X



【将棋】第8回AbemaTVトーナメント チーム糸谷vsチーム斎藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:42.32ID:PTB2M/h+0
さんいち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:49.25ID:Ddt25ELU0
寸前✖︎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:49.82ID:jT9wwfPn0
落ちてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:58.69ID:JB9aBVCAa
見入るな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:08.32ID:KenVOMBk0
今日一番悲惨な負け方したチームでスレ建てろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:14.21ID:Ddt25ELU0
これはキッツイな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:16.30ID:NtSOK5mx0
まさかあそこから5連敗とか誰が予想できんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:21.84ID:XTOxnj/90
ソフト指し対策に関して某三段が激甘だって言ってたから意外とそうなのかもしれない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:52.18ID:3N9jq2Iq0
後手は35桂と67銀か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:52.31ID:XTOxnj/90
こうしてみると美濃囲いクソ固いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:56.60ID:CB3iPbBfd
さいたろう勝ったらうんこ食べるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:57.14ID:Pi/tuidj0
2時間前のワイ「斎藤チーム強すぎやろw竜王も優勝候補にあげてたし」

今「ダニーいるだけで優勝候補ですからw」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:27.57ID:Ddt25ELU0
先手玉の方が遠いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:44.59ID:x3ssIHcgM
西田がこんなにかっこいい将棋指すとはね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:48.74ID:PTB2M/h+0
57歩上手い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:50.19ID:s9+RNWYLp
さいたろう勝て
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:57.75ID:t3aC6Nt50
見入るわこんなん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:21.63ID:KenVOMBk0
いった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:25.88ID:0jcptTBR0
この馬こえーよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:27.43ID:NtSOK5mx0
こわい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:29.77ID:PTB2M/h+0
いくんかい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:35.78ID:A13OFxDR0
やっぱこれ生放送じゃないか?
さいたろうのコンディション的に
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:38.92ID:NtSOK5mx0
へー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:39.09ID:3N9jq2Iq0
うわ切るの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:41.50ID:Ddt25ELU0
届くんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:47.93ID:AwIlt1UH0
美濃囲いに手がつかんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:15.84ID:KenVOMBk0
流石に足らんくないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:16.95ID:XTOxnj/90
馬邪魔すぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:23.05ID:jT9wwfPn0
あとちょっと足りん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:23.43ID:XTOxnj/90
うまい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:24.61ID:Ddt25ELU0
足りるん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:25.14ID:PTB2M/h+0
3枚で寄るんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:25.82ID:YkJN9TfW0
すっかすか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:26.33ID:NtSOK5mx0
よらなくない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:39.17ID:Pi/tuidj0
あれ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:41.42ID:3N9jq2Iq0
先手桂があれば簡単だがない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:46.12ID:YkJN9TfW0
ちょっと軽いか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:53.01ID:Ddt25ELU0
これは金銀三枚の馬
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:15.41ID:NtSOK5mx0
横山やるねえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:32.04ID:jT9wwfPn0
時間無くなればワンチャンあるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:33.44ID:s9+RNWYLp
キツいか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:40.89ID:0jcptTBR0
ずっと10秒でここまでくるのすげーな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:58.61ID:t3aC6Nt50
ウマだけに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:59.16ID:KenVOMBk0
いやー鬼やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:10.35ID:NtSOK5mx0
やっぱ流れってめちゃくちゃ重要じゃないかこの大会
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:24.55ID:Ddt25ELU0
これは無理や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:25.38ID:1RhqYhPv0
レベル高すぎて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:27.40ID:PTB2M/h+0
攻め繋げるのスゴイなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:28.60ID:Xg/nsB4L0
さいたろう必死の受けやけどレオきゅん終始実戦的でええな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:34.54ID:s9+RNWYLp
負けか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:37.06ID:YkJN9TfW0
根性
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:41.79ID:jT9wwfPn0
アカン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:56.16ID:XN1dsoMed
これはつよい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:57.73ID:JB9aBVCAa
詰めろ飛車取り
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:07.94ID:pDQ+fAa6M
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:09.74ID:PTB2M/h+0
うおー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:10.34ID:YkJN9TfW0
オワタ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:15.20ID:Ddt25ELU0
マジかー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:17.05ID:A13OFxDR0
何やこのチーム…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:19.36ID:1RhqYhPv0
なんやこの寄せ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:20.01ID:NtSOK5mx0
すげえな黒沢
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:22.79ID:t3aC6Nt50
>>66
レート差あるときに勝てばその後も有利やしあるわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:23.26ID:AwIlt1UH0
優勝候補とは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:26.87ID:0BnVMivG0
このチームが負けるんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:27.91ID:KenVOMBk0
暴力的な振り飛車
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:29.37ID:FOTQ+VSZ0
振り飛車 最強だった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:31.37ID:hZGVAEWpa
3連敗からの5連勝はすごい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:33.28ID:71byN/ZVd
黒沢さん強すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:35.14ID:YkJN9TfW0
ダークホースやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:35.17ID:pDQ+fAa6M
ロッテより弱い発言でもしたんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:36.55ID:UhOYSmHPp
優勝候補まさかの負けスタートか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:36.90ID:dSBnKe9l0
ひえー
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:37.50ID:tKonv9VJ0
やっぱ固めて食い付くのが正義なんやなって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:38.04ID:dhjAI+Gq0
おほぉ^~
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:42.05ID:3ykBucqXd
まさか3連勝から5連敗とはな…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:45.49ID:s9+RNWYLp
やっぱBリーグ熱い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:46.15ID:PTB2M/h+0
斎藤八段の悪手がどこかもよくわからんかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:51.47ID:EdO5exm90
有利飛車つえええええええ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:51.80ID:T8xA+tBwM
22時終了とか言ってたのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:52.67ID:XQ7bMDk20
(名人は)与えられねーわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:53.11ID:XTOxnj/90
最後は綺麗なかたち
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:56.35ID:hZGVAEWpa
これはてんてーもそこそこやれそうか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:01.25ID:UhOYSmHPp
ファイアーマン西田が思わぬ伏兵やったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:01.61ID:Xg/nsB4L0
今の局もラウンド自体も長い一日の始まりから大熱戦やね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:02.14ID:i+7DkiUS0
チーム斎藤はリーダーが穴だな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:02.40ID:WmVGXk2C0
やっぱ黒沢強いわ
西田も強いからむっちゃ強いなこのチーム
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:04.23ID:3N9jq2Iq0
振り飛車が輝けるのは短時間やなぁ
もうタイトル戦はいつ出るか検討つかんし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:10.29ID:XTOxnj/90
>>110 おおー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:10.36ID:NtSOK5mx0
>>110
さいたろー相手にこれは凄い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:13.80ID:CR9cpK9h0
黒沢西田強すぎて糸谷が弱く見えてしまう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:15.96ID:XN1dsoMed
>>110
こんな一方的になるもんなのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:17.51ID:A13OFxDR0
>>110
フィッシャーのグラフとちゃうやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:18.16ID:0S3QddnU0
見入ってしまったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:24.45ID:q4VyttIv0
>>114
57歩がどうかなと思った
結局なり捨ててたし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:30.10ID:RHJs40Tm0
5連勝で終わるやろw

5連勝で終わってもうた…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:32.08ID:Ddt25ELU0
>>110
今日終わってみると曲線ばっかやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:35.98ID:b5mMmHTG0
振り飛車大活躍でアマチュア歓喜やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:36.06ID:W9gSm0/40
うーん予想外
このチーム予選敗退とかやとつまんないなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:37.91ID:XTOxnj/90
やっぱ対抗系は面白いわ 
どれも見応えあった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:38.65ID:jT9wwfPn0
三連勝で油断させてから捲るとか糸谷策士やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:02.93ID:JB9aBVCAa
インビクタス…スリースタービクトリーズ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:04.74ID:zX0zWmqp0
お前ら将棋ウォーズで段位幾つ?
盤無し解説で分かるもんなん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:21.58ID:q4VyttIv0
チーム菅井は全員振り飛車党だし振り飛車党歓喜だな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:22.16ID:NtSOK5mx0
やっぱエンタメとしては振り飛車いた方が5倍くらい面白いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:25.41ID:71byN/ZVd
優勝候補に逆転勝ちとかワイわかってしまったわ
チーム糸谷が優勝候補や😤
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:32.50ID:Ddt25ELU0
チーム糸谷は最初遊ぶからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:42.80ID:uP3za1VgM
>>139
チャーシュー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:44.53ID:PTB2M/h+0
>>134
57歩の評価値はともかくフィシャーなら実戦的だったし、あの局面はもう既に振り飛車よしやったろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:46.31ID:FOTQ+VSZ0
やっぱり人間攻めができる振り飛車が最強ですわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:46.52ID:XTOxnj/90
>>144 初段
符号は全く読めない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:52.40ID:XQ7bMDk20
藤岡弘の息子イケメンすぎるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:53.87ID:NtSOK5mx0
>>144
2級の雑魚やが符号はスラスラ入ってくるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:59.20ID:zX0zWmqp0
>>139
どのチームも予祝に余念が無いな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:01.37ID:hZGVAEWpa
>>145
エンジェル名乗ってるけどエンジェルいないからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:04.05ID:vF3/n2R90
>>145
池永が幸運の置物やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:11.75ID:gQmYUulxp
なんかダニーのチーム意外と強すぎない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:32.94ID:m/SvYEHL0
>>144
仕掛けから82飛車あたりまでは複雑で追えんかったけど他はみえるで
三段や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:34.09ID:Xg/nsB4L0
>>144
なんか3級から勝っても負けても殆どポイント増減せんから止まっとる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:44.77ID:NtSOK5mx0
プロはみんな相振り嫌いだから菅井チームvs糸谷チームがどうなるか読めんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:46.18ID:W9gSm0/40
今日はあまり誰も間違えなかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:01.63ID:dSBnKe9l0
>>144
1級や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:07.18ID:A13OFxDR0
もしかしてレーティング指名正義なんか?
前スレに表貼ってた人おったけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:08.40ID:FOTQ+VSZ0
ぶっちなんて普通研究しないやろうから持ち時間少ないと効果的やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:09.75ID:x3ssIHcgM
こいつカッコいいわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:36.21ID:KenVOMBk0
あるまじき序盤は草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:38.38ID:CR9cpK9h0
黒沢とかいう必ず2勝1敗するマン
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:54.74ID:gQmYUulxp
>>151
ウメハラかよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:57.49ID:FOTQ+VSZ0
序盤で負けとか辛いな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:05.67ID:mHo+nkTC0
よく考えると今泉ですらそこそこ戦えてたんよな
そう考えるとフィッシャーの振り飛車って優秀やわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:14.04ID:JB9aBVCAa
>>172
まああれはひどい
初級向けの中飛車本に載ってる筋をモロに食らったわけやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:15.49ID:Xg/nsB4L0
1億回見たような中飛車の出だしやのにさいたろうが分かってないて深いよなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:24.53ID:3N9jq2Iq0
>>166
相振りの理屈はほんまよく分からんし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:39.79ID:JB9aBVCAa
>>176
てんてー大勝利や!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:42.50ID:daKjuEshp
今年は菅井無双あるんかなあ
期待しちゃうけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:07.27ID:UFgVQ2Lu0
慎ちゃんあかんかったんか
この戦力で負けたらあかんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:13.74ID:PTB2M/h+0
>>179
女流のタイトル戦は棋譜見てもよく分からんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:17.25ID:3N9jq2Iq0
>>182
去年もめっちゃ活躍してたぞ、結局チーム藤井にやられたけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:18.76ID:EdO5exm90
>>175
割と普通の先手中飛車だったしチョンボする方が悪いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:19.98ID:4ItOPjaC0
藤井猛はついていけないやろ
チーム藤井危し
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:33.47ID:XQ7bMDk20
西田つよすぎィ!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:36.41ID:Pi/tuidj0
T-藤井も中盤まで時間貯めながらめっちゃリードしそうじゃね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:38.61ID:1RhqYhPv0
>>179
アマチュアレベルやと向かい飛車に組んで先に端に手を付けた方が勝つクソゲーにしか思えんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:57.83ID:A13OFxDR0
対抗形アンチの棋士っておらんのかな
相手が振り飛車党なら自分も振る
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:03.69ID:XQ7bMDk20
谷川とかなめちゃんおらんの寂しいよお
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:07.26ID:4ItOPjaC0
チーム糸谷はロッテより弱い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:08.40ID:dSBnKe9l0
ウォーズの級位はマジで相振り多いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:09.74ID:UFgVQ2Lu0
>>182
ワイは菅井チームは
和俊さんにすげえ期待
ノーマル三間飛車復活させたような人やから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:11.40ID:UhOYSmHPp
予想外の展開でおもろかったわ
サンキュー西田
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:33.08ID:XTOxnj/90
>>191 谷川
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:47.53ID:vF3/n2R90
てんてーが四間飛車で無双する可能性あるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:03.14ID:XQ7bMDk20
かしこい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:15.16ID:pDQ+fAa6M
倍返しだ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:24.13ID:A13OFxDR0
>>197
実在するんか…
ありがとう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:24.29ID:Ddt25ELU0
おもろかったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:30.75ID:Xg/nsB4L0
次は振り飛車党ばっかやけど
オリジナル藤井みたいな対抗形が指したいタイプと相振りやるタイプとどうなっとるんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:31.93ID:mHo+nkTC0
>>191
藤井システムの井上九段
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:36.60ID:FOTQ+VSZ0
滝行の成果w
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:48.95ID:1RhqYhPv0
2巡目斎藤慎太郎とはなんだったのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:15.35ID:CR9cpK9h0
チームリーダー糸谷は割りと雰囲気ええな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:18.85ID:4ItOPjaC0
西田MVPやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:23.55ID:vF3/n2R90
滝行とパワーストーンは意味あるんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:24.63ID:KenVOMBk0
ホンマ悲惨な負け方してるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:53.82ID:FOTQ+VSZ0
プロの世界はどこもメンタルが勝敗に直結する
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:56.37ID:1RhqYhPv0
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:03.74ID:UFgVQ2Lu0
>>198
ショートマッチ=ファンタなイメージやけど
結構優勝しとるからね
ファfンタはするけど序盤うまく行ったらガジでいけるとおおう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:07.19ID:XN1dsoMed
公式戦用の出すとかガチやんけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:14.24ID:azrwp4dT0
さいたろう名人戦前にフィッシャーやって調子おかしくなったんちゃう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:16.63ID:71byN/ZVd
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:20.95ID:dhjAI+Gq0
>>195
ワイ和俊、怒りの雁木
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:26.09ID:Xg/nsB4L0
ARAKIみたいにどっかいってまうのも多いNHK杯の記録係でレオきゅんようやっとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:38.70ID:PTB2M/h+0
つい研究手指しちゃうよなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:47.32ID:Ddt25ELU0
頭脳ゲームやとメンタルおかしくなると考えもおかしくなるやろし勢いとかメンタルは無くはないやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:54.12ID:FOTQ+VSZ0
髪を墓地に捨てて2勝を勝ち取った西田五段
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:56.28ID:PTB2M/h+0
>>222
後手雁木本楽しみや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:19.89ID:3N9jq2Iq0
>>220
これ収録したの2月とかやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:20.54ID:Xg/nsB4L0
5/6で振り飛車党って相当異色よな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:24.21ID:UFgVQ2Lu0
>>222
あれこそが三間飛車にこだわった理由の局でくっそよかったとおおもうぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:33.23ID:UBKWYQqW0
チーム糸谷案外いけるな
西田が強いのデカい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:36.15ID:JB9aBVCAa
>>219
そんじょそこらの公式戦より注目度も賞金も高いしええやん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:38.05ID:yHydYNu/0
序盤優位にたってガジるのが相性ええなら優勝はあのチームやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:08.83ID:1RhqYhPv0
>>231
今日5/7やで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:29.94ID:Xg/nsB4L0
>>227
棋士とか勝負師は負けるのが上手くないとイカンていうな
さっさと切り替えられんと続けられんて
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:36.82ID:3N9jq2Iq0
まぁA級棋士であの中飛車食らうのは正直ひどいな
緊張が出すぎや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:38.76ID:XQ7bMDk20
>>238
うーんこれはスベってる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:05.84ID:UBKWYQqW0
ほなまた来週
🐤ボコボコにしてくるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:07.89ID:b5mMmHTG0
勇気は自分が出たそうにしたとき出す方が力出しそう前回も気分乗らねー的なこと言ってたし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:08.28ID:YkJN9TfW0
明日の名人戦が不安だわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:32.00ID:FOTQ+VSZ0
>>239
「負けと知りつつ、目を覆うような手を指して頑張ることは結構辛く、
抵抗がある。 でも、その気持ちをなくしてしまったら、
きっと坂道を転げ落ちるかのように、転落していくんだろう。」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:51.04ID:UFgVQ2Lu0
しんちゃんは戦犯やけど
温厚やからええわ
つうか名人戦なんとかしろよ2つは勝ってもらわないと萎え萎えやわ
2年連続で
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:55.76ID:JB9aBVCAa
>>243
仲間割れ不可避
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:56.09ID:Ddt25ELU0
>>239
ワイは負ける時のショックデカくてなんでも対戦ゲー苦手やわ
将棋も見る専になってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:00:28.86ID:K27QHRqK0
>>243
うーんこれは不利飛車!w
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:00:49.19ID:fvfAG7zE0
>>243
グロ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:00:50.93ID:Z82njlBA0
>>243
まぁ自分対振り飛車の勝率9割あるし
そういうことや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:10.76ID:K27QHRqK0
【急募】ウォーズのBIG4のエフェクトの取り方
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:51.54ID:FRG7x7C/0
>>2419
ワイはまだウォーズ楽しんでるで
ただ1日に3局でも脳みそ死ぬ
初段から上にはならないからモチベーションがもうないってのもあるけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:53.14ID:AEBmW6CC0
さようなら~
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:59.01ID:73qMYbg/0
でもレベル高い試合で良かったな
この2チームが決勝行くと思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:07.77ID:ujq9pviMd
これ負けたほう先にインタビューした方が良くない?🤔
終わる時の雰囲気が…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:11.33ID:8aD70lKV0
今日も楽しかったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:13.26ID:aGiM/aYC0
真エンジェルで笑いそうになってるやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:22.07ID:lyy81X5l0
おつかれー
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:26.96ID:AEBmW6CC0
これ前は土日両方やってなかったっけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:30.07ID:W48MxbpF0
おつ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:02:32.66ID:cNONJmcSa
>>253
相穴熊で狙う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:03.97ID:U67jgN6e0
>>243
振り飛車絶対否定マシーン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:19.62ID:lyy81X5l0
シン・は不吉な単語なんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:33.36ID:MlhIUjCC0
>>253
銀冠穴熊で戦ってればたまに取れる
プロじゃ指されなくなったけど、地下鉄以外なら互角以上に指せるし、銀冠穴熊楽しいで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:08.57ID:AEBmW6CC0
チームレジェンド見たい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:22.81ID:aGiM/aYC0
>>268
なんでもかんでもシン使いすぎやろ
お腹いっぱいや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:56.67ID:MLGBfG3I0
>>272
永瀬「前回と同じにしたろ!」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:29.24ID:FRG7x7C/0
関係ないけどMリーグなくなって月曜の夜めっちゃさびしい
やきう当然ないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:54.76ID:ujq9pviMd
菅井ほんとすこ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:04.01ID:aGiM/aYC0
>>274
月曜の定期的な娯楽ほしいよな
まあ土日にどこも力入れるから難しいんやろうけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:46.67ID:U67jgN6e0
アベトナの方が名人戦より盛り上がってる気がするのは気の所為やろうか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:07.13ID:fhVy1QtL0
久しぶりに楽しかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:21.70ID:aGiM/aYC0
>>278
基本無料で短時間対局は強い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:26.26ID:sI2z5l4L0
今日一日中斉藤見てた気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:41.23ID:FRG7x7C/0
>>277
NFLがマンデーナイト入れて
WWEプロレスも月曜夜に生中継入れてるんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:18.27ID:73qMYbg/0
ここの人ってゴキ中相手にどう指してるん?
超速は難しいらしいけどそれ以外の有効策がよく分かってない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:30.06ID:aGiM/aYC0
>>282
やっぱどこも月曜が弱点ってのは分かってるんやろうな
やれるだけの体力ないと無理なんやろうけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:38.32ID:U67jgN6e0
>>283
穴熊一直線
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:59.41ID:JZnEaU240
>>283
ワイは穴熊
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:01.43ID:fhVy1QtL0
>>278
名人戦は斎藤勝てるビジョンが微塵も浮かばない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:29.12ID:73qMYbg/0
>>285
穴熊か…
ありがとう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:32.97ID:ykd5fqSh0
>>283
不安なら穴熊や、その手数の差を咎めてくるアマなんておらん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:35.83ID:FRG7x7C/0
>>283
ワイは超速するしかない
丸山ワクチンも一直線穴熊もシンプルすぎるだけに腕いるから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:38.92ID:aGiM/aYC0
>>283
丸山ワクチンとか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:31.92ID:lyy81X5l0
>>278
18時間の将棋をべったりと実況できますかって話よ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:38.83ID:rBTd+via0
振り飛車相手にはとりあえず穴熊
振り飛車相手に弱かった伊藤匠も良くそうしてるのがうかがえる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:27.75ID:U67jgN6e0
振り飛車には穴熊してりゃだいたいなんとかなるわな
つまんないけど 向かい飛車だけちと例外的かも
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:53.42ID:73qMYbg/0
雑魚だから素直に穴熊の練習するわ。丸山ワクチンも余裕あったら覚えてみる
アドバイスありがとう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:41.88ID:aGiM/aYC0
藤森さんの将棋放浪記見ると穴熊めっちゃ脆いけど
本来あんなに簡単に潰れないはずやからな穴熊は
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:15:30.55ID:73qMYbg/0
>>295
右玉とか雁木みたいな受けの戦法指すの憧れるわ
確かに中々勝てんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:32.65ID:U67jgN6e0
穴熊した側は攻めが細くなるからそれが切れればほぼ負け確
あと端歩突いて端歩打って同香に桂ピョンとかの必殺の筋やらとにかくうざい
あんまり面白くは正直ない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:15.48ID:73qMYbg/0
>>299
相穴好きな人には悪いけど確かに面白くないから悩みどころや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:20:28.39ID:U67jgN6e0
でも方針がわかりやすくはなるからやればやるほど勝ちやすくはなるはずガンバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況