X



「ジャイアントキリング」とかいうサッカー漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:18.98ID:D5jbYYMP0
アニメ化された割に人気ないよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:40.32ID:LTTDAa0ma
テンポが悪すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:15.82ID:/ED4l/+R0
達海が正式に引退したとこがピーク
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:18.47ID:LQ5qbB610
持田のとこすごい好きだわ
あんま好きやなかったけどかっこよかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:26.71ID:D5jbYYMP0
>>5
ジャイキリの方が先ちゃうん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:14.09ID:xdSDineh0
30巻がピークというかあそこら辺で終わらせてエピローグで良かったレベル
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:29.36ID:39ROSfpb0
アニメまではおもろかったやろ
そっから失速してずっと続いとるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:25.80ID:CjyqowQq0
達海復帰のエピソード終わったところで読むの辞めちゃった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:28.94ID:dXIy/pv80
そろそろシーズン終わる頃やろまあ長かったで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:19.88ID:w+zCstI00
スポーツ漫画って引き伸ばすとろくなことないよな
ディアボーイズがまだ連載しとるの狂気やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:28.37ID:D5jbYYMP0
>>11
1シーズンにどんだけ時間割いてんねんって話や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:06.59ID:JVkzHNWTM
読んだことないけどジャイアントキリングって要するに番狂わせやろサッカーだとどんなのが有名なん
高校チームがJ1倒したのは知ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:09.42ID:aF0t25sc0
弱小チームを作戦で勝たせる話かと思ったら
普通に選手が強い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:05.67ID:0WMklwE20
ジャイキリとグラゼニはセットのイメージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:29.06ID:xdSDineh0
>>14
岡崎おった時レスター
というかリアルが創作を超えちゃったくらいの出来事やから大番狂わせ系のサッカー作品が全部霞んだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:32.89ID:NoxpKXf+M
隔週連載化して話が進まん
酷い時は隔週ですらないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:38.54ID:fAMlWsVA0
今どうなってるんや?
椿海外編から見とらんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:25.19ID:JxW6d4lg0
新庄みたいな監督が無双するって展開がキライで最初しか読んでないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:04.64ID:tTL9dK0g0
10年以上も連載して結末がJリーグ優勝とか
で?としかならんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:04.04ID:WmycW2020
王子とかいう何で居るのかわからないレベルの選手
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:59.64ID:6nitRqZk0
アニメの曲が良い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:28.68ID:HRFzlo6Id
軸になるストーリーがなかったな
サッカー使った日常系みたいな作品
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:49.59ID:qjgytRRs0
ジャイキリもアオアシも小川みたいなテンポしてるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:13.10ID:Op1gYonE0
1シーズンが続いとるんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:42.83ID:SYcWjkZ00
ジーノみたいなトップ下とかもう化石だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:56:33.57ID:WnglM1Yo0
スポーツは今の若い世代が凄すぎてすぐリアルが漫画超えるからな
jドリームとか読んでも今の若い世代は苦笑しかないやろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:56:36.57ID:2OPoiVV/0
椿が代表で活躍しだした辺から読んでないわ
モーニング読まんなったせいやけど
ジェフが一部に戻るまで描き続けていいぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:58:19.97ID:2OPoiVV/0
アニメ出来はそんな悪くないけどめっちゃ地味やったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:58:27.81ID:VL5ZXU4Xa
弱いやつの集まりだから戦術意識させるみたいないまの現代サッカーの常識どころかそもそもすごい選手たちが集まってたけど指導のせいみたいなノリやったせいで話作れなくなってるんだよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:59:36.50ID:zlUXM/fRa
まだやってんのか…ってなるやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:00:06.49ID:qjgytRRs0
>>29
千葉戦だったかでコース切り上手い描写されてるし
達海引退試合でフリーランもやらないだけでセンスある描写されてるし
普通に全能のなろうプレイヤーだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:00:52.14ID:A8q0f3V90
ファンが凄い勢いで離れていった印象
実際おもろいのは初期かなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況