X



根尾、謎の初登板を果たしよくわからないまま150㎞投げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:05.97ID:QWJByk610
【中日】根尾昂「また機会があればしっかり投げていきたい」2軍戦で“初登板”最速150キロ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2676e04dfe209e5ceada5f0c567c502601201c3

中日の根尾昂内野手(22)が甲子園で行われた2軍戦で二刀流で「プロ初登板」した。阪神戦に「2番遊撃」で先発。
9回に5番手で登板し大野奨太捕手(35)とのバッテリーで打者5人と対戦し、再び遊撃に戻った。2/3回を投げ2安打1失点、
最速は大阪桐蔭時代と同じ150キロだった。


甲子園で登板するのは高校時代の18年夏の甲子園大会以来。8月18日の準々決勝・浦和学院(浦和)戦で5回2失点だった。
それを聞かれると「もう、最高ですよね。シンプルにうれししかったです。懐かしかったですし、ファンの人も入ってたんで。うれしかったです」
と聖地の歓声も感じ取った。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:24.31ID:m29Ia3DF0
>>99
他の野手のが打てるとしたらその使い方は勿体無いやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:45.40ID:vJcvOkp+0
>>107
プロの身体じゃないやろこれ
なんで鍛えさせないんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:45.71ID:Jlsq4QAEa
さんざん工藤が出すぞ出すぞいってた今宮よりもデビューはやいという
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:12.70ID:m29Ia3DF0
>>101
趣味でブルペン投球するやつが嫌がるわけないんだよなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:35.30ID:2uX0Bj9M0
>>102
今宮は154やぞ
もう歳で無理やろけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:43.81ID:Jlsq4QAEa
成長したら京田よりかは圧倒的にましだからショート専念させろとワイはずっといってたのに😡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:17.00ID:Bn+4NYj70
二刀流やりたいんじゃないのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:33.65ID:7YwAucpR0
中田翔も高校時代151くらい出してなかったか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:23.54ID:vaGWm5380
去年までともかく今年は打撃調子ええのになんで遊んでるんだろ
やっとまともになり始めたんだからショート専念させたらええのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:35.67ID:hs9OBYS50
増田はキャンプからずっと準備してたんだっけ
一軍で敗戦処理で使う可能性あるならまずは二軍で試すって何もおかしなことないと思うけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:46.14ID:mYW7rBGs0
NEO AKIRAがメジャー行く日をワイは待ち遠しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:00.64ID:A600fIU+a
ショート兼ピッチャーって世界で見てもないやろ立浪さんエンターテイメントってのわかってるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:10.40ID:ciFmD/CY0
>>45
逆やろ
社畜が上司にこびうるが如く立浪を喜ばそうとしとるだけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:17.32ID:r+qRCVe90
最初からピッチャーにしとけと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:24.35ID:bQA+54y+0
>>30
おかしいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:59.20ID:/bMFHNxEp
野手スタメン(内野もしくは外野)→中継ぎ投手→野手に戻る
これの方が二刀流感強いな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:58.40ID:6rcorzAg0
>>15
吉見のYouTubeで出た時はやりたそうな雰囲気は出してた
ただまずは打者でしっかり結果残さないととは言うてた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:07.98ID:3Hn+87LJ0
ストレートとスライダーしかなかったけどもう一個決め球覚えれば通用しそうやったけどな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:33:46.27ID:Ku3Zeohh0
これで外野とサードショートセカンド上手くなれば10年はプロで食っていける
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:28.58ID:IYKHJwKgx
>>114
周平みたいになるからや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:51.57ID:m29Ia3DF0
>>130
石川たかや「根尾さんって…ちょっと変な人ですよね」

ルーキー石川にこう言われる男やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:15.02ID:HPHRgr8Fa
>>30
素振りしろよ何無駄なことしてんだ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:29.39ID:c08nYAKWd
>>139
江越2軍成績.161 0 OPS.515 K%37.5%

いるか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:36.31ID:mq/XIUGU0
完全に立浪のおもちゃやん
球団の育成プランはないんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:23.19ID:UlOScRnI0
>>142
セカンドは土田や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:30.83ID:nt4VP8/Yp
まあ今回は話題性だけの登板やろ、打者でもタイムリー打っとるし間違いなく成長しとるで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:44.16ID:lWlqt1B10
普通にボコボコ打たれてたけど江越三振にとって変えたのは江越に失礼やろ
江越なら三振するって思ってたってことやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:54.24ID:m29Ia3DF0
>>146
根尾が二塁投げたとこは京田やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:11.58ID:m29Ia3DF0
>>143
練習後の話やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:51.90ID:bQA+54y+0
>>140
ほんまに医者なれる頭あんのか根尾くん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:53.38ID:bL/pTY/B0
根尾という戦力外判定人
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:10.29ID:x2qAZlZ80
根尾の守備で勝てる試合もありそうなのに😢
0154それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:17.10ID:75t2kDVC0
森より抑えそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:26.30ID:evECFWhT0
高卒3人の方が江越よりちゃんとしてて安心したわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:37.66ID:b5PveLbU0
適当に投げて150出るとかピッチャーの才能しかないやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:40.89ID:Gt/TTYz70
守備、投球、打撃全部が50~60点ってイメージあるわ
タッツとしてはそれら全部を20点平均上げて欲しいって感覚なんちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:16.74ID:b5PveLbU0
そして150でも簡単に打ち返すプロはやっぱ凄い
0159それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:48.87ID:75t2kDVC0
片岡が自分のYouTubeチャンネルの宣伝の為に投げさせた説
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:54.22ID:H8ag3rZO0
これで敗戦処理に使っても文句言われないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況