X



オリックス7連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:28.10ID:wjGu4ieX0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:39.07ID:ysxWHDofa
地味なのでセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:42.55ID:IFyzIECia
伏見しね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:45.81ID:9rKYkeJf0
千葉ロッテマリーンズは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:00.29ID:wjGu4ieX0
うーんこの選民思想球団
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:05.36ID:63ikVip1M
帰ってきたなオリックスの日常が
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:45.47ID:1ulQXl5Hr
対楽天 55回 5得点 0勝6敗
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:50.55ID:X49Zj1Qy0
淡々と勝ち越されるだけの接戦風試合もう飽きたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:55.30ID:P0y8E01k0
負けるにしても全く打たんからほんまおもんない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:20.26ID:4hdMPAMf0
負けるパターンが

野手が打たなくてエラーして負ける

これしかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:27.66ID:73UMGjYT0
接戦落としまくりでイライラするわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:51.82ID:GfEdwmRS0
接戦を演じてはいる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:59.51ID:fhXsH82A0
打撃がクソなのはまだ分かってたけど最近しょうもないエラーやらFC多すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:03.50ID:qxdanOVo0
今日は速報しか見てないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:12.80ID:agn4qIDi0
リリーフは6イニング投げたら誰かは失点するわなって感じやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:12.86ID:tq7vkltv0
吉田正尚個人軍
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:23.33ID:PAXU9s2Ma
>>10
9割素人のどこが?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:24.87ID:P0y8E01k0
バレラやばすぎやろ
攻守共に無気力やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:28.05ID:ZZJu8dBv0
覇気もない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:33.17ID:qxdanOVo0
バレラより宜保使って欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:35.18ID:1ulQXl5Hr
>>17
お得意様(京セラ2勝5敗4分)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:40.78ID:sFtmNPTHp
は?オリ負けたんか
アホくっさー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:58.39ID:wjGu4ieX0
とりあえずバレラセカンドはヤバすぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:11.12ID:zq4QAoZ40
モレル疫病神説
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:13.99ID:TsUD5zk+a
紅林とか宗とか伏見とか確変しただけのゴミ共固定してて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:16.71ID:9qBbWKHC0
打線もゴミやし結局しょうもないエラーのせいで延長持ち込まれてるしほんと野手は何もしないなこのチーム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:18.96ID:fhXsH82A0
>>21
紅林そろそろ諦めて別のやつ使って欲しい
未来永劫使うなとは勿論思わんが流石に出しすぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:20.20ID:ZZJu8dBv0
ペイドSBと京セラ楽天は鬼門なのでセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:21.14ID:iOIKUL4s0
楽天が強すぎるのかオリックスが弱いのか…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:26.56ID:WcE84AgNd
いつものオリックスが返ってきたね
延長なかったのが正義過ぎた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:28.98ID:P0y8E01k0
貧打で接戦になって終盤でコツンと一発ではい負けって何回やってんの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:31.94ID:obHsrxtq0
普通に弱いとしか言えん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:39.63ID:POG+SRJya
延長初負けか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:47.78ID:bBQY97Xpd
来週末ロリックスあるけど共に暗黒だからスレなんGでも落ちそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:52.35ID:wytxV/L/0
宗がやらかさなかったら0点やったのにな
何で正尚と頓宮の間にゴミ外人挟んだのかわからん
後駿太と太田はもういいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:55.09ID:kwdewG/r0
今週全試合真剣に見なくて正解やったわ
ダメージ軽減や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:12.23ID:biPM4iCya
>>34
下三つは全部負けてるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:15.98ID:obHsrxtq0
紅林は三振をへらした変わりに勢いのないフライがクソ増えたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:30.90ID:9Zwg28bC0
ゴミ野手共きえろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:38.37ID:agn4qIDi0
本田の157キロでポジってええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:45.04ID:bTWb7M0i0
こっから10試合くらい棄権して打撃練習した方がいいんじゃない?今の状態でとても勝てるとは思えん
その間全部負けでもいいからさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:48.97ID:WRTN2k6y0
>>42
逆に天保山でにぎわうかも
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:50.64ID:POG+SRJya
まだ4位死守
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:50.93ID:TsUD5zk+a
確変起きればオリックスでも優勝出来るってもはやプロ野球って確変待ちのゴミ競技なのでは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:00.37ID:zq4QAoZ40
バレラはいかんやろ
何でモヤ切ったんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:03.65ID:Q5unSpwV0
ハイライト見るのが辛い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:14.53ID:fhXsH82A0
>>39
ツーアウトからでも1発出ればに祈れる打線と満塁でも点取れるか不安な打線の違いやな
向こうも大概残塁多かったとは思うけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:17.97ID:PNTxTCmk0
バレラ制裁加えろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:26.61ID:rvOYq/Wyd
一軍レベルの打者が吉田だけ
他は2軍でもしょぼい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:29.72ID:DShCR3QM0
野手陣不甲斐ないな
最悪な悪循環
先発頑張るが援護なしで中継ぎに負担いくし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:31.33ID:P0y8E01k0
コロナ組いつ帰ってくるんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:33.01ID:/ZVgf7QsM
本日の京セラ
観客数 16,296人
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:34.79ID:j1mFZOUra
【勝利】SBフォン集合★1
746 :それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-YKh1)[]:2022/05/08(日) 17:08:21.69 ID:TsUD5zk+a
使えねえなオリックス
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:52.20ID:hzrRThn60
つまんねー試合
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:03.53ID:FJ1KZD7wp
宗佑磨とかいうゴミwwwwwwwwwwwwwwwww

コロナに2回もかかって蔓延させるわ
エラーはするわ
打てないわ

何ができるねんこいつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:04.11ID:pDFO+3B3a
バレラやる気あんのかあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:13.47ID:kxpd1dJT0
いうてコロナのせいやろ
杉本福田帰ってきたら去年通りや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:16.56ID:Ce0mjxEFa
>>63
お、悔しかったんか雑魚チームw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:19.73ID:wytxV/L/0
太田ゴリ押し酷いな
何でこんなゴミを球団はゴリ押そうとしたのか理解に苦しむ
2020は大失敗ドラフトになりそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:20.58ID:fhXsH82A0
>>54
1年出ずにあの成績ならもっとええ奴獲れると思ったんやろな
まさかモヤどころかAJにも満たん奴しか来ないとは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:22.23ID:JfIfFtmU0
今日の戦犯は則本の目前で離脱した安達や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:41.58ID:/5YXz7UZ0
何がやばいって一軍の打線がクソなのに二軍も大学生に完全試合食らう程度にはクソなのがやばい
去年もホームラン全振り出塁率は下位だったし
根本的に打者育成が終わり続けてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:43.37ID:P0y8E01k0
バレラは早くも集中力切れてるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:48.40ID:0YFu2bOv0
すまん、この時期とはいえチーム野手WARマイナス2台とか見た事が無いんやけどどうなっとるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:00.35ID:P2P4zqBn0
相変わらず満塁で点が入らないクソだよクソ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:00.64ID:agn4qIDi0
得点チャンスが5回と最終回しかないんだもん
3人で終わったイニング、6回!w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:02.35ID:5iXUKU170
>>62
ゴールデンウィークでこれはヤバイな
Jリーグ以下じゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:25.94ID:x5ouD1W50
福田杉本は来週から合流できるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:34.45ID:iMBhlGyZ0
マッカーシーはよ来てくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:42.02ID:Ce0mjxEFa
確変のカス共スタメンにするのやめろよほんとに
犬が
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:42.04ID:kwdewG/r0
あんまりにも弱すぎて語ることないよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:44.84ID:FJ1KZD7wp
必死こいてランナー貯めて1点も取れなかった裏に島内に初球ホームランで沈められるの草
やっぱ長打こそ正義やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:45.60ID:OwgwpDlsa
地味にまともな守備できるやつ一人もいないなこのチーム
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:46.09ID:8QFmyoDC0
毎試合ホームラン打たない吉田が悪いやろ
山川くらい打たなきゃ勝てないよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:51.02ID:Rv/E8TJEa
太田はせめて1ヶ月くらいは二軍に置いとけよ
なんですぐ昇格させたんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:05.40ID:j1mFZOUra
>>68
オリックスファンちゃうで
贔屓が強いだけでイキってるやつが嫌いなだけや
たから去年のオリファンも嫌いやった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:10.11ID:wzrXeBbY0
そうか!君たちは頭も悪くて技能もないからオリックスを叩くことでしか不満を晴らすことが出来ないんだね
かわいそ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:16.21ID:96HkBvgCa
黒木は復活したと思ったけどコロナで今度こそ終わったね
お疲れ様でした
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:22.60ID:wytxV/L/0
もう流石に福良体制批判してもレッテル貼りするアホはいなくなったな
高卒ドラフトして勘違いして調子乗るからこうなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:24.11ID:vRylzDsl0
これ吉田出塁率.500いけるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:25.38ID:mB3NzL0M0
3割30本の杉本がいないと結局弱小時代と一緒だから当然や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:26.68ID:5iXUKU170
>>69
ていうか福良体制になって成功と言えるドラフトがない
あ、間違えた 失敗と言えないドラフトがないだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:31.32ID:8COkLNF10
ベルたそのインスタまた白黒になってまうやんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:32.24ID:PmW3IR1Td
今日の一軍と二軍スタメン見比べてみ
福田杉本復帰してるからガチで紅白戦や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:32.23ID:ZZJu8dBv0
珍しくランナーいるときは当てるだけの打撃で併殺量産するクソ打線
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:35.52ID:DdR5hdxlr
日ハムがおるから安心できるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:54.19ID:DShCR3QM0
>>80
来週からじゃない
調整って言っても二人スタメンで使わないといけない状況だし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:02.53ID:9+AaNHcm0
3点しか取れない打線が1点しか取れない打線になっただけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:05.26ID:9qBbWKHC0
>>85
守備位置コロコロ繰り返してるからな
入団から一切コンバートされたことないのって今日のスタメンだと吉田と後藤くらい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:18.79ID:Zsc1vEvHa
優勝の立役者が揃って確変くさいの逆に凄くね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:26.14ID:FJ1KZD7wp
>>89
ただの集合スレやろ
ガイジかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:32.06ID:1nn+QEQe0
去年もこんな感じだったから大丈夫!をファンだけやなくて監督や選手も言い出したからもうあかんやろなと思った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:42.97ID:wytxV/L/0
今年は2014年みたいな順位表になりそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:50.90ID:obHsrxtq0
>>103
宗がここまでアカンくなるとは思わんかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:53.07ID:ZZJu8dBv0
確変が噛み合った奇跡の優勝だったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:59.53ID:5iXUKU170
>>91
牧を指名しなかったことへの当然の疑問さえアンチの結果論だもんな
牧を指名しろと言ってたファンはずっと牧を指名しなかったのを疑問視していたのに
結果論はどっちだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:15.36ID:9o+g7nNjM
去年覚醒した杉本紅林宗あたりが離脱してるからしゃーない
合流すれば打線爆発するやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:17.32ID:p8sIzomW0
野口 .294
宗佑 .205
中川 .182
吉田 .325
バレラ .200
頓宮 .250
紅林 .175
伏見 .179
後藤 .191
太田 .135
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:21.67ID:/5YXz7UZ0
中継ぎも日替わりで決勝打貰うからどうしようも無い

比嘉はボコられる
この前は復帰近藤
バレラも山川に被弾
平野もやられた
今日は黒木

去年よりはマシだけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:23.63ID:WEyjQmg/0
全てラベロが悪いな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:35.60ID:CrAzK7NYa
>>105
特に違いはないのでセーフ
どっちも野球の下手な土人や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:40.03ID:5iXUKU170
>>110
いや実力だよ
なぜかそれを過信して補強しなかっただけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:40.54ID:JfIfFtmU0
>>102
しかもコーチは小島と松外だからな
一塁二塁三塁遊撃を日替わりで守らされてる奴らを教えられるわけないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:51.68ID:FJ1KZD7wp
>>112
紅林は開幕からずっと帯同してずっとゴミだぞ
目を覚ませ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:01.51ID:9qBbWKHC0
紅林に関しては正直打撃は去年もこんなもんやろ
なんか無条件に成長すると思ってた人おるみたいやけど、成長してないがアンサー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:01.55ID:P0y8E01k0
>>109
どっちも糞だからセーフ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:14.01ID:iMBhlGyZ0
>>114
二刀流いて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:21.27ID:y/P/u013a
なお来週はカモが来る模様
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:25.07ID:hOctECN+0
3月 1勝5敗
4月 14勝9敗
5月 0勝7敗

偶数月に滅法強く、奇数月に滅法弱い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:27.45ID:7lWYH80Id
一割打者何人おんねん
あとバレラはなんで使ってんねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:40.63ID:Zq/1YNkRr
>>103
昨年よかった杉本、宗、ベニー、由伸、宮城がここまでアカンとな
吉田一人だけやホンマ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:41.31ID:JfIfFtmU0
>>128
杉浦さんかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:44.61ID:obHsrxtq0
紅林はなんであんなラベロみたいなバッティングになってるんや
もしかしてラベロが打てなかったのもオリックスの指導がおかしいせいちゃうか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:47.31ID:wytxV/L/0
>>103
それやのに来年も成績残せるやろでろくにフロントは補強しなかったからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:50.57ID:5iXUKU170
>>102
コンバートなんてどこでもやってるぞ
例えば今日の相手楽天の浅村は元々ショートで西川なんてショートセカンドセンターやってた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:16.34ID:FJ1KZD7wp
延長無敗とか言ってポジってたら一瞬で負けて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:18.66ID:/5YXz7UZ0
>>125
ロッテ借金8で草
いま迎えに行くぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:21.82ID:YqHIltyU0
優勝を経験したであろう若手がまるで成長していない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:29.85ID:iMBhlGyZ0
>>124
対角の逆玉か打ち頃の高さやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:30.25ID:agn4qIDi0
札幌は山岡ワゲスパックになるんかな?
なんとか1-1以上で頼むわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:34.54ID:x5ouD1W50
>>130
山岡
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:36.05ID:nzeceYdz0
マッカーサーとか言うGHQまだ?
はよ糞打線粛清してくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:46.31ID:fBdqnk2a0
次ハム相手やから止まるやろ(適当)
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:54.51ID:Ptg6NqIVa
黒ガイの発言でも見て落ち着けや
日本シリーズは価値ないから譲ってくれるらしいし

84 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 16:02:19.26 ID:nrM6T8SV0
ロッテは日本シリーズぐらいは譲ってくれるんじゃない?
何の意味もないからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:58.97ID:9qBbWKHC0
>>124
ホント草
なんかミットと違うとこ狙って投げたんだようか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:00.92ID:JfIfFtmU0
>>134
そういうコンバートじゃないぞ
同じ場所を1カードすら守らせてもらえた奴が殆どいない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:01.61ID:Tgrusau60
ヤクルトは選手層厚いな
怪我人出しながらも上手くやって首位か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:07.98ID:agn4qIDi0
>>132
年々ひどくなったマレーロを思い出した
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:24.49ID:/5YXz7UZ0
>>140
去年優勝したし今年はええやろの精神
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:24.66ID:P0y8E01k0
>>144
マッカーシーやぞ
アカどもを粛清や!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:27.78ID:P2P4zqBn0
この惨状で次の日ハム戦勝てるんですかね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:29.03ID:1nn+QEQe0
20年前の谷が正尚になっただけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:31.45ID:5iXUKU170
何がすごいって借金6なのに勝ち継投のはずのビドルが登板数リーグ2位平野が3位てことだよ
負けてるくせにリリーフは酷使気味という最悪の状態
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:35.13ID:QW7VzTI90
吉田の敬遠数がイチロー上回りそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:36.74ID:7lWYH80Id
福良とかいうゴミほんま更迭したほうええやろ
でも下手に優勝したせいでめちゃくちゃ評価だけされてそうなんよなあのゴミ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:55.91ID:Zq/1YNkRr
>>143
山岡、吉田だけ年俸上げてあとはその前の年俸に戻してええな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:07.60ID:FJ1KZD7wp
マッカーシーに本気で期待してる奴なんているんか
オリックスの自前外人のハズレ率なんて今の楽天の勝率より高いだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:10.05ID:/5YXz7UZ0
というか3.4月に死ぬほどやりまくった走塁死が無ければもう少しマシだっただろ
中嶋はなんで成功しない盗塁とエンドランやらせるんや頭チンパンに乗っ取られたか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:18.05ID:Rv/E8TJEa
山本を確変扱いは流石に…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:27.99ID:9qBbWKHC0
若手の成長ではなくポテンシャルだけはあった中堅が確変起こして優勝しただけの伝説的チームになりそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:37.62ID:iMBhlGyZ0
>>156
無駄に接戦多いからな
打てないのが悪い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:51.45ID:obHsrxtq0
>>161
オリックスでは打率2割でたまに長打打ったら当たり外人やぞ
なお超えられないもよう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:52.90ID:dXfYTKzua
西武も七連敗したけど貯金持ってるからまだ大丈夫でしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:55.32ID:wytxV/L/0
太田は絶対レギュラーになれるから牧指名せずに元指名するわ
杉本は来年も活躍出来るから長距離外人補強せんとこ
死ねよクソフロント
おまけに元は外野手に完全転向してるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:56.84ID:nzeceYdz0
>>161
アンチ乙
薬物さえやってなきゃ誰でも良いレベルだから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:58.07ID:DShCR3QM0
こんなところで何言っても無駄だけどな
元々少ないけど去年優勝してまんぼう解除でGWの現地であの観客数
現地は入ってない現状
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:11.25ID:5iXUKU170
>>148
どういうこと?
仮にそうだとしてもそれの何が問題なのかと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:22.43ID:iMBhlGyZ0
>>161
期待せざるを得ないやろ現状見てるか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:23.75ID:fhXsH82A0
>>162
去年で味締めた強硬策と誰とは言わんが3塁コーチャーがアホみたいにぶん回すからやろなぁ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:27.11ID:p8sIzomW0
>>162
エンドランは当たればマシじゃね今じゃもう得点圏打率下がるだけになってるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:28.09ID:pfMISxG1a
マッカーシーは3AでOPS.900しかないアへ単やぞ…
ちなラベロは1.100くらいあった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:35.65ID:/5YXz7UZ0
>>161
去年の.229 14本のモヤですら今おったらクリーンアップ張ってるわ
5番DH西野とかやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:38.66ID:5iXUKU170
>>167
結局そうなるんよな...
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:40.66ID:dXZkF0+h0
マッカーシーは日本にとんでもない適性がない限り無理だろ打高の3Aであれは成績しょぼい
ビドルワゲスパックと投手はオリックス比で当たり引けてるのは打高環境で成績残せる奴らやったからヤシ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:50.20ID:v6+SLcr+a
>>162
西船橋だって一年はまぁ普通やったし焦るとみんなそうなるんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:51.50ID:vRylzDsl0
最後に5得点以上した試合

4月2日
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:59.23ID:JfIfFtmU0
>>173
二塁でエラーしたとする
それであれこれ教える
翌日は三塁を守ってて別のエラーをする
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:12.12ID:Ce0mjxEFa
プロ野球って確変待つだけで優勝できるしマジでつまんねえな
楽天だって確変で勝ってるだけ
連続Vホークスはもっと評価されるべき
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:12.97ID:agn4qIDi0
>>163
今引退しても本物レベルなのにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:17.60ID:kwdewG/r0
思い出したか?オリックスはたまに勝つ試合みれたら幸運やねんで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:25.44ID:sEuSTLyl0
あまりに弱すぎて去年のパリーグの優勝チームをみんな忘れてそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:34.74ID:pUeOXju2p
今のオリックス見てるとこっちの運気まで下がっていく気がする
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:44.04ID:p8sIzomW0
>>177
その辺もう関係ないやろまず強いスイングできるかとある程度対応できるかそれだけでええ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:45.21ID:9qBbWKHC0
福宗正杉で無限に天が入ってたあの頃に戻りたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:47.98ID:uPZZajNJa
山本は去年3000球余裕でオーバーして今年も無駄に珠数投げてたし勤続疲労やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:51.99ID:s53UUBcr0
後藤駿太まぢムリィ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:05.97ID:ysxWHDofa
黒木は好きな選手だから頑張って欲しいわ
試合は見ないけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:11.27ID:1PnF6Az30
去年の前半は無双していた宮城があまり勝てなくなったのは研究されたのか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:11.78ID:2BtWXOBJ0
紅林はフリースインガーが三振減らそうとしたり四球増やそうとしたりして、打率や長打が減るありがちなパターンにしか見えない
フリースインガーはこういう改善をしようとして打てなくなることがけっこうあるのよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:25.49ID:j1mFZOUra
>>185
現地行って良い思いしたのに他球団煽りってどんだけプライベート余裕ないんや?

【勝利】SBフォン集合★1
532 :それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-YKh1)[]:2022/05/08(日) 16:46:36.47 ID:TsUD5zk+aワオ、最高の週末を過ごし無事死亡

https://i.imgur.com/yFL4pWk.jpg
https://i.imgur.com/DuJGiIS.jpg

32 それでも動く名無し 2022/05/08(日) 17:30:13.99 ID:TsUD5zk+a
紅林とか宗とか伏見とか確変しただけのゴミ共固定してて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:44.70ID:7lWYH80Id
>>191
上位打線でしか点取れないとか言われてたけど贅沢な悩みやったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:19.29ID:shrLHbiz0
Bモレル絶頂射精で草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:19.93ID:5iXUKU170
>>183
やっと理解できたすまんな
まぁ打てないからポジション固定されてないだけだと思うよ
打てない選手は色々なポジションやって打席貰うしかないもの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:21.13ID:1nn+QEQe0
誰落としても上げてきた奴がゴミやからまたすぐ上げることになる地獄ループ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:24.54ID:s53UUBcr0
中川もいらん
大事な駄目でゴミみたいな打ち損じしかしない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:32.87ID:pQjhcvJA0
去年どうして優勝できたのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:35.90ID:agn4qIDi0
外人はダメならすぐいなくなるから別にええねん
問題は日本人野手に希望持てないことやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:42.36ID:wI4R8rqD0
>>198
オリファン事実言われてキレてて草
去年吉田以外みんな確変じゃんオリックスってw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:16.39ID:X7DRp4WL0
オリファンには悪いけど今のオリならロッテでも勝てそうや
オリファンはロッテには勝てそうに思うか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:19.07ID:obHsrxtq0
ヒットがどうとか以前に
チャンスで勢いのある打球打てる奴が吉田しかいない
あとは運良く野手のいないところに飛ぶのを願うだけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:29.12ID:P0y8E01k0
天さんもはよ帰ってこいよなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:32.44ID:JfIfFtmU0
>>203
というわけで今日は一塁来田に挑戦しました!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:35.86ID:dXZkF0+h0
>>197
BABIPもHR/FBも収束しないだろうな
打球が弱い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:40.91ID:j1mFZOUra
>>208
上でも言ってるけどオリックスファンちゃうねん
ただ素朴な疑問やで
贔屓が負けてイライラしてるなら分からんでもないんやけどな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:45.16ID:/5YXz7UZ0
マッカーシーって超打高のPCLだっけ
同じPCLのクロンが.331 38本→.231 6本ということを考えるとPCL算なら.205 0本か
いいねバレラが増える
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:02.28ID:wI4R8rqD0
>>214
オリファンなこと恥ずかしいからって隠すなよw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:02.29ID:5iXUKU170
山本2.34で三振も取れて四球も少なめなのに感覚マヒしてるぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:03.25ID:mB3NzL0M0
投手の山本
打者の吉田

オリックスの本物はこいつらだけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:08.57ID:wytxV/L/0
>>207
2軍も悲惨やし高卒ドラフトしたせいで簡単にクビ切れないからやばいよな
夢も希望もない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:14.40ID:h6H4PhVXd
黒木って昔はチワワみたいな顔して可愛い感じだったのに
なんかすっかりオリックスっぽい顔になっちゃったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:16.49ID:uPZZajNJa
>>198
なんでオリ煽りしてるのか思ったけど楽天に負けたからか
SBもスイープされたのに八つ当たりやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:23.03ID:p8sIzomW0
つか去年.220しか打ってない紅林が確変扱いで草
通常だと.150かいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:23.32ID:JfIfFtmU0
>>218
このチームは安達が居ないと何度もノーノーされるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:33.45ID:wI4R8rqD0
>>214
オリファンなこと恥ずかしいからって隠すなよw
まぁこんなチーム応援すること自体が恥ずかしいから仕方ないなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:43.36ID:s53UUBcr0
ここまで来ると福良が吉田じゃなくて岡田ゴリ押ししてた未来みたくなるよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:59.08ID:/5YXz7UZ0
>>198
広島の試合見に行った視豚みたいで草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:25.92ID:wI4R8rqD0
宮城確変終了
山本由伸は劣化
投手ももう終わりだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:37.71ID:/5YXz7UZ0
4割打ったラベロが排便してる時点で打高リーグの成績とか参考にならんわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:39.99ID:mB3NzL0M0
むしろ去年優勝できたおかげでまだ気が楽やろ?
ロッテにまくられてたら今頃地獄や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:41.57ID:Ov+eRmO00
2022年のオリックスvs楽天 (全部京セラ)
オリ 1-2 楽天 勝:田中 敗:黒木 S:松井
オリ 1-6 楽天 勝:早川 敗:バルガス
オリ 0-1 楽天 勝:西口 敗:平野 S:松井
オリ 2-3 楽天 勝:ブセニッツ 敗:平野 S:松井
オリ 1-7 楽天 勝:早川 敗:山崎福
オリ 1-2 楽天 勝:宋家豪 敗:黒木 S:松井

早川が登板すると大差でボコられて
他の試合はきっちり1点差で負けてるんやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:43.84ID:9Zwg28bC0
バレラとかいう.200でどこでもエラーする助っ人
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:54.62ID:wytxV/L/0
試合終了後にバレラがヘラヘラしてびっくりしたわ
ワイが嫌いな外人はクラークブランコベタンコートだけやったけどバレラとラベロも加えるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:56.75ID:/5YXz7UZ0
>>232
二軍で練習してた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:57.60ID:7lWYH80Id
>>231
マジのキモ豚チー牛で草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:58.47ID:agn4qIDi0
なんかいつもと違う感じの荒れ方になってて草
これならモヤバレララベロ論争のほうがええわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:00.78ID:5iXUKU170
>>212
ワイはそれを悪いとも嫌いでもないからな
ドジャースの打てるユーティリティー軍団が好きだし打てたらポジション固定されるだろうと思うし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:03.93ID:c08nYAKW0
5回から継投に入ったら延長まで持たないだろ
なぜ山岡じゃないのか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:04.55ID:wI4R8rqD0
>>231
楽天ファンは毎日楽しそうw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:06.84ID:pmfAjmdba
>>231
陰湿がウリの東北やぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:09.54ID:Qy0V7+z+0
フクムネマサスギが完成すればーって言われましても去年の終盤から疲れもあるだろうがその並びが他球団に研究されてほとんど点が入らなかったことを覚えてないのか
どっちかというとホームランで点取ってけど、モヤ切って代わりの長距離砲をとってこないわ
育成と言いながら控えの層がずっと薄いし二軍は糞弱いわで
去年からそれなりに言われてた弱点が解決したり進歩してないんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:19.95ID:dXZkF0+h0
煽りが嫌なら素直にワッチョイありの集合スレにしとけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:28.89ID:7lWYH80Id
>>239
擁護以前に最初から評価できることがない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:37.42ID:iMBhlGyZ0
去年のせいか煽りが露骨になっとるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:44.18ID:RQR9dPFH0
ロリックス逝くときは一緒やで…w
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:50.90ID:DShCR3QM0
福良擁護してる奴なんていないのに
また同じ話してるよ
発達障害みたい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:50.85ID:JfIfFtmU0
>>237
早川のときだけ毎回クソみたいな球審がやってくるんや
にもかかわらず早川が無四球で投げきるから正直次元が違うわアレ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:58.00ID:wI4R8rqD0
確変で日本一になれなかったオリックスさん…w
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:00.19ID:8NAFoyL80
ファッションやろこいつら
どうせ交流戦で爆上げしてくる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:03.01ID:agn4qIDi0
>>239
ジョーンズを見た結果守備も行けると判断したこと
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:05.51ID:9qBbWKHC0
>>248
去年の終盤なんて吉田おらんかったからこの並びほぼ無かったのに記憶喪失か?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:09.82ID:/5YXz7UZ0
竹安は9回で終わりの試合なら良い感じの捨て石になるけど延長ありならただのショートスターター
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:31.75ID:wI4R8rqD0
>>254
終わってるのは雑魚オリックスだけどな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:39.92ID:kFDKSGDGa
>>231
晒してるこいつもオリ煽りしてる便器なのが草
オリファンよりオリに興味あるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:43.86ID:c08nYAKW0
>>252
延長に入っても勝てるようにしておくべきだろ
中継ぎ使いまくればいつかは失点するわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:58.99ID:j2FGI/AB0
鷹に表ぶつけて返り討ちに遭って裏ローテも順当に楽天に全敗とか無様すぎんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:05.07ID:5iXUKU170
そういえば水曜日誰が投げるかわかる?
山下でありますように🤲
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:14.61ID:9qBbWKHC0
なんだ他所のファンも思ったよりオリックスに興味あるんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:18.26ID:RQR9dPFH0
>>258
ぶっちゃけロッテよりはマシだと思う
ロッテは朗希以外何にも好材料ないし完投しないと勝ちが消える
ちなロ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:33.28ID:GG+Zct5o0
共用スレってオリファンほぼおらんよな
いつも相手の応援スレと化してる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:33.67ID:wI4R8rqD0
>>268
オリックスが弱すぎるから笑われてるだけなのでは?w
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:36.37ID:/5YXz7UZ0
>>239
コーチ引っ張ってくるのは良いとして外人が数打ちゃ当たるみたいなスタンスなのが微妙
去年もシーズン途中で⚡🦈ラベロ引っ張ってきたけど全員ゴミだし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:55.01ID:RQR9dPFH0
バルガスにあそこまでこだわっていたのが一番理解不能やったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:55.34ID:wI4R8rqD0
グチャッw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:12.29ID:fhXsH82A0
>>273
奮発したAJがあんなんやったからね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:14.86ID:b5PveLbU0
これだけ負けてもまだ4位
去年の優勝で暗黒を抜け出したのはガチ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:15.65ID:wytxV/L/0
そもそも宗がちゃんと守ってたら勝ってたからな
あいつ肘辺り絶対痛めてるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:16.79ID:bTWb7M0i0
>>241
そうなんや
いけそうならすぐ1軍上がってきて欲しいけど試合出てないしまだかかるか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:17.73ID:iMBhlGyZ0
>>271
今年の特に最近はもうなにも言うことが無い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:22.88ID:5iXUKU170
>>265
打てなければ誰が投げても一緒
調子よくない瀧中則本すら打てないんだから
早川だってそんなにキレキレではなかった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:28.19ID:wI4R8rqD0
>>266
どう見てもイライラしてるのは7連敗雑魚ックスふぁんやねw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:29.13ID:CJlooNHOa
打てないなら守備は
守備下手なら打つぐらいは出来んのか?
両方やれなんて無茶は言わないからさ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:29.58ID:nzeceYdz0
>>273
でもラベロは薬疑われるレベルで打ってたしな…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:30.71ID:/5YXz7UZ0
>>274
中嶋がパドレス時代に関わりあったからじゃね
目をかけてるんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:59.14ID:dXZkF0+h0
>>273
いやむしろ数打ってないのが問題だろ今年で言えばモヤの代わりの長距離砲
指標優先かアスリートタイプ優先か実績優先なんて結果論なんだから取りまくるしかないよ結局
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:06.76ID:MNsS9N8Ca
>>264
素人を数合わせで呼んでなんとか試合成立させてる状態なんだから延長でも勝てとかそういう次元じゃないだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:10.62ID:/5YXz7UZ0
>>277
AJは年俸には全く見合ってないけど去年の貢献だけでもう充分
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:20.15ID:agn4qIDi0
ポジるわ
頓宮本塁打
野口5試合連続ヒットと本塁刺した
本田が浅村島内を力でねじ伏せた

結構あったから満足やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:20.65ID:c08nYAKW0
>>265
山本も宮城も若月も落とした上に
山下や椋木は上げんしな
他球団の大卒は即戦力で働いてるのになぜ椋木や野口は使わなかったのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:27.46ID:p8sIzomW0
>>264
延長に入るのは打線が打たないせいやから先発が勝ち越されるまで投げさせるしかないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:03.82ID:PrKD5qY4M
チームの体を成してないから煽られてもなんともおもわん
好き放題言ってくれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:15.42ID:bTWb7M0i0
ラベロボロカス言われてるけど手首破壊されたから別人になった説ないか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:28.38ID:wI4R8rqD0
身売りした方がいいんじゃね
アマチュア集団
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:44.27ID:/5YXz7UZ0
ちょっと前はロメロマレーロと打てる外人当ててたんだけどなぁ
日本人が代わりに酷かったけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:06.70ID:qxdanOVo0
たまにはFA参戦して欲しいよバッター獲れ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:06.76ID:jLp2oNTY0
外人打者ハズレ率高すぎるねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:23.33ID:l6g1B+buM
>>231
ファン代表ジャッカル黒木の煽り精神が末端のファンにもよく伝達しとる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:39.36ID:s53UUBcr0
なんでコロナ禍なのに補強しなかったのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:44.02ID:agn4qIDi0
ジョーンズはそんな貢献してないけど勝ったから許された典型だよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:44.91ID:9qBbWKHC0
>>294
あんな意味わからんインコース踏み込み繰り返してて去年まで手首破壊されたこと無かったことがむしろ驚きだわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:48.98ID:6qsZ3Qs30
4月の後半は1点差で勝ちまくってたけどああいうのはやっぱり続かんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:50.49ID:yBcPEuU00
ハァンやけど居てもええか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:03.23ID:kQzA+qKs0
ソフトバンクなんて10年で4回しか優勝してない雑魚やん
広島ですら3回優勝してる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:07.61ID:wI4R8rqD0
結局黒木さんの言った通りオリックスは確変だったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:24.19ID:wI4R8rqD0
>>300
結局黒木さんの言った通りオリックスは確変だったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:30.82ID:wytxV/L/0
甘い球を打ち損じる頓宮
甘い球を確実に捉える島内
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:34.64ID:9qBbWKHC0
>>302
一昨年の方が成績は良かったけど普通に4億のゴミ扱いやったからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:42.45ID:dXZkF0+h0
>>302
まあ本物がマーティンやTAなら余裕で優勝してるし負担軽減できてるからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:57.65ID:s53UUBcr0
>>302
コスパ最悪やったけど勝ったんなら貢献しとるやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:01.85ID:+GgqfyEy0
>>198
この画角あたりの観客席を写してるシーンあったけど今オリ煽りしてるっぽい奴見つけたわ
意外と普通そうやのにネットだと豹変するんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:06.69ID:5iXUKU170
>>312
誰が投げても一緒じゃん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:07.62ID:JTwQlBiCM
>>305
巣に帰れや 貧打が伝染るわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:21.00ID:c08nYAKW0
>>304
離脱者多数出てるしSB楽天は強いし
1点差の勝ちとか続かん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:24.07ID:nzeceYdz0
>>305
アカンよ
なんでまた朗希オリに当てるん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:28.43ID:F2+XFUNt0
>>299
本来日本での実績無い外国人選手なんかハズレ前提で取るもんやからな
ハズレたことで打線が死ぬのは明らかに編成ミスや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:03.58ID:yGNFAWQa0
オリフぁン「いまの時期は去年のが借金多かった、今年のがまし」
ぼく「どうせ来週あたりには借金越えるだろ」

これで何故か叩かれたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:04.87ID:s53UUBcr0
古長とか獲っちゃうキチガイスカウトいますぐにクビにしろや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:09.88ID:RQR9dPFH0
>>316
ここで一句

巣に帰れ
貧打が感染る
ロッテ打線
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:13.53ID:yBcPEuU00
>>316
>>318
😭😭
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:15.84ID:eQ80r6Ks0
島内欲しい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:29.77ID:x5ouD1W50
>>312
来週末に帰ってくるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:31.53ID:JTwQlBiCM
>>304
中継ぎ抑えがカチカチならええけどそうではないからね…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:03.72ID:pioYH9ulp
終盤まで接戦で中継ぎがソロ浴びて力尽きるパターン多くない?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:18.72ID:w0zjFz2A0
黒木は論外としてもアイツのTwitterフォローして普通に会話してる奴の気がしれん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:24.81ID:mB3NzL0M0
巨人からウォーカー貰えよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:37.19ID:BNpi7F3Q0
ブレイビック・バレラ 1992年1月8日生まれ、ベネズエラ出身。10年からカージナルス傘下でプレー。17年にMLBデビュー。メジャー通算93試合、打率2割3分6厘、2本塁打、29打点。マイナーでは通算1042試合で打率3割を記録したコンタクト率が魅力。内外野を守れるユーティリティープレーヤー。180センチ、86キロ。右投げ両打ち。

この助っ人どこにいるん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:41.24ID:Qy0V7+z+0
>>260
吉田が怪我して阿鼻叫喚したり
打てない福田宗に代わりの選手を出せなかったり
そういう選手層の薄さが変わってないし下からの突き上げもない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:48.18ID:/9BMX9LV0
>>314
絵に書いたような陰キャ面でほんま草
スクショ取っといたらよかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:54.76ID:s53UUBcr0
>>328
9回の裏勝ちきれなかったから負け確定しただけ
実質勝利
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:57.12ID:c08nYAKW0
>>325
浅村にも甘い球投げてて危ないと思ってた
まさかツーアウトランナーなしでホームラン打たれるとは使えんな黒木
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:16.65ID:5iXUKU170
>>321
去年は杉本が打ってたからな
平野がいないリリーフが悪さしてるだけで1番なんとかなりそうな状態だった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:25.80ID:/5YXz7UZ0
>>331
ユーティリティだけはガチ
とか言ってたら捕球ミスベースカバーやらかしとやりたい放題
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:44.63ID:qfDS2Ycc0
接戦に強いとか幻想なんよな
結局は点取らな勝ちにくいだけや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:50.09ID:/5YXz7UZ0
>>335
そもそも黒木自体復活とか言われるほど大した成績残してないしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:09.40ID:m7OgVZ2Ga
>>330
規定乗って四球1のゴミ守備は要らない😝
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:09.99ID:lxSsSX9h0
>>333
見せて
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:17.79ID:c08nYAKW0
>>328
今日の試合見れば分かるだろ
点も取れなきゃ球数も稼げない
7回まで投げられたうえ8回から出てくるのは勝ち継投
ここで勝ち越し許さないのが上位だわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:28.81ID:iMBhlGyZ0
ユーティリティ外人はもう取らんでええ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:36.49ID:Fgam3s2ad
オリックスの糸井嘉男外野手(33)が6日、ほっともっと神戸で休日返上で打撃練習などを行った。約2時間、室内練習場などでみっちりと汗を流し「練習せなあかんでしょ。しょぼいキャプテンなんやから」と、悲愴(ひそう)感を漂わせた。

 下馬評の高かったチームは1勝8敗の最下位で、現在4連敗中。チーム打率・198で、12球団で唯一の1割台。貧打が低迷の原因の一つとなっている。昨季首位打者を獲得した糸井も、ここまで打率・147、得点圏打率・100と不振にあえぐ。今季から主将に就任。普段は明るい言動でチームを和ませる男が、いきなりの低迷で責任を一心に背負っている。
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:45.19ID:s53UUBcr0
>>338
接戦に強いは事実やろ
ほぼ毎日接戦なんやから経験値が違う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:47.71ID:agn4qIDi0
>>338
接戦って運要素強いからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:10.18ID:x5ouD1W50
レギュラー陣の怪我と離脱で空いた穴に入れよってやつが怪我していくのはなんでや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:20.54ID:dXZkF0+h0
>>345
ほぼ毎日接戦でこれなら弱いのでは🤔
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:31.23ID:JfIfFtmU0
>>339
トミージョン前からセットアッパーだと押さえるけど9回以降は毎回打たれる系投手だったよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:52.12ID:obHsrxtq0
去年はフリースインガー揃いだから球数稼げないのかと思ってたけど
今年当てに行ってもやっぱり球数稼げてないっていう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:54.99ID:c08nYAKW0
>>338
特に二度のゲッツーと拙守が痛かった
宗吉田バレラがやらかすとは
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:55.78ID:fvsP3wNN0
もう元あげて使ってみるしかないんちゃうか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:03.56ID:cYQ9wDG0d
>>231
暴れてる方はコッチの奴だったみたいね

756 それでも動く名無し (ワッチョイW cae4-5TBS) 2022/05/08(日) 18:01:19.31 ID:wI4R8rqD0
>>670
気持ち良く煽れねーからウマ娘とかマギレコとかのスレに書き込むのやめろや豚
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:06.48ID:5iXUKU170
>>343
それは別にいいんだけど西武ハムのようにメイン外国人がいてその補助的な役割で獲得するべきなのになぜかメインで連れてきちゃった
大砲+バレラならそこまで文句なかったよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:44.81ID:M9UzeF2ca
ハムのが悲惨だよ
すぐ集合スレ落ちるし監督は会見しないし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:46.90ID:c08nYAKW0
>>349
5回から継投に入ったから中継ぎが残ってない
これまでは先発が長いイニング投げてた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:07.78ID:ZZJu8dBv0
打線が3点までしか取らんから接戦になるわな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:09.61ID:GG+Zct5o0
先発もう一ヶ月ぐらい勝ってないイメージやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:32.37ID:470vP8O80
福田ラオウトカダの情報ないんか?
不調でも今のスタメンより全然期待できる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:58.18ID:5iXUKU170
>>349
延長になった時点で運だからね
今までは運が良くて今日は悪かっただけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:59.48ID:/5YXz7UZ0
>>355
GWに匿名掲示板で煽ってる時点でまともな人間なわけないだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:05.07ID:wI4R8rqD0
>>357
オリックスよりハムの方が楽しそうだけどな若手出てきてるし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:05.12ID:JTwQlBiCM
>>357
弱くても選手がよく打つから見ててまだ楽しいやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:12.74ID:x5ouD1W50
>>361
福田と杉本は2軍に出てたぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:20.24ID:c08nYAKW0
>>360
序盤で優勢作れないもんなあ
先発が頑張っても拙攻と拙守で不利になるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:45.93ID:/5YXz7UZ0
>>357
打つけど打たれるの方がまだ幸せやろ
こつちは打てないし打たれるからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:49.56ID:PFujjfpua
平均得点2.4あるかどうかやろ今
グロすぎるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:58.54ID:CZ4pOE+sM
これで阪神より報道されないのはおかしい!とほざいてる模様
弱くて人気もないとか救いようがねえなw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:03.01ID:lxSsSX9h0
>>364
ただの楽天ファンと煽りカスがID被ってたっぽい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:33.80ID:HdvHTdOM0
ネタにもならない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:16.93ID:agn4qIDi0
中嶋やめろが出ないだけマシか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:04.72ID:yGNFAWQa0
>>375
中嶋関係ないからな
選手がカスしかいない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:09.16ID:wI4R8rqD0
中嶋も無能バレてきたな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:15.22ID:dXZkF0+h0
打てないのに守れないからな
ガチでグロテスク
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:34.24ID:SCEiietT0
>>17
去年対戦成績イーブン定期
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:50.17ID:lxSsSX9h0
ID被ってるのにワッチョイ被ってないとかあるんやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:56.77ID:iMBhlGyZ0
辞めろは出ないがいつまでも上向かない選手使うのはな
変わりがいないせいだけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:57.23ID:c08nYAKW0
宗がセーフティーしててあほかと思った
長打狙わない奴なんて投手からしたら怖くない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:08.41ID:agn4qIDi0
ちなみに去年最多借金は6です。
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:17.89ID:ZXrPF+0Ta
>>356
ハム→メイン打たないサブ打つけど控え
西武→メイン獲ってないサブまあまあ
言うほど外人の力で勝ててないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:19.50ID:JfIfFtmU0
まんま中嶋と福良がいた頃の日ハムだな
ペラペラな層で優勝したのが選手が居なくなって墜落
今のハムが数年後のオリックスかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:04.40ID:F2+XFUNt0
>>375
もし中嶋やめろという意見が出てきたら1番嬉しいのは本人の可能性あるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:34.24ID:Zq/1YNkRr
由伸がソフバン戦の前に3連勝したいって言ってたの今思うとフラグやな
3連勝どころか7連敗やしヘンなこと言うもんちゃうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:34.89ID:XYvPoRQwa
>>185
三森柳町上林も確変やろ😅
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:04.54ID:9qBbWKHC0
吉田正尚抜いたチーム打撃成績見たい…見たくない?
0393 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:36.51
吉田の後ろに長距離砲がいれば敬遠されても良いのに現実は短距離ブサイクバッターばかり
なーにが中距離ユーティリティ外国人じゃ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:50.89ID:Qy0V7+z+0
>>255
毎日同じ話というほどスレを見ていながら黒ガイレッテル張ってくるポジオリに気づかないのか
発達障害みたい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:08.27ID:ZXrPF+0Ta
>>383
PCから書き込んでるワッチョイとスマホのWi-Fiから書き込んでるワッチョイは別になってIDだけ同じになるから同一人物やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:08.78ID:agn4qIDi0
>>392
順位スレまでには作っとくから待ってろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:18.04ID:wI4R8rqD0
>>391
上林は実績あるじゃん
そして投手がオリックスみたいなゴミとは違う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:35.18ID:JyvIG+Ppa
>>397
ここ三年打率1割じゃあね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:49.25ID:wI4R8rqD0
>>395
ワッチョイ上4桁はIP依存だからスマホPCでも変わんねーぞ
勉強になったなグチャカスw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:57.13ID:cVHDhJA4a
山足大下西野辺りが打線に並ぶようになったら末期
まだ余裕あるよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:20.59ID:c08nYAKW0
全力で勝ちに行くといって先発竹安だから馬鹿にしてるわ
これで楽天戦は0勝6敗、田嶋が2回投げたほかは
福也×2、バルガス、竹安
楽天独走の戦犯だね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:25.53ID:wI4R8rqD0
>>398
雑魚ックスは去年以外実績0のやつばっかじゃんwwwww
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:39.19ID:c23mQUsWa
>>400
西野はもう主力なんやけど
はよサードやれ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:41.85ID:9qBbWKHC0
>>396
頼むわ、酒の肴にはなりそうや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:09.80ID:vbhwHGoKa
>>403
たしかに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:34.54ID:lxSsSX9h0
>>399
物知りだね🥹
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:17:07.27ID:yR/6b7Cq0
コロナで人減ってるし成績グロいのしかいないから2軍で調整もできないのやばいな
状態上がらないまま上げ下げ繰り返して中途半端になってる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:08.07ID:c08nYAKW0
>>408
離脱者が多いのに主力を落としてるから余計に勝てない
二軍で結果残してない選手上げても勝てるわけない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:15.07ID:dB/jZJqT0
ラオウと福田早よ上がってなんとかしてくれ!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:41.28ID:p8sIzomW0
>>409
離脱した主力もロクに調整できないまま足らんくてすぐ上げるから調子上がらんぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:00.80ID:agn4qIDi0
池田はさすがに札幌には行かないよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:56.41ID:POG+SRJya
杉本福田今日も下で打ってるやん
まあ火曜から上がるわな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:56.54ID:EN76L6yB0
去年若手中心で強かったししばらく黄金期かと思っとったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:15.20ID:dXZkF0+h0
まあ来年からドラフトは脳死で人気のに突っ込めよ
見る目無いわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:58.12ID:kRCFzLEVa
楽天安田
ロッテ池田
オリ渡部
開幕前新人王頭角騒ぎしてた連中全員消えたな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:13.00ID:c08nYAKW0
>>414
補強しなかったら安定して強いチームは作れないよ
SBや楽天ができてるのはそこ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:20.48ID:5iXUKU170
>>415
打てる野手を徹底して欲しいンゴね
先発は椋木山下本田をルーキーで指名したと考えたらええ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:48.11ID:XfGi/NYA0
慶應渡部でポジってたのはなんやったん?
見るからに地雷やったやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:57.83ID:j1mFZOUra
756 それでも動く名無し (ワッチョイW cae4-5TBS) 2022/05/08(日) 18:01:19.31
ID:wI4R8rqD0
>>670
気持ち良く煽れねーからウマ娘とかマギレコとかのスレに書き込むのやめろや豚

0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:09.80ID:NJWDZyXlr
00:00:00.xy

x=今年のオリックスバファローズのリーグ順位
y=来年のオリックスバファローズのリーグ順位
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:31.05ID:nZrq6Vo6r
ローテ再編して山岡、田嶋、ワゲス、竹安、本田、椋木のローテでいってほしいかな
山本、宮城、山崎福、山崎颯は暫くリリーフやってもらって
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:34.59ID:FpSGJqJfd
なんとかゴールデンウィーク乗り越えたな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:39.61ID:obHsrxtq0
渡部みたいなのを見るたび福田の評価が上がっていくんだよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:07.64ID:wytxV/L/0
元並の地雷はそうそう無い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:43.85ID:wytxV/L/0
>>426
駿太さんもな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:08.22ID:c08nYAKW0
>>426
大卒だしこれからだろ
ドラ4だし即戦力は厳しいと思ってた
椋木野口を使わなかったのが敗因
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:40.31ID:dn7J/OZ7r
昨年オフは西野DHで出てくるとは全く考えてなかったわ
しかもそこそこ役にたってるのがまたね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:44.98ID:dXZkF0+h0
渡部より古賀スルーしてドラ3トップで福永取ってるほうがやばいわ
中央大に恨みあんのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:51.67ID:xfiHkUf/d
>>403は仕事のストレスがすごそう
5ちゃんで煽ってストレス解消じゃ仕事も私生活もだめだろうな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:43.11ID:5iXUKU170
せめて紅林か太田が打ってくれていたら去年優勝できたしいいやってなるんだけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:13.77ID:s53UUBcr0
>>375
いやどう考えても福良が諸悪の根源やろ・・・
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:52.16ID:YGuCUnU5a
福田コロナ
宗コロナ確変終了
吉田健在
杉本コロナ確変終了
トカダ 怪我
モヤ クビ
安達 コロナ?+フル出場できない
紅林 コロナ+ 元からカス
伏見若月コロナ+ 元からカス

代打ジョーンズ クビ

仕方ないやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:38.46ID:uluH2Woba
>>377
選手がカスしかいないのは前二軍監督でもある本人の責任でもあるんじゃないですかね…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:12.37ID:obHsrxtq0
>>435
二人とも低打率だけじゃなく長打が出ないのが辛いわ
絶対なんか指導間違ってるやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:22.73ID:TjkyTIbM0
本田っていいピッチャーやん
あんな速い球投げれんのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:23.83ID:lWlqt1B10
>>240
ソースは?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:40.00ID:Dp2dJtGod
12の3であんな失投投げたらそりゃホームランにされるよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:55.08ID:xIe5iWn5d
全体的にコロナは少しずつ減ってるのにオリックスはコロナ多いよね
やっぱり外食が原因なんかな?
もういっそのこと調理師雇ってチーム全員の食事配ったがいいのでは?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:44.43ID:2o8Mk79ZM
>>89
これでレスが付いたらタフスレに貼り付けて釣れた釣れただのタフ語録最強だの鳴き声でイキりまくるんやから
淫夢厨となんも変わらんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:47.93ID:YGuCUnU5a
>>442
そもそもops.603で確変ってどんだけレベル低いんや
元からカスやぞ

去年も相当足引っ張ってたけど福田宗吉田杉本トカダが居たから下位のクソが目立たなかっただけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:35.82ID:lWlqt1B10
紅林って守備は上手いんやろ?我慢しろよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:48.44ID:9asR7rJx0
紅林って運動神経悪そうだよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:48.80ID:07+U70nI0
本田望結さんファン辞めてそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:12.88ID:lWlqt1B10
>>452
ささきろーきファンや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:41.12ID:dLTgB9y3d
>>198
わざわざ集合スレ除いてレスコピペするのもどうかと思うけど
暇人なのかな?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:44.64ID:bTWb7M0i0
>>426
所詮は慶応の打者やなって感じ
謎に評価高かったけど全くやろあんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況