X



YouTube、TikTok等のSNSで視聴されたスポーツランキング サッカー、野球ともオワコンへ [転載禁止★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:39.72ID:wzrXeBbY0
Facebook、Instagram、YouTube、TikTok等の主要SNSで最も視聴されたスポーツコンテンツランキング2021

1位NBA
2位ワンチャンピオンシップ
3位UEFAチャンピオンズリーグ
4位NFL
5位UFC
6位F1
7位MLB
8位EPL
9位UEFAユーロ2020
10位motoGP
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:55.61ID:wzrXeBbY0
MLBオワコンで笑う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:04.22ID:wzrXeBbY0
大谷効果あったのかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:59.11ID:wzrXeBbY0
>>4
3位って、昔ならダントツ1位なはず
格闘技に負けてんだぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:14.92ID:wzrXeBbY0
MLB7位って、毎日毎日動画作れてこれですか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:17.56ID:yg50dRqyd
EPLってクリケット?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:54.43ID:190pToHJa
そのわりにバスケってアメリカ以外で人気ないよな
ヨーロッパ人とかシュートの打ち方すら知らない一般人ばっかやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:24.85ID:wzrXeBbY0
イングリッシュプレミアリーグだと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:37.55ID:/LKKs8dN0
なんでプレミアないんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:54.69ID:wzrXeBbY0
>>8
そら一般人だからそうでしょう、一般人でサッカーのインサイドパスを知ってる奴がどれだけいるのかと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:17.27ID:wzrXeBbY0
>>10
EPLがプレミアリーグ、MLBに負けてる
動画数の違いだと思われるが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:24.95ID:KwfmAE4J0
【プロスポーツリーグ総観客数ランキング】
MLB
NPB
NFL
プロ以外も含めると2番目にマイナーリーグが入ってくるので野球の圧勝
サカ豚は現実見ような
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:37.07ID:wzrXeBbY0
>>13
メジャーってガラガーラじゃん
それなのに満員発表してるんだろ?誰が信じるんだそれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:52.87ID:kw8OBQP5d
SNSで視聴されやすい競技かどうかってのもあるやろ
格闘技系がやたら高いのはハイライト作りやすいからSNSと相性ええんなろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:58.59ID:q5kgumBFd
大正義パリーグチャンネルあるNPBが入ってないのはなんでなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:01.90ID:wzrXeBbY0
サッカーもゴールシーンとか作れるからねぇ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:07.69ID:KwfmAE4J0
>>14
糖質きも
メジャーの球場はくっそデカいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:39.91ID:wzrXeBbY0
>>18
ガラガラ画像はもう共有されてるんでよろしく
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:30.33ID:KwfmAE4J0
>>19
この知的障害者は何を言ってるんだ
ガラガラなのは誰が見てもわかるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:00.74ID:nNRqKLK8r
ガラガラのアスレチックでも膨大な利益が出るんだよ
わかってねーなw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:10.90ID:2aCUDcGEd
野球は日米にカナダ韓国台湾くらいしか見ないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:16.82ID:kwgC2dL9M
卓球あんま見られてないのか
コキ・ニワとかめちゃくちゃ再生されてるけどなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:35.62ID:KwfmAE4J0
>>22
でも玉蹴りって貧乏国家ワラワラのオワコンスポーツだよね
GDP
アメリカ>EU
これに日本がプラスされる時点で貧乏スポーツの玉蹴りは敗北してるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:14.29ID:KwfmAE4J0
>>23
逆にコキニワだけじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:22.39ID:wzrXeBbY0
>>20
ガラガラなのに満員発表な時点で、観客動員数なんて信用できない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:26.16ID:gA9HTBjwa
アフィアフィうんこまん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:36.86ID:kY19ovUvr
テレビ中継されないUFC
そら多いはずやでw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:50.44ID:wzrXeBbY0
>>21
放映権売り付けてるからな、誰が見てるんだって感じだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:13.36ID:KwfmAE4J0
>>26
満員発表してないぞ
そんな言うならじぶんで公式サイトにいってみたらどうだクソゴミガイジ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:47.48ID:wzrXeBbY0
>>30
明らかに盛ってんのは事実じゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:55.84ID:kY19ovUvr
>>29
アホかよw
メジャーは地方局ではダントツの視聴率やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:26.07ID:KwfmAE4J0
>>31
お前の感想じゃん
サカ豚涙目で草🤣🤣
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:30.82ID:wzrXeBbY0
>>24
中国、ヨーロッパ、中東、南米
これ入れると野球なんて経済規模でもサッカーに完全敗北してるが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:08.97ID:kwgC2dL9M
>>25
卓球芸人ぴんぽんさんとか卓キチチャンネルとかも伸びてるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:15.45ID:KwfmAE4J0
>>34
中国ではサッカー流行ってないが
バスケ卓球だけだぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:01.29ID:KwfmAE4J0
>>35
それはそうだけどさぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:50.43ID:uaxfPmmt0
総動員数は試合数の影響大きいしなあ
平均でNFL超えてたら凄いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:14.20ID:KwfmAE4J0
サカ豚はなんJに帰れよ
あんだけなんJから出てけとかほざいてたんだからw
結局野球ファンなしには生きていけない寄生虫ってことかな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:20.16ID:tLErwObo0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:44.47ID:wzrXeBbY0
>>32
大手が扱うべきものでもないってことだね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:19.96ID:wzrXeBbY0
>>36
平均2万2594人を動員

全然人気だが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:51.85ID:sFtmNPTHp
NBAあれ絶対3歩以上歩いてない?
糞ゲーやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:36.72ID:SkGE5P2sp
>>40
この理屈意味わかんなくて好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:22.75ID:KwfmAE4J0
>>42
野球は?
なあなあ
というか中国のデータなんてどこから持ってきたんだよ
MLBとかNFLとかと違って全然出てこないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:50.52ID:wzrXeBbY0
MLBでも水増しが横行!?イチロー所属のマイアミが観客を10倍増しで発表
日本のプロ野球では水増しが横行しているというのは周知の事実ですが、アメリカのMLBでも例外ではないようだ。
イチローが所属しているマイアミ・マーリンズは5月31日の試合の動員数を1万5197人と発表。しかし、関係者が目視で数えると1590人ほどしか客がいなかったとのこと。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:05.13ID:9QhAyzp80
>>36
中国でも卓球よりサッカーの方がよっぽど動いてるマネー大きいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:33.23ID:wzrXeBbY0
バスケの時代来るよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:26.52ID:olRViZFvM
ワンチャンピオンシップってなんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:11.50ID:wzrXeBbY0
>>51
総合格闘技の大会
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:21.42ID:wzrXeBbY0
アメリカでサッカーに負けたの?
54歳以下だとサッカー>>>>野球だぜw
ヤンキースのオーナーもサッカーの方が将来性があると言われアメフトのトップからも野球は退屈だと言われる始末
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:15.94ID:npQV4/eJM
これからの時代考えた1分間ノーガードで殴り合う格闘技大会とかあったらめちゃくちゃバズりそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:41.08ID:wzrXeBbY0
タフマンコンテストってあるけど人気ではないからねぇ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:17.33ID:olRViZFvM
>>52
なんで>>48のほうが先に聞いてるのにワイに答えたんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:19.89ID:wzrXeBbY0
MLB7位って、昔はアメフトより人気だったらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:50.99ID:wzrXeBbY0
くっそ退屈なf1にも負けるmlb
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:47.04ID:wzrXeBbY0
NBAが1位なのが驚き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:08:31.13ID:LrR6c+h+M
野球ってもっと打高にせなおもんないよな
アメリカでも超人気選手はベッツタティスアクーニャトラウトとみんな野手
日本でも山本由伸とか柳裕也とか菅野智之より柳田悠岐とか山田哲人とか高橋周平のが人気
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:08:58.70ID:XfJg93ykr
>>12
そりゃー大事件だな
数年前ならSNSだとプレミアはMLBの10倍はあったろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:23.93ID:wzrXeBbY0
いや日本で人気なの田中やダルや佐々木って投手ばっかじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:52.77ID:wzrXeBbY0
>>62
プレミアがMLBに負けてるってのがサッカー人気低下したような気がしないわけでもない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:54.65ID:XfJg93ykr
>>13
カレッジフットボール5000万人
カレッジバスケ3800万人

マイナーよりこっちのがずっと多いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:34.69ID:7gVayJgc0
>>63
いーやワイはトラウトが好きやしなあ
大谷も打ってる時の過多がかっこいいと思うし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:40.46ID:yBJ+p4+Fd
UFCよりONEのが上にある時点でおかしくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:54.31ID:XfJg93ykr
>>22
メキシコやヒスパニックはけっこう多い。
メジャーリーガーは殆どヒスパニックになったし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:42.77ID:DUP+Eben0
>>8
バスケってクリケットに次いで競技人口多くね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:08.96ID:Okid5Z0B0
NBAが1位ってことは大した価値ないやろこのランキング。むしろSNSでちょっと見れば満足できてしまう程度のコンテンツってことやない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:24.14ID:wzrXeBbY0
>>66
日本ではスターが投手ばっかなのは事実でしょ
勝が付くから分かりやすいからだと思うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:38.63ID:wzrXeBbY0
>>70
逆、ネット時代だから今後も伸びていく競技ランキング
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:23.63ID:jjLx/OmK0
お前ら対立煽りさえできればなんのスポーツでもええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:43.08ID:LrR6c+h+M
いやMLBで通用しそうなのが投手だからメディアから騒がれがちなだけで
本質的なファンの人気はやはり野手の方が高いな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:02.20ID:AW0oOdbA0
野球がF1ごときに負けてるの草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:29.85ID:wzrXeBbY0
一応サッカーは3位
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:17:10.99ID:wzrXeBbY0
野球はUFCにも負けてるからね、毎日のように試合してるのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:18:42.00ID:wzrXeBbY0
URL貼りつけるとBANされる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:19:05.08ID:n09fG4WB0
これアメリカのsnsやろ
アメリカでもサッカーは人気になってる証拠ってことや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:19:18.27ID:rysOJxzG0
NBAほんまおもろいし分かりやすいしええで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:50.21ID:/hR1am5C0
NHLさんw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:06.78ID:wzrXeBbY0
スポーツ界SNSフォロワー数トップ10
NBA・・・2億1430万人
CL・・・2億1140万人
ラ・リーガ・・・1億4060万人
プレミアリーグ・・・1億4000万人
W杯・・・9750万人
NFL・・・8780万人
F1・・・4660万人
One Championship(格闘技)・・・3730万人
EL・・・3680万人
インディアンプレミアリーグ(クリケット)・・・3560万人

MLBすくねー
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:44.85ID:aiMTZm8Ka
若者人気1位はNBAか
NBAは世界的に若者のファッションとか音楽とかにも密接だし当然と言えば当然やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:56.77ID:wzrXeBbY0
何故か日本では人気ないNBA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況