X



【中日】立浪監督「ぬるま湯体質」一掃へ 京田陽太は強制送還...次に危ない「2人の主力選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:04.41ID:yuhGZN900
中日・立浪和義監督が、本気でチームを改革しようとしている。

 試合中に驚きのテコ入れが行われた。2022年5月4日のDeNA戦(横浜)。遊撃・京田陽太が4回に先頭打者・大和の打球でバウンドを合わせられず内野安打に。この拙守をきっかけに先制2ランを浴びると、5回に京田の打席で途中交代させた。それだけではない。試合中に2軍降格を命じ、名古屋に強制送還したことが報じられた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:24.26ID:yuhGZN900
選手会長の京田に対する期待は大きい。遊撃の守備力を高く評価し、ポジション争いをしていた根尾昂を一時は「外野一本」にコンバートさせたことからも、立浪監督の思いが伝わってくる。

 京田も昨年の秋季キャンプから大幅な打撃改造に取り組むなど新たな決意で臨んでいた。だが、結果が出ない。開幕から打率1割台と低空飛行が続き、得意の守備でも精彩を欠いていた。

 根尾を再び遊撃に再コンバートさせ、堂上直倫を遊撃でスタメン起用するなど京田に刺激を与えたが、なかなか響かない。覇気のないように見えるプレーはナインにも良い影響を及ぼさないと指揮官は判断したのだろう。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:42.29ID:yuhGZN900
「長年優勝争いから遠ざかっている中日に足りないのは厳しさです。落合博満監督時代は緻密な野球で個々の意識が高かったですが、近年はミスをしてもそのまま流れて雰囲気が緩い。中日ではレギュラーでも他球団ならベンチという選手が多いことを認識しなければいけない。
  今回は京田がファーム降格しましたが、主力の高橋周平だって安泰ではない。見逃し三振など淡白な打席が続くようだったら1軍が保証されているわけではない。状態が上がらないビシエドも同じです。4番から外されたり、スタメン落ちも考えられる。『ぬるま湯体質』を一掃するためにはそれぐらいの厳しさが必要です」(スポーツ紙デスク)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:00.25ID:yuhGZN900
高橋は東海大甲府高で高校通算71本塁打を放ち、長距離砲として期待されたがプロ入り後は巧打者として活路を見出した。20年に108試合出場で打率.305、7本塁打、46打点をマーク。自身初の打率3割を達成し、ゴールデングラブ賞を2年連続受賞したが、昨年は137試合出場で打率.259、5本塁打、39打点と不本意な成績に。得点圏打率.190と好機でブレーキになる場面が目立った。

 今年は左足首の捻挫で出遅れ、4月29日の広島戦(マツダ)から復帰。守り慣れた三塁を石川昂弥に明け渡し、二塁を守っているがレギュラーを保証されているわけではない。5月5日のDeNA戦(横浜)はスタメンを外れ、6回に代打で出場も中飛に倒れた。過去の実績だけでは重宝されない。求められるのはグラウンドで示す結果のみだ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:10.86ID:IUHGZ3Wj0
振り回されるネオかわいそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:02.61ID:xpxGiBMfM
周平にさえ押し出された阿部やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:13.67ID:syszZ7j1p
記者の感想なんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:37.03ID:uT14hj9d0
根尾の扱いに草

>遊撃の守備力を高く評価し、ポジション争いをしていた根尾昂を一時は「外野一本」にコンバートさせたことからも、立浪監督の思いが伝わってくる。

>根尾を再び遊撃に再コンバートさせ、堂上直倫を遊撃でスタメン起用するなど京田に刺激を与えたが、なかなか響かない。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:58.05ID:wl1wntyZ0
京田選手会長なんやろ?🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:58.55ID:dYtKFuDXa
ソースはなんJcast
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:22.20ID:n5MCO4QF0
ワイ福留、ニッコリ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:38.26ID:T87i5wuh0
立浪って想像してたよりずっといい監督じゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:42.86ID:TzaE+Yb+0
いうてビシエドとかずっと4番で固定されてる時点でほぼ聖域状態やんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:10:32.83ID:ua09yZpl0
じゃあ頼むからさっさと周平外してくれや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:11:02.99ID:HunVYLGm0
まーたデスクが長々と
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:11:35.72ID:boPgmT7p0
AHRAが同じことやったら死ぬほど叩かれてただろうな
人間性って大事だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:11:53.58ID:16eJkw5E0
ビシエドと揉めたくないから思い切って4番外せなかったな金曜日
ガチの抗争になるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:35.27ID:OVEpLb+m0
立浪「ビシエド、お前は3番だ…!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:52.81ID:qzXTepwn0
立浪って自分が落合にやられた恨みを今の選手にぶつけてそうだよな
同じことやってニッチャァしてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:32.77ID:O9SHEu5z0
福留
福谷
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:27.96ID:zqW9B/OS0
ゴミ記事
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:23.30ID:6wmS6faM0
自分の妄想で記事を書くな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:22.43ID:HsjeoNmI0
立浪の何が怖いって散々京田擁護コメントだしまくって本人を観察してたところ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:28.15ID:fFGA0S9g0
石川がはよ打ち出してくれんと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:18.91ID:btRKTmlN0
>>25
ニチャって書き込んでそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:17.61ID:IhjFMLa5M
>>25
それお前定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:24.15ID:xKkVKQYma
でも周平は戦う顔してるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:17.92ID:nMMGSOFcM
中畑かな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:14.44ID:YpWD3aBT0
拙守←これなんて読むの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:53.71ID:XYnR22Hc0
>>40
ズワイガニ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:19.47ID:4qIwDIzx0
ネオ当て馬やんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:25.52ID:mUZ3ul8i0
>>25
気持ち悪いなこの豚屑
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:36.65ID:UeQnyP6ia
ただの昭和野球やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:01.10ID:JjuGa8er0
でも立浪さんって常に甘やかされてた側だよな
PL監督やパワハラ大好きの星野にすら可愛がられてたし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:07.49ID:IInHvRe60
調子悪いやつ外すだけで恐怖もへったくれもあるかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:00.09ID:D5z0wb1e0
何とかして京田立ち直らせたいんやろなってのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況