2年前ワイ「大手化学メーカーのルート営業から不動産営業マンに転職したぞ」←そんなにアホな選択か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:32.54ID:aCwSbMea0
コイツのアホ度ってどれくらいなん??
ちな転職当日にガチ後悔してるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:11.52ID:aCwSbMea0
当時のワイ「ルート営業はやりがいがない!不動産営業になってバリバリ働くぜ!」





殺してええかこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:21.20ID:tbnIn4Q40
くっそあほ、わいも化学メーカー営業やけど転職する気せーへん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:11.17ID:HdvHTdOM0
そんな奴おらんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:53.11ID:aCwSbMea0
>>4
やっぱ楽なんか?
今思えば化学メーカー時代はガチで楽園やったけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:53.23ID:eQIaSMbD0
売りたいものを売るべきやで
売りたくないものを騙して売るのは続かん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:55.99ID:GQ1TES6S0
ワイはただのメーカーやけどやっぱ不動産営業ってキツいんか?
具体的にどんな1日なんかを教えてほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:22.52ID:Wg9Vx5hBF
コロナ直前か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:34.28ID:aCwSbMea0
>>5
「ルートやってても成長出来ない」とか抜かしてたクソガキがここにおるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:21.92ID:wy+SlbJ40
稼ぎたいならまちがいやないんちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:23.89ID:G+lcPdr3d
ルート営業←神
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:09.80ID:G+lcPdr3d
>>11
不動産は「稼げる人も上位数%いる」程度
大手化学のルート営業は全員そこそこ稼げる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:44.97ID:aCwSbMea0
>>8
鬼テレアポ&客がとれたら鬼営業
こんだけやで

>>11
なお平均年収差
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:48.55ID:s/dOlwtj0
頑張らないと儲からないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:31.11ID:aCwSbMea0
>>12
わかる
ルート営業に敵う仕事ってこの世に存在するんかな?
ワイはしないと思う。あれほど自由で楽な仕事はない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:31.51ID:wy+SlbJ40
>>13
その上位になりたいから転職するんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:37.91ID:wy+SlbJ40
俺たち4人で年収8000万超え!
みたいなのあったじゃん
あれも不動産だろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:52.86ID:MvUMHY4G0
必用なものを必要な人に売る仕事と必要無いものを必要無い人に売る違いだけやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:53.14ID:G+lcPdr3d
日本の大手化学メーカー(外資入れてもいい)なら鬼電もなけりゃクソ営業もいらん
ただ淡々と客先回ればいいだけ
刺激が欲しいなら部署異動しろって話
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:07.70ID:WqwNS2bP0
化学メーカーの営業って就活きつそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:53.78ID:G+lcPdr3d
>>17
慣れてきたら時間の余裕もできて適度にサボれるし最強
化学ちゃうけどメーカー勤務や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:49:10.09ID:6uuINyY90
うちの無能営業も転職してくれんかな
1年間で100万しか稼がないってありえんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:50:10.62ID:9PsDacef0
オープンハウス!
大東建託!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:53:09.44ID:eLT5WwEza
営業できる人間ならどこでも生きていけるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:35.33ID:2oqLBLv30
客から送られてきたメールを工場の担当者に転送するだけの簡単なお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況