X



【悲報】吉野家「誠にごめんなさい。今後も外人は差別します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:09:46.45ID:zBUakrhK0
吉野家HDによると、採用担当者が1日、インターネットの就職サイトを通じて申し込んだ大学生に対し、外国籍を理由に予約を取り消すメールを送った。氏名などから外国籍と判断したという。本来は個別に連絡を取り、氏名や外国籍かどうかなどの確認や参加を断っている事情を説明することになっていたが、今回は誤って連絡をせずにメールを送ったという。

 同社では2021年1月から、外国籍と思われる学生の説明会への参加を断っている。過去に内定した外国籍の学生が、就労ビザを取得できず、内定を取り消す事例があったためという。この運用に対する苦情はこれまでなく、今後も変更するつもりはないとしている。
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5766HZQ57ULFA004.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:50.11ID:MG62w35Ga
外国籍じゃなかったところは触れないんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:12.77ID:PPijyEtHM
外国籍じゃないから騒がれてるのにアホなんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:17:18.19ID:RIMug9IC0
日本国籍でもオコエみたいのは嫌だということやろ
別にいいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:58.32ID:4qpqkRNU0
>外国籍と思われる
ってすげぇ主観だし今回間違ってたんだろ?
嫌なら食べなければいいって頃から突き抜けとるなマイナスに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況