで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:42:24.62ID:kQ1deg0Qa
607 風吹けば名無し 2022/03/18(金) 22:21:15.21 ID:egkwecbv0
おうてもん伝説で打線組んだwwwww

1(三)5chで志望動機から自己PRまで全て人頼み
2(遊)勉強机に父の作ったお好み焼きをしまう(一晩で蛆が湧く)
3(左)同じ日に説明会15社予約
4(一)とろみ構文
5(二)住民に解いてもらう為webテストをうp(タブで社名バレる)
6(中)人事とピロートーク
7(右)この資料コピーしといてと頼まれたものの、コピー機の使い方がわからなかったので会社を抜け出し近くのコンビニでコピーしてきた
8(捕)履歴書切手貼らずに投函
9(投)定時直後に客先から問い合わせの電話が来て「定時を過ぎたのでまた明日おかけ下さい」と言ってブチギレられる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:42:58.65ID:ICxMh126M
>>189
こういう奴って結論ありき(ニートという事実をゴールにして)でアドバイザーぶってマウント取って気持ちよくなってるだけやから話聞かんでええぞ
めいらくにすらアドバイス続けるようなガイジやし
普通にハロワの相談員に話聞いてもらうほうがよっぽどええわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:42:59.82ID:y72oLxzv0
三級って取る意味あんのか
いずれ二級一級取るための足掛かりって感じなのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:43:25.50ID:37gkhCCBd
>>203
>>1はスレ見てる限り有名なやつらしいけどワイの見立てでは仕事選ばなければまだ全然なんとかなるラインにはいてると思う
同じスレ内にもっとヤバい奴がいるからそう見えるってのもあるのかもしれんけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:43:30.54ID:ca3SLNHSr
>>199
現実的なライン考えて楽な仕事とか競争率ある仕事とかもう諦めろって思うんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:10.97ID:fZhFtviGd
ニートが取って役に立つ資格って何かある?
どれもムダ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:26.73ID:37gkhCCBd
>>205
お前みたいな奴のがよっぽど悪魔だよ
真の悪魔は甘言言って唆して本当に手遅れになる状況まで追い込むからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:40.16ID:JAKQHCKc0
>>206
初心者ならちゃんと段階を踏んだ方がええ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:45:18.54ID:ux1OfyB10
>>205
そういうやつもおるんか……
なんか経理職専門のエージェントさんとかとも話しながら就活進めてたからなんでこんな素人にめちゃくちゃ言われてんやろ?ってなってしまったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:45:35.23ID:o6fZAtcXp
>>207
こいつは仕事選ぶからな
仕事の内容もベラベラ5ちゃんに書き込んじゃうし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:45:36.54ID:jA3ysKsep
ちなみにPCか筆記かみたいな選べるんやろ?どっちがおすすめなんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:44.73ID:37gkhCCBd
>>208
これやな
ニートの経理とかも1000社くらい受ければもしかしたら1社くらい引っかかるのかもしれないけど1000社受けるための時間と金考えると現実的じゃないし
業種にこだわらずに50社受けてどっかから内定勝ち取るほうがよっぽど現実的だしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:27.13ID:JAKQHCKc0
3級とって面白いと思ったら2級1級と勉強すればええわ
頭良く見えるからとかそういうんじゃなしに自分に合うかどうかを見極めろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:49.26ID:33gE6YOMM
>>210
めいらくガイジに餌やってるゴミがアドバイスするのはアドバイスすることで自分が偉くなれたと錯覚するためだよね?
上記のような動機で匿名アドバイザーごっこしてるゴミなんざよりも仕事でやってるハロワの相談員の方が信用できるという話が甘言をささやく悪魔の言葉に聞こえるくらい都合が悪いんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:27.61ID:s57uTdpK0
なんか香ばしくなってきたな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:31.18ID:btkEojW/0
もう喧嘩すんなよ

ワイとりあえず頑張るからさ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:49.46ID:37gkhCCBd
>>213
なら特にアドバイスしても意味ないってことか
ワイも昔地獄見たからなるべくなら救われて欲しいからと思ってアドバイスしてたけど
地獄に落ちたがってる奴にアドバイスしてやるほど親切でもないし寝るとするか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:24.38ID:37gkhCCBd
>>217
コロコロID変えてんじゃねえよ蛆虫
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:37.12ID:wh+LMFxO0
>>214
受かるだけならネット試験やろうけど、統一試験今年度いっぱいで廃止やから受けとくとええで
かなり3級理解して素早く解く練習しとかないと時間内に終わらないけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:53.78ID:JAKQHCKc0
>>219
簿記なら働きながら取れるからとりあえず働け
自分が興味あるのは他の分野かもしれないぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:30.36ID:20FhbtkGp
>>220
ワイもアンチやしお前突っかってる奴もそうやけどそんだけめんどくさいアンチ付くくらいにはヤバい奴だから寝た方がええよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:35.94ID:ux1OfyB10
わいまだ就活始めたばっかで決まらないとかのスタートラインすら立ってないのになんだったんや……
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:51.11ID:JAKQHCKc0
携帯末尾はすべてNGにしてるから
このスレで暴れてるのは俺ぐらいにしか見えんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:05.11ID:BvIyHIjb0
めいらくって顔バレしてなかった?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:09.94ID:478tnbL3a
めいらくスレ毎日よう延びるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:22.67ID:ux1OfyB10
>>220
地獄みたって具体的になんなん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:32.81ID:33gE6YOMM
>>212
ニートを就職させて金もらってるエージェントや相談員と、有名害悪ガイジやと言われてる奴に平気でアドバイス続けるマウント説教おじさん(身分不詳)
どっちが信用できるかって話ですよ
相手がニートやからお手軽にマウント取れるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:35.75ID:jA3ysKsep
>>222それ普通にネットでええんやないか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:53:31.22ID:33gE6YOMM
>>221
反論、なし!w
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:54:33.64ID:JAKQHCKc0
通報祭りって俺の見えない所で何が起こってるんだ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:54:44.17ID:b7xxTvFrd
ワイの会社の人事はかなり人情家でニートなんですがこのままじゃ行けないと思って…みたいな話したらまず内定取れるからワイの会社の面接受けてみるとええぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:54:55.15ID:BvIyHIjb0
いつかチンフェみたくなるんじゃないかと思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:12.85ID:rGyGWMq90
>>226
とりあえず1はどうしようもない人だよ
耳障りの良い話しか聞かないからね
過去4年間こいつはスレを建てては色んなお人好しJ民がアドバイスしてきたけど変わらない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:16.25ID:ux1OfyB10
>>235
すごい会社やな……
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:39.24ID:QIyHJ5UQ0
>>236
コテつけてないのに名前も住所も開示済みなんだよなぁ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:56:42.63ID:wh+LMFxO0
>>231
ネット試験よりも全然難易度高いで
合格したらちゃんとした合格証送られてくるのが利点や
まぁ試験合格だけならネット試験でええと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:12.76ID:Y8VjMGdz0
>>236
自己開示しても居座り続ける無敵の人なんだよなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:18.83ID:btkEojW/0
>>240
履歴書にもかけるよね?当然ネット試験は

不利とかある?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:58:11.84ID:JAKQHCKc0
>>237
4年かぁ
俺、何度もコイツに引っかかってそうだな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:59:46.14ID:b7xxTvFrd
>>238
あの人本当の意味で優しい人やからな
今のご時世では珍しいレベルのお人好し
もちろん「苦労話聞かされたくらいで未経験の人を簡単に取らないでください!」みたいな批判も行ってるらしいんやけどそれでも取るのと
ただ優しいだけじゃなくて社内トラブルの解決には率先して乗り出して態度で示すからなんだかんだそれ以上に人望も厚いからまかり通っちゃうんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:19.95ID:JAKQHCKc0
>>239
そんな面白いことになってるのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:26.68ID:wh+LMFxO0
>>242
ネット試験でもかけるし、不利はないと思う
ネット試験はデジタル合格証ってやつに切り替わるから、合格証会社見せる時は印刷したりせなあかんと思うけど
そこまで手間やないしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:44.01ID:jECMtG7sM
26で簿記二級取って経理なれたわ
中小やけど今は経験積んで数年後に大手目指しとる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:46.90ID:ux1OfyB10
>>244
はえーちゃんと皆から認められてるからこそみたいな人なんやな
普通にわいもそこ入りたいわ
0251それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:02.17ID:hCGDPaXU0
よく3年は辞めるなって言うけどなんでそう言うかって言うと3年やらないと向き不向きもわからんからやで
向いてないとか言ってすぐやめるやつは向き不向きわからんまま遭難してるだけや
何でもええから3年続けろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:56.70ID:jECMtG7sM
ワイに聞きたいことあるか?
ちな年収クッソ安いぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:13.77ID:ux1OfyB10
>>252
300万くらいか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:20.63ID:jA3ysKsep
>>251それって職を3年続けろってことか?資格勉強ってことではないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:45.25ID:QIyHJ5UQ0
>>247
特定理由も自分の上げた画像が原因やし
自分がADHDだって開示したりウジ虫湧いた自分の机開示したり笑えんレベルやぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:03:30.77ID:5Q0elKrP0
めいらくの一番の面白ポイントは
特定で祭りになってる時本人はマルチポストで規制中だった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:03:35.52ID:yc8/wLwRp
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:04:28.35ID:wh+LMFxO0
ただわいの中で給料安い業種は結局頑張って上がっても周りより安いままやし、会社が頑張れば上がるよって言って最初低い額提示してるなら中々あげないで
結局最初に提示されてる額高いところがなんだかんだ給料とか手厚い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:05:54.06ID:jECMtG7sM
>>253
280や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:18.89ID:tATT49K90
>>251
これは嘘やで
向いてないなら3日で辞めろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:30.05ID:ux1OfyB10
>>260
やっぱそのレベルやないと受からんのかな?
300万くらいはせめて欲しいとか考えてたわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:04.90ID:jECMtG7sM
>>262
まあ未経験なら厳しいやろな
ニートやし
でも入って経験積めば普通に大手転職余裕っぽいし今は修行期間やね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:25.14ID:btkEojW/0
>>263
プレゼンとか会議とかあるの?
0265それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:51.77ID:hCGDPaXU0
>>261
それは自分の向き不向きやなくて人間関係やろ
潰れそうなら辞めたらええと思うで
ワイは1年目に10円ハゲ山ほど作ったけど続けて10年以上働いとる
ただストレスかかり続けると軽度鬱みたいになりやすくなった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:20.34ID:vhr3i5wv0
>>170
おー、すげーな
23歳ニートワイも見習いたいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:42.93ID:JAKQHCKc0
>>255
とことん自分に甘いカスなんだな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:04.00ID:jECMtG7sM
>>264
あるっちゃあるけど小さい会社からそんな大したもんやないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:41.58ID:JAKQHCKc0
>>259
その日本語力で経理をしてたらそうもなるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:48.90ID:GnbTqgeM0
2級のために基礎の3級を勉強するのはええと思うけど
金の無駄やから3級の試験は受けんでええと思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:12:37.97ID:JAKQHCKc0
>>270
たかが数千円を惜しむか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:34.74ID:GnbTqgeM0
>>271
どうせ2級受けるし無駄や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:15:00.44ID:JAKQHCKc0
>>273
Fラン上等のなんGで言うべき言葉とも思えんな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:14.39ID:wh+LMFxO0
>>269
別に経理しとらんでわい
ただどこに自分の中の重点置くかによるけど、給料に関して言うなら結局最初からの額が後々に影響するね
やっぱ最初の提示が良い所の方が昇給額とかデカかったりするし、低いけど頑張り次第ではってところは頑張ろうが頑張らなかろうがあげる額めっちゃ渋い
中小企業によっちゃ代替わりで古参冷遇、新しく雇った人厚遇とかよくあるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:09.07ID:JAKQHCKc0
>>275
日本語がまともになって驚いた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:00.02ID:ux1OfyB10
わいの考えについてけちょんけちょんにダメ出しされてちょっと怖くなってしまったわ……不安でも頑張るかって気持ちやったんやけどな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:55.73ID:wh+LMFxO0
>>276
眠いときは文章適当やし省いて書くから読み難くなってすまんな
ただわいは基本勉強することに関しては肯定的やな
社会人で実務だけで碌に勉強しない奴は色んな業務への対応力が低いし、若いうちから勉強する癖ないと、年取ってからじゃ中々難しいんよね
あと単純にその人個人の対外的なスキル証明ないから、会社がダメになって天井考えた時どうするんやと思ってしまうんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:28:38.87ID:bttMB0Jf0
psnID Taku_x77
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:45.16ID:wh+LMFxO0
>>277
平均年収500万超えはないやろ
30代で平均年収500万超えなら日本の平均年収もっと高いで
おそらくその年収なら中央値付近かちょっと下くらいだと思うよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:37.58ID:sqW1sn2+0
>>281
安全性分析とかは簿記でも試験範囲に入っとるはず
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:33:42.22ID:cSVve+oM0
大学生が取るならわかるけど25のニートがわざわざ取るような資格やないやろ
宅建か簿記二級取らなきゃ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:26.69ID:uBbM1fol0
期間工やってそこから採用試験受ければ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況