X



中日ドラゴンズさん、ソフトバンクの野手のお宝をスルーしておっさんの中継ぎを取ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:43.63ID:EABY8KHE0
【1軍】
川瀬 晃 .385  
柳町 達 .388
上林 誠知 .303
牧原 大成 .284

【2軍】
渡邉 陸 .328



なんでや・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:34.34ID:SERdr/Tw0
上林は結構ファンも欲しい言ってたな
外野多すぎとか言われてたけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:04.74ID:lO2n5VgAa
上林は漏れてたやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:46.17ID:9UDrD1ES0
規定乗ってから言おうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:08.69ID:cIonEilD0
その中からお宝を当てるのは難しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:11.09ID:XbFRoJMj0
川瀬と渡邉もとれたんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:14.11ID:Chmvm7xZ0
ワンチャン1~2年は働けると思ってたんですけどねぇ
不具合が見つかりましたか~
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:36.16ID:fNhNDAHM0
マキ様は漏れてない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:21.04ID:EABY8KHE0
しかも中日は自前で中継ぎ揃ったし中継ぎ自体がいらなかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:54.34ID:up4cppA90
飛翔癖のある岩嵜でもバンテリンなら輝けるかもとか思ってたけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:13.02ID:W0wVLc03r
ギーマはほんまにええわ
頑張って3割打ってくれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:04.18ID:cIonEilD0
>>11
クーリングオフしたいわできんけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:51.74ID:oOyOlfoTa
柳町上林は外れてたんやないかな
大島怪我しとるんやろ?
二人の内どっちかをとれてたら外野は完璧に埋められたやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:34.59ID:kwgC2dL9M
中日がほんとにほしいのは左のリリーフや
福が絶不調やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:44.39ID:dwcx4TtIa
再建中のチームが30過ぎの中継ぎを取るという謎ムーブ
アメスポだと再建中のチームはとりあえず若い選手集めてるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:59.96ID:up4cppA90
真砂と石岡の二大二軍の肥やしをトレードしてどうなるか見てみたくない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:33.10ID:cIonEilD0
>>16
もうあれダメやね
誹謗中傷受けておかしくなったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:35.94ID:cKO+9wzy0
>>17
でも今年は狙えたし間違いではなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:48.08ID:xXRsmTC6d
大関も漏れてた?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:18.04ID:hRe8qSV3a
言うて今年はそんな野手で困っとらんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:58.72ID:NBUw5wdD0
巨人が負けるとなんjスタジアムがイライラして中日煽りスレ立てる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:28.90ID:SAfyje3C0
柳町とか漏れてたけどプロテクトの中で一番中日サイドが欲しかったのが中継ぎで岩嵜がベストだったんだろう
開幕前だしキャンプ前とかだろ
こうなるってわかんねーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:31.00ID:AxIaNwhxa
>>21
さすがに2軍の成績が抜群だし漏れてないと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:16:43.40ID:Aw5DlKSE0
岩嵜が壊れなきゃそれでよかったんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:01.15ID:Ht1M+zFw0
中日打線に入れても亀ちゃんレベルだぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:13.40ID:AxIaNwhxa
外野はドラフトで3人も取ったから柳町とか漏れてても
候補にも入れてなさそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:27.53ID:iJPMdhe5a
柳町(25) .388 0本 11打点 OPS.912 得点圏.400
上林(26) .303 1本 12打点 OPS.767 得点圏.333 強肩

ライトにいたらめっちゃ戦力アップになってたやろな
今ならセンターでもいいし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:41.63ID:hvFmJB4oa
上林はホームラン打つ時はどこまでも飛んでいくしドームの広さは関係ない感じやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:20:13.70ID:EGok8ayi0
上の二人は知らんが上林は「終わった終わった、処分してくれ」って言われてたやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:20:17.72ID:yhLO1PLta
川瀬は去年の段階で獲得に踏み切るの難しいし柳町牧原は多分プロテクトされてたろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:20:21.37ID:h4FA81g50
ネームバリューって大事なんだなと思った
そして同時にやっかいなものだとも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:19.02ID:aaI/IXEap
中日さん川瀬欲しいの?心配せんでも現役ドラフト有力候補やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:25.89ID:khDp/mn+0
なんスタイライラやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:06.22ID:QVZqb/Eea
上林の肩守備あれば打率は.260でも打てたらどこでも余裕でスタメンやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:16.58ID:jEOkTZHpr
だったら川瀬取れよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:48.60ID:73BLcYKm0
又吉⇔岩嵜
実質トレードとはなんだったのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:04.71ID:v47VhgYd0
渡邊ってやつはウエスタンで88打席たってops1超えてる鷹一番の有望株やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:45.99ID:v47VhgYd0
>>37
川瀬ってウエスタンだとops8割は超えるし欲しい球団多そうやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:47.14ID:R3pd1iUO0
さすがにそれは結果論やが岩嵜は予想できたことやしなぁ
仮に去年並みのWAR残せたとしても寿命が短い中継ぎ専門なんか獲ってる場合じゃなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:59.70ID:RNfP1u/sa
川瀬守備は相変わらずな感じやけど打撃はよくなってるから固定して使ったらそこそこやれると思うで
今宮牧原おるから中々難しいけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:34.60ID:7jjF9zVk0
ワイは上林復活するって予想してたで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:41.41ID:gQHWq4vRM
藤本が監督就任のとき上林はどうにかするっていってたから漏れてはねえよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:08.73ID:v47VhgYd0
>>48
ショートの守備はかなりレベル高くない?
正直現在の今宮より守備指標良いやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:29.67ID:Q01wVlCU0
4球で壊れると予想したやつ一人もおらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:54.39ID:n99uzNLup
上林は日本シリーズかcs直前涙のメンバー漏れ見て泣けたな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:27:16.37ID:pB5PKVea0
ただでさえ薄いリリーフ陣なのに誹謗中傷で福のメンタル破壊してファン自ら自爆してるのほんま草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:27:22.05ID:iFbF6IOqr
実質トレードや!言うてはしゃいでましたやん😅

実質トレード?岩崎翔獲得に竜党歓喜「最高じゃん」「バンテリンなら無双しそう」FA又吉の人的補償を歓迎
https://www.chunichi.co.jp/article/391689

【朗報】中日・岩嵜とソフトバンク・又吉のオープン戦成績WWWIWWWIWWWIWWW

https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1647683917

0001 風吹けば名無し 2022/03/19 18:58:37
岩嵜翔
4登板 防御率0.00 3奪三振 0死球 0四球 奪三振率6.75 被打率.200 WHIP0.75

又吉克己
6登板 防御率4.50 2奪三振 2死球 0四球 奪三振率3.00 被打率.182 WHIP0.67
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:27:30.91ID:0/Y2nh/Q0
実質トレードとか言ってたやつが結構いたのに震える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:27:36.86ID:x95mdmTCa
渡邉は次期正捕手候補やからとられなくてよかったわ
今年の甲斐の不調で特に次世代捕手を意識したし来年から本格的に甲斐と正捕手争いしてほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:28:19.15ID:eehWStffa
>>55
親会社の大本営でワロタ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:23.58ID:hKZVnhPY0
お味噌未練タラタラで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:37.25ID:v47VhgYd0
>>57
正捕手候補兼クリーンナップ候補やからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:43.77ID:v47VhgYd0
>>55
これみてイラついてる鷹ファンと岩嵜大好きな鷹ファンがレスバしてるのみて笑ってたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:06.98ID:3hBBcEDJa
そもそも中日って中継ぎ必要だったのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:25.70ID:m29Ia3DF0
これこそ結果論だろ
与田が無駄遣いしたせいで祖父江が肩痛めて福が疲労骨折だぞ?
福はそこから立ち直ってねえーし
立浪落合が清水山本をうまく当てはめたからなんとかなってるだけで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:31.57ID:rutMgC9Sa
今宮もやけどこいつらって全員確変やろ
実力的には2割くらいのとこや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:59.43ID:reiBqYAu0
>>36
ほんまこれ
上林くれって言ったらこんなん欲しがるのかとか言われたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:25.92ID:MSEvbW5Ea
柳町より三森の方が余裕で外れたやろ
今みたいな進化想像できなかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:29.96ID:M2UZZSlk0
川瀬は守備でやらかすからなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:08.62ID:cIonEilD0
蓋を開けてみたら4球で今年絶望と大活躍やもんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:23.09ID:dBg3WRnf0
去年の月間成績みるだけで岩嵜は今年働けないの分かりそうなもんやのにな
ワイはあれみて悟ったで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:52.92ID:cIonEilD0
>>65
去年までの成績みたら酷いで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:11.87ID:BTpfhS940
上林は実績あるから怪しいけど柳町は多分漏れてたと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:39.59ID:VmIXd26v0
結果論って言うけど普段から2軍で対戦してホークスの若手見てたんだしそれは言い訳にしか聞こえねーよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:34.99ID:a0+p5tvea
>>66
外れてるわけないやん
去年我慢して使ったんやし周東不在で一番スタメンに近いセカンドを外す余裕はない(複数ポジ守れる牧原は別枠)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:39.04ID:L4HAOg5ia
渡邊は成績見たらガチのプロスペクトだけど取れたのかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:10.33ID:H/XdxzkU0
増田とか4割打ってるのに上が全員好調なせいで上げられないのが草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:38:10.74ID:M2UZZSlk0
三森は去年それなりに試合出てたけど悪球打ちのアヘ単だったし漏れてただろうね
上林はプロテクトだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:38:53.78ID:nMM7HP/c0
岩嵜がここまでポンコツだったなんて開幕前までは予想できんかったやろ
しゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:14.37ID:v47VhgYd0
>>78
一年目二年目成長痛とか云々でまともにプレイできず
三年目支配下登録されops.766(100打席程度)
今年ops1.0超え
素質はあるけど経験値がまだまだやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:40:27.07ID:v47VhgYd0
>>79
競争相手の中谷が打ってるからなぁ
サード守れれば幅は広がるけどどうかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:28.68ID:T/6Qs+PU0
小久保効果かわからんけど2軍はそれなりに打ってるね
手首のボルト破壊して再手術して復帰以降あまり打てなくなってた増田まで復活して打ちまくってるのは嬉しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:42:03.31ID:dBg3WRnf0
>>81
ここ数年の登板数と去年の月間成績みるだけで予想できることなんだよなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:23.07ID:HntwlKjxa
中日ファン「又吉は要らん!実質トレードや!」

何やったんやこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:53.43ID:aTP+Vq2hd
中日は松葉の心配したがよくね?
そろそろFAやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:58.68ID:v47VhgYd0
>>86
強がり以外にあるんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:05.76ID:X/Qxwequ0
中継ぎ取られたから中継ぎを取っただけだぞ
深い意味はない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:46.13ID:M2UZZSlk0
>>86
同じ事を鷹ファンも言ってたんだよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:30.12ID:jZTdzuUZ0
野手獲ってもナゴドだぞ
みんな平均的な中日の野手になるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:32.51ID:AIVYKPJ2a
中日のフロントは人を見る目ないのが伝統なんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:42.01ID:CNDCvXOca
中日が見る目の確かさに自信を深めている。ソフトバンクにFA移籍した又吉克樹投手(31)の人的補償として加入した岩崎翔投手(32)に関して、ライバル球団の関係者からも上々の評価を得ているからだ。「本当に中日はいい投手を獲得した。又吉以上に活躍する可能性だってあるし、人的補償というよりも、これはトレードといってもいい。どこのチームでも手を上げて欲しがる選手だよ」と言われて、悪い気がするはずもない。

 2018年に右ヒジ手術をしてから満足な成績を上げられずにいたが、昨年は自己最速の157キロをマーク。防御率こそ4・17とイマイチだったが、48試合に登板して2勝5敗6セーブ、14ホールドと完全復活への手応えはつかんだ。

 17年には70試合に登板して40ホールドで最優秀中継ぎ投手にも輝いており、他球団が一目置くのは当然のこと。中日関係者も「岩崎がプロテクトから外れていたのは間違いなく掘り出しもの。普通は人的補償での入団となるとショックを隠せないものだが、岩崎はこれをチャンスと捉えて、立浪監督や球団に感謝して恩返ししようと張り切っている。意気に感じて投げるタイプだけにやってくれると信じている」と自信を深めている。

岩崎は6日に名古屋市内の球団事務所で行われた入団会見にドラゴンズブルーのネクタイで臨み「これで中日ドラゴンズの一員になった。一日でも早くチームの中に溶け込めるようにしたい。立浪監督をはじめ首脳陣、中日球団の皆さんに(人的補償で)選んでいただけたことを感謝して、しっかり恩返しして、立浪監督を胴上げしたい」と決意を語った。背番号も又吉が付けていた16に決まり「16番といえば岩崎と言ってもらえるようにしたい。ホークスでも勝利の方程式を任されたときもあった。そこのポジションを取れるようにアピールしたい」と闘志を燃やしている。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:19.95ID:8QFmyoDC0
>>83
スローイング難の増田がサードは無理やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:38.12ID:EABY8KHE0
>>93
>中日が見る目の確かさに自信を深めている。


草ァw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:48:56.04ID:y12Dd+qAr
どうやっても出てく運命だったけど又吉いたら中日優勝行けたかもしれんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:26.37ID:tkfn/RWY0
携帯電話会社が情弱老人を騙して契約を結ぶやつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:49:28.38ID:/tg197UJr
ファンが言うならともかくOBが言ったらアカンやろ
https://i.imgur.com/6S0YjLZ.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:02.37ID:x2qAZlZ80
野手は足りてたからなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:22.02ID:PPNXsaZ80
上林取ってくれたら栗原怪我しなくて済んだのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:30.85ID:cVgyJt3Wd
実質トレードはクッソおもろかったわw
あんなん思っとったの中日ファンくらいやろw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:42.27ID:oTQelngG0
よく分からないけど柳田取ればよかったのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:03.55ID:TmSezAgi0
川瀬のやらかしはそんなそこらで治らんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:52:04.13ID:k2c3rr69d
立浪ってマジで名将の予感がするわ
岡林→将来不動のリードオフマンに
石川、鵜飼→遂に現れた竜の主砲になれる逸材
根尾→エリート人生から挫折するもそこから這い上がり日本代表の次世代不動のショートに
高橋→次世代のドラゴンズを担う右腕

立浪監督ならマジでこうしてくれる予感がするわ
現存戦力でも投手は大野、柳、小笠原、ライマルとかいるしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:52:17.79ID:reiBqYAu0
少なくともオープン戦で結果出してセットアッパーになったんやから岩嵜でも間違ってなかったとは思うけどな
外野も去年と比べて使いたいやつ多いし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:53:48.35ID:nEJpkZOh0
申し訳ないけど岩嵜いきなり壊れたのはすごい笑っちゃった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:03.72ID:lF6cQkKLd
実際に見てたホークスファンはスペってるのも試合ぶち壊す癖あるのも教えてたのに中日さんサイドが何故かポジり倒してたの謎やったわ
しかも又吉を隔年だけのピッチャーやら安定感ないやら扱き下ろしとったし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:50.86ID:2A59vZph0
岩嵜が外れてる時点で若手ガチガチプロテクトだろ
年俸的にどうせ取れないし森あたりも外してるよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:21.93ID:kgyBaDHT0
オープン戦良かったから成功だったとか謎理論で現実逃避してるおはDには流石に草なんだ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:33.45ID:J+KVUKxu0
中日ってか名古屋はケチだから
お得、掘り出し物、実質とかが好きすぎる
ちゃんと金払おうや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:57.58ID:2A59vZph0
去年の今宮の成績でショートの川瀬プロテクト外せる訳ないやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:56:32.15ID:owEYr/zM0
最初から罠だったんだろうな岩嵜は
プロテクトし切れなかった若手取れてたよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:57:56.56ID:kgyBaDHT0
去年の後半戦の成績だけでも信用できんの分かってたしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:58:18.67ID:B00i1Edw0
打撃力無いチームの癖に投手ばっか取るなや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:58:59.05ID:3ssZ7f610
まあ正直外野はとっても出番なかったかもしれんから何とも
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:59:19.09ID:7GIrlLp0a
鵜飼 .227 2本 7打点 OPS.675
岡林 .237 0本 5打点 OPS.556
加藤 .250 0本 2打点 OPS.583

🤔
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:59:20.99ID:lF6cQkKLd
>>117
ほんとそれな
試合の壊し方尋常やなかったしホークスファンは岩嵜が登板するだけで震えとったからなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 00:59:39.50ID:dBg3WRnf0
リリーフ再建目指してた球団のプロテクト漏れに何故飛びついたのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:00:48.71ID:hj1A2dxm0
岩嵜取られた時は寂しかったけど別にそんなに信頼感も無かったししゃーないかなぁくらいやったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:08.80ID:v6KKg+E10
>>121
期待値からしたらようやっとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:13.38ID:vApxMevu0
>>13
こいつら全員プロテクトとか草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:01:55.26ID:fNhNDAHM0
中日は去年野手ドラフトしとったし最初からピッチャー狙いだったろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:02:01.28ID:fFGA0S9g0
オフのとき又吉抜けて盤石投手陣の危機を感じてしまったので仕方ないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:03:21.43ID:7GIrlLp0a
外れてたかわからんが大関外れてたらほしかったな
今年二桁勝つやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:03:39.91ID:PYHy2k920
実質トレードするくらいなら金積んだ方がよかったやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:01.70ID:vApxMevu0
>>110
岩嵜がプロテクトされるわけないやんアホちゃう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:05:07.36ID:2A59vZph0
>>130
2軍で防御率1.17の若手左腕が漏れる球団なんか存在せんぞ
大竹なら漏れてたろうが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:05:27.15ID:vApxMevu0
去年久々にまともに投げたリリーフやのに?
肩肘ボロボロやのに?

>>129
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:33.56ID:IWQtB+Gla
2021岩嵜
3月 18.00 被打率.400 WHIP2.00←肘の違和感
4月 3.75 被打率.233 WHIP1.00
5月 0.90 被打率.065 WHIP0.60
6月 1.29 被打率.125 WHIP0.43
7月 0.00 被打率.154 WHIP0.75
8月 11.57 被打率.333 WHIP1.50 ←肘の張り
9月 3.38 被打率.364 WHIP1.69
10月 27.00 被打率.571 WHIP4.50
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:53.12ID:FAH0ydUWa
流石に椎野取らないくらいの眼力はあったんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:07:56.26ID:ViFVIoFm0
>>134
去年までアヘ単だらけの若手野手がこんな活躍するなんて想像できへんやろ
まだ一月やしどう着地するかもわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:07:58.38ID:xNm0b4Gsd
野手欲しかったな…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:08:12.91ID:KllDxARWd
まだ投げるだけ椎野の方が良かった説
防御率∞で体状とかクソすぎでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:08:33.88ID:v47VhgYd0
>>135
健康だった三ヶ月間はサファテやったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:09:02.27ID:vApxMevu0
>>139
岩嵜が怪我するのは目に見えてたけどな
だって元からボロボロなんやもん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:10:34.11ID:KllDxARWd
>>139
故障多くて派手に打ち込まれてる爆弾取りに行くのは流石にアホすぎやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:15.87ID:viAkIbpt0
普通に考えて岩崎が期待通りの成績残すにしても取るべきではないよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:21.81ID:3H/2aXFv0
まぁ上林を選択する可能性はあったやろうけど
三森や柳町を選びセンスはどのみち皆無やったやろ
リチャードとか漏れてたら選んでたやろうけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:29.26ID:tbnIn4Q40
どう考えても上林やろ単年やけど実績あるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:48.94ID:NDlD9MBWa
水谷取って二軍で3年ぐらい寝かせておくのがよかった
あいつ今何しとるんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:12:32.90ID:vApxMevu0
>>147
守備固めや代走としては確実に使えるしなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:13:32.43ID:JTL1YbTn0
>>148
怪我で完全に失踪した
西武のブランドン共々全く足取りが掴めない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:05.91ID:KllDxARWd
上林は素人目に見てもポテンシャル溢れとるしな
まあ仮に取ったとしても加藤が増えただけになるんやろうけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:22.95ID:9nXl0ZB/0
外野3人とかいうガイジドラフトがな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:35.50ID:48Uzsk9+a
まあ鷹ファンとしても正直岩嵜取ってくれてありがたかった
岩嵜おると首脳陣は使いたくてたまらなくなるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:38.04ID:v47VhgYd0
水谷はマジで行方不明になってるよな
成長痛かな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:18.73ID:SuPmrXaGa
上林か柳町とれてたらまさに実質トレードみたいな感じになってたんやないかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:21.11ID:IQaOz/pa0
つーか別に人的でとらなくても
岩嵜の分の予算外国人外野手にまわせばいいだけだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:25.91ID:v47VhgYd0
>>153
でも殺し屋の目をしてる時の岩嵜はどっぷり信頼出来たよね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:50.55ID:jrLpbnGr0
ドラフトで怪我持ちを取りに行って入団後治るケースが中日は多いからその辺期待したんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:54.40ID:vApxMevu0
>>120
3番加藤翔平のチームがこれ言うの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況