X



地元に帰るのって負け?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:36.65ID:Bk9BSQqhr
北関東→大阪やけど帰りたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:51.76ID:Xw/j3Hvta
平気や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:06.34ID:8x6VLw0D0
地元帰って再スタート切れるならええやん
普通なら無理や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:13.73ID:SlIQvmJkM
地元じゃ負け知らずやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:44.58ID:Bk9BSQqhr
>>2
大学生やけど留年ぼっちや
何のために生きてるんや
バイトも飛んだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:28.72ID:NHB/iHNfM
>>8
卒業はしといた方がええと思うけど
死ぬよりは逃げる方がマシやで
ワイは君を応援する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:06.01ID:Bk9BSQqhr
>>3
高校は東京
頑張ったほんまに地獄やった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:16.54ID:Bk9BSQqhr
>>4
ほんまか???
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:30.95ID:Bk9BSQqhr
>>5
東京嫌いや
満員電車地獄
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:55.71ID:Bk9BSQqhr
>>6
一人っ子やしどの道、30-40くらいには実家帰る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:08.32ID:Bk9BSQqhr
>>7
勝ち知らずや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:48.21ID:LhnsYYfy0
大阪は都会だしいいと思うよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:54.37ID:Bk9BSQqhr
>>9
さんがつ
親にも卒業はしといた方が良いて言われたわ
別に卒業しても価値ある程の学歴ちゃうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:14.29ID:Bk9BSQqhr
>>13
ワイは手前くらいや
寂しいンゴ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:22.97ID:NmJK7+Ru0
お前負けて帰るわけじゃないだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:14.05ID:Bk9BSQqhr
>>16
ワイは大阪出身とか関西出身の人が羨ましい
周りが関西弁喋ってる中ワイは3年くらい住んでもまだ関西弁混じりの標準語とかいう、1番最悪パターン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:56.38ID:Bk9BSQqhr
>>17
都会やな
東京よりもちょい規模小さいけど、それより宇都宮大宮とかと比べたら断然都会や
ただ寂しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:11.48ID:Bk9BSQqhr
>>20
nhkにようこそええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:14.75ID:gVPL7zFhM
負けや負け
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:28.66ID:lG+xcJj+d
>>2

>>21
正解
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:32.59ID:Bk9BSQqhr
>>21
??
大阪出身のがええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:33.55ID:ulIIwquN0
都会やからどうとかやないで
地元に安らぎがあるからそれは勝ちや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:56.76ID:Bk9BSQqhr
>>25
なんか敗れたって感じするよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:36.30ID:Bk9BSQqhr
>>28
安らぎはそんなやけど、実家があるんがでかい
家族おるし、関西弁ばっかで引け目感じとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:45.77ID:Bk9BSQqhr
>>29
ちゃうて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:51.44ID:/WwNg0zLd
>>22
方言気にすんな
ワイは6年おるけど未だにバリバリ関西弁やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:49:59.86ID:Bk9BSQqhr
>>33
ええな関西弁
周り関西弁ばっかで羨ましい
この前1人だけ標準語で喋ってる人おって泣きそうになった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:10.42ID:aH+68xTFa
負けや
死んでも帰るな
しがみつけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:12.21ID:NmJK7+Ru0
>>24
やるなイッチ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:20.70ID:Bk9BSQqhr
>>35
奈良よりの大阪っていえば分かる?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:43.58ID:Bk9BSQqhr
>>34
ただでさえ留年しとるしなぁ…
これ以上迷惑かけられん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:09.19ID:Bk9BSQqhr
>>38
わいのとこにも岬ちゃん来て欲しいンゴ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:29.45ID:Bk9BSQqhr
>>37
しがみつきたいけど、手がもうボロボロなんや…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:34.18ID:Bk9BSQqhr
>>43
地元で転職したい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:29.11ID:NmJK7+Ru0
>>41
ワイは10年待ったけど来ないから就職したわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:54:56.91ID:Bk9BSQqhr
>>45
えらい
流石やなお前はなんG民の鑑や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:15.24ID:eCxknti0a
ワイ30で地元帰ったで
給与めっちゃ減ったけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:49.25ID:Bk9BSQqhr
>>47
やっぱ働くなら都会なんやろうなぁ…
けど東京はもう嫌やし、それでこっち来たけどぼっちやし辛いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:21.59ID:tQGmbW0g0
>>1
ずーずー弁使うっぺよ
なんG弁無理することないっぺよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:45.68ID:Bk9BSQqhr
>>49
そこまで田舎ちゃうもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:48.16ID:tQGmbW0g0
>>50
これは水戸っぽ
食うならタコ焼きなんかより餃子よな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:30.97ID:ohSd7owT0
ワイはこんな感じやったわ
地方企業

地元公務員

地元企業
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:08:15.33ID:eCxknti0a
>>52
ワイと似とるわ
地元公務員ってやっぱりなるものやないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:06.40ID:eSfcGK9Xd
俺は今関西で大学卒業したら地元の島根帰ろうと思ってんだけど周りにめっちゃ止められるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:16:45.89ID:ohSd7owT0
>>53
給料低いのは察してたが
やってる仕事が虚無なのと働いたら負けな評価とかに嫌気刺したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況