X



【大爆笑】国連安全保障理事会WIWIWIWIWIWIWIWIW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:15.71ID:6txGyekk0
国連安保理では6日、ウクライナ情勢をめぐって緊急の会合が開かれ、議長声明が全会一致で採択されました。

声明は「安保理は、ウクライナの平和と安全の維持に深い懸念を表明する。平和的な解決策を探るグテーレス事務総長の努力を強く支持する」としています。

ことし2月にロシアがウクライナへの軍事侵攻を始めて以降、安保理では繰り返し会合が開かれてきましたが、ロシアも含めたメンバーが一致して議長声明を発表したのは初めてです。

ただ、議長声明に法的拘束力はなく、ロシアの名指しも避けた内容となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220507/k10013614471000.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:29.66ID:6txGyekk0
もう要らんやろこいつら
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:57:33.88ID:hoxO5tEg0
意味のない声明だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:57:35.08ID:6txGyekk0
未だにロシア名指しも「侵攻」の言葉も使えない雑魚機関
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:57:56.17ID:Fj3HI0Bed
国連がクソの役にも立たない仲良しクラブごっこなのが判明したね🤗
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:08.41ID:fqjusNEAd
やってる感の極み
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:00:06.14ID:4ITpF8Jv0
そこは名指ししとけよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:03.69ID:zVYOxvWb0
何の集まりなんやこいつら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:18.51ID:zkzS40ica
ロシアも賛成してて草
ギャグかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:49.90ID:1Vz0Y5UL0
日本政府みたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:44.68ID:O7uLQEEYa
歴史の授業で国際連盟がうんこだったと習ったけど、まさか反省を活かして作られた国際連合もうんこだったとはな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:46.04ID:lSOHaCFUd
ロシアウクライナのネトウヨが大集合で伸びるでこのスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:05:38.04ID:NqhO820Fd
>>10
ロシア「はよ降伏したら平和で安全になるのに」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:09.53ID:M18k980nd
>>10
アメリカフランスイギリスはロシア向けの声明やけどロシアはウクライナ向けの声明なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況