X



お前ら「半導体がさぁw 半導体不足でやべーw 半導体どーすんの!?w」ワイ「半導体ってなぁに?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:47.54ID:snlupAyX0
お前ら「いや...半導体は半導体だろ」「そりゃあ...半導体よ」「半導体も知らないってマジ?」「半の導体や」


0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:43.69ID:1iS5pEEb0
半導体や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:55.12ID:JnTQ7XVI0
そら半導体よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:15.64ID:XhkHBnue0
全導体ならあるのになぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:35.15ID:Q9Bc8Lbzd
なんで半分がいいの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:43.67ID:kDgwoccU0
ゲーム機に使うアレや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:56.23ID:UMw7XoY30
半導体も知らんのは最終学歴小卒以下やろ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:36.71ID:hs9H6C0Ja
半導体やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:16.34ID:74xq7UK3d
>>7
半分というかオンオフできるって意味で半分な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:39.32ID:T++oF2Wp0
デジタル家電にはほぼ使われてる
おまいらの触ってるそのスマホもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:11.68ID:Q9Bc8Lbzd
>>11
はえ~
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:36.39ID:19bMz8Vw0
絶縁体は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:05.71ID:ePQ+yVs/p
>>12
つまりなんなん・・・?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:09.19ID:iQU0WQePr
全導体を食べやすくカットしたものや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:12.45ID:lW1GrQOed
全導体は足りてるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:15.78ID:VvHp8Q7x0
トランジスタとかコンデンサーとか原理わからんよね
抵抗は役割わかるんやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:22.56ID:XzW+615na
半導体もしらんのか...
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:33.09ID:yC/1PHZkM
半分通すんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:42.15ID:CUXs2fP3a
半田ごてやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:10.62ID:PhfHiqIL0
>>21
ケツの穴みたいなもんや
通すものと通さないものをひとつのパーツで処理できる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:11.64ID:P2OKSQ8md
電気界のバルブや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:17.30ID:9Hl89dg8M
お前の持ってるスマホの中身はなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:22.15ID:Fv+ynqfya
半導体や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:23.56ID:ORwBovxg0
シーケンサ使って勉強すればいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:49.74ID:9Viqj3mf0
これ半分導体だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:54.75ID:CVw9y9ve0
9割の人間は知らないで使ってるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:01.93ID:WnEiH/h8d
半導体(はんどうたい、英: semiconductor)[注釈 1]とは、電気伝導性の良い金属などの導体(良導体)と電気抵抗率の大きい絶縁体(不導体)の中間的な抵抗率をもつ物質を言う[1]んやで。
半導体は、不純物の導入や熱や光、磁場、電圧、電流、放射線などの影響で、その導電性が顕著に変わる性質を持つ[注釈 2]んや。
この性質を利用して、トランジスタなどの半導体素子に利用されている[注釈 3]んよ。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:50.63ID:G3ZlqK/00
半の導体とか言ってる奴かわいい
ちんちんなめたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:51.60ID:uxbXEp490
レス飛んでるけどグロガイジ復活したんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:56.03ID:Io/eQdwT0
原理は分からんでも用途が分かってればええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:25.59ID:p2BwdQni0
通したり通さなかったりしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:28.04ID:lcJKhsMU0
正直聞けなかったが調べる程じゃないので知らないまま半導体
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:30.03ID:t2ryC5npd
半導体を作る装置を作る半導体が足りないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:39.32ID:B8VwFsMgM
>>33
[注釈]はなんや😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:54.82ID:ip3u9tIm0
半分だけ電気と推すあれや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:18.09ID:zTei9oVqr
>>26
ワイ痔瘻やけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:18.49ID:d/crYAgGd
>>33
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:50.88ID:iEJ0eQZNd
たし🦀
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:52.06ID:pVkgEnNfa
副業で半導体作り始めたけど儲けてやべぇーぞ
バブルや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:02.79ID:74xq7UK3d
>>42
その言い方が誤解招いてるよな
半分通すんじゃなくて通す通さない両方出来るが正しいんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:29.48ID:qML22aUS0
導体だったり導体じゃなかったりしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:04.72ID:XznrbJ260
電気を通したり通さなかったりする物質や
それ組み合わせたら複雑な処理が出来る様になるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:37.99ID:tysh2sD50
ポジとネガがあるんやっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:43.06ID:DS43Cf91r
キマリは通してくれるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:15.14ID:oSWnKko/0
ワイの実家に半導体あったけど凄かったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:48.99ID:V3aYIvxQM
電気のスイッチャーになるやつや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:06.17ID:nOBZ2V8mM
フッ化水素やらなんやらであれだけイキって韓国に嫌がらせや!とか言ってたけど何ともならんかったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:19.06ID:dRYEXb3R0
半導体に関わっていない人間は100%いない
これはガチ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:05.83ID:ip3u9tIm0
>>48
半分(のパターンだけ)電気通す、やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:07.48ID:rrnafOBI0
コネクタもねえから半導体あったところでね・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:10.78ID:JDx6oPjfM
導体と絶縁体の二刀流ってことやろ
大谷や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:19.39ID:jtdrmEjUa
鉄分不足みたいなもんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:57.65ID:XznrbJ260
https://i.imgur.com/E50mz8Y.png
https://i.imgur.com/95fpVsV.png
一番最初に出来たパソコンなんてこんなデカくて人力で電気オンオフして計算しなきゃいけなかったけど
半導体に集積回路組み合わせたらあんな小さいパーツでそれをやってくれるようになったんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:06.71ID:Xqaq0DxGd
プロセッサ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:07.25ID:hsfe5UaX0
スイッチや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:57.01ID:90F5Q5EUM
シリコン言うたらおっぱいに決まっとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:08.99ID:nOBZ2V8mM
ジャップは難しいこと気にしなくて大丈夫だよw
製造は中華と韓国が全面的にやるから、君たちは簡単な組み立て工場を下請けしてくれればオッケーw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:45.27ID:wYYqEGNsd
半導体分野って今でもホモ接合とか言ったりするん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:02.51ID:glSSE13Ur
緑色の板に刺々しいアレだろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:26.74ID:NGDBOkDya
(*^○^*)(●▲●)(*^○^*)
これがトランジスタやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:28.96ID:F2Z8s5QM0
クレジットカードに乗ってるICチップも半導体だから、このまま半導体不足が続いたらカードも発行されんようなるって記事読んだわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:34.21ID:KduqWvG10
コロナが出た直後に半導体不足するのを読んでカメラとかそのうち買おうと思ってたもん手に入れておいて良かったわ
今欲しいカメラ見たら全部欠品してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:05.28ID:37R0Jjw0r
バカは本当に半導体しか言わないよな
導体もやばいのに
特に銅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:06.52ID:13kqr4N40
目の前にあるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:24.65ID:aiEUha/10
>>76
普通ビットコイン買うよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:09.85ID:YuOyB77A0
基盤みたいなやつなんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:40.60ID:Yr/XdoBU0
>>80
カメラ買いたい言うとるやないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:27.78ID:HbR/5yIfM
>>76
ちょっと前まで定価で買えたやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:58.88ID:/AQu9tTdM
n型とp型の話になるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:53:19.48ID:RGzO0UCS0
ワイが半導体や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:53:28.50ID:7vZP0l24d
半の導体やって言ってるやつわかってるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:18.32ID:U11vTvapa
ワイも半導体?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:25.65ID:t6Zaf+2ip
これもう半分導体だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:43.71ID:F2Z8s5QM0
めちゃくちゃ小さいスイッチと思っとったらええんか?
代用品で作ったら電子機器が車や家みたいなサイズになってしまうから省サイズ化には欠かせんと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:40.17ID:oZqjLCfC0
電気を通す通さないを簡単に制御できるから半導体や
で、それが電子部品として重宝されてるってわけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:59.17ID:zwDNZFR+0
(*^○^*)(●▲●) ヘテロ接合
(*^○^*) (ヽ*´◯`*) ホモ接合
(*^○^*)(●▲●)(*^○^*) トランジスタ
(*^○^*)(●▲●)(*^○^*)(●▲●) サイリスタ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:12.49ID:6UAMGZwyd
ps5の部品や!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:16.66ID:5hDecV8bp
半分導く体や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:38.04ID:AB07ulAX0
オンオフできるってことは01表記できるってことで二進法が使えるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:08.13ID:w4DsgeQga
>>92
pとnも丁度良くて上手いなこのたとえ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:10.71ID:XXnxpGmJ0
半導体でこれだけ儲かるんやしワイなら全導体作るけど?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:25.78ID:pjUfmLNAr
半導体が足りないからって何が困んねん
機械オタクが喚いてるだけちゃうん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:45.83ID:oQA7p/K+0
熊本はTSMCのおかげでお祭り騒ぎやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:01.64ID:QnoVXnBc0
フェルミ準位を人が変えられるものって説明を大学で受けてなるほどと思った記憶ある
ワイドギャップ半導体よりバンドギャップ小さい絶縁体存在するし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:49.76ID:ip3u9tIm0
>>99
電化製品全部値上げやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:07.03ID:VAMCLXJPa
石油みたいなもんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:18.54ID:Gyym0rW6d
グラボはマイニングからのコロナからの円安でもうメチャクチャや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:00.14ID:oQA7p/K+0
グラボ高騰の要因よな半導体不足
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:05.29ID:B0k7o6He0
条件によって通したり、通さなかったり、すげー多く通したり、交流だけ通したり、直流だけ通したりするんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:06.47ID:4cLBP4iYd
全導体て代用したら?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:26.42ID:MdV2qNQ/0
導体←電気通す奴
半導体←電気通したり通さなかったりするやつ。この特性を活かしてコンピューター制御の基本である01の2進数で制御ができる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:10:28.43ID:9rNnNoz5d
ケイ素ってその辺の川とかに無いんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:10.04ID:iQCZN9uDM
半導体ないとずっとウンコ出っぱなしって事か
そら大変やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:10.64ID:MdV2qNQ/0
>>26
これやな、わかりやすい
ケツ開きっぱなしうんこ出っぱなしでは生活できん
ケツ閉じたままだと便秘で死ぬ
開いたり閉じたり制御できたら超便利なわけや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:41.01ID:9rNnNoz5d
>>118
トランジスタが阪神だとすると半導体は青柳や
無いとハナシにならん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:12.64ID:hmnC/Mh6r
導体になったり絶縁体になったりするやつ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:24.88ID:6jDWcise0
>>103
ワイも一緒やCRで作業も慣れてしまうわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:01.74ID:VAMCLXJPa
>>127
98じゃだめなんだよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:41.50ID:mbXVbkOaa
おかげで儲かってるわ
お前ら何で半導体作らんの?バカ売れやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:45.86ID:9rNnNoz5d
>>127
100回中2回くらい開かなくてもまぁええやろ的なやつはこれにしたらええんちゃうか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:40.29ID:SBvazC0Oa
>>125
最近そこの理屈は分かったし、そのおかげでセンサとかに使える理屈も分かったけどコンピュータになる理屈は未だに分からんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:57.82ID:dqaUxiZxd
>>120
そら地球上で二番目に多い元素だし
そこらの石はほぼほぼ二酸化ケイ素やね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:55.27ID:9oCvyxcb0
>>133
そこは論理回路やな
数IIくらいでプール台数やらんかったっけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:40.87ID:dqaUxiZxd
>>128
原料の二酸化ケイ素を還元してその後精錬する過程で純度上げるから原料なら98%あれば十分よ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:46.80ID:zybH77o9M
>>130
ワイも作っとったけどフッ化水素酸が足りんのや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:50.80ID:AhJ+dj7Ra
スイッチだと思えばええよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:17.19ID:xPisnZYAa
半導体入ってない電気製品とかほぼないぞ
そのへんのACアダプターも半導体入りや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:55.83ID:G6cjJCLFa
つまり半導体ってなんなんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:04.49ID:Udw5o62Pd
ガイジばっかりで草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:18.64ID:ho6vtvY00
原料と原料を工場で使えるように加工生成したものと製造と組立やぞ
なおそれぞれ得意な地域、国が違う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:42.97ID:qAMVPj110
全導体の廉価版やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:15.00ID:9oCvyxcb0
昔は機械的にやってたメーターやセンサーもシリコン化してるしな
とんでもないことやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:58.22ID:MAzrEnwb0
導体←わかる
半導体←わかる
絶縁体←なんだお前は
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:40.95ID:74xq7UK3d
>>118
一緒と考えていい
厳密に言えば半導体でトランジスタは作るんやが一般的に半導体と言われるシリコンウエハとか半導体部品はトランジスタを大量に詰め込んだ塊や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:52.49ID:YJ9gYZAL0
なんか小さくて高性能なやつ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:34.71ID:MVk0MROsa
>>133
電気通ってるものを1
通ってないものを0
この0と1を大量に並べて記号として読みとってる
この電気の通り道を決めるのが半導体
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:54.77ID:MAzrEnwb0
>>148
ダイオード「せやろか?」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:29.52ID:74xq7UK3d
>>151
まぁそれもあるけど許容範囲やろ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:46.38ID:3XrjSkxE0
>>65
これ人力でやってたんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:47.71ID:zDZJpNe8M
学部レベルの量子力学と物性物理の知識で理解できるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:52.46ID:2gY9Kl+30
>>41

注釈(註釈[注 1]、ちゅうしゃく、英: annotation)とはな、文章や専門用語について補足・説明・解説するための文書や語句なんやで。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:36.86ID:AuOM8T4h0
ワイ今度日本にでっかい工場建てるからよろしくな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:33:13.26ID:2gY9Kl+30
マイニングオワコンオワコン言われてるけどハッシュレートリミッターを完全に無効化するマイニングアプリ出たからまたハジコンや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:16.68ID:XRixLrQNd
半導体って未だに円柱を四角く切り分けて端っこ捨ててるんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:11.91ID:VGmMyTcM0
>>157
そのリミッターを無効化する奴が出て来てさらにそれを無効化する奴が出てくる奴
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:42.26ID:fxwOCDxO0
日本フッ化水素韓国にあんま売らんくなったけと国内の新工場に回すためやったんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:31.43ID:ZEO0idvZ0
よくわからんけど今の電子機器全てに使われとるんやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:06.02ID:G7HxR6XFd
全導体を半分に割れば供給間に合う?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:40.69ID:veuaOGJZ0
>>157
つまりまだまだ高値維持するんか
ワイはVRエロゲーで抜きたいだけなのに金儲けに群がる下品な奴らのせいで買えない😢
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:26.11ID:UCRzqan9d
>>165
少なくとも今作れたら儲かるやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:13.56ID:tysh2sD50
>>155
助かる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:56.48ID:SBO1TQQT0
円安=円の価値が落ちる
円安や原材料高騰の影響を受けてこれから物価上昇する
半導体不足で品不足になってプレミア価値が出る

つまり半導体いっぱい入った機械を今のうちに買いだめとけば半年後や1年後にボロ儲けできるのでは?
給湯器とか立体駐車場とか半導体不足で壊れたらなかなか修理できないけど他に半導体使われてて長期間価格安定してる機械って何かある?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:35.35ID:rHXi09kzM
>>165
では将軍
半導体を作るための半導体を出してください
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:01.23ID:4hZzYAX7r
ドクターストーンでちょっと説明あったけど意味分からなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況