X



遊戯王マスターデュエル、深夜なので終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:35.91ID:VAfr1kIK0
お休み
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:50:00.50ID:bhEAFnHS0
マスターデュエルスレにアドガール貼られてるの初めて見たかもしれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:50:44.23ID:VAfr1kIK0
久々に頭使ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:03.98ID:VAfr1kIK0
いいプレイができるといいね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:19.75ID:A6RtqOEH0
デスフェニのパックって他になんかすごいのおるんか?
実は生成で終わったりする?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:55.60ID:VAfr1kIK0
>>6
しょうえいっていう双剣の汎用10シンクロしかワイは知らん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:27.46ID:VAfr1kIK0
リプレイに名前つけたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:28.41ID:TOks0IqWa
鉄獣って後攻弱すぎね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:24.52ID:VAfr1kIK0
>>8
ワイはアダマシア用に1枚作るか迷ってるレベルやな
他のデッキは知らんけどバロネスもおるし1枚でよさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:43.97ID:/FQOV9r8p
クルルギアスってクルルギアヌスやと思ってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:45.42ID:t+7FctVz0
デスフェミ毎日見ることになるんやろなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:53:57.84ID:A6RtqOEH0
お得セット楽しみ😊😊
夢幻泡影だけは3枚作ったから他のが良かったなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:54:49.14ID:VAfr1kIK0
>>10
L鉄は貫通力
猫は夢幻泡影でそもそも先行展開させないタイプや
L以外は先行展開許したら負けや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:54:50.28ID:A6RtqOEH0
>>12
はえー、ならデスフェニかそいつが出るまで引いてもう片方生成で今回の追加は終わりにするンゴ🙏
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:06.84ID:bTuuQluk0
>>10
よわいよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:06.94ID:JWHpgeFr0
>>14
強そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:56:03.49ID:k28IrN6X0
>>18
相剣デッキ作らんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:57:03.95ID:OhTeoi8t0
デュエルにおいて後攻で強いデッキなどありません
先攻で弱いデッキがいるのみです
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:57:08.72ID:lfuAYdja0
punkも欲しいし
天獄の王も欲しい
なんならデスピア強化もいる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:57:26.51ID:VAfr1kIK0
天獄の王って何が強いん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:57:46.27ID:rua2KW9i0
これからは月末に駆け込みダイア1で済ませます
もう無理や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:37.49ID:k28IrN6X0
>>22
楽しいかは知らんけど強さはTier1とは聞いたで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:59:17.08ID:VAfr1kIK0
デスピア強いんやろうけどなんか急激に興味失せたわ
今回のセレクションバロネスで終わるべきやったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:00:33.23ID:UGDWqsh90
>>14
どこにでも湧いてきそう
対象取らずに攻撃してきそう
倒しても復活しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:00:51.17ID:bhEAFnHS0
りゅうえんが一枚でレベル10シンクロ出せるやっけ
強そう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:01:50.51ID:A6RtqOEH0
>>27
うーん悩むンゴ
ワイは汎用集めの旅の途中なのに新デッキに手を出してええんやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:02:40.93ID:jOHKHUqh0
punkって純で組めるくらいあるやろか
イラストめっちゃ好みなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:02:58.75ID:VPoDys3yd
エルドに天獄とデスフェニぶち込んで無理矢理環境に馴染ませてやるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:53.77ID:w+IbqLQ+0
punkはほんま生えててくれて助かるわ
閃刀姫やドラメ使ってる豚見下してるけど生えてるおかげで遠慮なく組める
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:07:14.69ID:VAfr1kIK0
punkは出張って感じか?
シンクロ体とかの高レアもパーツとして必須なんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:27.06ID:ibosWYo+0
デスフェニ用URって何枚いる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:32.82ID:Qh6HC7hi0
>>24
エルドとシャドール使いやがまさにこの状況や
エルドのために天獄欲しいがシャドールのデスフェニが最優先だし前々からデスピアシャドールも組む予定だったし更にはpunkまで来てもーた
まとめて寄越し過ぎなんだよ小出しにしろ小出しに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:53.55ID:y93EhzO20
PUNKが男って誤爆なんやろ
まあわいはどっちでもいけるけどさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:06.45ID:rua2KW9i0
ひょっとして天獄公開しとけば相手が自分の罠割るのも無理になるんか?
真龍に効く?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:23.07ID:VAfr1kIK0
>>36
デスフェニだけなら1枚
アナコンダいるなら2枚
デスサイズコンボなら3枚
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:10:09.57ID:8xGyVu7S0
グリフォンライダーじゃ無くて召喚されない水遣いに召喚演出ついてるのは良いのか悪いのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:10:42.51ID:7a/ZBdESa
>>39
あれはリリースやから出来るんちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:04.55ID:ibosWYo+0
>>40
フューデスも3枚やから合計6枚か?
そんな資産無いわ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:40.48ID:VAfr1kIK0
>>43
それはレアやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:08.71ID:8xGyVu7S0
>>43
フューデスはRだし2枚しか入れれないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:28.02ID:Qh6HC7hi0
下級punkの体つき見て男だって言ってるやつは脳内でそう恣意的に解釈してる潜在的ホモ野郎だと考えてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:30.80ID:VAfr1kIK0
まあアナコンダまでは安定して初動出すためには必須やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:50.03ID:ibosWYo+0
>>44
うっそやろ…マジやんけ
ほならデスフェニとアナコンダをセレクションパックからぶち抜けばええんやな💥
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:13:19.83ID:hFmRS6Yh0
>>15
なお引けん模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:13:37.71ID:ibosWYo+0
デスサイズすり抜けで当たったのに要らなそうだから砕いたの悔やまれるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:42.89ID:rua2KW9i0
>>42
罠とかで真龍カード破壊して発動する方しかダメか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:52.95ID:ibosWYo+0
>>52
ダグザっていうリンクモンスターでデスサイズってカードを伏せて相手ターンに破壊するんやで
EX封じや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:31.47ID:VAfr1kIK0
punk出張セットはUR無さそうで安心した😄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:57.26ID:rua2KW9i0
>>52
ダグザ立ててデスサイズデッキからセットして相手ターンにデスフェニで割ればデスサイズの効果でEXデッキ封印や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:16:51.05ID:y93EhzO20
PUNKのことあんまりわかってないけど歯抜けのディアノートとドラゴンドライブが必須らしいしこっちがURなんじゃね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:19:34.65ID:VAfr1kIK0
punkは幻影とも相性ええんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:20:03.58ID:VAfr1kIK0
ビジュアル好みやから入れたいね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:20:45.44ID:9gNdOkIhd
これから3ヶ月ほどデスフェニ暴れさせてヘイト貯めさせてからアナコンダ禁止ルートやろ?
あほらし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:23:49.33ID:yqzM0JSm0
拮抗勝負連続で2枚打たれて草生えたわ
ターン1ないんやな
https://i.imgur.com/RQ2E6g2.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:23:49.83ID:rua2KW9i0
ドラメの移住先探さなきゃ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:26:06.75ID:25sSsQg50
相剣ってどんぐらいURいるんやろ
ジャンド組んでるからある程度汎用シンクロはあるけど使わんのかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:28:26.85ID:A6RtqOEH0
>>64
汎用シンクロってどんなのおるの
Ω ルーラー バロネス ブラッドローズ サベージ トリシューラくらいしかパッと思いつかん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:31:16.74ID:vap/DjJOM
>>65
そうなったら融合ぐらいしか出せない感じか
D版ミラクルフュージョンくれよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:32:01.23ID:V/2f9oRd0
様子見段階で既に準制限だしフューデスはいつでも殺すぞっていう運営の意思が見える
デスフェニが暴れすぎたら牢獄行きやろうね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:33:16.64ID:rua2KW9i0
寧ろ暴れない理由がないんだがこっそりエラッタでもするか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:33:22.86ID:F7OgEyFFr
龍相剣現とか相剣門のレアリティはいかほどかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:33:27.86ID:VAfr1kIK0
デスフェニってドランシアが可愛く見えるレベルのパワーやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:34:56.51ID:79UONXeaa
暴れすぎるっていうか暴れないわけがないんだよなぁ
いくらなんでも汎用性高すぎるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:35:34.05ID:lvpoGdsw0
>>65
個人的に一番丸いのはデスフェニ禁止や
フューデスも牢獄いかんからDヒーロー使いもシャドール以下融合使いも全員が笑顔になれる
看板カードが禁止は何事かと思うけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:35:47.41ID:rua2KW9i0
その点ミラジェイドは使った次ターンは使えないから学習してるよな!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:36:48.91ID:V/2f9oRd0
MDではVFDの使用率がそこまで上がらなかったという例もあるしどうなるかわからん
まあ今回に関しては無いだろうけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:36:57.28ID:Kbyh81Tq0
>>68
D-HERO完全に死ぬやん
そんなことするくらいならデスフェニなんて禁止でええ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:37:35.33ID:VAfr1kIK0
サイバーダークエンドドラゴン強くねこいつ
どのくらい出しやすいのか知らんが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:37:47.29ID:A6RtqOEH0
ワイはアナコンダ殺すべきやと思うわ
これから先も暴れるやろうし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:38:25.55ID:vap/DjJOM
言うて演出付きのURは運営の加護ついてるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:38:31.94ID:vG7jHkdF0
>>74
ほな出し直すわ...これで効果使えるの人をバカにしすぎだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:16.23ID:25sSsQg50
>>66
あとはクリスタルウィングと月華龍ぐらいちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:40.03ID:6qrBa+Ih0
わざわざ演出付きUR、新パックの目玉カードとして出してんだから逝くのはフューデスや
フューデス前提で作られた融合DHEROなんて知ったことやないんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:40:59.49ID:25sSsQg50
表サイバーとサイバーダークはほぼ別もんやからなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:41:26.73ID:rua2KW9i0
演出のせいで勅命が禁止にならないという風潮
だったら虚無だけでも消せ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:41:28.12ID:tn+b5YRYM
主要パーツがRのデッキは改訂ありきなんだろうなとこれから暴れそうなデッキ眺めてて思った
だいたいどうなるかはわかってるから当然だけども
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:43:21.82ID:Kbyh81Tq0
無制限のURを禁止にぶっこむのは補填とかで大変そうだけど
URの制限カードを禁止にするのはそれくらいやれよとは思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:44:55.28ID:4seTySMdM
融合フェス
S シャドール HERO サンドラ
A ドラメ ファーニマル デスピア サイバー

こんな感じでええか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:46:53.20ID:vG7jHkdF0
いうて相剣出たら環境には食い込むと思うけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:47:58.30ID:xz/luQadd
○○デッキの強化と称して実質的な汎用強カードを刷る
強すぎるので元からあった○○デッキのカードを規制する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:49:17.97ID:Y1/M1I7Y0
>>89
この面子ならノイドもAくらいにはなるやろ
シャドールには割と強いし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:51:33.29ID:Uh+MzZuk0
新カードのパック1種類やし全部当てたい🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:51:59.06ID:e4MonSKg0
>>89
SSに真竜がないぞ😎
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:02:02.11ID:eGTbC9c10
何でも無効・破壊とかつまらんからそういうのは環境に居て欲しく無いわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:09.19ID:pORypJh1a
高レア忖度規制するならクソカード最初から実装するなや!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:08:59.71ID:TooEJQ1la
>>97
そんなこと言ったらもう遊戯王やる理由ないが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:09:13.07ID:8sJWBkot0
サイキックリフレクター出張セット
緊テレが手札に来る😊
リフレクターが手札に来る😄
バスタービーストが手札に来る😥
バスターモードが手札に来る😫

PUNK出張セット
緊テレが手札に来る😊
フォクシーチューンが手札に来る😆
セアミンが手札に来る😄

サイキックリフレクター、お前もう船降りろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況