X



地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:23:50.43ID:kJJv7+Dd0
台湾
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:23:58.67ID:TWhU7tP90
うわあああああ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:23:59.03ID:IRfKAedP0
e
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:05.72ID:IRfKAedP0
2
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:09.58ID:zmJO1SOYr
ガチの田舎やんけ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:11.69ID:+Yw2qIVbd
やはわい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:13.04ID:Y4YD9Yjz0
遠いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:14.84ID:3N1WdaOX0
台湾大丈夫か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:16.09ID:IRfKAedP0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:25.22ID:Rv7B9kZX0
8か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:29.42ID:/HaQKnrO0
ワイイリオモテヤマネコ、震える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:31.86ID:+Yw2qIVbd
>>13
むっちゃゆれてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:32.77ID:Y4YD9Yjz0
首都圏まで揺れたら大震災だ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:33.66ID:Pj0Luoz70
どこの田舎だよWWWWWWWWWWWWWW
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:34.30ID:I+rLWAv5d
やばあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:34.78ID:BZLlCCvIa
どこのいなかだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:35.02ID:7lhIW800M
チャイニーズタイペイ、な
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:36.51ID:rJgWkgfJ0
どこいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:40.72ID:Mp0TFRC10
どこやねーん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:41.71ID:gJH6YOUe0
台湾大丈夫か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:44.84ID:AUYXPucWa
>>16
しょぼ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:46.50ID:o2OL/6LO0
宮古島J民おる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:47.62ID:FQlNnToi0
あかーーーーーーーーーーーん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:49.96ID:XXnxpGmJ0
八重山宮古島だけの緊急地震速報初めて見たわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:51.05ID:Bm5tbF2K0
5弱やろ?大したことないやん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:51.58ID:+sJ/XdBw0
八重山G民冷えてるか~?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:53.64ID:VvHp8Q7x0
台湾語のトンボ鉛筆
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:53.98ID:WxlVLak30
震源浅くね?これやばいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:55.29ID:kJJv7+Dd0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:59.50ID:Ky0smDRx0
核実験
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:59.56ID:ZIztGxGM0
台湾いった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:02.54ID:FD7TF9GU0
遠い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:03.09ID:Wf/IyAzs0
台湾民多くて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:03.60ID:Exhhfi0Sa
ヤマトゥー
0050広告クリックお願いします
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:05.33ID:lQpnrCpDa
なんくるないさーーーーー!!!!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:07.24ID:Mi8JQXlf0
マグニチュード8なのに震度4しかないんか
0052それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:07.47ID:vvES3e+Q0
【緊急地震速報 第6報 2022年5月9日】
15時22分頃、台湾付近を震源とする地震がありました。地震の規模はM7.9程度、最大震度5弱程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:08.90ID:tdaoaO3/0
どこいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:09.21ID:eJKF4vp60
中国が演習してんじゃなかったか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:14.83ID:Mp0TFRC10
ミヤネ屋のアナウンスアホみたい
そもそも沖縄でミヤネ屋見れるんか?w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:18.99ID:nXgnUJMba
このマグニチュードで5弱?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:21.48ID:f4Am4u5Ka
いや台湾はどやねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:22.02ID:/HaQKnrO0
しょぼ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:24.30ID:iO+Sxh2u0
中国な?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:25.46ID:yC6vibKMM
津波来たら終わりやんこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:25.43ID:khse85EEM
我朝揺死覚悟
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:26.12ID:mdjr0h2i0
カッペはどうでもええねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:32.01ID:tdaoaO3/0
なんや沖縄か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:32.79ID:9X/sWNLo0
台湾?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:33.57ID:CJ9b3lKH0
【警報】緊急地震速報(第14報)

台湾付近
2022/05/09 15:22:33
23.4N
120.5E
10km
M8.0
最大予測震度4
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:34.55ID:2HXUL3Qr0
[緊急地震速報]15:24:46現在
第13報 2地域に警報
発生:15:22:33
震源:台湾付近 23.4N 120.5E 10km
規模:M8.0 最大4
予想:- - -
確度:-
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:36.68ID:o1FKUROjr
めっちゃ揺れてるアル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:37.45ID:4Jj/GsQTd
久し振りにNHKの緊急地震速報みたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:39.72ID:dgLPhBK50
宮古島とかは震度3程度だろうけど台湾は5強は下らないだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:41.04ID:cQ/xKv+Xa
ミヤネ屋糞みたいなアナウンスで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:41.56ID:d/HrMiWs0
マグニチュードでかくね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:42.92ID:Mp0TFRC10
台湾大丈夫か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:43.87ID:CMoPDflL0
M8.0マジ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:46.31ID:AuOM8T4h0
中国の人工地震か!?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:46.51ID:lJUcAXib0
マグニチュード本当なら台湾やばいんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:46.80ID:qRedPNCpp
田舎とかどこの地震だよwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:47.19ID:MBUPS2Yka
これやばい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:50.49ID:bTYd/kQd0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた
言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:51.09ID:BCGTQaGP0
最大4かよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:55.08ID:1nepWBve0
>>73
でけえ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:55.81ID:t9pJ7sYN0
津波やばいのくるんじゃ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:55.95ID:Mp0TFRC10
震度3で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:00.85ID:UlBNu/Ux0
>>66
日本が最大5弱やぞ
台湾はもっとやばい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:02.91ID:r3XMyPj7a
マグニチュード8はでかいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:03.28ID:Ky0smDRx0
民度はもっと低いのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:03.85ID:+pzMLeo6M
深さ10kmでM8ってヤバい?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:03.90ID:bNJW02qC0
>>73
M8かよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:05.36ID:Y4YD9Yjz0
マグニ8
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:07.31ID:pLvO2zQ50
深さ10kmでM8はやばくね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:07.87ID:IRfKAedP0
お前らほんまに沖縄県民か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:10.70ID:Obg0VDoI0
また花蓮か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:12.68ID:a/H+DdUYp
蜻蛉鉛筆佐藤
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:13.09ID:MhEB2A4qM
しょっぼ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:13.82ID:3/+RGLVT0
離島民おるか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:17.13ID:0KJdjQd90
M8って凄いね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:17.28ID:igNQc5atM
緊急地震速報「ウゥァウオッッッッピィッピイッピィ!!!!!!ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ワイ「うわあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(心臓麻痺)」

地震「オラッッッッッッツッッ」

ワイ「(震度3で揺れるワイの死体)」ユサッユサッ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:18.93ID:Um9DC8hn0
>>73
チュンチュン🤥
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:22.33ID:FEOnRBEDM
日本じゃないのに緊急地震速報出すな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:26.66ID:gnYpNQqR0
どこいなんちゅ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:26.70ID:f4Am4u5Ka
>>73
マグニチュード8なのに震度は5なんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:31.93ID:dHK0wcyr0
>>73
範囲広いな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:39.08ID:XFcJIcn50
>>73
沖縄きとる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:39.90ID:/2KAeN3/d
どこの田舎だよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:40.10ID:EcXKa9KP0
驕り昂ぶり
言語道断
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:41.07ID:W2GQdpa8d
台湾は日本とほぼ同じ震度階級やしあっちの震度がどれくらいかでだいたいわかる
0129それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:42.02ID:vvES3e+Q0
【緊急地震速報 最終報 2022年5月9日】
15時22分頃、台湾付近を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM8.0程度、最大震度4程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:45.12ID:gFl2Tt400
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
タイカスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
タイ人は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:46.13ID:CJ9b3lKH0
>>99
いや臺灣も最大震度5くらいや 与那国島の南方が震央や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:48.49ID:nXgnUJMba
これやべえやつやん
震源浅すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:49.90ID:9X/sWNLo0
3かよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:51.95ID:V/bx1nfz0
直下か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:54.37ID:BBQvvF5v0
台湾内陸でこの揺れならヤバいかも
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:57.45ID:+2jOwzUUd
マグニチュード8で深さ10kmってそうとうやばくね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:59.66ID:8sCIMcXu0
台湾民無事か?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:02.47ID:r3XMyPj7a
震源台湾島内ならやべーぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:04.90ID:kDY7Dqcaa
八重山で震度4とか震源はどこの田舎だよ、と思うたら
台湾でマグニチュード8やて
https://i.imgur.com/246Kn78.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:07.35ID:hDBvH38j0
津波はどうなんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:10.10ID:Mi8JQXlf0
ワイのツウィちゃん大丈夫?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:10.69ID:IDkH651B0
与那国島になんG民は居らんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:11.24ID:f04YwQq6d
>>125
エロ動画かと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:19.81ID:rJgWkgfJ0
台湾G民大丈夫なん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:22.28ID:QXKRpHURM
台湾って地震多いの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:22.44ID:qf3Lu7NVd
沖縄まで揺れてて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:24.39ID:IRfKAedP0
ほぼ台湾やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:28.75ID:CMoPDflL0
>>142
震源内陸なんか?
ヤバいやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:29.92ID:vJGMGRxn0
震度5って台湾で5なんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:34.30ID:XYHOcUMoM
直下じゃないんやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:36.56ID:gJH6YOUe0
>>121
近海で吸収されたんやろな
沖縄近海は結構マグニチュードでかい地震来るんやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:41.12ID:8w82tBhH0
>>125
読める読める
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:42.02ID:0KJdjQd90
>>138
普通に関東大震災級なんだよね
やーばいでしょ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:42.34ID:+R1fLVy10
M8.0とかでかいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:43.01ID:UvT5MdP90
台湾のどこや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:48.08ID:zalROhOvd
m8で震度4であるんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:53.16ID:r3XMyPj7a
>>151
定期的に大地震おこる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:00.08ID:ECAGBQnO0
>>56
大阪も揺れてることを伝えないと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:00.38ID:kXCZ8dWG0
マグニチュード8?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:02.34ID:Pcvp1xKLd
>>125
加油!加油!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:04.15ID:ZWJWiRdZ0
台湾八つ裂きになった?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:05.06ID:l9ECzuUca
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーち0とうてぃーち年
平成たーちみーち年0みーちチチてぃーちゆぅーち日

2011年
平成23年03月14日
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:07.77ID:Mi8JQXlf0
震度4ってどこのこと言ってんねん
台湾なのか日本のどこかなのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:09.08ID:Pq0ZfIR80
直下で8ってやばくないか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:11.61ID:FEOnRBEDM
台湾、終わり!w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:16.96ID:1KMYgI4hr
沖縄バージョンはよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:21.73ID:CMoPDflL0
>>165
これはいけない。
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:25.11ID:KTii4cB40
>>175
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:26.03ID:H6oQrN6I0
半導体工場逝ったら世界大恐慌やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:30.66ID:BBQvvF5v0
M6.6か
なら大丈夫だな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:32.99ID:bSV3krAEp
台湾なんてどうでもええやん
ネトウヨがパイン買って支援するやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:34.55ID:Mp0TFRC10
ショボいやん
大袈裟すぎや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:36.80ID:zalROhOvd
ガチのマジで台湾ヤバイやろ
東日本並みやぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:37.24ID:UvT5MdP90
浅いな
津波ヤバくないんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:36.65ID:3tsAIl9N0
嫌な揺れだったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:39.61ID:M26KCdoad
せーの




どこの田舎だよ!!!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:40.11ID:LVgGGwYv0
へータイ湾みたいな後進地域でも地震なんて起きるんだな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:41.06ID:0KJdjQd90
しょぼいやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:41.20ID:qus7OD+ld
津波こなさそうね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:43.90ID:ntmGegKz0
>>165
地が引き締まる。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:44.99ID:XcntSSJ90
NHK震度3で騒ぎすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:46.70ID:FEOnRBEDM
>>177
日本やで
マグニチュード8で震度4で住むわけない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:51.43ID:tkWqSzLop
M6.6か
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:52.69ID:d/HrMiWs0
M6.6に下がった よかったね台湾
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:54.26ID:lJUcAXib0
マグニチュード速報値ブレすぎやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:56.57ID:NCZcoxR/p
>>165
地が震える。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:57.02ID:FAgqJsG30
あきさみよー
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:57.63ID:/1Sq7RQs0
チュンチュンは!?チュンチュンは無事なの!?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:59.74ID:ECAGBQnO0
解散
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:04.71ID:FEOnRBEDM
誰か台湾のなんj覗いてこいよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:06.36ID:A7TfTYqA0
南海トラフ級やん
0211それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:08.29ID:vvES3e+Q0
【震度・震源速報 2022年5月9日】
15時23分頃、与那国島近海を震源とする地震がありました。震源の深さは約20km、地震の規模はM6.6と推定されています。この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。
https://pbs.twimg.com/media/FSS8_jYaMAEG4-y.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:10.39ID:r3XMyPj7a
海洋上か
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:12.57ID:kXCZ8dWG0
ワイのテンテンとビビアンとチュンチュンは無事なんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:14.47ID://EIRGX40
大丈夫そうでよかった🥺
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:19.88ID:nXgnUJMba
台湾のなんGは無事か?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:20.69ID:wME3EGyX0
>>175
我那覇くんの声で脳内再生された
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:25.41ID:t9pJ7sYN0
>>193
むしろ日本に並ぶ地震大国なんだよなぁ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:25.51ID:8sCIMcXu0
>>125
震度3なら大したことないな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:27.00ID:MBUPS2Yka
6.6なら
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:27.60ID:03nQH+NGM
>>142
ガッツリ街のほうが震源やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:28.14ID:Gpo9r4+wd
台湾大丈夫なんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:28.66ID:Jyg1kjlA0
>>175
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:31.40ID:1QO23ZB/0
震度8って世界記録だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:32.70ID:MhEB2A4qM
>>199
バーカw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:33.86ID:ntmGegKz0
マグニチュードって何十倍なのにそんなズレてええんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:35.71ID:AuOM8T4h0
M8は誤報か?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:36.54ID:btVLiwKsr
台湾ってこんな近いんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:37.59ID:P/YotIvta
どこいな定期
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:40.81ID:tkWqSzLop
実際沖縄のG民っておるん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:40.96ID:BVVgaZaP0
台湾の揺れで沖縄で震度4計測されるんかよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:41.34ID:SzBxUZyhp
你好,我是 Tombow Pencil 的佐藤。地震又好了?

我认为有很多人在发送这封电子邮件时受到了灾难的影响。
不可能是直接的力量
我自己从东京步行8个小时到我家的埼玉
当我回到家时,我感到了对灾难的恐惧,虽然它不如实际的东北地区。

顺便说一句,前几天我收到了一封电子邮件,所以我不必回复。
公司还行。震动很大,但到目前为止还没有发生重大事故或受伤的报告。

这实际上是我想在本周初发送给每个人的电子邮件。
我只能这样做,但我会给你发简历和ES。

但是,我们会设定非常严格的条件。
只有一个条件。

如果您想选择文件,请查看随附的简历和报名表。
邮戳有效期为3月15日(星期二),两张纸应设置好并邮寄到以下地址。

如果您可以预约之前的说明会,请暂时携带您的文件。
在会场,我们将在街道上进行解释和指示。
如果该指令很难……除此之外,您不必说任何话。
为你自己想想。

我知道我对我想对所有人说的话感到不满意。
不是全部,但我也看到和听到了各种根深蒂固的声音。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:44.60ID:gT9InR5b0
震源浅過ぎねーか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:45.48ID:Jql3/chW0
>>227
うおおおおおおおおおおおお
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:47.42ID:mklcKvqY0
心の日帝、定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:49.61ID:lJUcAXib0
深10kmでM8.0なら終わってたわ危ねえな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:52.52ID:UvT5MdP90
6.6か
ビビるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:53.82ID:nYc7IXli0
>>227
でけぇ...
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:02.19ID:o1Sk6jnP0
>>227
大地震
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:04.28ID:DTneimNBd
ところで東日本大震災はマグニチュードいくつなん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:05.15ID:+dlvjV5Hd
>>165
これはいい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:10.36ID:53qbipx50
何処田舎wwwwww
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:11.48ID:qbW30zcT0
>>227
デカすぎるだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:11.67ID:aVa3zryUa
>>199
ガイジはさっさと死んだほうがええんやない?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:15.82ID:13PfSFeDa
揺れたと思ったんだけどクソ遠いやんけ
ワイの勘違いなのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:16.66ID:cd6s0fTEa
>>227
コレは揺れたやろなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:18.21ID:/1Sq7RQs0
>>227
これはマグニチュード8
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:18.57ID:tkWqSzLop
>>245
日本でも緊急地震速報の音なったからやで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:21.14ID:pOwsNYeL0
M8は流石に間違いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:22.68ID:btVLiwKsr
M6.6になったよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:22.93ID:Tqz97/hR0
王柏融、帰国
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:27.84ID:4feqd5NRp
>>227
台湾に住みます!w
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:31.94ID:CJ9b3lKH0
>>230
M8とM6.6やと100倍くらいエネルギーちゃうな 結構な誤報や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:36.99ID:rrOlYGqJ0
>>175
さとぅーが入ってないやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:37.31ID:KTii4cB40
>>236
中国版で草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:41.22ID:gJH6YOUe0
>>175
翻訳サイト経由で草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:42.74ID://EIRGX40
>>248
深さ24km 9.0や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:54.08ID:tkWqSzLop
M8ってどこ情報?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:54.65ID:VENWZV5j0
直下型のマグニチュード6.6って目安震度6〜7くらいやで
普通にやばい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:58.47ID:xRpKn9Ojd
ネッコすやすやで草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:14.85ID:e06tNddRa
台湾大丈夫そうだわ
ほな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:20.50ID:/1Sq7RQs0
>>270
っぱ桁違いやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:23.69ID:gFl2Tt400
>>259
ノーダメっぽいやん
おもんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:27.59ID:xox8Y1ye0
震源が実際より遠く算出されたから規模もでかく計算されたパターンか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:28.31ID:pLvO2zQ50
深さも20kmになったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:33.29ID:ydD6DPEZa
>>271
速報

訂正6.6
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:41.25ID:zalROhOvd
台湾も大丈夫ぽいな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:41.64ID:FEOnRBEDM
なんだ誤報かよ
死ね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:42.29ID:d/HrMiWs0
>>265
マジで大惨事かとビビった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:42.69ID:M4B+W6M00
どこいな思ったらどこいな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:53.45ID:btVLiwKsr
台湾だと6.1なんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:53.97ID:pq94ccsjM
フェリー乗ってるんだがこれ令和のタイタニックになるか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:04.23ID:Obg0VDoI0
>>142
なんかさっきと位置ちゃうくね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:05.21ID:Q/aAlfOF0
台湾人ってなんで地震頻発する島にわざわざ住んでるんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:07.08ID:tkWqSzLop
>>281-282
速報値か
サンガツ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:07.24ID:G7EEzTbL0
これやん

沖縄・与那国島周辺でM8クラスの地震の恐れ
https://www.fnn.jp/articles/-/337739
それによりますと与那国島周辺で今後30年以内にマグニチュード7から7.5程度の大地震が起こる確率は90%程度以上、さらに、確率は不明としながらも南西諸島周辺および与那国島周辺でマグニチュード8クラスの巨大地震が発生する恐れがあるとしています。

▽地震調査委員会・平田直委員長
「南西諸島の島々には高い津波が来るから十分注意する必要がある」

その他、1771年に宮古・八重山を襲った明和の大津波についても触れ地震調査委員会は南西諸島の周辺では巨大地震や高い津波が発生する恐れがあるとして今回の評価結果を今後の防災対策に役立てて欲しいとしています。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:12.49ID:khse85EEM
>>236
謝謝
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:23.76ID:tkWqSzLop
>>293
なおジャ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:24.12ID:WtLyxBlSd
>>265
まあデカくなるよりはええやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:25.24ID:jDL/wgXLd
台湾のどこのライブカメラ見ても大して揺れてないんやが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:29.10ID:fb7R5AdGa
それでも!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:42.48ID:BBQvvF5v0
台湾終わると半導体が瀕死から死体になるところだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:53.28ID:WGrxHrID0
震度3で緊急地震速報かい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:01.78ID:4feqd5NRp
>>297
やーばいでしょ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:03.80ID:nCKFutBx0
>>298
解散
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:05.32ID:CJ9b3lKH0
>>142
マジかよ台湾に震央置いてたのかよ
どう見ても与那国島の南やったのに どんな演算したんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:06.00ID:CMoPDflL0
>>298
読める読める…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:06.23ID:Zofwqqe2p
>>304
結婚したってほんまなん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:07.56ID:KZxcRmVx0
やべぇな口実できたやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:10.62ID:IuE4eTKQ0
全然関係ない地域なのにマッマが大騒ぎでワイに伝えてきて草
もうこんな家出たい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:24.11ID:Xfk+rmK0a
>>298
まぁ平気やなこれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:30.76ID:btVLiwKsr
>>316
早く出ろよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:40.51ID:CJUQgvll0
8と6.6は全然深刻度が違うじゃん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:46.22ID:+sJ/XdBw0
>>298
M-1グランプリみたいなフォントしてんな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:55.72ID:4feqd5NRp
>>309
最近沖縄の近海でも地震活発だしそろそろ沖縄にもきそうだな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:55.98ID:tkWqSzLop
>>316
さっさと出ろこどおじ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:04.57ID:HUq6Pr+20
もうええんか
解散で
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:09.41ID:w2lAb6370
你好,我是 Tombow Pencil 的佐藤。地震又好了?

我认为有很多人在发送这封电子邮件时受到了灾难的影响。
不可能是直接的力量
我自己从东京步行8个小时到我家的埼玉
当我回到家时,我感到了对灾难的恐惧,虽然它不如实际的东北地区。

顺便说一句,前几天我收到了一封电子邮件,所以我不必回复。
公司还行。震动很大,但到目前为止还没有发生重大事故或受伤的报告。

这实际上是我想在本周初发送给每个人的电子邮件。
我只能这样做,但我会给你发简历和ES。

但是,我们会设定非常严格的条件。
只有一个条件。

如果您想选择文件,请查看随附的简历和报名表。
邮戳有效期为3月15日(星期二),两张纸应设置好并邮寄到以下地址。

如果您可以预约之前的说明会,请暂时携带您的文件。
在会场,我们将在街道上进行解释和指示。
如果该指令很难……除此之外,您不必说任何话。
为你自己想想。

我知道我对我想对所有人说的话感到不满意。
不是全部,但我也看到和听到了各种根深蒂固的声音。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:12.00ID:Obg0VDoI0
>>227
爆⁉
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:12.79ID:CJ9b3lKH0
因みに台湾も最大震度3やった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:14.87ID:uJqhxa5X0
안녕하세요 톰보펜슬 사토입니다. 지진 괜찮아?

이 메일을 보내면서 많은 분들이 피해를 입었다고 생각합니다.
직접적인 힘이 될 수 없다
나는 도쿄에서 사이타마의 집까지 8시간을 걸어갔다.
귀국 후, 실제 동북아만큼은 아니지만 재난에 대한 두려움을 느꼈다.

그건 그렇고, 나는 요전에 이메일을 받았으므로 답장을 할 필요가 없습니다.
회사는 괜찮습니다. 흔들림은 강했지만 현재까지 큰 사고나 부상자는 보고되지 않았다.

사실 이번 주 초에 모두에게 보내고 싶었던 이메일입니다.
이것밖에 할 수 없지만 이력서와 ES를 보내드립니다.

그러나 우리는 매우 엄격한 조건을 설정할 것입니다.
단 하나의 조건이 있습니다.

서류 선정을 원하시는 분은 첨부된 이력서 및 지원서를 확인해주시기 바랍니다.
3월 15일 화요일까지 유효한 소인 2개를 설정하여 아래 주소로 우송해야 합니다.

마지막 브리핑을 예약할 수 있는 경우 일단 문서를 지참하시기 바랍니다.
회장에서 거리를 설명하고 안내합니다.
지시가 어렵다면...그 외에는 아무 말도 하지 않아도 됩니다.
스스로 생각하십시오.

나는 내가 모든 사람에게 말하고 싶은 것에 만족하지 않는다는 것을 알고 있습니다.
전부는 아니지만 배어있는 온갖 목소리도 보고 들었어.
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:25.81ID:W2GQdpa8d
>>277
一応補足しとくと東日本大震災の9.0はモーメントマグニチュードっていって普段ニュースで耳にする気象庁マグニチュードとは別物やで
気象庁マグニチュードは揺れ方を基準に測るんやけど、8ちょっとでカンストしてしまう性質があるからそういうときは断層の動き方で再度時間をかけて調べ直すんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:27.69ID:LqawW4cgx
>>274
そうやな
ハンドボールくらいの大きさが良いわ
0332それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:33.10ID:HqMLRD6y0
你好,我是通宝铅笔的佐藤。再一次,你在地震中还好吗?

我相信在我发送这封邮件的人中,有许多人受到了灾难的影响。
虽然我不能直接帮助你。
我自己花了八个小时从东京步行到琦玉,我的家就在那里。
我感受到了灾难的恐惧,尽管它没有东北地区的实际灾难那么严重。

现在,前几天的邮件是一时兴起,所以你不必回复它。
公司很好。摇晃很大,但到目前为止,我们还没有收到任何重大事故或受伤的电话。

实际上,我本来打算在周末给大家发这封邮件。
这是我最起码能做的,但我将把我的简历和ES发给你。

然而,我们将有非常严格的条件。
只有一个条件。

如果你希望被考虑,请检查所附的专用简历和报名表,并将它们发送到
请于3月15日(星期二)前将这两套文件的邮戳寄至

如果你能在信息会议上最后一分钟预约,请先带着你的文件来。
我们会在会场向你解释并给予指导。
如果这些指示难以遵循......那就没有必要再说什么了。
自己想一想吧。

我非常清楚,你们都有话要说,有抱怨。
不是所有的人,但我也看到和听到了许多不同思想背后的声音。
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:35.62ID:VvHp8Q7x0
6.6と8は100倍ぐらいパワー違うんじゃね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:37.01ID:Obg0VDoI0
>>236
ちゃんと繁体字で書け
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:44.36ID:Xfk+rmK0a
>>321

地震速報ってコンビに見えてきたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:47.83ID:hDBvH38j0
今回は大丈夫やったけどもし地震の規模がデカくて津波起きてたら沖縄の離島やばそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:09.18ID:CJ9b3lKH0
>>339
ほぼ一緒や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:09.91ID:btVLiwKsr
NHK終わっちゃった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:28.58ID:btVLiwKsr
千代丸がんばえ~
0344それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:47.77ID:HqMLRD6y0
你好,我是通寶鉛筆的佐藤。 再一次,你在地震中還好嗎?

我相信在我發送這封郵件的人中,有許多人受到了災難的影響。
雖然我不能直接幫助你。
我自己花了八個小時從東京步行到琦玉,我的家就在那裡。
我感受到了災難的恐懼,儘管它沒有東北地區的實際災難那麼嚴重。

現在,前幾天的郵件是一時興起,所以你不必回复它。
公司很好。 搖晃很大,但到目前為止,我們還沒有收到任何重大事故或受傷的電話。

實際上,我本來打算在周末給大家發這封郵件。
這是我最起碼能做的,但我將把我的簡歷和ES發給你。

然而,我們將有非常嚴格的條件。
只有一個條件。

如果你希望被考慮,請檢查所附的專用簡歷和報名表,並將它們發送到
請於3月15日(星期二)前將這兩套文件的郵戳寄至

如果你能在信息會議上最後一分鐘預約,請先帶著你的文件來。
我們會在會場向你解釋並給予指導。
如果這些指示難以遵循...那就沒有必要再說什麼了。
自己想一想吧。

我非常清楚,你們都有話要說,有抱怨。
不是所有的人,但我也看到和聽到了許多不同思想背後的聲音。
DeepLで翻訳しました https://www.deepl.com/app/?utm_medium=android-share
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:49.15ID:cKTO6FQn0
ガチであかん
楽天ラミゴに支援しよう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:49.46ID:+qDLshfG0
台湾の謎の半導体の強さはなんなんや
金が物言う世界やのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:53.74ID:HUq6Pr+20
NHKでおっぱい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:03.59ID:PBm/zqa10
場所が場所だけに速報値はガバガバやな
まあガバガバでも石垣宮古あたりしか困らんもんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:14.11ID:t9pJ7sYN0
>>334
0.2で2倍変わるからだいたい100倍(128倍)くらいやね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:22.74ID:EKMmG+MF0
>>298
台つかってんのに臺灣と書くときは旧字にせなアカンのかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:35.76ID:fNkpkHLDr
台湾に千羽鶴送ってええんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:45.50ID:Q8FJvzwSa
>>314
ウィキペディアには書いてないから結構してないはずや
チュンチュン32なのねエッチやわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:58.38ID:W2GQdpa8d
ちなみに震度7だった熊本地震の一発目がM6.5や
直下型だとこれくらいでもかなり被害はでかい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:03.86ID:CJ9b3lKH0
>>348
1966年に与那国島近海でM7.8の地震があったんやけど、そん時は被害範囲ほぼ与那国島だけやったで 与那国島と石垣島ですら結構距離あるから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:06.58ID:SBO1TQQT0
半導体逝ったらパソコンも給湯器も立体駐車場も修理できななくなるけど大丈夫?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:35.51ID:Obg0VDoI0
>>298
MRTの徐行運転とかあるんやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:44.46ID:LVgGGwYv0
pttは地域で板分かれてるからトピック乱立みたいなこともないんやな
これは台中板
https://i.imgur.com/vVHPalu.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:59.29ID:Zofwqqe2p
>>325
すまん、ソースなかったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:11.53ID:0mHmyL+Fa
>>142やけど今もう一度見たらしれっと修正されてたわ
でもショボなって良かった
https://i.imgur.com/svtWqFT.jpg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:12.36ID:Obg0VDoI0
>>314
結婚するはずの相手が突然死した
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:18.46ID:iEcpiWx/0
性感地震!?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:33.27ID:1TiHU84X0
どこの田舎?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:46.33ID:Zofwqqe2p
>>363
川相そう
ワイが慰めてあげたい🥰
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:55.86ID:ZmM7NwfS0
4で草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:39:19.06ID:Obg0VDoI0
>>339
去年くらいに一緒にしたらしい
ちゃっとちゃうけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:39:23.24ID:FE88++P3d
国内より海外のが割と心配なるなこれ
日本なら震度6以上こなまあ大丈夫やろとしか思わんし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:40:05.16ID:EKY8my680
実際震源10kmでマグニチュード8の直下型地震起こってたら台湾終わってたやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:40:52.07ID:+qDLshfG0
>>370
なんでこんなtsmc一強になったんだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:19.06ID:Obg0VDoI0
>>370
ホアウェイだけなんで飛び出してんの
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:23.68ID:JlM8MBA30
>>360
好大>///<
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:33.33ID:lt8AV4gx0
深さ10kmも間違いやんけ
解散でええな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:51.46ID:1Ue66hYYa
仕事してる時間にレスの嵐…みょうだな?🤔
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:59.22ID:G7EEzTbL0
>>374
台湾は国策で長期投資してたから
日本は企業も長期投資しなくて失墜した
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:27.51ID:btVLiwKsr
九州沖縄だけかしらんけどまた地震に変わったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:35.72ID:IdpuutHV0
>>295
前震か?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:57.13ID:sjQDwYpp0
千羽鶴おくるぞ!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:45:26.62ID:e4q2lg4T0
>>125
台湾は震度3で大規模な速報出るんやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:54.28ID:e4q2lg4T0
>>298
しょぼくてよかった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:47:07.39ID:sjQDwYpp0
>>298
やっぱ漢字って神やわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:47:08.43ID:LVgGGwYv0
>>375
ファーウェイの独自CPUやったKirinは子会社のHisilicon開発やけど製造に関してはTSMCに委託してたんや
それがアメリカの規制でできなくなってアメリカの息のかからん他の製造元に委託するようになった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:47:15.90ID:SrR5kZxt0
やばくね?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:48:23.62ID:Obg0VDoI0
>>345
ラミゴが身売りして楽天になったんやで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:48:35.86ID:e4q2lg4T0
>>386
グロ
外スラ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:34.72ID:Obg0VDoI0
>>386
大分長いことみてへんぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:44.24ID:t9pJ7sYN0
>>383
最大震度3やしM6.6のしか起きてないんとちゃう
島嶼部は観測網の密度が低いから緊急地震速報の精度がガバガバなんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:36.96ID:VuzCVNNAa
>>386
ロサリオ~(笑)ロサリオ~(笑)
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:09.15ID:cKTO6FQn0
>>393
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:55.10ID:XIkKsz6Pd
中国語版トンボの佐藤が↓
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:06.11ID:v7HQxpB40
???「中国の陰謀だ…!!!」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:14.39ID:Obg0VDoI0
>>398
結構打ってたけどゲッツーでミートグッバイしてどっかいった
統一オンドルセクもおるで
こないだ試合後に審判に切れて退場になってた
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:24.07ID:0pu+rAa7d
昔は地震起きるとNHKにしてたけど今はウェザーニュース見るからな
そもそも皆様の公共放送なんやからドラマとか放送しとらずにNHKの仕事やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:33.01ID:LVgGGwYv0
エッチな台湾チアの動画ください
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:43.86ID:VuzCVNNAa
>>403
アイツどこでもキレてるんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:44.68ID:Obg0VDoI0
検査キットでこんな喧嘩するのか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:19.80ID:LSRWa/mUd
今北 M6台?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:43.49ID:bnpj/4gXM
ジェネレーターにコピペ突っ込むだけでレス貰えるんか


こんにちな、トンボ鉛筆ん佐藤たい。改めて地震ん方はよかよかやったか?

こんメールば配信したばい中にな、被災しんしゃっとぉ方の多数いるっち思いましゅ。
直接的な力にはなれんけんやけど、
うち自身、都内から自宅んあっけん埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際ん東北ん方に比べる程んもけんはなかやけど被災ん怖しゃば感じたとたい。

しゃて、先日は咄嗟んメールやったけん、返信せんでもよかよかやからね。
会社はよかよかたい。揺れは大きかったやけど、今んところふとか事故・怪我ん連絡は入っちおらんたい。

本当は週明けに全員に送ろうっち思っちいたメールたい。
こぎゃんこつくらいしか出来まっしぇんの、履歴書っちESばお送りするけんね。

ただ、えらく厳しい条件ばつけしゃしぇてもらうけんね。
そん条件っちは1点だけたい。

書類選考ば希望さるる方な、添付ん専用履歴書っちエントリーシートばご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でそん2枚ばセットにし、下記までご郵送くれんね。

直前に説明会へ予約の出来よる場合な、ひっちまず書類持参でお越しくれんね。
会場で通り一遍等ん説明・指示はするけんね。
そん指示の難しい場合は・・・そん先は言ういらん、いらんばいばいね。
オレで考えてみちゃんない。

皆様にも言いたいこつ、不満のあっけんんは重々承知してたたい。
じぇんぶではなかの、うちも様々な心ん奥にあっけん声ば見て・聞いていましゅ。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:30.57ID:+6IN+2HEM
>>298
なんか電気グルーヴが使ってそうなフォントやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:01:11.70ID:l5kMEIT8a
エントリーシート送れるレベルの地震で騒ぐな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:01:12.11ID:Obg0VDoI0
今コロナ4万人か
やべえな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:12.00ID:lc5bTJeK0
ざっこ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:55.79ID:WLFWteKwM
沖縄やけど揺れ全く気づかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況