X



西武が勝ってる理由、わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:52.93ID:4VI1scc4M
山川以外しょぼいのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:33.37ID:h+zp2Vo10
山川が打てば勝つ
山川が打たなければ勝たない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:38.03ID:aQc2Q5/Pd
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:50.77ID:aQc2Q5/Pd
ええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:03.13ID:aQc2Q5/Pd
ええんやな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:52.61ID:aQc2Q5/Pd
ええのんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:57.47ID:37R0Jjw0r
山川が一人で戦ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:21.94ID:Wta3sinW0
地味に投手が良い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:55.09ID:hUQ5jf19M
なんか地味に投手カチカチじゃない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:08.55ID:aQc2Q5/Pd
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:49.47ID:aQc2Q5/Pd
ええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:51.33ID:J/60VEDSa
山川ライオンズの西武選手達はまったく打ってないのにな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:56.82ID:aQc2Q5/Pd
なぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:10:46.27ID:uanZVNLYp
防御率12球団1位やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:24.21ID:Mp84m4mzM
>>18
このチーム短期間で特色変わりすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:11.04ID:HB1JMsSe0
1人に5打点も稼がれたら勝てるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:53.03ID:6vn5QjDBd
投手がいいわ配線処理みたいのもフラフラしながら無失点とかだからね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:18.16ID:KoAmX5k20
抑えれば勝てるっていうわかりやすい野球や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:23.12ID:cT/rkWyCr
コツ 
コツ
ドカン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:05.51ID:tDpcdeXQ0
>>18
ファッいつの間に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:05.89ID:iZldXxU7a
守り勝つしかないから守備の要の捕手に守りに専念できる選手を使えているのが大きい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:28.98ID:CRM7SCAZ0
山川いつ楽天来んの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:59.28ID:+0wF3pWcp
対戦成績で大きく勝ち越してるチームも負け越してるチームもないんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:48.80ID:zSQiY0ejp
西武もヤクルトも明らかに守備寄りや
そしてリリーフ寄りや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:03.56ID:5wBJbS260
これもしかして辻がしたかった守り勝つ野球がやっとできてるのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:04.24ID:j9+1Edbaa
スーパーホタカがいてようやく貯金1やからな
山川が通常に戻ったら去年の夏並みの大失速してもおかしくない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:16.07ID:h+zp2Vo10
今のままだと投手陣の息切れは目に見えてるけどな
平井が調子良くないから怖いし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:58.03ID:tGm5J9v50
山川が確変してるだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:48.39ID:Mp84m4mzM
>>34
過去に2度40発打ってるのに確変とは...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:49.40ID:/b6Pk3Gd0
>>31
失策数も12球団1位な模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:49.37ID:wWnbN/Lqp
一番驚いたのがロッテとハムがあんま差がない事
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:20.63ID:j9+1Edbaa
>>35
まさか過去に2度40発打ってれば70本ペースで打ちまくるのが普通だとでも言うつもりか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:58.24ID:767jomFea
山川抜けて連敗
源田抜けても連敗はせず
誰が本当に必要な選手か分かったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:01.55ID:zSQiY0ejp
>>37
ハムはロリックスよりほんの少し打線がいいぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:05.28ID:KoAmX5k20
ロッテは単純に弱いけどハムにも負け越しとるし多少はね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:14.99ID:T9hFhN4Zr
>>32
そのスーパー穂高がいない試合も多かったんだよな
ずっといたらどうなってやろうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:40.45ID:0IQTSBhYd
>>39
守備の貢献度って過大評価されてるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:14.01ID:LL9mQ2qN0
防御率はいいけど失策がクソ多いから見せかけ
楽天と失点数が30ぐらい差がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:24.18ID:aseREFT2a
まぁ山川は確変と冷えを繰り返すタイプだからどっかで止まることは止まるだろうな
そこでどうなるか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:54.08ID:sXXs1yJT0
>>18
森友哉が病んでそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:57.28ID:Mp84m4mzM
>>38
シーズン換算とか言ったらそれを上回るペースで瞬間的に打つ奴なんてざらにいるじゃん
今までほとんどホームラン打ってない奴に確変言うなら分かるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:06.52ID:G6cjJCLFa
>>3
それだけのチーム
西武ファンさんは大事にしたほうがええぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:24.34ID:/b6Pk3Gd0
明日から鷹鷲7連戦だから防御率破壊される予感しかせんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:28.45ID:j9+1Edbaa
>>48
その瞬間的に打つ時期を確変って言ってるだけでは
逆に打たねー時期だってまず間違いなく来るし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:27.39ID:Mp84m4mzM
>>51
確変言うなら2年前くらいにも前半戦だけで25本くらい打ってただろ山川
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:47.66ID:QvD+7shvp
チーム防御率 2.41(12球団1位)


明確な理由があるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:54.23ID:8WNA3ECcp
リーグトップの投手陣にリーグ最強の4番が一人で引っ張る
かつてのソフトバンクみたいなことやってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:01.06ID:1uhePTAm0
>>44
試合数が6違うから…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:01.95ID:5kOVG7WZa
>>50
西武は直近でその2チームに勝ち越してるから普通に強いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:16.35ID:LJMcuMHV0
近藤抜きの日ハムを3タテ出来ないとこがBクラス争いのチームって感じがする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:17.01ID:D7m1pWnT0
森は外野やれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:54.57ID:Mp84m4mzM
>>57
今週の結果次第で西武がビッグロリックスの敵か味方か分かるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:56.34ID:SFZ8QFgua
森がいなくなってベンチの雰囲気が良くなってるのがヤバイ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:58.45ID:j9+1Edbaa
>>53
で、後半は不調になって併殺三振量産して4番降格
今年もそうなるんやないかって話では
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:04.08ID:9oCvyxcb0
山川らの集団
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:05.24ID:8pdawv1lp
その防御率も首位楽天アチチソフバンとの連戦でどうなるか…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:09.76ID:XhkHBnued
>>43
ちょっと上で守備型捕手に変えたって話が出てるじゃねえか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:29.61ID:1uhePTAm0
>>58
中山のエラーばかり言われてるけど不調上沢を打ち崩せなかったり中継ぎが簡単に打たれたりとまあ弱いよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:35.44ID:6MujCp4Fd
七回までリードしてればほぼ勝つからな
水上がコロナで逝った後にまさか本田圭佑が無敵のセットアッパーになるとは思いもしなかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:37.16ID:zM1U36Wc0
何故かチーム防御率1位
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:46.97ID:Cr+SetaIa
>>58
森と源田がいないチームに勝ち越せないのがまさに最下位って感じだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:44.01ID:Mp84m4mzM
>>62
いやそれは分かるんだけど過去に同じ経緯もあって実績もある選手に確変っていうのが違和感あっただけ
今年も目論見どおり失速すれば良いんじゃね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:00.18ID:LJMcuMHV0
>>66
昨日やってまともなチームやったらあと4点くらいは取ってないとおかしい試合展開やったけど結局山川の2本でしか取れてないしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:47.25ID:1uhePTAm0
>>71
最低限取れてたら平良も増田も温存できたやろしね
このままなら後半死ぬわね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:54.41ID:0jIu3mcwM
逆に森も源田もいない山川だけの西武とのカードで負けたらまずくね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:15.59ID:j9+1Edbaa
>>70
野球選手の確変なんて誰かが定義を決めたわけでもない大変雑なスラングなのに勝手に違和感持たれてもな…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:43.55ID:5kOVG7WZa
>>73
平良は死ぬかもしれないが増田って全然投げてなくね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:45.54ID:Xgp70GE40
山川打ったら全勝なんちゃうっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:24.92ID:f4Am4u5Ka
山川山川&山川
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:06.51ID:767jomFea
源田暫く離脱はきついな
山田がどこまで持つか分からん…というかもう打撃萎んでるし
山川避けられて終わらんよう後ろ打つ打者やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:47.30ID:0jIu3mcwM
山川と勝負避けるだけで余裕なんだから贔屓チームの監督に伝えとけよ
どうせ好調なの今だけだからほっとけば冷えるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:16.56ID:yueEMeNTa
>>80
得点圏の鬼の呉がそろそろ帰ってくる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:01.84ID:26QRLbfKa
投手が踏ん張って山川が打つだけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:43.38ID:5kOVG7WZa
>>84
牧が打ちまくってるけど投手が踏ん張れないから負けるのが横浜だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:46.72ID:SKtDns2m0
一時期鷹の柳田がやられたように死球上等のインコース攻めするしかないやろ
あいつも一時期死球食らうわバッティング狂うわで不調なってたし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:05.76ID:+G0kFMFUp
まあまあチャンスに強い呉念庭がいないのがキツイ
離脱者多すぎや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:19.43
>>18
森はDH専になった方がええな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:39:07.87ID:5sKS7Ap/0
森が正捕手になった年からずっと防御率最下位
いなくなったら1位
これ戻ってきたら防御率悪化するやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:25.29ID:N3mtanUKa
森が捕手にこだわる理由なんなんや
ハゲたくないんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:28.69ID:LJMcuMHV0
ポーズかもしれんけど新庄が古賀の初ヒットを喜んだり中山君も打ってほしいみたいな勝負度外視で観客を楽しませたいってコメントで山川との勝負を避けなかったんかなって思った
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:08.23ID:31SprMEW0
ビハインドで出てくるボーや十亀もきっちり抑えるからこのチーム防御率なんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:21.95ID:FqOsQa24a
外野が埋まってるならともかくスカスカの西武にとって森が捕手をやってるメリットは少ないよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:59.20ID:ZUHx8DhC0
>>60
昨日の3球団集合スレで西武が目の敵にされてて草生えた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:08.47ID:Xgp70GE40
>>95
文句なしのボーはともかく十亀って防御率的には自己詐欺しとらんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:36.19ID:1uhePTAm0
>>77
言うてもうオッサンやからな
なるべく投げさせたくないやん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:27.42ID:1uhePTAm0
>>90
森が存命の頃から防御率よかったぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:35.48ID:3zw47kos0
コロナ組は昨日水上が独立との試合で復帰しただけやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:54.06ID:6MujCp4Fd
去年までの糞防御率は単純に打たれた分はもちろんあるけど一軍レベルに無い敗戦処理がさらに打たれたって部分もありそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:51.74ID:31SprMEW0
>>103
勝ちパはちゃんとしてるし先発も馬鹿にされるほどしょぼくはないとは思ってたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:00.95ID:tYpDjFqZd
しかし逆に考えればハムに負けないようにして上からも少し勝てば大きくプラスに働くよな
3位は割といける
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:11.31ID:1uhePTAm0
>>98
あの日だけやからそこまで詐欺と言うわけではない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:50.31ID:5sKS7Ap/0
>>102
水上だけ無症状だったんやろな
無症状だと3日くらい早く復帰できるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:32.48ID:w5T5nIEf0
ライトに森が入ると強いんだがな
今回の自傷でほんと捕手向きやないなって感じたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:33.76ID:Tr0wAvsUa
>>99
山川真向勝負は健常ではないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:41.53ID:5kOVG7WZa
>>104
去年だけは勝ちパも平良以外酷かったぞ

増田と宮川とハゲが試合をぶち壊しまくったからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:02.40ID:5sKS7Ap/0
森はイライラしながら捕手やるより3番レフトで吉田正尚になってくれたほうが良くない?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:32.79ID:wn7/5OKd0
西武投手陣が山川とあたったら防御率破壊されそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:00.69ID:1uhePTAm0
今勝ちパの本田もコロナ組が帰ってきたら二軍落ちの危機という事実
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:25.55ID:3zw47kos0
勝ちパに本田がおるとか開幕前に言っても信用されんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:25.96ID:0jIu3mcwM
ってか柘植って二番手捕手のわりにあんま欠点なくない?
普通に森外野で柘植捕手で万事解決のような気がするけどちな猫てきにはあかんの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:33.65ID:QBVnAGO/a
>>111
そのほうが西武は絶対に強いな

外野の奴らと柘植の成績たいして変わらないし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:23.30ID:lz9GS0ozr
西武 防御率2.41 失点率3.00 27失策
楽天 防御率2.46 失点率2.59 5失策

やっぱUZRよりエラーのほうが勝ちにつながるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:37.60ID:1uhePTAm0
>>116
森に比べたら打力が2ランクくらい違う
捕手としての能力も特別高いわけではないし(肩はいいけど)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:43.47ID:iR8F7nW50
確かに
森友より良いキャッチャーいたか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:48.34ID:NAEFMBu6M
>>118
エラーするほど防御率良くなるって欠陥やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:58.00ID:5sKS7Ap/0
>>119
でも無能な若手外野手達と比べたら柘植の方が打撃良いからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:52:09.82ID:Xgp70GE40
>>118
SBも今年エラー多いよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:52:24.06ID:zY+Xuqpe0
穂高さんありがとうございます
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:23.45ID:1M8Ao1mJ0
おかわり500号いけそう?西武に関してはそれだけが心残りや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:45.18ID:3zw47kos0
森マスクに文句は無いで
ただ負担の大きさから休養日もっと増やしてほしいだけや
柘植も一軍捕手としての能力はあるし怪我してなきゃ岡田もおる訳やし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:58.92ID:1uhePTAm0
>>122
目先のこと考えるならそうやけど先を見るなら森捕手しかないやろ(流出はないものとして)
外野手が育つ確率&補強できる確率>>捕手が育つ確率&補強できる確率やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:57.14ID:L8itIMmQa
まあリリーフが良くなったのはガチっぽいけど先発はショボいしズルズル落ちるのも時間の問題でしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:56:49.87ID:5sKS7Ap/0
>>127
そう言って何年外野手育ってないんや
西武の場合捕手が育つ確率の方が高い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:37.82ID:nz7A7lQ50
森がいなくなったらチーム防御率1位
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:58:11.84ID:9kTKfQgRa
>>127
捕手のほうがFA市場で価値が高いから外野にしないと金満チームに持ってかれるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:22.60ID:5kOVG7WZa
>>128
例年と比べたら先発もショボくなくね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:29.28ID:qFJyxm/w0
光成もアヘアヘQSマンやし試合作れる左腕がおるからやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:43.51ID:lz9GS0ozr
序盤の序盤でオリックスに6失点した渡辺とかいう逸材
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:47.50ID:lz9GS0ozr
序盤の序盤でオリックスに6失点した渡辺とかいう逸材
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:02.02ID:ZOGC4cgDM
BB/Kカスすぎて今だけの確変ってすぐ分かるからね
夏にはチーム防御率3.90くらいになってるよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:25.84ID:RgpTapH4a
>>137
去年今井にずっとこんなこと言ってて結局最後までたいして変わらなかったの懐かしいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:15.05ID:fgvWpET60
>>127
その確率は西武には通用しないぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:24.96ID:iHUqg6+h0
チーム防御率は1位だけどエラーで自責点消されてるから1試合換算の平均失点だと2位だな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:58.87ID:y+jn10zva
>>70
ある程度の実績を加味した上で確変だって話だろ
確変じゃないって意見ならこのままシーズンいくことになるって思ってることになるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:33.21ID:5sKS7Ap/0
>>137
まあさすがに1年間チーム防御率1位でいけるような投手陣ではないな
数年最下位だったこと考えると5位でも十分やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:47.14ID:BViEbEz0d
水上抜けてヤバいと思ったのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:55.55ID:ZOGC4cgDM
>>138
最後までチーム防御率1位で終わると思ってるんか?草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:15.49ID:2GqrzvIVM
山川抜けたところに大曲とか渡邉で森友はKOされてしまったな
0148それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:39.00ID:U/PMx8xC0
ライオンズは #ロマー・コドラド 選手が育成選手として入団することを発表。

⚾︎背番号は『115』
⚾︎ベネズエラ出身の24歳
⚾︎右投右打の外野手
⚾︎193cm、102kg

育成契約での外国人選手獲得は2014年以来8年ぶりです。

#seibulions
#ライオンズナイター
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:46.01ID:5kOVG7WZa
>>147
そいつはただの自業自得だろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:35.81ID:ZOGC4cgDM
>>148
やっっっと補強したんか
遅えよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:38.67ID:SwmgO0fId
>>38
30本ベースでキャリアハイに60本打った奴もいるのでセーフ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:45.80ID:yQ+I/jDz0
支配下を獲得しろ63だぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:55.23ID:5sKS7Ap/0
>>148
獲るなら投手ちゃうんかい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:21.16ID:jvzaB81d0
>>7
楽天に唯一カード勝ち越し、ソフトバンクに3勝2敗は言うほど雑魚狩りか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:30.28ID:ZOGC4cgDM
よく見たら外野手で草
スカスカの投手は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:53.93ID:azkFJ+iBa
>>153
今の状況考えたらどう考えても野手でしょ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:33.04ID:wn7/5OKd0
>>148
デカイな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:08.88ID:5sKS7Ap/0
>>156
育成外人やぞ
ジャンセンの代わりで取ったなら育成じゃあかんやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:13.46ID:yQ+I/jDz0
あんまり遅いとナベQの髪の毛を毟りとるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:16.29ID:ZOGC4cgDM
>>156
育成枠だし戦力として獲得してないやろコレ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:44.15ID:1OYYLZOw0
夏になれば防御率も崩壊するよ
その分打線は活発化するから結局強いままだろうが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:55.57ID:0UXEcjqJ0
試合見てないが山川歩かせればええんちゃうん?
相手ベンチアホなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:08.98ID:UpJYU5MUr
ここ数年何故かホークスには勝ち越すようになった
ヤフドでもちょこちょこ勝てる
理由はよくわからん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:49.59ID:ZOGC4cgDM
支配下で野手外人連れてくるならまだしも
育成で外人野手連れてくるって何を考えてんだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:07.43ID:kvY3n4QIp
メヒアの生まれ変わりか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:23.26ID:tYpDjFqZd
>>163
おかわりなんだもん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:57.94ID:dSVmVc2P0
>>163
歩かせて後ろのおかわりに3ラン食らったアホがおるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:40.44ID:UpJYU5MUr
枠ガバなんだから67人くらいになるまでとれよな
心配しなくても大将も粟津も伊藤も赤紙も支配下上がる実力なんてないし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:45.62ID:6UIpcto2a
育成枠で連れてくるなら二軍回し要員の投手だろ
今このタイミングで育成枠で外野連れてくるってなんやねん
外野が足りてないからってんならすぐに使える外野の助っ人連れてきてや
ほんま何考えてんのかわからんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:52.76ID:2GqrzvIVM
>>169
なお、山川にも結局食らった模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:20.26ID:56EGsVjK0
>>33
コロナで水上宮川佐々木抹消されてたのが来週あたりで復帰やろからまぁ。平井はもう勝ちパてより便利屋よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:16.27ID:X5YF+ULaa
最後まで優勝争いしてた去年の一位二位がその代償で低迷してるなかで勝率5割を行ったり来たりしてるだけだから別に強いわけじゃない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:48.66ID:Wta3sinW0
隅田佐藤エンススミスが加わったのがデカイ
抑えの増田中継ぎの宮川佐々木辺りも成長した
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:07.22ID:h4zl976Wd
>>163
はあ?オリックス吉田に打たれまくってる西武をディスってんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:58.23ID:Wta3sinW0
>>164
こうなと松本がソフトバンク得意だからや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:09.71ID:6UIpcto2a
>>174
だから時間かけてもいいからまともなの連れてきてや
適当な育成外人連れてきて補強しました感出してもらっても困る
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:54.13ID:L9+5YKCAa
>>177
なお当のオリックスは吉田を歩かせれば良い模様
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:07.10ID:LHpwqizC0
先発と山川の出来次第のチーム
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:07.71ID:ZOGC4cgDM
山川が冷えた瞬間終わりのチーム
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:21.35ID:qAMVPj110
>>176
ちょろっと投げただけでケガしてそれっきりじゃねえかスミス
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:42.21ID:UpJYU5MUr
交流戦でおかわりが温まって森も復帰すればもうちょっと…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:53.50ID:56EGsVjK0
てか森友ってあんなオラついてんのにメンタルそんなしょぼしょぼなんかいな。別に今シーズンなら防御率悪くないしリード以前の投手だらけでようやってたんやからそんなイラつかんでもええと思うんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:54.94ID:56EGsVjK0
>>183
そういやスミスって今何してんの?行方不明?神のお告げ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:15.93ID:nCau6gC0p
山川が居なかった時の西武見てればわかるだろ
あの時マジで終わってた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:57.71ID:nb93VCF30
なぜか投手がいい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:02.73ID:/jwNYYndp
3年前
渡辺久信GM「3年後は投手王国になる」

3年後
チーム防御率 12球団1位

ハゲは有能
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:19.81ID:nCau6gC0p
そもそも今年のパリーグはどこも投手防御率異常なんだから
そこ勝ち誇っても何にもならない
山川様居るかどうかだけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:52.83ID:0Cr6ZT5Qd
ハゲが投げっ/ぷりで獲得してたのは正解だったのか…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:10.14ID:r6jPfYSra
同じ7連敗のオリックスは
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:30.86ID:OvZHWTnjr
どこと戦っても5割のタイプは本当にそのまま5割でいく
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:05.93ID:qZoUWAGHa
チーム防御率が一位でも山川がいないだけでなんであんなに勝てないんやろな
てか、山川がいない西武ってロッテだよな
派手に打線がやばい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:43.41ID:kF7zR8u80
防御率一位なのに楽天より30点近く失点してるやんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:15.10ID:1uhePTAm0
>>129
それは外人補強サボってたのと上位で外野獲ってないからやろ
現にオグレで1枠埋められたわけやし
来年以降考えたら森捕手以外はあり得んわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:54.86ID:1uhePTAm0
>>132
その理屈を持ち出されたら無理ですね(諦め)
流出はホンマきついなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:03.93ID:/jwNYYndp
>>185
毎年山川と岡田慰めてもらってた
試合に負けるとロッカールームで俺のせいで負けたんかな?と聞いてくるからその2人がフォローしてあげてた
それでも鬱憤が溜まると佐藤龍世をイジって発散してた
今年は佐藤が日ハムに行き、岡田不在、山川も怪我で離脱でメンタルやられた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:27.89ID:1uhePTAm0
>>148
アブレイユ以来か
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:33.43ID:w5T5nIEf0
>>195
山川がいないときはエラーポロポロで失点やばかったのと辻が絶不調の中栗に拘ってたから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:38.17ID:JxW6d4lgM
>>197
楽天中止ばっかで試合数少ないからじゃね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:45.05ID:ihZF02hta
森を諦めるか大型長期結ぶかどっち選ぶんやろね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:00.89ID:D0W/r22V0
>>54
失点106 自責点85
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:37:43.15ID:r6jPfYSra
森と源田がいないのはもちろんだけどなにげに呉がいないのがきつい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:41:52.39ID:RVq+SkPi0
ドングリだらけの外野に森友入れたら解決やん
森友はキャッチャーやりたくないんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:42:38.97ID:31SprMEW0
使える捕手が複数人いるって大事だよな
西武も結局一番安定してた時期って森炭谷岡田で上手く回せてた時期やし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:22.65ID:TZ2IFa/6d
西武の中継ぎwwwwww

はもうないん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:33.43ID:D0W/r22V0
5月打点
西武 27
山川 12
中村 5
外崎 4
山田 2
オグ 2
栗山 1
源田 1
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:41.11ID:3zw47kos0
今は山田の負担減らせる選手おらんとなぁ
はよ呉帰ってきて
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:07.38ID:d/ouSziaa
てか他を寄せ付けないほど防御率が良いのかと思ったらパリーグ 2点台4球団も居るじゃねえか、楽天とはほとんど同じだし
ロッテは三試合で29点取られたホークス戦の前なら一位か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:37.75ID:GEOGVRHQp
中継ぎ防御率1.68は草
しかも水上宮川がコロナでいなくてこれ

何かがおかしいよ絶対
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:48.74ID:KZWysMLN0
エラーで防御率誤魔化してるいうけどそれいったらソフトバンクもやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:46:43.07ID:31SprMEW0
よく考えたらあの内野で防御率ボロボロだった今までのほうがおかしいんとちゃうか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:47:44.02ID:GXs2PYEcp
今年の後半には投手陣が野手陣見下すようになるんやろなあ
時代は変わった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:47:47.68ID:tLl1mVQfd
西武のエラーは失点に繋がる事が多いからな
それで試合に勝ってりゃまだいいけど勝敗に繋がるエラーもあるからシャレにならん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:31.42ID:EkmZUeru0
流石に70本は打たないと思うから徐々に冷えてくるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:33.90ID:MpSrbZMqa
>>212
寂しいよな
今年の宮川は絶好調や
しかもブルペン陣のイジられ役という地位を確立しとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:20.46ID:Gti79QPPa
>>204
楽天は1試合あたり2.6点しか失点しないのに西武は3点ぐらい失点するからだいぶ開きがあるぞ
やっぱエラーってクソだわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:37.44ID:RVq+SkPi0
交流戦が問題やな
DHなくて怪我の心配ある山川を一塁で使うしかないし呉のポジがない
守備劣化のおかわりと打てない山田の併用も難しい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:44.91ID:rnFScpkjd
>>200
かっさんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:23.61ID:UpJYU5MUr
>>226
山田はショートやろ源田そんなすぐに復帰できん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:48.28ID:0vR5dD4QF
西武ファン森友いらない扱いしててビビるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:51:14.40ID:56EGsVjK0
>>229
いるで。ただメンタルは正直面倒そうだし外野転向してほしい感はある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:51:46.03ID:UpJYU5MUr
>>229
メクラガイジかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:43.14ID:31SprMEW0
去年のシーズン初めはそろそろクビかなと言われてた山田がこんな重要な戦力になるなんてな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:07.91ID:3zw47kos0
ワイは森捕手派やけど併用もっとしてとは思ってる
柘植や古賀や岡田おるんやし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:19.78ID:56EGsVjK0
>>233
これもあるわな。もっと指森友で捕岡田とかやってほしいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:22.85ID:3sKpoof3d
選手にフル出場を望まなくなった時代に加えてキャッチャーは他の野手以上に披露度高い事を思えば
森の打力を多く休ませるのは勿体ないのとキャッチャー向きでは性格を考えたら
コンバートが合理的ではある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:03.28ID:kTLEH7Iza
>>224
去年は投げれば即麺処開店やったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況