X



【悲報】被災地民、トイレが衣装ケースwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:17.78ID:zF4D0ZLba
“トイレに行きたい”けど…あの日「衣装ケース」しかなかった

トイレが使えなくなり、大勢の人が同じ「衣装ケース」に用を足す。

想像できるでしょうか。
現実に起きたのが11年前に発生した東日本大震災でした。

山田さんが避難していたのは石巻市にある小学校の体育館。

震災翌日にはおよそ800人が身を寄せていました。

しかし、トイレは津波の影響で下水が逆流し、使えない状態でした。
そんな中で避難所の担当者が見つけてきたのが、フタつきの透明な「衣装ケース」。

体育館のステージ脇にある暗幕で囲い、ケースのフタを取ってトイレの代わりに使うことになりました。
避難している人たちが皆で使っていたため、ケースの中には、ほかの人の便や尿があって、においもすごい状態でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220311/k10013523291000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況