X



西武ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:00.51ID:92Hd5Ha6d
山田がいるから大丈夫
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:48.08ID:HzLL2Gq80
マジか ケガひどいんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:03.98ID:roTNCrwUM
山川居なくなるよりはマシ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:12.61ID:4zZdPHFCa
グッバイシーズン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:30.04ID:n/toLOdc0
源田なんかあったん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:32.43ID:CmJSt6Xud
エラーも多かったし休んでくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:33.70ID:yFHRyYyh0
大型ショートきたああああ…はぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:58.89ID:HzLL2Gq80
>>11
昨日自打球足に当てた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:12.31ID:4zZdPHFCa
もうええから中島みたいな活躍してくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:20.58ID:UccUlRx3M
骨いっとるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:23.19ID:n/toLOdc0
>>14
サンガツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:27.34ID:ToHS4lpP0
>>5
打撃に期待されてるショート
なお
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:46.15ID:hSE1DvF90
もう終わりだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:46.75ID:aAwV+FgL0
去年の外崎コース
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:48.74ID:TMuBr33X0
#辻監督 (#源田壮亮 選手について)

しっかり調べる。病院に行かせるように言っている。何もないことを祈るだけ

#seibulions #npb #プロ野球 #西スポ #西日本スポーツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:01.68ID:i9APvwCQ0
たいした怪我じゃないけど大事を取って10日静養ってことにしてくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:14.74ID:iVlVE+dEd
なんで無理して打席入って打って走ったかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:38.87ID:jy095hJQ0
中山は守備があかんけど身体能力は高いと言われてたから外野手コンバートとる前提で獲得したと思ってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:50.43ID:D9en+g4V0
所沢遊撃隊の再集合か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:02.58ID:icB+A0jK0
転売のショックでメンタルブレイクしたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:21.26ID:roTNCrwUM
>>31
即戦力ドラフト最高やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:22.85ID:DIgtArL8a
源田ユニしかないワイ、今日も元気に背番号6を背負ってベルドへ向かう
ツラい…ツラすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:33.09ID:x1wPTice0
離脱多すぎィ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:25.51ID:TMuBr33X0
こういうときに長谷川が万全だったら、支配下即昇格だったのかな?
コロナ治ったんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:27.10ID:DIgtArL8a
>>32
辻「ショート金子見てみたいなぁ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:31.19ID:x1wPTice0
自打球で普通そんな悪くなるかね、しかし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:55.20ID:x1wPTice0
ショート山田って平均でぐらいは守れんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:59.36ID:BTkWN1rR0
中山上げるくらいなら平沼とか山村上げた方がまだ使いようあるだろ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:05.13ID:TMuBr33X0
>>45
ジャンセンみたいな感じだったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:06.28ID:h/v7KRMnr
山田がショートでほか繰り上げとかでは?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:19.09ID:f5oKv3Q6d
まだ何も情報入ってないからどんな症状でも抹消するのは確定してたのかもしれんし何とも言えないと思う
とはいえ来週の上位との戦いがより厳しくなった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:19.46ID:yFHRyYyh0
滝澤きゅん緊急昇格あるか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:20.89ID:YzfDjf170
中山下で打率1割だろ
川野使ってやれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:23.86ID:BVHzLkGJr
>>43
せめてウーでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:29.77ID:qi/exJtp0
移動キツイしゆっくりしてくれや
殺ドなんかに足をつけるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:34.66ID:TMuBr33X0
DH栗山あるか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:37.48ID:1Z6Pq3050
まぁ山田もそれなりに守れるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:50.15ID:DIgtArL8a
>>53
コロっておらんし…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:06.36ID:92Hd5Ha6d
>>46
巨人坂本くらいは守れる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:12.78ID:r5G51FdW0
中山は実は守備指標が良い
滝澤よりも上
あくまで二軍レベルの話しやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:14.02ID:x1wPTice0
ていうかコロナ組の療養長すぎじゃない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:33.55ID:RDKckwpfM
ファースト十亀ショート山田か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:50.87ID:x1wPTice0
今65人ぐらいいるうちの何人がまともに動いてるんだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:55.66ID:RDKckwpfM
誤字った
十亀じゃなくて戸川や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:11.50ID:DIgtArL8a
>>62
名前の部分に養生テープ貼ってアルファベット上書きすればええやん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:15.85ID:CtzDyhWCa
>>68
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:16.64ID:f5oKv3Q6d
こんな状況でも呼ばれない平沼辺りはだいぶ序列下になってそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:21.69ID:oUADDKHt0
どうせ控えやから守備がマシなの選んだんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:21.76ID:Z8STnE7Qp
外野の控え多すぎやし目先のことだけ考えたら山川守らせたいけど足どうなんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:23.25ID:xiWNc8REa
グラブ転売されたのがそんなショックやったんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:25.70ID:bN2noaGr0
山川守らせていらん無理するぐらいならショート中山ファースト山田でいいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:30.36ID:P0NTrbzo0
これでも今季絶望とならない辺りは去年の経験がちゃんと生きてるよな
山田しっかり頼むわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:43.34ID:qi/exJtp0
【朗報】西武の大卒ルーキー全員一軍昇格【即戦力補強】
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:01.71ID:yFHRyYyh0
まじで人がいないわ、怪我コロナ行方不明で
三軍とか言ってたのが遠い昔に感じる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:32.01ID:1Z6Pq3050
ジャンセンおらんのが地味に痛いな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:51.49ID:qi/exJtp0
>>77
デカい的の中山がファーストになるべきでは
ショーバン処理できるかはわからんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:02.27ID:ToHS4lpP0
ブランドンってガチで何してんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:03.50ID:r5G51FdW0
>>65
まぁ隔離終わったの数日前だし2軍でも調整なしですぐ遠征はきついだろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:26.85ID:BTkWN1rR0
山野辺がアップを始めました
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:41.39ID:P0NTrbzo0
>>65
症状あるなしにもよるが隔離平均10日前後やし調整考えたら仕方ないんやないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:43.52ID:4v7mzpJa0
ブラントンってケガ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:55.74ID:1JKHtcsz0
ハムには札ド破壊して責任とって欲しいレベルやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:10.64ID:VQB7gr680
一番金子になるのかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:11.23ID:DIgtArL8a
>>89
呉いればファースト安泰で他もそれなりに守れたのになぁ
つーか最悪ファースト熊代さんでいいんじゃね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:17.77ID:TMuBr33X0
>>95
はい、くましー
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:33.39ID:qi/exJtp0
山川交流戦に向けて1カード1試合くらいはファーストやってほしいけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:38.79ID:1Z6Pq3050
>>101
そこは絶対動かしたらアカン
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:43.70ID:YzfDjf170
ブランドンと西川愛也はガチの行方不明
手薄な内野しかもサードのブランドンはともかく似たような有象無象がいる西川はドラ2だけどそろそろクビが涼しいかもな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:18:00.96ID:RDKckwpfM
ブランドンは結局怪我なのか
最近ずっと見ないけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:02.11ID:nIZ6J0d10
西武よく知らんけど源田居なくなったらちょっとやばいんやないか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:04.12ID:hSALT6QU0
>>47
確かにこの状況で平沼上がらないとか相当下でもアレなんかね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:21.76ID:ZsokeXUEr
長谷川見たかったけどしゃーない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:52.27ID:YeoYxddza
しゃーない京田やるわ
代わりに先発クレメンス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:20:24.97ID:eJTjwO6na
肉離れ体験民としては肉離れは癖になるから負担かけさせないほうがいい
ずっとDHやってほしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:20:25.75ID:BTkWN1rR0
>>115
成績見たら.375だったわ
OPSが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:03.43ID:angZfvV40
山田とかいう今季チャンスが絶え間なく回ってくる男
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:12.52ID:P0NTrbzo0
>>114
去年までなら死んでた
今年は山田が計算できる戦力になったからなんとか耐えられる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:42.49ID:yFHRyYyh0
外崎みたいに山田も分裂させたいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:43.69ID:hSALT6QU0
山田いてよかった←こんな未来くるとは想像つかんかった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:50.84ID:angZfvV40
しかし消去法で源田だった1番問題がまたなあ
金子は9番に置いときたいけど今日はもういくしかないか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:18.11ID:DIgtArL8a
>>121
ちなヤク診断はまだか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:35.47ID:tu64ZQWva
ガチで知らんわ
ちょっと前まで背の小さいの使ってたやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:52.35ID:qi/exJtp0
>>121
前半戦間に合わんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:54.55ID:r5G51FdW0
>>121
これだいぶ重症やで…
1ヶ月以上固定してリハビリコースやから前半戦は絶望
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:59.71ID:s46yabFad
>>121
ネズミが残ったら定期的に暴れだすから骨折した方がマシなんだよなこれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:10.85ID:2WP2LVab0
マジか大事とって抹消したんかな…
しばらくはショート山田サードおかわりか
…おかわり休めねえな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:12.75ID:ToHS4lpP0
>>141
終わりだ猫の球団
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:27.43ID:angZfvV40
ウーも発熱やし無症状に比べて時間かかるのがなあ
こいつおれば山川指名打者においとけるのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:28.87ID:tu64ZQWva
ライオンズの内野はおわりやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:28.96ID:OnKkPdQr0
オニキはたしか膝やったからさすがに別物やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:35.67ID:bLv8Iqxcd
源田もいない
坂本もいない
京田もいない

一般的にショートがうまいって言われとる選手今みんな二軍やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:41.96ID:yFHRyYyh0
骨挫傷ってことは場所は違うけど吉川とたしかいっしょやろ
1ヶ月コースか…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:23:55.86ID:NT9NPCyh0
山田の遊撃守備ってどうなん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:00.60ID:wsC22Qs20
>>121
1か月やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:14.47ID:tJFoNzPod
これで山田も怪我したら終わりや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:23.67ID:l1wlk2+T0
外人欲しいな、去年話題になったテイラー・ジョーンズがアクティブロースターに居なかったからワンチャンかと思ったら故障者リストに居たわ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:24.42ID:DIgtArL8a
山田「ショートのゴールデングラブ賞空いてる?」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:34.93ID:BTkWN1rR0
早くて森と復帰時期同じくらいか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:11.11ID:hSALT6QU0
>>154
山田もいったらショート誰守るんだろうな
川野? 怖すぎてやべぇ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:23.26ID:DIgtArL8a
前半戦絶望なんか…?
ワイワイユニの売上に関わるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:26.75ID:ZjEfLj7R0
巨人の吉川と一緒やな
1~2ヶ月かかる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:42.63ID:r5G51FdW0
鬼崎とは箇所が違うから何とも言えんが
骨折よりも骨挫傷の方が長引くケースは多々ある
最長で半年コースやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:22.99ID:2WP2LVab0
>>157
途中ならまあいいんじゃない
サード山田でおかわり完全休養日ができてた今までと落差がさあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:24.40ID:ToHS4lpP0
ショート岸見せろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:33.02ID:RDKckwpfM
山田がそこそこ打ってるのがせめてもの救いか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:41.48ID:/702iqw70
骨折なん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:45.72ID:tu64ZQWva
渡部ショート経験あるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:45.97ID:DIgtArL8a
源田おらんとか表の守備にトイレが混みだすぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:07.91ID:/M2B245ka
マジで補強しろよ
他所より支配下少なすぎな癖に離脱者これだけ出てなんも動かんのおかしい
秋山には即飛び付くんだから金あるやろが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:13.17ID:tJFoNzPod
呉早く帰ってきてー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:20.89ID:hSALT6QU0
これは外人補強していい事態ちゃうか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:26.45ID:qi/exJtp0
怪我したあと逆方向にいい打球飛ばしてたから復帰したら中島裕之になってるかもしれないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:44.15ID:wdGWZhKkp
山田がいるからなんとかなるけどファーストに戸川使うのだけはやめてほしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:53.48ID:CmJSt6Xud
>>122
文字だけでうるさい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:00.68ID:/702iqw70
ソフトバンクからガルビス貸してもらおうや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:02.44ID:GNoABTxQ0
>>176
意外と守備がイケるとかいう触れ込みは何やったんや…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:13.71ID:FSdNfC2x0
>>182
今から探して目処つけて話し合いして入国制限したりしたら1ヶ月はかかりそうやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:15.70ID:BTkWN1rR0
スパン呼び戻す?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:31.66ID:yFHRyYyh0
補強っていうけど今さらどこから獲るんや…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:10.52ID:qi/exJtp0
>>192
これはシーズンのプレー中の怪我やから特例使えるからそのままかもしれない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:31.85ID:DIgtArL8a
>>195
誰を交換に出せるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:10.13ID:BTkWN1rR0
地味に2軍も回らなくなりそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:11.94ID:/Kn5ql8sd
時間かかってもええから完治して戻ってきて欲しいわ
鬼崎の前例があるから焦って早く復帰するのも良くない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:16.44ID:1Z6Pq3050
選手の数足らんとかなんでそんな縛りプレイしとるん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:26.85ID:s62IX2wkp
ジャンセンはいつ帰ってくんの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:48.20ID:aAwV+FgL0
最近調子良いし借金返済したしそろそろ球場行くかと思ったらこれか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:57.49ID:FSdNfC2x0
ここからおかわりが大活躍して源田の守備の穴を打撃で埋めるからな
安心しろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:43.77ID:r5G51FdW0
>>192
今季絶望なら24年以降になる
特例で+60日でも100日ぐらいだから復帰して1ヶ月以上1軍にいないと23年には取得できない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:55.12ID:d5K5BZxZ0
中山で草
もう滝澤くん支配下にしろよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:00.17ID:HBeg7bK7p
そもそも人が足りないのなんとかしろよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:06.11ID:1Z6Pq3050
コロナ離脱なんて想定内だしそこ考えてないとか頭抜けてんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:25.57ID:f5oKv3Q6d
冷静に考えて森と源田がいないって相当やばいけど、代わりの選手がいる分まだダメージは抑えられてる
これを18,19年辺りの西武ファンに言ったら絶望してそう(今でも絶望しそうやが)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:55.59ID:wsC22Qs20
今井が長期離脱
森友長期離脱
おかわり絶不調
山川離脱
源田長期離脱
セットアッパー本田爆誕

開幕前に聞いたら何位だと思った?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:37.01ID:s62IX2wkp
>>219
セットアッパー本田が一番びっくりしそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:49.16ID:fAoQz0fN0
自分の名前で配布したグッズをメルカリに出されるわ自打球で怪我するわで散々やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:26.25ID:Ibb9xrC/0
中山とかプロでショートは無理だろモッサリすぎて
サード転向早くしろよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:38.09ID:f5oKv3Q6d
ガチで選手補充なり何なりしないとまともに試合できないやろ
既存の選手のことを思うなら頼むから、今の状況を見つめ直してほしいわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:13.42ID:1NVY/NCBd
所沢遊撃隊末期のレギュラー候補筆頭ウーがおればなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:14.43ID:wsC22Qs20
源田がいないことよりも呉がいないのが痛い
呉さえいたら一塁呉二塁外崎三塁おかわり遊撃山田で余裕で凌げるのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:20.47ID:1wWFJ9yE0
中山一応ショートの二軍uzrはプラスなんだよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:20.46ID:vK7WJdP80
今シーズンの源田はエラー多いし打撃も良くないし、代わりに山田が頑張ってるからそこまでの戦力ダウンではないような
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:24.93ID:bN2noaGr0
>>83
わかるんだけどファースト練習したことあんのかな二軍で
そこが不安なんよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:26.70ID:2WP2LVab0
中山くんってのはルーキーか知らんわけや
まあ一軍体験ツアやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:47.95ID:1Z6Pq3050
>>223
ナカジ以上にもっさりなショートおるんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:01.65ID:7Y+W1GRv0
どっか外人トレードしてくれないかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:10.15ID:HBeg7bK7p
呉が早く戻ってくればそこまで痛くないな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:10.40ID:7I1wYXupr
>>62
こどもの日に前に座ってたキッズが18番W着てたわ逆にレアやし何年間子供のままやねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:16.25ID:wsC22Qs20
マジでハム戦やりたくないわ
ハム戦やるごとに怪我人出てるような気がする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:39.24ID:2hSPJHABd
ハゲに限らず西武の首脳は黄金期とかいう宗教信じてるから何もしないぞ
黄金期教団がまともな対応するわけないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:54.31ID:OqLbwkqC0
ウーが戻ればギリギリセーフやな
問題はさらにコロナとか出そうなこと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:54.95ID:7I1wYXupr
>>45
体格のわりに優しいバッティングやなぁと思った
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:06.03ID:EjNohq2rp
金子ってショート出来るやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:35.02ID:5fFPFzFZ0
骨挫傷か…ちなヤクさんに聞きたい案件だわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:51.80ID:BTkWN1rR0
>>241 
コロナ増えても中止判断はNPBやからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:24.80ID:iVlVE+dEd
昨日もなんでもないトスをミスってたしなんか変だったよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:42.45ID:5fFPFzFZ0
こういう時に永江がいたら良かったのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:14.60ID:7Y+W1GRv0
中熊支配下にして1軍に上げれんのかな枠余ってるんやし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:34.23ID:JRhVnm/B0
代わってドラフト6位ルーキーの中山誠吾内野手(22)が初昇格。
イースタン・リーグでは18試合に出場して打率1割7分4厘、1本塁打、9打点の成績を残している。

守備走塁はええんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:35.21ID:saFvijMj0
自打球の後打席立たせて走らせたのがトドメだろ
選手が直訴したとか言い訳しそうだけど源田なんか代わり居ないんだから止めろよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:44.80ID:HBeg7bK7p
支配下63人ってなんだよ
頭おかしいだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:16.49ID:rOPolcaMd
ショートなら金子も外崎も呉もいるしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:26.60ID:OnKkPdQr0
山田はもう打率も下降して余裕で源田以下のOPSや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:40.83ID:4v7mzpJa0
滝澤くんはどうなの
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:48.67ID:/M2B245ka
>>255
なんで焼け石に水なのか言えよ
スレ立てて不幸喜んでる他球団ファンか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:57.28ID:jPwhqV33a
まー選手を埋めるのに動いてたとしても
ニュースにでないからな

今、○○選手と交渉中ですなんて言わんやろ

キレちらかしてもしゃーない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:07.56ID:vK7WJdP80
2年連続で怪我人地獄だな
春先からこれだと見る気がなくなる
つまり観客も減るし収入も減る
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:17.14ID:saFvijMj0
GM持ち上げてたバカ息してる?
支配下63のまま半年動いてませんよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:18.54ID:2hSPJHABd
コロナ禍前の2019年ですら途中獲得せんかったし金の話やないよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:35.93ID:B+g1SQCV0
ルーキー、中山、意味わかるか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:42.64ID:f5oKv3Q6d
人情深いのは大事なことだけど、それだけで務まるほどGMという仕事は甘くないやろな
時には非情になることだって必要だし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:12.58ID:V5/OyfcP0
打点1が消えても問題ない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:43.62ID:y5WS9rJV0
コロナと怪我で滅茶苦茶ですよ悪魔
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:47.70ID:l1wlk2+T0
秋山はSDとのマイナー契約の話が出てから続報無いよな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:01.46ID:BTkWN1rR0
>>277
1軍で最低限の成績残せる内野くれるチームないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:17.67ID:OqLbwkqC0
>>277
パじゃまずないだろうな
わざわざ手を差し伸べる必要ないし
セでも金銭ならキツイんじゃね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:30.62ID:5fFPFzFZ0
>>283
金子もダメになったもんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:33.56ID:W3oG2UroM
支配下は投手の数だから源田はあんま関係ないやろ
0288それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:39.78ID:bHP0ElPH0
>>269
その頃にはスミスとジャンセン戻ってくるだろうし、スミスはローテ戻すだろうし現場がまたジャンセン使い始めるやん
そして骨牙を諦めないから結局禄に使い道がない
あと補強したらしばらく試すし外れたら足枷
去年今年の全体的な新外人のクオリティからするに当たり引ける確率は低い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:57.85ID:346NDXBq0
最短で戻ってくる可能性はどれくらいやろ
ってかまだ詳細出てないよな?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:02.54ID:fUBV+MWJ0
骨挫傷やって復帰急いで引きずったのって金子やっけ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:03.56ID:y5WS9rJV0
正直鬼崎は怪我の劣化なのか単に実力不足なのかよくわからなかったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:06.93ID:e4zqO5Yxa
支配下63のままなのは親会社に金無くて潰れかけだから仕方ない
秋山動こうとしたのは12球団最下位の集客テコ入れ目当て、外国人や独立戦力外ひろいじゃ元取れないから動きません
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:14.24ID:OqLbwkqC0
外野だけは地味に数いるの草
いや笑えないんやけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:19.35ID:l1wlk2+T0
>>285
契約した、というニュース出たか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:48.35ID:B+g1SQCV0
>>292
金子とか楽天茂木とか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:44.55ID:HPGJJfe+x
そういや一昨日くらいに、今井が羽田がすさまじい的なこと言うてたよな。
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:57.42ID:W3oG2UroM
>>293
鬼崎は動きが露骨に悪くなってたから影響大って感じだったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:58.06ID:5ovj7eYe0
あー骨挫傷か
船状骨はここやね
https://i.imgur.com/Z1j0mup.png

骨挫傷やと当たった部位によって復帰時期変わると思うわ
西武やと金子は大腿骨で10日くらい
鬼越が脛骨で4ヶ月かかったわね復帰まで
どのみち痛みが伴うタイプの故障やから
足の痛みが長引くと守備走塁にめちゃくちゃ影響すると思った方がええ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:24.88ID:vK7WJdP80
年齢による守備の劣化が見えてきたことに加えて骨挫傷
FAを控えて源田としては悔しいだろうな……
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:35.35ID:OqLbwkqC0
>>300
それは褒め言葉ってことでええんよな…?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:37.27ID:+pql2V63d
可愛いアイドルと子育て頑張れよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:43.39ID:BTkWN1rR0
鬼崎が復帰後エラーしまくってたのはあんま足関係なさそうやったけどな
視力かメンタルっぽい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:11.51ID:HPGJJfe+x
>>305
誉め言葉や。細かいニュアンスは忘れたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:15.11ID:jPwhqV33a
補強関係は途中経過はいっさいニュースにでないからなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:22.14ID:7Y+W1GRv0
2割打てて守れる内野どっかに落ちてないかなー
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:37.45ID:XyKZZq9sr
>>302
源田が守備に影響するのはまずいわね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:06.99ID:pexrAJc60
源田よりこれ森の方が復帰早いよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:21.99ID:l1wlk2+T0
>>307
ボールハンドリングがおかしかったからイップスじゃないか?とか言われてたな、怪我が原因かはわからんが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:41.66ID:wsC22Qs20
森友はそろそろやからね
もう練習始める頃やろし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:02.82ID:zzjwXcfQ0
戦う顔したショートがほしいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:06.99ID:/702iqw70
森あと1か月くらい?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:22.35ID:tu64ZQWva
>>318
Twitterで打撃練習してるってみたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:10.37ID:jPwhqV33a
アメリカやFA導入前ならスター選手だして3人ぐらい獲得とかもあるけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:15.04ID:OqLbwkqC0
>>310
サンガツ
正直完成形が誰に似てるのかイマイチ分からんが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:19.62ID:nMxPWgux0
>>322
2017よりは復帰早そうね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:20.76ID:BTkWN1rR0
>>322
絶対焦ってるやん
まあ怪我の仕方が仕方やからしゃーないが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:35.89ID:fUBV+MWJ0
骨と牙に完全復調してもらうしかないな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:00.06ID:wsC22Qs20
>>320
人差し指やから捕手やれるのが多分その辺り
DHならあと2週間もあれば出れる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:16.45ID:5fFPFzFZ0
てか森は戻ってきても柘植や牧野があれだけやってるから肩身狭いだろうな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:04.71ID:kveIGZvnd
試したい若手がいないの辛いな
渡部一位は完全に失敗だったな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:10.49ID:Uq+RZ39qa
源田の怪我以前に5月入ってるのに支配下63のままとかプロ野球球団としての体をなしてないんよ
君らの大好きなGM様が球団運営出来てない現実を見つめないとね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:22.05ID:7j8XosMtp
人数少ないのに控えの奴らがしっかりカバーしてて偉いわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:27.54ID:d5K5BZxZ0
>>334
緊急事態によくやってるってだけで森とは比較にならないけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:47.40ID:DIgtArL8a
>>334
たぶん源田いなくなったから捕手全員軒並み盗塁刺殺率はガクッと下がるぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:49.36ID:B+g1SQCV0
>>303
髪は無いけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:54.04ID:4Ysdepl+d
全治3ヶ月くらいか 
オールスター明けの復帰に間に合えばいい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:55.98ID:BTkWN1rR0
>>337
何て?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:14.64ID:r5G51FdW0
>舟状骨骨折・骨挫傷後のギプス固定期間は6.8±2.3 週であり,その後徐々に元のスポーツ活動レベルに復帰できた
https://www.rinspo.jp/journal/2010/files/24-2/283-288.pdf

前半戦は無理やろこれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:18.25ID:2Atd/GG7M
いつみても西武スレは末尾aの煽りとネガが粘着してるの草
ゴミニートやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:34.53ID:OqLbwkqC0
>>334
ぶっちゃけ牧野なんて「頑張ってはいる」だけで森と比較するのもおこがましいレベルよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:58.09ID:2Atd/GG7M
すまんゴミニートは言い過ぎだったわ
傷つけてごめんね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:18.74ID:f5oKv3Q6d
>>334
そんなんで肩身狭い思いされても困るがな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:31.07ID:y5WS9rJV0
>>351
ええで煽りカスはゴミニートに変わりないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:57.56ID:HpFVsY7Qd
>>351
せやせや
せめてこどおじヒキニートぐらいにしといたれや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:07.44ID:jFkgz7BB0
中継ぎコロナ組はよ戻ってくれんと平良死ぬわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:35.05ID:7Eokt9/l0
やっぱ重症なんか… 山田頼むで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:45.13ID:1wWFJ9yE0
>>346
これは脚じゃなくて手の症例やろ、脚だと治りが早いのかは分からんけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:26.09ID:vK7WJdP80
>>345
森は昨オフにキャッチャーをやめたいと騒動を起こした
それを高橋光、今井あたりがなだめて、どうにかもう一度キャッチャーやってみると思い直した

って話
真偽は知らんけど石毛がyoutubeで話してたで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:26.19ID:VR/C8Ab3a
ざまあああああああ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:26.69ID:0TPDVTzXd
まさか山田が複数人欲しいと思うようになるとは
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:51.79ID:rh10fcqFp
骨挫傷からの主な復帰例
金子侑司
・8月2日抹消→8月12日登録
山田哲人
・8月10日抹消→8月24日登録
中村悠平
・6月15日抹消→7月1日復帰
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:10.22ID:wNJCbtl4a
>>357
そんな奴いたか?
いたら頭おかしいよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:22.32ID:DIgtArL8a
>>360
それ週刊誌の捏造だって本人が笑って話してたやつやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:30.22ID:OqLbwkqC0
>>364
思ったより早かった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:42.86ID:2hSPJHABd
>>359
脚やから完治までトレーニングができん
リハビリ期間が長くなるやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:56.05ID:wsC22Qs20
>>364
ほらな1か月じゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:10.92ID:V3ViiQF4a
まあスーパー山川がいれば山田ショートでもどうにか耐え凌ぐことできるやろ
問題は冷え冷え山川になったときや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:48.80ID:jFkgz7BB0
全治出ないってことは人と箇所によって様々なんやろ
巨人吉川も全治出てないし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:56.94ID:y5WS9rJV0
いい休暇と思ってヨッメと赤ちゃんとも触れ合ってメンタル面もなんとかしてほしいで
今年明らかにおかしいし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:12.87ID:wsC22Qs20
守備は山田でもそこまで劣らない
打撃もそこまで変わらないかも
問題は走塁やけど山川がホームラン打てばいいだけやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:14.72ID:saFvijMj0
痛くない言ってるのチラホラ居て怖いんだけど
エラー増えたくらいで指標ダントツ一位で盗塁阻止ブーストも無くなるのに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:35.10ID:52vrbWiE0
>>283
所詮骨折やしそれが原因で劣化するとかはないぞ
動かせない間に筋肉が衰えて取り戻せないままダメになることはあるが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:36.89ID:+HuggDN00
守備なんかおかしかったしゆっくり休んで帰ってきてくれるとええな…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:57.19ID:52vrbWiE0
>>300
左の今井になればええな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:01.73ID:V5/OyfcP0
ナカジや遊撃隊時代を経験してるファンは余裕
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:09.56ID:wNJCbtl4a
>>378
鬼崎は骨挫傷のあと明らかに劣化してたけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:42.01ID:52vrbWiE0
>>377
(山田不在の時代を考えたら)痛くない

こうやぞ
山田覚醒前はショート二番手不在という状態やし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:53.96ID:VR/C8Ab3a
2年連続最下位おめでとう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:12.42ID:5ovj7eYe0
比べるなら足の甲やしこれとか参考なるんちゃう?

酒井宏樹を襲った「第5中足骨骨挫傷」はどんな怪我? 専門家が解説「完全骨折、ヒビに比べると最も軽い」
>>一般的には3~4週間後に実戦復帰へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/098103d1ddafb5f47e01e5a9f66edf9477b64d25

サッカーJ1浦和の酒井が全治2カ月 右足甲を手術
>>全治は約2カ月の見込み。3月に第5中足骨の骨挫傷と診断され、保存療法を継続していた。
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20220503-6UCWRACUSFLFPN2ALH5JHFD4NM/%3foutputType=amp
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:15.13ID:kBiMrNVep
ていうか先発内海て
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:38.62ID:W5U55w4R0
>>382
おまえ頭林崎かよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:01.46ID:ddNRM56nd
呉もジャンセンもいないのホント草
ファーストモーリスで心中や

逆に戸川は大分持ってるよ
ラストチャンス継続やから頑張れ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:45.26ID:ddNRM56nd
金子にショートやらせようぜ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:51.95ID:qVfFuwnDM
やはり鉄壁強打のショート永江さんを引退させたのは間違いだったのでは?ナガ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:01.59ID:52vrbWiE0
>>383
それはシンプルに加齢による劣化やないの?
んで落ちた筋力戻せなかったんやろ
源田も同じように劣化する可能性はあるけど骨折が原因ってのはちょっと違う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:23.91ID:DIgtArL8a
今こそ外崎増殖バグの研究を進めるべきでは?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:42.12ID:YYysugGAa
ジャンセンの成績知らんのかな
山野辺レベルのゴミが復帰してもなんのプラスにもならんがな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:48.90ID:CX+Uxd/R0
>>366
石毛ほんとクズ。
俺は直接話しを聞いてるみたいなこと言うけど選手の名前もよう知らんくらいやぞ。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:51.55ID:ddNRM56nd
>>397
酒井宏樹はACL出る目的があったから保存してただけや
根拠ない日和見とは違う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:54.29ID:52vrbWiE0
>>390
山田と呉の覚醒なかったと思うと震える
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:05.28ID:e1nHbiQqd
>>360みたいに週刊誌ガチで信じる奴おるんか…怖
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:05.64ID:fAoQz0fN0
せっかく今日明日って地上波で試合やるのに源田抜きの西武を見せるとかハラスメント行為やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:25.74ID:52vrbWiE0
>>405
山野辺使うくらいならもう中山でいいわ
そのほうがまだ楽しめる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:52.00ID:/702iqw70
>>400
打席数少ないからまだわからんやろ 離脱前少し打ち出してたし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:52.69ID:ddNRM56nd
???「源田さんが怪我?仕方ないナガねぇ…」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:59.90ID:OqLbwkqC0
しかし球界全体でショートは人材難だな
巨人も坂本逝ってボロボロやし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:10.84ID:5ovj7eYe0
>>394
まあそれはそうやね
右は酒井の利き足やし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:37.94ID:52vrbWiE0
>>408
ブランドンはここまで情報も出ないってことは手術まであるんやないかなって
大卒二年目の野手が2ヶ月間情報がないってなかなかやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:38.83ID:DRdOIeJBd
>>412
全盛期のあなた今や山田にも負けてますよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:08.45ID:kveIGZvnd
中山の二軍成績さすがにヤバいな
マジで永江の方が打ってるだろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:15.06ID:52vrbWiE0
>>413
紅林もなんか伸び悩みというか不調やしね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:32.79ID:kaSKSAot0
中山か
まぁ一軍のお試し経験も兼ねてかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:55.93ID:ddNRM56nd
滝澤くん支配下でええやろもう 長谷川は自粛破りしたから来シーズンでええわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:56.62ID:c5vrIoiYd
現実的に3位になれたら大成功のシーズンだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:15.87ID:5fmQR7GW0
1 左 金子
2 中 オグレディ
3 二 外崎
4 DH 山川
5 三 中村
6 右 高木
7 一 山田
8 遊 中山
9 捕 古賀
投 内海
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:27.38ID:5fmQR7GW0
1 二 谷内
2 右 今川
3 DH 松本剛
4 三 野村
5 一 ヌニエス
6 左 アルカンタラ
7 中 万波
8 捕 宇佐見
9 遊 石井
投 上沢
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:58.90ID:pexrAJc60
中山の打撃フォームは凄い打ちそうに見えるんよな
雰囲気は左の強打者
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:12.15ID:iaFWz2stM
無理されても困る
しっかり治して
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:18.26ID:PTwqgV2j0
中山マジでショートで使うのかよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:26.83ID:OqLbwkqC0
>>427
グロすぎるだろこれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:31.91ID:e1nHbiQqd
いきなり中山使うんか
チャンス掴め
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:39.93ID:eggIC2Oz0
偶数年ドラ3は当たりっていうのはもう廃れてもうたんか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:53.01ID:U6U4/8yt0
今年も離脱者で終戦か
つまんね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:57.34ID:eBvCYq47a
長谷川支配下即上でいいよ
今更良い子ぶってどうすんの、もう12球団1の不良球団なのバレとるんやから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:00.76ID:FgGiZ3CP0
若林どうなっとんのよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:01.08ID:8QsW8YKDa
いくらなんでも、ショート山田やろと思ったら
いくらなんでもだった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:09.59ID:iaFWz2stM
>>427
え????
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:11.43ID:PTwqgV2j0
中山ファーストできないの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:24.45ID:DIgtArL8a
>>427
半分二軍だぁ…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:48.74ID:ddNRM56nd
>>427


> 6 右 高木
> 7 一 山田
> 8 遊 中山
> 9 捕 古賀
> 投 内海

去年の西武ファンに見せたら混乱しそうなスタメン
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:56.83ID:7O1qtEYia
>>427
地味にヤバい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:59.37ID:saFvijMj0
マジで中山ショートにしてるよ
身長的に山田と逆のが絶対いいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:00.22ID:y5WS9rJV0
>>438
山野辺が終わらせたで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:02.08ID:v4crUDUYa
実力で黙らせる1番金子
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:07.28ID:XyWucvTPd
まぁ先発内海やから多少守乱起きても許してくれるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:09.99ID:c5vrIoiYd
>>427
ショート中山は荷が重すぎるぞ...
2エラーは覚悟が必要
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:24.76ID:52vrbWiE0
>>427
守備グロくなるの覚悟で山川を守ったか
辻やるやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:32.56ID:zfy1Jq150
山田の肩はファーストやらすのもったいないんよ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:38.44ID:wNJCbtl4a
中山ショートで草
山田ってなんなんだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:39.98ID:/nE2GI43p
内海は第二で守乱に慣れているという風潮
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:47.57ID:ddNRM56nd
マジで中山は9回守れることが目標やろ
早けりゃ早々に守備固め出されるぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:09.60ID:2WP2LVab0
ショート山田じゃねえの…
内海がショート方向に打たせない技術を持ってる…ってコト!?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:12.41ID:TA88Hm6W0
スタメンショート中山wwwww

中島裕之さん時代を彷彿とさせそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:27.03ID:52vrbWiE0
>>454
中山ファーストやらせたら試合にならんという判断やないかな
熊代はベンチに置きたいし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:29.83ID:/nE2GI43p
こういうの、期待値が低すぎて大概最初の数試合は意外と守れるやん!というポジ評価になりがち
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:35.88ID:8QsW8YKDa
ショート中山に気が取られて
一番金子に9割の人が気づいていない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:39.02ID:OqLbwkqC0
もう中山には多くは望まんわ
範囲狭くていいからとりあえず取った後は悪送球やめてくれ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:43.67ID:jifROmJL0
今年中には復帰できるんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:50.02ID:y5WS9rJV0
>>468
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:57.78ID:PTwqgV2j0
内海がびっくりしないように2軍中心のスタメンにする作戦か?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:03.36ID:52vrbWiE0
つか源田怪我なら滝澤を緊急昇格させろや
ショートで山田の次に上手いの滝澤やぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:06.73ID:wNJCbtl4a
呉がコロナから復帰したらこうやな

捕 柘植 牧野 古賀
一 呉
ニ 外崎
三 中村
遊 山田
外 高木 金子 オグレ
指 山川
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:06.89ID:pN515bI50
他球団ファンやが渡部もうイースタンでやることないやろ
上で育てればいいのに
若い頃の山川みたいに下位のびっくり箱枠で使えばかなり驚異や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:10.59ID:OqLbwkqC0
>>468
そこは最早大した問題じゃないわ
他いないし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:11.78ID:eBvCYq47a
呉来るまでオグレにファーストやらせて外野愛斗か岸だろ普通
中山とか攻守に滝澤以下やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:11.88ID:sSBmobGCM
>>468
金子隠すなら中山
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:19.26ID:52vrbWiE0
>>473
どんな作戦だよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:19.83ID:/nE2GI43p
辻(あかん金子1番は目立つな…せや…!w)
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:43.36ID:wNJCbtl4a
>>476
やることしかないぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:50.42ID:OqLbwkqC0
>>476
別に打ててないし三振しまくり守備グロなのにやることないとは?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:53.56ID:bN2noaGr0
>>477
ぶっちゃけ予想出来てたしな
強いて言うなら1番高木だったら驚いたかもって程度
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:56.20ID:52vrbWiE0
>>478
辻は守備位置ごちゃごちゃ動かすの嫌いよね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:58.45ID:F01LxqbZ0
本当のたまらんを見せてやるナカねえ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:02.29ID:jifROmJL0
ぶっちゃけ中山より滝澤の方が活躍しそうだが…
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:03.00ID:xRMxVydpd
即スタメンで草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:09.46ID:/nE2GI43p
金子からおかわりまでの打順で点取るしかない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:10.19ID:TA88Hm6W0
この打順じゃな
高木1番にするか金子1番にするかしか択がない
ロジハラやろこれ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:12.36ID:pN515bI50
>>484
無双してるのにやることあるのか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:12.48ID:iaFWz2stM
00:00:00:0[X]←中山の本日の塁打数と出塁数の合計
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:24.51ID:886InkCsa
>>491
たま(と)らん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:26.85ID:eBvCYq47a
>>476
こんなのに釣られてる奴
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:28.83ID:346NDXBq0
内海「ショート中山・・・?ここは二軍やな!」
で好投する可能性があるやろ!
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:33.47ID:52vrbWiE0
>>487
もう無理やから諦めて野球辞めろっていう煽りやろ(適当)
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:50.21ID:c5vrIoiYd
>>486
これから2週間くらいはこのメンバーだから毎試合奇跡起こさないといけないな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:01.03ID:qcYmodyad
これGWだからって楽しみに球場に駆けつけたキッズが「パパー中山って誰ー?この下位打線なにー?」って聞いてきたらどう答えんの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:04.79ID:pexrAJc60
ウー早く戻ってきてくれー
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:04.83ID:wNJCbtl4a
>>496
二軍で打率.151なんやが
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:05.77ID:8QsW8YKDa
内海が中山のこと気に入ってるとかそう言うのはないかな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:08.98ID:DIgtArL8a
>>501
三振の山を築いてくれる…?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:10.92ID:/nE2GI43p
しかもハム上沢かよ
チケット払い戻してやれかわいそうに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:16.82ID:zfy1Jq150
>>476
空振り多すぎなんですがそれは
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:21.49ID:52vrbWiE0
>>502
山川怪我呉源田ジャンセン同時離脱を想定しておけってのも可哀想やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:25.56ID:Lr9PkwO2a
骨挫傷は場所にもよるからなんとも言えんわ
大腿骨ならわりとすぐ復帰してたやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:48.80ID:Au+2GNC/0
内海の日にこれって………
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:50.81ID:52vrbWiE0
>>513
骨折と言っても程度マチマチやしね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:50.92ID:eBvCYq47a
>>505
配布無きゃ大して来ないからセーフ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:54.09ID:jifROmJL0
山田ファーストとかガチガイジか?
普段ショート守れないのが勿体ないレベルやのに
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:56.43ID:TA88Hm6W0
だいたいこれで二軍試合出来んのかよ

って言おうとしたら二週間近く前に昨日今日中止にしとったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:09.56ID:wNJCbtl4a
内海対上沢とかいう結果が9割方決まってる試合
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:13.43ID:DIgtArL8a
>>510
昨日目の前で源田が逝ったPTSDのワイに返金すべきやね()
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:46.27ID:/nE2GI43p
>>519
今4点台ってことは実力通りに収束することを考えると今日は好投する可能性が高い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:47.51ID:FYWKHRze0
内海は二軍でそれ以下の布陣で投げてたから大丈夫 セカンド外崎とかレフト金子とかそれよりマシなポジションもある
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:59.96ID:wNJCbtl4a
中山を一塁でいいんじゃないの?
逆やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:04.35ID:vK7WJdP80
診察結果

129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be25-xR/W)[] 投稿日:2022/05/07(土) 12:50:28.79 ID:8rk36h400
ヤ戦病院の皆さん、これ復帰まではどのくらいかかりますか?

【球団発表】
源田選手は本日、都内病院を受診した結果、右足舟状骨骨挫傷と診断されました

133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-TDMu)[] 投稿日:2022/05/07(土) 13:07:52.21 ID:6Tx3EGD3a
>>129
完全復帰までにリハビリ含め1ヶ月半~2ヶ月
ショートで激しい動きが多いだけに
無理させない方が良いな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:11.00ID:F53NePQyM
山川が全打席グラスラ打てば勝てるやろ🙄
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:27.56ID:kLBeSp/30
金子たのむ1番の呪いを解いてくれ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:28.48ID:r5G51FdW0
>>513
金子が大腿骨だっけ
でも盗塁成功率9割ぐらいあったのが怪我後は半分以下になってたよね…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:33.46ID:wNJCbtl4a
>>529
誰が出塁すんねん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:40.80ID:52vrbWiE0
>>505
パパー!守備の要であるショートに名手山田を置かずにドラ6ルーキーかつ完全素材型で二軍でもショートを守ることが少ない中山をよりにもよって打たせて取るタイプの内海の時にショートで使うってなにー?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:10.43ID:/nE2GI43p
ちなヤクは利害関係なにもないからこういう時怪我のこと教えてくれるというポジティブ面だけが目立つな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:24.64ID:cEVVfEA/p
わたべは?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:27.03ID:346NDXBq0
一番早く戻ってこれそうなのはゥーか?
地味におらんとヤバい選手になったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:46.04ID:iaFWz2stM
>>527
これは信頼できるソース
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:46.47ID:TA88Hm6W0
言っちゃ悪いけど外崎山川上沢居なかったらこの両軍のスタメン二軍だろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:58.38ID:s16+q+W50
6番から下が完全に二軍
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:14.93ID:zfy1Jq150
>>537
ワイの手首がドリルのようにギュインギュインしとるわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:21.53ID:St7tAGo3a
>>541
既にほぼ2軍では🤔
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:24.85ID:kLBeSp/30
>>541
調子悪いから2軍で調整してるって言われても普通に信じるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:34.91ID:FgCNsnu9a
マジで金子にやってもらわないとダメな状況になったな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:39.80ID:g/sxTkERp
これ山川だけ全部敬遠してればノーノーやろ上沢
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:41.43ID:PTwqgV2j0
中山は身長デカイから威圧感だけはあるな
とりあえず頑張ってほしい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:52.16ID:52vrbWiE0
オープン戦って言われたらめちゃくちゃ納得できるオーダーやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:59.55ID:/nE2GI43p
なんか岸ってパワプロだとサブポジでファーストついてたような…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:03.20ID:MUhp7trFa
山川のファーストより中山のショートの方が信頼できるのか...
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:06.86ID:52vrbWiE0
>>549
中山滝澤のコンビすこ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:16.11ID:wNJCbtl4a
こんなボロボロのチーム状態なのに一切使われる気配がない山野辺
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:18.43ID:eBvCYq47a
>>551
1割1本とか二軍やん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:21.44ID:c5vrIoiYd
>>550
オープン戦でもここまでのオーダーはないぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:24.28ID:HaA4lb99d
なんG西武ファン「二軍から上げたら即スタメンでも使えや!それが当たり前や!」
辻「おう分かったで」

8番(遊)中山
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:26.74ID:TosFVzlrd
源田の守備に慣れた西武ファンが中山の守備みたら悟り開くわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:44.82ID:i9APvwCQ0
ショート中山ってマジ?
山田ショートじゃなくてファーストとかウーがいないの痛すぎる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:54.37ID:52vrbWiE0
>>558
やっぱり辻はなんj(なんG)見てるわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:00.13ID:wNJCbtl4a
>>558
川野は持ってないな
こんな時にコロナとか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:00.50ID:kLBeSp/30
>>553
山川がもし逝ったらガチで終戦やしなあ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:15.38ID:cjD9aW9ea
とんでもないチャンスが転がり込んできたな中山
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:16.25ID:IS2UbwoOd
骨挫傷とか終わりやね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:21.65ID:DIgtArL8a
【緩募】中山くんの取説
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:28.50ID:UBs2N1Nva
辻「せっかくのGWだし何かファンにサプライズしたいなぁ…せや!」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:38.52ID:saFvijMj0
正直中山なら川野のがまだマシなんだがこいつもコロナというね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:41.38ID:zfy1Jq150
>>569
でかい(迫真)
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:49.16ID:346NDXBq0
今日の中山のエラー数どんなもんやろな
5つで済むやろか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:51.09ID:g/sxTkERp
>>540
ウーは熱あったから無症状組より復帰時間かかりそう
1ヶ月は見たほうがええやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:57.28ID:wNJCbtl4a
>>563
守備でちょっと出ただけやんけ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:57.32ID:i9APvwCQ0
巨人からナカジトレードしてもらえんかな
中山ならナカジにショート守らせてええやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:02.24ID:Au+2GNC/0
>>564
バカも休み休み言え
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:16.74ID:jP25OHsZ0
ここ見に来て(遊)中山楽しみになってきたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:29.34ID:52vrbWiE0
源田いつ復帰できるかわかんねえんだから滝澤支配下にしろって
二遊間の守備できるんやから支配下にしてもどうにも使えないってことはあり得んのやし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:50.23ID:TMuBr33X0
これが後の「ナカトノコンビ」になるとは誰も想像しなかったのである・・・
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:50.75ID:52vrbWiE0
>>580
真面目に返されても困るわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:06.52ID:Nd9lwy9e0
源田なんかやらしかたん?
衛藤みさと離婚?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:15.11ID:l4oomjLXd
ワイ札幌猫民、2年連続で殺ドで山川が怪我するのと昨日の源田の怪我を目撃してしまう
GWで実家に帰って見に来たらこれだよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:21.07ID:52vrbWiE0
>>440
ハッセはコロナやしまだ無理やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:31.70ID:jFkgz7BB0
山田ショートじゃないんか
呉早く戻ってくれ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:39.28ID:PTwqgV2j0
中山は低め打つのが上手いイメージあるけどそもそも打率低すぎて分からんな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:43.96ID:Nd9lwy9e0
>>588いつもはどこに住んでるん?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:46.46ID:kLBeSp/30
>>588
お祓い行ってきてもろて
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:49.19ID:k0ATQi9FM
>>588
今すぐ実家燃やして目を潰せ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:49.60ID:iaFWz2stM
なんで中山なん?
緊急にしても、山村の方が序列上やと思ってた
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:53.46ID:wNJCbtl4a
>>586
クソみたいな揚げ足取りやめてや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:59.67ID:Au+2GNC/0
>>589
コロナなくても多分今シーズンは無理やで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:16.45ID:TA88Hm6W0
山村はまだ半分謹慎みたいなもんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:18.79ID:52vrbWiE0
>>592
戸川牧場らしい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:26.40ID:eBvCYq47a
>>596
山村もうショートやっとらんだろ
サードセカンドだけ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:39.92ID:wNJCbtl4a
>>596
山村はやらかしたから反省する期間なんやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:14.37ID:ZcdPpMPX0
ファームのようなスタメンやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:46.72ID:Wqt8DNtop
巨人の中山よりはやってほしいわ
こっちのが年上やろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:01.93ID:kLBeSp/30
やらかしとかもうええわ結果で黙らしてくれ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:17.62ID:TMuBr33X0
山村はやらかし以前に
調子落ちていた+ほぼ現状ショートやってないからな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:22.04ID:l4oomjLXd
>>592
札幌

まぁ札ドでやってる試合ほとんど見に行ってるから山川の怪我を目撃するのは当然なんやけどな

まえは鈴木将も怪我したの見たわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:22.39ID:BTkWN1rR0
MLBのコーリー・ディッカーソンって選手が多分源田と同じ舟状骨骨挫傷で9月11日に怪我して残りのシーズン出場0やな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:26.10ID:a3WDur+X0
先週ベルドの二軍戦観に行った時に一人だけ打てそうになかったのが中山だったが
今週ホームラン打ったみたいだしどうか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:43.32ID:wNJCbtl4a
長谷川も今年いっぱいは反省やろ
支配下も来年になるんやないかな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:43.58ID:2EKObf4ja
層薄いとか言われるけどこの球団は層が『無い』よな
フルメンバーですら見劣りするもん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:57.22ID:PTwqgV2j0
山村より滝澤とか長谷川の方がショートの守備上手い気がする
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:08.82ID:ToHS4lpP0
渡部より中山の方が使い物になる説ある?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:11.60ID:iaFWz2stM
源田←怪我
山川←怪我明けで指名打者
呉念←コロナ
山田←山川、呉の影響でファースト
川野←コロナ
山村←謹慎
中山

中山からしたら千載一遇のすごいチャンスやな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:26.33ID:i9APvwCQ0
>>615
骨挫傷 や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:41.57ID:iaFWz2stM
>>618
滝澤支配下登録あるかな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:57.13ID:wNJCbtl4a
>>620
呪いの人形でも使ってんちゃうか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:12.96ID:k0ATQi9FM
内海が27奪三振すればええんや!
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:17.29ID:4dMnr80Ha
山田にショートやらせて他のやつファーストにおけんの?
よく分からんけど中熊とかファーストできないんか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:22.05ID:ruIHiOmfd
骨挫傷て手の施し用がないから
自然治癒に任せるしかなくて
時間かかるかどうからわからんのよね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:33.69ID:IA1qge7yd
>>624
守備が2世やぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:41.71ID:Nd9lwy9e0
>>611実家も今の家も札幌なん?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:46.65ID:kmquvnBy0
中山からしたら凄いチャンス転がってきたな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:47.57ID:52vrbWiE0
>>618
源田>山田>>滝澤>長谷川川野>熊代>山村>中山
ワイの所見やとこうやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:50.45ID:xRMxVydpd
山がつく選手だしあるいは
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:01.25ID:UZHgg6eK0
中山おるやんけまさか!って思ったら源さん案の定抹消か

今日は内海と古賀バッテリーで確定やね
https://i.imgur.com/vAbrINY.jpg
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:05.04ID:wNJCbtl4a
>>624
守備がナカジ
打撃が永江なんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:06.07ID:2EKObf4ja
内海が炎上して守備言い訳にするところまでは確定
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:27.15ID:iaFWz2stM
>>637
なんとか入れ替えられんか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:59.49ID:pexrAJc60
源田は最低2か月はかかりそうなんだなっていうのは分かった
緊急事態宣言発令やね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:06.19ID:TMuBr33X0
「骨挫傷」って何?(その2)【2014年3月】

治癒期間は1~2カ月といわれていますが、安静にするのは最初の2週間くらいで、その後は痛みに応じて動かして構いません。
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:09.55ID:l4oomjLXd
>>632
実家は東所沢や
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:17.72ID:fBvsR5oB0
相手はエース
こっちはコーチ兼任の大ベテランで
取れれば儲けもの
下位打線が二軍でも気にしない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:37.03ID:Au+2GNC/0
>>642
勝手に決めんな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:53.73ID:vILJOUxC0
うふふふふ
もう終わりだよこのチーム
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:08.16ID:iaFWz2stM
緊急事態も呉が戻ってくるまでやな
呉が戻ってこれば指山川、一呉、遊山田で最低限形にはなる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:10.67ID:l4oomjLXd
なんか新庄がトレードしたいらしいぞショートもらおうや
谷内中島石井とスタメンクラスいっぱいおるしこの3人以外やったら分けてくれるやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:12.61ID:Au+2GNC/0
ノーノーだけはやめてね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:12.80ID:52vrbWiE0
>>646
強すぎて謝謝
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:12.91ID:wNJCbtl4a
>>646
日ハムの話か
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:23.42ID:smCwt5SNM
>>646
流石上沢
仕上げてきてる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:29.83ID:iaFWz2stM
>>646
うおおおおお!!!!!
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:37.01ID:BTkWN1rR0
レッドソックス時代のエルズベリーは自打球で舟状骨骨挫傷して1ヶ月弱で復帰しとる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:03.90ID:UtNi2ICUM
>>646
清宮が3発くらい打ってそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:06.28ID:Nd9lwy9e0
>>644そういうことか
札幌でも実家でもすぐ試合見に行けてええな
ところで独身?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:07.49ID:/nE2GI43p
スーパー山川状態が1ヶ月続けば5割ぐらいでは乗り切れそう
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:15.89ID:UZHgg6eK0
交流戦明けに帰ってきてくれればええよ
中山田頑張れ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:25.89ID:/MtwGAwfa
すまん、源田の怪我の情報頼む
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:46.46ID:UZHgg6eK0
>>662
>>121
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:46.70ID:vILJOUxC0
>>649
その頃には山川がファーストに復帰しててくれるとありがたいんだがな
そもそも山川が守れれば中山とかしなくていいし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:50.66ID:/nE2GI43p
幸いなのは交流戦の前後の休みがあって日程スカスカなことやな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:55.25ID:l4oomjLXd
>>656
ワイはバイクで通ってたからな
酒飲めんけどタダやし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:57.83ID:iaFWz2stM
>>662
足の甲の骨挫傷
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:58.29ID:PTwqgV2j0
逆にこれで勝ったらめっちゃ盛り上がるし楽しみになってきたわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:24.16ID:Ijff01Wra
>>664
さんがつ
マジか…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:43.40ID:PCO3AW82p
二軍試合出来るのこれ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:44.78ID:r9QvYpIH0
辻「中山スタメンにしたら西武スレ賑わってて草 こいつらチョロすぎだろw スタメンスレも立てるか」
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:54.97ID:vILJOUxC0
こうなるとマジでわざわざDAZN入ってまで交流戦のビジター見る気がすごい失せてくるな
今年はええか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:00.18ID:l4oomjLXd
>>659
メラド通いやすいほうが全然羨ましいけどな
仕事で北海道行ってるだけやから一人暮らしやけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:08.34ID:2EKObf4ja
>>672
出来ないから中止なってる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:14.22ID:UZHgg6eK0
今日はW山中打線やな
4.山川
5.中村
7.山田
8.中山
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:19.11ID:kveIGZvnd
今のところ中山に対するポジは西武ファンの目は節穴ってこと以外無いんですが
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:31.92ID:wsC22Qs20
骨挫傷(こつざしょう)とは

スポーツによる外傷や交通事故、関節同士がぶつかることなど外部からの衝撃が原因で骨内部に損傷をきたした状態です。 大きな力で骨が折れると完全骨折、骨折までいかない状態で骨にひびが入った状態を不完全骨折といいます。 不完全骨折までいかず、骨の内出血を起こしている状態が、『骨挫傷』です。
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:49.20ID:Nd9lwy9e0
>>675親御さんのためにも結婚しなよ
札幌はどうなん?
札幌ドームは行きにくい?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:57.39ID:2WP2LVab0
ワイくんも東所沢実家やけど頑張って行ってんねんぞ!
秋津は歩きたくないから通らないけど🥺
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:05.79ID:7Ll5gT/N0
中山は独立リーグキラーや
たしか15-8くらいやったはず
レベルの落ちる相手なら鬼神のごとく打てる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:19.54ID:UZHgg6eK0
>>674
甲子園はクソ遅ラグでパテレやってくれるやろ
神宮はワイは全現地よ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:19.91ID:pexrAJc60
山村はショート首になったんじゃないかな?今年は山村よりも長谷川の方がショート守ってる場面見るし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:27.63ID:L/Hvy++Na
>>525
それって細かいヒビがいっぱいあるってやつちゃう?
骨座礁とは大分違うような
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:31.94ID:cnO5W+KZ0
>>673
ホンマに西武スレ賑わせたいんなら金子ショートにすれば西武スレ狂喜乱舞やぞ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:46.28ID:2EKObf4ja
>>685
相手エース上沢なんですがそれは
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:55.41ID:L/Hvy++Na
>>527
サンキューちなヤク
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:56.78ID:l4oomjLXd
>>676
まあ裏道があるのよ
コヤマドライヒングスクールから荒幡経由でに抜けるルートがある
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:17.68ID:75EvBbuhd
内海ってあの内海か?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:37.84ID:Nd9lwy9e0
西武ファンってやっぱりみんな西武鉄道沿線民なん?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:39.64ID:l4oomjLXd
>>682
お、おう
札ドは通いやすいで
ぶっちゃけ新球場は遠いから行く回数減ると思うわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:41.46ID:iaFWz2stM
>>694
他に内海おるかよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:41.60ID:yFHRyYyh0
源田を見に来たキッズの気持ちよ…
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:56.55ID:kveIGZvnd
普通の日なら金子一番も古賀マスクも話題になるだろうに
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:12.93ID:iaFWz2stM
>>695
ワイは福井県敦賀市民
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:21.91ID:Nd9lwy9e0
>>696年齢はいくつなん?
札幌ってぶっちゃけ広くてアクセス大変そうよな
普段から車移動?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:51.69ID:Au+2GNC/0
>>694
帰れよお前
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:58.86ID:/nE2GI43p
クラシックユニ欲しさに7/3現地行こうと思うわ
外野席行こうかと思ったけど声出し応援できないのは悲しいのう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:30.18ID:Nd9lwy9e0
>>700そこに住んでてなんで西武ファンに何年
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:30.54ID:ToHS4lpP0
>>690
阿鼻叫喚の間違いでは
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:46.53ID:l4oomjLXd
>>698
松坂を見に来たおっさんの悲劇を思い出す
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:52.17ID:BTkWN1rR0
>>688
同じ箇所骨挫傷はメジャーですらかなりレアみたいやね>>612>>657くらいしか出てこん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:54.33ID:UZHgg6eK0
>>705
全力手拍子でも十分やで
あとどすこーいは普通のテンションでみんなやってるぞ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:18.11ID:iaFWz2stM
>>706
松井稼頭央がカッコよかったからや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:23.05ID:52vrbWiE0
>>712
中山は大卒や
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:30.55ID:UZHgg6eK0
>>695
ワイは西武拝島線・昭島市民とかいう端くれやで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:37.06ID:pexrAJc60
今日の先発のマッチアップ考えたら実験的なスタメンになるのはしゃーない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:39.25ID:Nd9lwy9e0
源田怪我は悲しいけど衛藤みさとエッチもできないと考えたら少しは溜飲も下がるやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:00.00ID:r5G51FdW0
1番源田も当社比でようやってたんやけどな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:10.86ID:lt4DnIeya
>>712
中山の歳も知らん奴がファンやっとるんか…
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:16.96ID:Nd9lwy9e0
>>713福井ユナイテッドは応援しないん?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:26.41ID:208XzQBC0
同じ高卒投手でも黒田は先発ローテで羽田は試合出ないのどう違うんやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:42.40ID:TA88Hm6W0
転売騒動から即日怪我で長期離脱可能性高いって真面目に心折れるわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:49.14ID:r5G51FdW0
>>717
ミサが上で動けばできるよね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:57.53ID:r9QvYpIH0
中山って宇都宮なんかい
なんか急に応援したくなってきたぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:25.87ID:AkYYB24Pp
>>711
ほーんサンガツ!
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:26.16ID:pexrAJc60
スタメン4人は先週まで2軍にいた選手
風通しのいい球団やな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:37.89ID:OnKkPdQr0
そういえば前に京田と登録がシンクロしてるみたいな話前あったけど今年もシンクロしてもうたな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:53.36ID:iaFWz2stM
>>720
エレファンツでなく?サッカーは興味ない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:01.70ID:4RZ94oEl0
中山のプロフィール見たら大学四年の春からショート挑戦って書いてある…就活ショートやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:18.35ID:Nd9lwy9e0
土日に捨て試合は興行的にどうなんかね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:37.03ID:+nMHiK1Ba
辻は怪我以外で1、2軍入れ替え全くしないから丁度いいだろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:38.75ID:TA88Hm6W0
そういや稼頭央はベンチ帰ってきてるんか?
こういう中山即抜擢は辻ってより稼頭央平石の発案の気配を感じるんやけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:42.92ID:AkYYB24Pp
不人気不人気いう割に週末は良い席種全然取れんやんけ!
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:09.08ID:ZWgLZ5jCp
2軍ショートUZR
中山 1.3
川野 0.8
滝澤 0.4
長谷川 -0.2
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:21.00ID:Nd9lwy9e0
今年もワイはユニ配布試合は行くかな
ちな千葉県木更津民
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:26.88ID:r5G51FdW0
>>736
嶋もベンチにおるぞ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:37.76ID:iaFWz2stM
>>738
2軍の統計とってるんやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:35.08ID:pexrAJc60
本田「二軍の地獄を見てきた者達だ、面構えが違う」
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:56.86ID:Nd9lwy9e0
もう開き直って外崎ショートのファイヤーフォーメーションでよくね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:59.12ID:+nMHiK1Ba
内海打たれても実力だから古賀のリードガーとかやめろよな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:12.94ID:GQmO1ejm0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/ZcgfND9.jpg
http://imgur.com/TdaYUh5.jpg
http://imgur.com/t0O6l2G.jpg
http://imgur.com/5VsvLkO.jpg
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:26.90ID:iaFWz2stM
【選手募集!】遊撃未経験者歓迎!一軍と二軍の垣根のない風通しの良い職場です!投手経験者は特別手当有り!
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:25.33ID:tkIshQLgd
西武は5ちゃんでは人気球団やしな

埼玉西武ライオンズ'22-53 勢い1795.9
今年の阪神はやらかす 22-212 勢い1530.3
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 749 勢い879.7
【巨人】読売ジャイアンツpart444【2022年】 勢い613.8
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1940〓☆〓 勢い267.9
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1247☆☆☆ 勢い237.6
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:45.75ID:r5G51FdW0
この調子やと呉は大した調整もせず1軍やろな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:49.13ID:UZHgg6eK0
内海さんへの拍手が暖かすぎる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:14.27ID:Nd9lwy9e0
>>749夢免許で高速爆走するけどええか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:16.12ID:fBvsR5oBp
源田は遊撃手としては結構致命的かもな
ステップ踏んだり細かい体重移動多いポジションで舟状骨挫傷はキツい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:51.56ID:Nd9lwy9e0
今季内海ユニ買ってたワイ、現地に行きたくて咽び泣く
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:23.85ID:UZHgg6eK0
辻&ポチャッコ可愛いやんけ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:25.43ID:r5G51FdW0
>>750
源田が怪我した後で勢いこの程度なら普段過疎ってるやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:33.46ID:MbPL5bQf0
坂本と源田が揃って消えるの笑える
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:34.89ID:5Z9DPWPJ0
源田がONIZAKIになったんか
守備範囲終わるかもわからんね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:08.09ID:5Z9DPWPJ0
>>758
怪我から戻ってきても2人がUZRトップにいそう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:14.55ID:Nd9lwy9e0
貧打の日ハム打線なら6回2失点くらいでまとめてくれるやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:18.24ID:wsC22Qs20
骨折なんてちゃんと治せば年寄りでも無い限り後遺症は残らんぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:25.74ID:UZHgg6eK0
守備範囲狭くなったら源さんサードで滝澤君がショートの次世代スターになるなら…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:37.78ID:Nd9lwy9e0
>>761ギラヴァンツの応援はしないん?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:42.12ID:kJoPcsit0
そういや豊田と内海はいっしょにやってたのか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:53.83ID:XXyleer6a
保存療法?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:18.00ID:7ciFRXyf0
>>695
ワイは静岡や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:30.97ID:Nd9lwy9e0
内海が200勝間に合うと思ってた時期がワイにもありました
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:40.01ID:5Z9DPWPJ0
>>768
アホか、でしょ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:57.90ID:Nd9lwy9e0
>>769サッカーの贔屓は?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:16.96ID:pexrAJc60
>>768
経過見てや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:22.97ID:BtDlsL/30
巨人からの内海の説明書には
年間通しては活躍できないが好調なときに使えば戦力になると書いてあった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:34.61ID:OnKkPdQr0
今日はBSフジであるのな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:39.09ID:ZTjnv6kHd
巨人と西武って割と移籍多いよね
なんでやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:42.25ID:Nd9lwy9e0
清宮干されてて草ぁ!
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:46.55ID:7ciFRXyf0
>>774
パルちゃんやで(ニッコリ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:52.89ID:fBvsR5oBp
>>764
折れてないから逆にやっかいかもしれん
場合によっては後遺症残るし折れてたほうがマシまである
だからホンマに程度による
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:08.86ID:Nd9lwy9e0
>>775なんでギラヴァンツ応援しないん?
最寄駅は黒崎とか?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:23.01ID:5Z9DPWPJ0
>>784
骨挫傷はアカンよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:51.64ID:kJoPcsit0
おい中山悪送球したぞ今
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:14.81ID:pexrAJc60
おい中山いま悪送球したぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:15.74ID:iIDl3NTcp
内野席おすすめ席種あったら教えてくれや
ワイ前に行ったの結構前だから防球ネットできてどう見え方変わったのかわからんのよね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:21.42ID:5Z9DPWPJ0
コロってなければ川野きゅんが上がって来てたんかな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:21.56ID:Nd9lwy9e0
巨人「アカン坂本怪我した、中山昇格や!」
西武「アカン源田怪我した、中山昇格や!」

これ偶然か?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:25.48ID:vILJOUxC0
内海可哀想
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:28.42ID:4RZ94oEl0
中山の悪送球
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:39.05ID:r5G51FdW0
>>789
エラーポイント消費しただけやから…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:43.42ID:pexrAJc60
ダメみたいですね・・・
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:44.47ID:b+sYbGBga
俺らのぶぎん頭取
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:55.39ID:i9APvwCQ0
木研究退場
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:57.95ID:HzLL2Gq80
基本打たれるとは思うから打ち返せるかやな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:01.54ID:pexrAJc60
これ試合途中で山田と守備位置スイッチあるぞ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:02.94ID:Nd9lwy9e0
なんで銀行のトップは頭取って言うんや?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:15.03ID:4RZ94oEl0
経験者か?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:19.73ID:Nd9lwy9e0
頭部狙ってて草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:20.84ID:ruIHiOmf0
>>785
最寄りは小倉駅や
転勤で北九州来たから愛着はない
佐藤寿人が好きで広島サポなったんや
ちな出身は福岡市内
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:21.22ID:1Z6Pq3050
いきなりビーンボールやめーやオッサン
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:21.40ID:5Z9DPWPJ0
球速くて草
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:32.13ID:xaGcbcoYM
今日いきなり一軍ショートスタメンだぞって言われたんやろなあ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:34.45ID:cjD9aW9ea
とーもあきとーもあき
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:44.53ID:UZHgg6eK0
とーもあき!とーもあき!
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:50.09ID:5Z9DPWPJ0
>>812
2軍から焦って走ってきたんやろなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:54.85ID:/vcn5pDp0
地域と一緒に武蔵野銀行♪
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:55.40ID:ZGYUuZ260
え、中山スタメンなんかいw
中山は送球がワンバンしがちや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:58.79ID:4RZ94oEl0
とーもあき!とーもあき
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:23.00ID:TMuBr33X0
松井ヘッド「俺も高校まで投手でいきなりショートやれたし大丈夫やで」
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:24.91ID:/vcn5pDp0
とーもあき!とーもあき!
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:25.38ID:Nd9lwy9e0
今日の中山のエラー数 xy
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:41.78ID:iIDl3NTcp
始球式に毎回ティモンディか樽美酒呼んで頭部危険球当て続ければ他チームの戦力すり減らせるよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:57.22ID:i9APvwCQ0
内海にとってはショート中山の方が親しみやすいんやないか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:58.25ID:ZGYUuZ260
何で解説新井やねん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:59.08ID:Nd9lwy9e0
>>822お前の身体能力と野球センスは他人にはないんやで
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:12.53ID:52vrbWiE0
>>781
なんでやろ(片岡や炭谷を見ながら)
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:35.82ID:Nd9lwy9e0
>>827
コロナの影響
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:50.44ID:lOqCSkda0
綱島が怪我というか病気してなければね…
綱島ってショートやし臨時捕手も出来るしって便利やったんやけどね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:58.57ID:52vrbWiE0
先頭アウトはええぞー
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:04.97ID:HzLL2Gq80
ええぞー
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:39.57ID:lOqCSkda0
>>695
わいは愛媛県民やぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:46.67ID:RjO0Dp1pd
最後かもしれないだろ…だから内海観ておきたいんだ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:41.76ID:5Z9DPWPJ0
内海ええなぁ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:46.05ID:Nd9lwy9e0
貼る画像みすった
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:27.71ID:5Z9DPWPJ0
店舗○
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:27.36ID:c5vrIoiYd
獅子女っておばさんしかいないだろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:40.68ID:HzLL2Gq80
二巡目心配やな
カーブ狙い撃ちされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況