【悲報】30代、筋トレの習慣をつけないと体型を維持できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:06.18ID:I/kV44tra
普通に生きてるだけじゃお腹プニプニになるもよう
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:09.41ID:isXaCLEWr
リングフィットは筋肥大は期待できんがデブが痩せるにはいい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:21.38ID:HhZUWppxp
ケアの為のストレッチはトレーニング後にやるのが主流になりつつあるな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:25.30ID:0q4SPzUS0
筋トレよりストレッチのほうが鬼門やわ
全然柔らかくならへん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:41.74ID:MyFzIeAU0
>>787
ダンベル何キロ持てるで見たわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:42.71ID:qssPVKud0
>>758
仕事上では高い地位にいるのかもな
出世する為には体型なんて気にしてられなかった説
悲しいことに外に出たらただのおじさんなんだよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:59.89ID:lxSsSX9h0
>>781
本当だけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:06.86ID:WreTFqOw0
マッサージガンって使ってみたい
でも背中に使いたいから一人じゃ無理よな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:14.32ID:GpOhJars0
運動後も動的ストレッチでええんか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:19.52ID:WBrbdoBEd
>>802
ワイも体ガッチガチや
変な体勢とるとすぐ痛めるからやわらかくしたい
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:34.39ID:YIzk5J3na
筋トレと食事制限で完璧
数キロ走っておにぎり一個分の有酸素はダイエットに向いてないおにぎり我慢するほうが楽
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:34.88ID:GpOhJars0
>>806
あれめっちゃ効くわ
首肩一瞬で楽になった
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:35.03ID:K157cRRf0
>>806
マッサージガンを使うためのストレッチが必要になるな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:45.22ID:9APjVZMa0
>>758
足腰弱ってがに股になっとるだけでは?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:54.49ID:aGniYAjR0
>>791
練習は長時間泳ぐからね
無酸素運動に有酸素運動もやっても気にすることないってことや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:42.97ID:PzCKNwITa
体系
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:43.58ID:kXA+uiDh0
ゴールドジムにあるパワーマックス誰も使ってないの草生えるわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:18.64ID:Ltp6I3rE0
てすと
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:35.62ID:aGniYAjR0
ストレッチガチ勢おらんのか?
前屈は床に手のひら付けられるぐらいまで柔らかくなったけど180開脚して身体べったり床に付けるのは先が長そうや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:39.23ID:IQj/HY0d0
食べすぎやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:52.44ID:0q4SPzUS0
>>808
どうやったら伸びるんやろな
大臀筋とか伸ばしたいから思い付いたときにストレッチしてるんやけど全然柔らかくならんで
固まりすぎてて怖いわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:17:11.68ID:GpOhJars0
>>818
筋トレチューバーも効いたって言ってたしええと思うで
事務職で頭痛に悩まされてたんが消えたわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:17:28.24ID:0q4SPzUS0
>>822
まずどうやってそこまでいったんや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:17.66ID:VFfyn4D40
【朗報】ワイ、女の子を誘って筋トレ仲間に引き込むことにより擬似喘ぎ声を聞くライフハック
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:29.93ID:G3kh8w8t0
ワイ40分歩いてきたぞ😤
今から昨日作ったローストビーフ食うぞ
脂質少ないしうまいし最高や
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:04.79ID:DV0yfNVr0
バキバキの体になれとかやなくても多少動かんとどうせ健康が維持出来んくなるからな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:09.45ID:lxSsSX9h0
>>779
上半身をやや前傾させたサイドレイズ
アーノルドプレス
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:38.92ID://CQ6HvRM
マラソンガチってたワイが断言するけど有酸素運動それ自体で減る筋肉量なんて誤差やで
じゃあなんで皆が筋肉減る減ると口を揃えて言うかって
第一にアンダーカロリーになってるからや 当然やけどジョギングすら筋トレより遥かにエネルギー消費するからな
食べる量変えてないのに運動量増やしたらそら筋肉減るよ
第2に有酸素運動ガチればガチるほど筋トレに費やす時間も気力もなくなるねん
時間が無くなればトレーニング量は当然減るし気力が無くなればトレーニング強度は落ちる
以前より筋肉への刺激が落ちるんやから筋肉が減るのは当たり前の結果やねん
有酸素運動始める前と全く同じトレーニング量と強度を保ちつつ飯ドカ食いすりゃ死ぬほど走っても筋肉は落ちひんで
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:54.38ID:aGniYAjR0
>>826
ことあるごとに軽くぐっぐっぐって伸ばすだけや
無理すると痛めるから30代以降は軽めにやっていく
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:12.12ID:2nLoWku30
やたら腹筋に執着しとる筋トレ初心者たまにおるけどとりあえず腕立てとスクワットやっとけば良いわ 腹筋より変化が分かるしモチベーション維持しやすいから
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:58.07ID:xRTkj13XM
割と筋肉ついたなと思って体重計みたいな奴で筋量測ると全然変わってなくて絶望するわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:31.90ID:qssPVKud0
>>816
振り見て我が振り直せって言葉があるから一概に卑屈とは言えん
自分を律する為の思考かもしれん
ポジティブに行こうや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:45.81ID:lxSsSX9h0
>>840
2シコリゲイくんまだ生きてたんか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:54.92ID:QDekV0ce0
ほんまは胸筋ムキムキになりたいけど健康でいたいからそこまで追い込んでないわ
腹筋は割れてる
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:56.84ID:U5m4KJ/j0
太る原因は食事だろ
運動なにもしてないけどまったく太る気配ないわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:03.74ID:B/HB/wjTa
急にやべーやつ来たな
精神病抱えてるんやろなぁ🥴
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:52.41ID://CQ6HvRM
>>822
180度開脚できるで😊 前後左右イケる💪
コツは脱力と自分の関節の構造を把握するところやな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:03.48ID:csy8a4bk0
>>834
あとランニング後のシャワーは最高だよね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:04.82ID:OXNJdgtn0
アラフォーだけど週1のジムでいい感じに体型維持してるぞ
酒も飲むし飯の量も学生と同じや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:33.22ID:p64yRgt20
家で気軽にできる体型維持にベストなエクササイズある?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:41.21ID:0q4SPzUS0
>>835
軽めにやってたらいつまで経っても硬いままなんちゃうかと思うわ
ワイ継続するの苦手科目ヘタレやからこういう結果が分かりにくいのほんま辛い
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:41.27ID:f1e7ERsw0
スクワットええの?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:44.53ID:co2w8BVx0
清原の腹すら改善したジムがあるらしい 刑務所って名前なんだけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:21.13ID:NFqwv8nFM
>>855
+プランクポーズ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:21.77ID:MyFzIeAU0
>>840
えぇ…
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:28.18ID:0q4SPzUS0
>>856

2回目の服役やん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:42.59ID:splHMa9tr
>>851
おっちゃんやん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:47.27ID:AGjeMVstM
体の凝りを改善したいんやが筋トレとストレッチどっちやったほうがええ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:53.44ID:zp4e00X70
62まで減った体重トレーニングししてり胸肉食いまくったりしなかわら69キロまで増やしたわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:23.33ID:0q4SPzUS0
>>863
ストレッチやろなぁ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:04.00ID:J1BvDvgqa
今日で筋トレ歴ちょうど1ヶ月やが、肩や背中のだるさがマシになってきたわ
筋力って大事やね
ちなクソデブ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:06.03ID:aGniYAjR0
>>856
結局食生活が一番大切ってはっきりわかんだね
そもそもダイエットってそういう意味だしね🥺
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:13.80ID:4lceF4b70
食う量減らして腹筋してたら自ずと腹凹むやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:37.69ID:t9t9bmJOd
下腹部は締まってきたんやが横腹?浮き輪肉?が無くならんわ
ひたすら横にひねっとるんやが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:48.81ID:o36AGHi00
>>622
隔日で1キロ走るだけでも続けてりゃ心肺機能かなり上がるのにな
筋トレガイジはそれすら理解出来ない
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:11.77ID:b7avp38GM
ちっさい子供おるワイはどうしたら痩せられるんけ?
子供できる前はランニングして半年で88㌔→79㌔まで落ちたンゴねえ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:17.66ID:GpOhJars0
>>871
痩せたらカッコいいお腹って言うぞ😊
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:47.71ID:zp4e00X70
そろそろ背中の肉と腹の横の肉落としたいんやがなにやればええんや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:48.67ID://CQ6HvRM
ストレッチすりゃ体痛くならないとは言うけど一度痛くなったらずっと痛いままや😊
痛くなる前にやらなアカンわ😊
痛くなってからでないとわからんのやけどね😊
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:08.43ID:G9sRuPrW0
>>822
ワイデブやけど股割り出来るわ
開脚して胸と額が地面付くで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:19.46ID:Mdayj4l5d
朝起きると体痛いからわいも何かしたほうがええんやろうか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:37.76ID:GpOhJars0
ストレッチは何をどれぐらいやればええのかよく分からんのよね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:38.96ID:p64yRgt20
プランクとスクワットでええんか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:43.40ID:pbmDz6HD0
>>840
よう晒そうと思ったな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:22.45ID:4vGbfTbI0
太るどころか増量しないと体重落ちていく
酒飲みは太るんやろけどそれ以外で太るってまじでどうすんの?
そもそも仕事でしんどくて太る要素なくない?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:44.62ID:PCBtT9ui0
>>883
それは体に合った布団買った方がいいのでは
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:57.27ID:0q4SPzUS0
清原のダイエット調べたらほぼ変わってなくて草
誤差やん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:02.76ID:NFqwv8nFM
>>840
おまえ精神病院から行けよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:06.71ID:4WuPviM50
>>885
追い込み方がわからんわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:36.36ID:zp4e00X70
>>888
腹の脂肪は最後まで落ちないとか聞いた記憶あるわねほんとやっかいなやつだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:42.91ID:Y9WZk0v/0
腰痛対策に腹筋はやっておけよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:49.58ID:JNjaHZAFM
なんでなんJ民って例外なく反り腰なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況