X



自営業なりたいと思って副業始めたんやが全然稼げないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:52:36.73ID:d3/1GsMe0
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:52:49.05ID:d3/1GsMe0
あかんかったんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:53:26.51ID:WTzsZoqJ0
どうなん?やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:53:48.79ID:d3/1GsMe0
才能なかったかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:54:43.18ID:d3/1GsMe0
頼むでえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:54:50.36ID:d3/1GsMe0
稼がせてクレメンス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:56:05.85ID:Ltp6I3rE0
何やってるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:57:22.59ID:LkOR+7+c0
新規個人事業主って1年で4割、3年で6割、10年で9割が廃業するらしいから
何をやってるかにもよるけど難しい世界ンゴねえ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:57:52.33ID:d3/1GsMe0
>>8
ソフトウエア製品のローライズ
英語圏のソフトウエア企業の製品を日本にローカライズするサービスしてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 04:58:14.38ID:d3/1GsMe0
>>9
それって飲食とかやないん
飲食以外ならもっとマシな気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:00:37.84ID:eJ6ofRW/0
飲食は90%失敗するらしい
でも誰でも気軽に始められるのは飲食しかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:01:00.73ID:LkOR+7+c0
>>11
飲食は3年で7割らしいで😇
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:02:14.04ID:d3/1GsMe0
>>13
おお…
やっぱ厳しいんやねえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:02:39.89ID:LkOR+7+c0
そういう顧客とのつながりが大事そうなやつは
元の会社や友達、取引先との人脈が大事そうやねえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:03:50.65ID:d3/1GsMe0
>>15
ところがどっこい、わいはコネがまったくない
今は全然違う仕事しててこの副業始めたからな
仕事してるうちに実績とコネ作ってはよ仕事辞めたいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:04:11.77ID:RSNCxNQr0
>>10
はえ~
そういうのって単価どんなもんなん?
契約自体は取りやすそうやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:04:42.30ID:d3/1GsMe0
ちな提供してるサービスは翻訳とコンテンツマーケティングやね
日本で宣伝するためにブログ記事作ったりSEO対策したりするんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:19.37ID:d3/1GsMe0
>>17
取りやすそうってか全然営業してないからだーれも来ない
サービスがあることすら知られてない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:08:33.56ID:d3/1GsMe0
やっぱ営業せんとあかんね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:09:05.69ID:wfyklBOJ0
>>10
簡単に言うけど実績あんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:12:31.93ID:d3/1GsMe0
>>21
クラウドソーシング系のサイトでSEO記事作ったり翻訳したりしとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:13:54.72ID:d3/1GsMe0
>>23
早く成長できるとええな
四円はきつい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:14:50.80ID:d3/1GsMe0
営業するのめんどくさいンゴね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:16:08.38ID:d3/1GsMe0
アフィではない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:17:57.26ID:1n+z9Lc8d
>>24
まあワイのは育っても月数万ぐらいしか見込めんから仕事はやめられんけどね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:19:02.38ID:K7R/0/KE0
まじめな事言うと手ぶらで営業する前に逆算してコンテンツや無料オファー用意してから営業資料作って見込み客探したり広告打つんやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:21:41.47ID:d3/1GsMe0
>>29
今まさにそれ作ってた
とりあえず見本として過去に作ったSEO記事用意してるわ
見本以外に他に何がいるんかね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:22:04.99ID:K7R/0/KE0
自分の都合で営業始める奴ら多いけど基本は相手都合で逆引きから始めないとよくあるウザいので無視される悪循環
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:22:30.50ID:d3/1GsMe0
>>31
でも営業自体ウザがられるの前提みたいなとこあるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:23:20.61ID:RI6/3/eKM
ワイのパッパ定年後飲食初めて3年トントンみたいやけどまあまあようやっとるんかコレ
サンキューコロナ給付金
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:24:03.99ID:d3/1GsMe0
ウェブサイトはとりあえず完成したから見本、割引プランで臨もうと思ってたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:24:14.55ID:d3/1GsMe0
>>33
やりすぎとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:41.75ID:eJ6ofRW/0
今ってクラウドファンディングではじめる資金は簡単に集められるからやろうと思えば誰でも自営業できるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:59.23ID:K7R/0/KE0
>>32
相手の都合に立ってあちらさんが興味示さなかったらゴメンナサイで次に行く
あくまで営業行為自体は悪ではなく自分都合のゴリ押しが悪なんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:27:25.46ID:d3/1GsMe0
>>36
クラウドファンディングできる事業って限られてるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:27:42.63ID:d3/1GsMe0
>>37
たしかにな
ナンパみたいな感じやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:28:24.24ID:K7R/0/KE0
>>34
無料オファーで本気コンテンツPDFや動画も作ってオプトインしてもらえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:19.30ID:d3/1GsMe0
>>40
無料オファーでオプトインってのはどういうこと?
お試し版みたいな感じでコンテンツ制作するってことかな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:46.79ID:K7R/0/KE0
オプトインってメアドやLINE登録の事なんでプライバシーポリシーや連絡ファームは絶対に必須
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:31:29.47ID:izNjSXVL0
>>42
畑は何に使うんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:31:39.21ID:d3/1GsMe0
>>42
あ、なるほど
無料eBookほしければメアド登録してねみたいな感じか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:01.49ID:K7R/0/KE0
>>41
オプトイン引き換えの無料コンテンツはお試しみたいなゴミで無く相手が役立つ物を本気で作って渡す大事な物なんで相手も本気になってくれるのよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:38:26.09ID:d3/1GsMe0
>>45
メールアドレスと引き換えに無料で資料とかebookプレゼントみたいな感じやな
取り組んでみるわ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:38:33.78ID:d3/1GsMe0
>>47
英語は余裕や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:39:05.74ID:K7R/0/KE0
相手の業界の悩みを解決するためにはリサーチが重要で教えてGooや知恵袋とか検索サジェストは全部調べてTwitterも加味して僕なら解決できますって無料コンテンツを作る
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:40:24.95ID:d3/1GsMe0
>>50
ワイの場合は海外の企業が顧客やからちょっと地方リサーチせなあかんね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:41:25.36ID:K7R/0/KE0
とにかくリサーチ!リサーチ!して実際に業界にいる人のSNSにDMして謝礼付きのインタビューとか申し込むのよ
謝礼はAmazonとかのクーポンで十分
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:42:13.87ID:d3/1GsMe0
>>52
インタビュー苦手ンゴ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:43:03.50ID:K7R/0/KE0
そこまでリサーチして自分が課題解決できるって言えれば競合ライバルと比べても負けんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:43:59.08ID:rD/ccIS7d
副業なら赤字で節税した方がええんちゃう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:45:00.14ID:K7R/0/KE0
>>53
3人ぐらいから慣れ始めて惰性で10人もやったらもう業界通みたいになってるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:02.47ID:d3/1GsMe0
>>56
質問の内容はどんなこと聞いた?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:09.09ID:K7R/0/KE0
無事にオプトインしてもらったら作ったコンテンツ順番に渡すようにステップメールにしとかないと相手が消化不良になって離脱するから慌てずに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:48:47.51ID:K7R/0/KE0
>>57
あなたの業界は外から見たらこんな事困ってるように見えるけど私のこんなサービスって需要ありますか?的な
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:51:29.21ID:K7R/0/KE0
ここまで作ったらSEOやSNSで良い反応取れてるだろうからフェイスブックや検索広告出してもそんな怪我はしなくなってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:53:26.68ID:d3/1GsMe0
>>58
勉強なるわ
無料コンテンツの一部渡す→興味持ってくれたら続き→しばらく経ってから本サービスに誘導みたいな感じかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 05:58:50.47ID:K7R/0/KE0
>>61
ケチらないで全部出しきらないと今どきの人はオプトインなんかしてくれ無い!
…ここが大事な勘所でコンテンツ全部渡しても相手は全く動かんから私があなたの味方になって手を動かしましょうって!ここでお金が発生するのよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:00:11.30ID:d3/1GsMe0
>>62
なるほど
ステップメールってのはどんな感じで進めるの?
オプトイン→コンテンツ全部送付→頃合い見計らってめんどくさければワイがやります~みたいな感じで進めればええ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:00:48.17ID:K7R/0/KE0
ここをケチるのが悪徳情報商材だから包み隠さず全部出すからお客に信用される
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:02:08.79ID:kRgs5qsC0
英語いけるんなら海外のテスト会社のテスターやったらええんやないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:03:11.76ID:d3/1GsMe0
>>65
なんのテスト会社や
スモークテスト代行業者やろうと思ったけど色々あって断念したわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:04:09.12ID:K7R/0/KE0
>>63
自分が話したい順番なんで例えば先ずは5分の動画見てね→次のメールでレジュメを配布して→自分はこんな風に業界の課題を解決したいとかストーリーを作るとか→最後にお待ちしています的な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:05:53.71ID:d3/1GsMe0
>>67
それを一回のメールでやらずに複数回に分けるってことやね
なるほどや~
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:06:16.30ID:m3Bd9Edaa
ワイとほぼ同じで草
独立して700万くらいはまぁまぁすぐ乗るで
1000万はもう少しかかりそうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:34.80ID:d3/1GsMe0
>>69
まじか
夢あるわ
どの時点で独立した?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:11:08.27ID:K7R/0/KE0
>>68
その辺りはメールスタンドって海外の有名所のシステムあるから迷惑メールにも入りにくくなる
とはいえこの辺りは枝葉の話でとにかくリサーチ!リサーチ!リサーチ!しないと話にならないからご武運を祈る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:16:16.68ID:FBMxd9t8M
>>71
ありがとうやで~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています