X



【大爆笑】江越大賀さん、野手の根尾から三球三振にしとめられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:26.07ID:2uznTEqAd
他に打てなかったのはドラフト下位ルーキーの豊田だけ

打者 球速 球種 内容
豊田 148 直球 空振り
   149 直球 空振り
   132 スラ 三ゴロ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:27.69ID:DWDB0O6Ra
ケラーが三振取れるバッターやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:41.49ID:2uznTEqAd
0.2回 自責1 防御率13.50
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:15.51ID:2uznTEqAd
この日の江越は5打数3三振の猛振賞
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:18.11ID:2uznTEqAd
ちな三振は全部空振り
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:54.75ID:lqyXV9mNr
もう守備固めと代走で生きてくしかないやろ
昨日のスイングはもう駄目やと思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:49.56ID:nFRAJtSO0
開幕前やたらとポジられてなかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:02:40.47ID:2uznTEqAd
>>10
4ツールプレイヤーだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:03:02.27ID:P2OKSQ8md
去年の佐藤からホームランとった状態
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:53.21ID:PXb1MVsQa
江越って2軍では打てるはずやなかったんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:26.77ID:w4NioX9Bd
江越2軍成績
.161 0本 OPS.515 K%37.5%
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:30.39ID:2uznTEqAd
>>13
.161 OPS.515やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:27.22ID:B/q+fdbOa
>>9
良い気分転換になりそうやな
江越は三振屋として各球団を巡業したらええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:40.67ID:wnvrUfv60
>>9
変化球はともかく最後の棒球ストレート空振りしちゃあかんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:56.15ID:iDxAKBDHa
三振しまくるやつとそうでないやつて何が違うんや
才能か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:40.53ID:3CYlITB4H
>>2
しかも先頭ヤシしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:38.21ID:hUIbwnKP0
>>17
【ピッチャーの自信を復活させます!】【今ならお得!】
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:14.34ID:Qk8OO3iW0
>>9
マジでゴミで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:51.82ID:CWJpiw2T0
>>9
伝統芸能の様な様式美
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:57.47ID:kRlhjoG6d
オープン戦で打ってたけど案の定すぎや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:58.96ID:2uznTEqAd
>>23
ホームラン打つようなスイングじゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:15.49ID:DJ4azJOhF
コイツ巨人の増田が登板した時も実質見逃し三振してなかったか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:48.29ID:2uznTEqAd
通用するかどうかで江越をベンチマークにするのやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:28.62ID:zAnqQzma0
いやウエスタンPの一つの目安で
江越をきっちり料理できるかどうかやぞ
三振のパターン決まってるから
それを実行できる能力があるかどうかで
できんヤツは試合にでないで投げこんどけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:02.55ID:a02tPlya0
>>9
スライダー、フォーク、ストレート?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:13.86ID:tViEpdq00
>>9
ひどくね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:44.70ID:tKu7m5O70
「縦縞を着ている」これが球界で一番大事なことや
タニマチ接待用のコンパニオンである野球アイドルなんやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:39.76ID:2uznTEqAd
>>31
>>1
スライダー
スライダー
ストレート
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:42.60ID:INXOF4Mj0
他球団なら5年前に戦力外だけどなんで阪神はこんなん飼ってるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:09.94ID:2uznTEqAd
>>35
守備走塁は阪神でも上位
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:37.06ID:0qGh59kWp
むしろまだ2軍で養ってるのはなんのため?
伊藤隼太はクビにしたのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:47.67ID:2uznTEqAd
>>37
素行悪くないから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:17.35ID:/7117vJTd
阪神ファンは念仏の様に守備固め代走と唱えてるけど、三振ほど目立たないだけでそれも大した能力ではない
少なくとも二年以上一軍でヒット一本もないゴミを正当化するレベルではない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:44.19ID:QSKoLKuT0
守備走塁は抜群という風潮、肩は強いけどコントロールは悪いし足は早いけど打球判断も良くなければ走塁技術もないぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:30.08ID:qUsd0LKNa
阪神ファンの中の江越はミート以外一流だけど実際は全部三流だよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:15.30ID:070CTqfGa
>>43
パワプロの能力に騙されたんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:41.95ID:VoixIpmw0
盲目の打者やししゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:46.63ID:ZRyILqOxa
>>39
>>40
ほんとに守備走塁が上手いなら一軍で代走守備固めやってるだろうしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:49.58ID:N0K2UIV00
根尾と近い世代のモブどもは普通に打ったのに江越くんは凄いね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:18.74ID:Dym31YM10
片岡の餞別や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:11.32ID:oQ9HCq3NM
野手って言うけどただの素人じゃなくて大阪桐蔭で投手やってたんやろ
そら抑えるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:05.60ID:p2BwdQni0
いやここで江越すべてを全否定するのはおかしいわ
少なくとも若手の頃はピカピカだった
ミスも多かったけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:34.44ID:1wjruwrM0
ウエスタンなのに甲子園であったんか
根尾の登板試合見に行けた人うらやましい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:58.10ID:8FdOUeFx0
実は目が見えないらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:38.63ID:eoza3Cxqa
正直佐藤どころか近本出てきた辺りでこいつをロマン枠扱いするファンもいなくなったイメージ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:40.09ID:/7117vJTd
阪神ファンがやたらめったら名前を出すから変な知名度だけはあるが、どこの球団にも練習だけ凄い奴なんているから江越は全く特別な存在ではない
ただまぁ怪我もしてない、もう成長の可能性もない30前後をいまだに未完の大器扱いで二軍の蓋にしてるのは阪神くらい
陽川や高山もや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:53.67ID:fqUq2h240
なんか江越を叩く流れだけど根尾の投手能力が普通に優秀やん
シーズン通して中継ぎやれば1軍でも3点台やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:59.01ID:p2BwdQni0
>>46
違うな
むしろ毎年その目的でしか呼ばれてない
試合数と打席数見れば分かると思うけどね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:13.70ID:qQWCK1hpa
ど真ん中空振りするバッターやしなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:48.32ID:8FdOUeFx0
てかそらプロなんだから芯当たったら飛ぶだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:51.95ID:beQR2Xc7a
やらせようと思えば代走守備固めはできるけど別にこいつじゃなくていいってぐらいの選手、その他が怪我したりゴミだったら一応一軍で何試合かは穴埋めで代走やるクラス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:07.44ID:6mHQGN7Nd
まだ現役やったんかこいつ
当たれば飛ぶとか言われてるやつは当たっても大したことないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:03.00ID:tKu7m5O70
>>53
そのピカピカの若手はもう燻った何の実績も無いオッサンや
鳴尾浜で野球アイドルしてるだけなのが現実
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:28.74ID:nVt5mLwGa
フォークとか最後の149出てるストレートとか普通にいい球投げてるな、ネオ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:08.47ID:1E0QLKn2p
>>9
3球ともカスみたいな球やな
それをストレート待ちで最後空振りって…
打つ気のないピッチャーでもファウルには出来るぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:44.15ID:UP1+MHrBa
>>59
その役割しかないのに常時一軍にいない時点で下手って言ってるようなもんだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:26.78ID:0qGh59kWp
バッテイングピッチャーっていう役割があるんやからピッチングバッターいうのもありなんやないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:15.05ID:p2BwdQni0
>>67
いやいやw
そんなもんチーム事情に寄るだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:27.27ID:0fcWTHb9d
今年は覚醒するって言ってたのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:13.24ID:yueEMeNT0
オープン戦はよかったんじゃないの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:21.55ID:ZmRlSW61p
ずっとこの調子だけど阪神の二軍って指導とかしてないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:22.51ID:ijUbyTp9d
>>67
下手な奴を毎年守備走塁目的であげなくないか?
言ってることおかしいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:49:15.09ID:n+J+4O60a
万が一近本が逝った場合にセンター守れるのが他に居ないエゴ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:49:22.61ID:TyMyjGXO0
>>68
バッピは生きた球投げる意味あるけど三振するだけならコーチが立てばいいだけなんだよね…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:04.10ID:XBtwVJDq0
クビを決定づける対戦やったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:07.35ID:CgJQsCoTa
ラオウ江越ともにしんでしまった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:13.93ID:p2BwdQni0
もうこれを引導だと思って自主引退してくれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:58.01ID:hIueE5GqM
介錯してくれた片岡に感謝
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:15.85ID:grGx6IJ0a
江越ももう30やしクビかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:47.78ID:6GohL5WC0
毎年キャンプでは活躍して1面今年は違うだもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:52.05ID:1Q5sPKxt0
>>75
ただし江越は本気で打とうとして三振するものとする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:58.49ID:I+rLWAv5d
根尾も阪神二軍に打たれたけど江越三球三振に仕留めて引退する前のエエ記念になったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況