X



東京ドームやはりゴミ球場だったWWWWWWWWWWWWWWWWW(2022年パークファクター参考)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:59:53.06ID:fSmNhK6Q0
>>65
大体の指標がそうだからなまあ
そういうのを好きに言ってる所や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:00:34.53ID:a+yKoT5o0
岡本11本
東京D 5本
ハマスタ3本
マツダ、神宮、バンテリン1本

村上9本
神宮3本
東京D、バンテリン2本
マツダ、甲子園1本
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:02:36.27ID:VG+LCilJ0
5月のはじめなんて主力調子が上がって来たとか離脱した時期とかに影響されてデータが落ち着かないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:02:41.10ID:vIEfGfQpd
だらしないチーム順に見えるんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:02:54.60ID:CvxOG627a
からくりはパリーグのハム戦でも使ってホームランポンポン出てたからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:05:10.30ID:rc62pFNK0
バンドは問答無用でゴミ
さっさとホームランテラス作れ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:04.78ID:+a5rYH6X0
バンドはマジで潰せよ
中日が人気ないの半分くらいあのクソスタのせいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:26.77ID:EuHrebjU0
UZR爆稼ぎ出来るってのはホンマなん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:19.36ID:FZBL0R8v0
マツダが1番正常だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:20.19ID:kheKJAvEa
セ・リーグには欠陥球場しかない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:08:03.71ID:jB3+DjBg0
>>82
箱庭でしか打ってない定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:08:15.39ID:pRCpavE/0
>>7
その場合はビジターでも投壊してるだろうからあまり影響はないはず
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:28.42ID:OGBDVo120
カラクリって左中間が狭いんやっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:34.07ID:VG+LCilJ0
>>37
甲子園のパークファクターは阪神打線のデータで決めている
去年は阪神は甲子園だったらビジターよりもものすごく打っていたからそうなった
ハマスタのパークファクターは横浜打線がビジターとハマスタで打てる割合を比べたもの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:37.14ID:OGBDVo120
>>83
中日が弱くて選手に華がないからだぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:37.81ID:/3NqAybb0
>>90
右中間も狭いぞふくらみがないから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:11:04.24ID:zRTTsE600
>>92
じゃあなんで村上は箱庭以外で打ってるんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:02.80ID:zRTTsE600
岡本

からくり 神宮 ハマスタ 計9本

マツダ 2本
甲子園 バンド 0本

酷すぎて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:13.39ID:yJ+RzlBB0
>>95
そりゃ短期的にはそういうこともあるやろ
だからわざわざ普通 って書いてあげたのに揚げ足取り好きやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:48.13ID:MPah6qsdr
それ以前に今年の巨人の投手クソすぎやsろ
失点数すごいことになってるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:34.23ID:xWPazR300
>>97
虚カスいらいらで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:36.66ID:538G17Cqa
ビジター球場OPSだと巨人の選手消えるの草
1村上 1.114
2阿部 1.073
3佐藤 .983
4山田 .913
5牧牧 .886
6木下 .872
7大島 .865
8塩見 .852
9ポランコ .803
10吉川 .802
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:48.68ID:fnywcGSA0
甲子園とかいうクソを許すな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:59.97ID:V02kJTkb0
>>100
消えてるのって広島じゃね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:15.97ID:+G0GNzUr0
神宮専言われるの嫌だから神宮で打つのやめてビジター球場荒らすようにしたのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:41.02ID:VG+LCilJ0
>>27
強風がホームベースあたりに作用して変化球がより変化するとか言われているね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:07.84ID:Kq3V3Hbv0
やナ糞
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:07.87ID:m7YsW9A10
>>102
最初からいないのでは?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:31.16ID:EzZHOA5R0
>>37
ホーム球団の成績で
(ホーム球場での一試合平均本塁打数+被本塁打数)/(他球場での一試合平均本塁打数+被本塁打数)

同じ球団のホームアウェイの比較で決めてるから打線や投手の強い弱いはあんまり関係ないってことになる
極端な内弁慶外弁慶チームだとおかしくなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:38.87ID:OGBDVo120
>>104
追い風で球速が上がるらしいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:26.59ID:V02kJTkb0
>>106
今OPSランキング調べたら西川が9位にいたぞ
ついでにポランコはもっと下だった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:41.86ID:aVFwkdwO0
>>41
コリオリの力やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:23:01.86ID:Sm2Z0JRtr
京セラ低いのってオリ打線がちょっと打てないから?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:25:08.49ID:2Q71RAurF
野球が欠陥スポーツ定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:25:14.26ID:xtqU1q/ca
シーズン後に見るならまだしも
まだ20試合くらいやろ計算に入ってるの
なんの意味もない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:28:07.99ID:1Dwjo71fa
ナゴド専とかいう煽りはあるのに甲子園専とか言われないのほんま草
一番の欠陥球場やろ

直近50年間 生え抜き最優秀防御率獲得回数
巨人 16回(菅野4、斎藤3、桑田2、上原2、新浦2、関本、江川、高橋)
西武 9回(工藤3、松坂2、東尾、渡辺、新谷、菊池)
大阪 9回(山田、米田、今井、佐藤、戎、金田、金子、山本2)
中日 9回(大野2、野口2、鈴木孝、小松、山本昌、吉見、柳)
ハム 8回(ダルビッシュ2、木田、岡部、河野、金村、吉川、大谷)
千葉 8回(村田3、伊良部2、小宮山、成瀬、石川)
広島 8回(前田3、大野2、北別府、佐々岡、黒田)
福岡 5回(斉藤2、佐藤、杉内、千賀)
東京 5回(安田2、松岡、石井、石川)
横浜 4回(平松、斉藤、盛田、三浦)
近鉄 4回(鈴木、山口、野茂、赤堀)
楽天 2回(田中2)
阪神 1回(井川)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:32:17.34ID:EBILsetX0
中日先発
ホーム 防御率2.50
ビジタ 防御率5.08

中日中継ぎ
ホーム 防御率2.68
ビジタ 防御率3.62
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:37:46.73ID:gEhZNAdW0
だいたいヤクルトのせいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:09.69ID:MdYfgiD/d
>>35
そうか?
ビジターで打たれすぎな例多くね
又吉とかみたいにFAで出ていくレベルだと関係ないだろうけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:40:36.12ID:DNsejzjq0
PFってリーグごとに算出してるのにいつまでも12球団で比べるアホ減らないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:41:59.66ID:MdYfgiD/d
日差し以外はマツダが1番まともなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況