日ハムは札ドを出て運営していけるのか?観客動員数が減ってる中、交通アクセス悪くなるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:16.43ID:hEMuTt0z0
戻りたいってのは無理だからな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:46.33ID:E50SHwFWa
札ドも十分アクセス悪いだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:31.46ID:wcjMw6Hb0
新球場で観客0人でも札幌ドームで試合するより利益高いって話草生えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:32.40ID:U0rTvgIwM
広島は魅力だけど遠すぎるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:50.81ID:hEMuTt0z0
いやでも札幌市民が来るじゃん、北広島は田舎でアクセス悪いよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:52.94ID:cw5jr46lM
新球場バブルで600億の建設費かなり相殺できるの見込んでたのにコロナのせいで回収に50年くらいかかりそうになってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:00.51ID:fA99nLMka
奴隷みたいな契約から開放されるんやから十分減収でも増益目指せるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:32.85ID:XSXJDpyia
まあアクセスにかんしては西武を馬鹿にできないくらい酷くなるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:59.67ID:wcjMw6Hb0
>>9
何で必ずウマ娘がヒットするんだ……
数年前までFGOやってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:06.86ID:8CE5KBud0
空港から近いのはええけど
快速エアポートとまらんのはきついな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:26.62ID:ZVtN6d5e0
知った事かよざまあみろ札幌
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:33.60ID:nHOz2lgi0
>>4
ええ..
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:51.14ID:8CE5KBud0
>>4
どういうこと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:56.81ID:n2F4307dC
利益上がっても建設費回収するのに何十年もかかるようじゃいかんでしょ
20年もたずに札幌市と喧嘩別れするような球団ならまた20年後に北広島市と喧嘩してるかもしれないのにそれまでに回収出来るんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:13.26ID:u8k/hNlE0
札ドは札幌言うても札ド以外の集客施設なんもないしアクセスも悪い場所やけど
北広島は田舎言うても総合レジャー施設やから相乗効果あるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:29.09ID:E50SHwFWa
>>9
こいつずっと暴れてるぞ
反アフィカスのウマ遊戯王タフ好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:43.39ID:7m+QX1Pi0
札ドは人入れば入るほど利益減る罠やからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:51.39ID:7bGyt/dhd
そんなに変わるんか?
唐人町駅から15分歩く福岡くらいのレベルかと思ってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:16.88ID:0+dpCDID0
東豊線の末端とか言う何とも言えない立地
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:31.29ID:GvCKY60X0
やばくなったら身売りor北海道撤退や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:31.29ID:E0Hwj8dyM
それよりハム亡き後の札ド運営を心配したほうがええのでわ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:50.57ID:jJqgyliIM
諦めて別の球団でも誘致しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:10.82ID:61MDbVx+0
>>23
札幌市はまあまあ税収あるからドーム一個くらい普通に維持してけるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:33.88ID:hEMuTt0z0
>>18
俺が何しようが勝手だから見はんな焼豚
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:47.02ID:jAbcC/FmM
>>26
いや観客0人でどうやって儲けるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:52.07ID:Dl9O0A6H0
>>9
これは酷い
IDくらい変えればええのにな
自覚ないんやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:52.53ID:hEMuTt0z0
>>9
アフィカス怒りの粘着
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:08.63ID:Trj/Fahbd
北広島移転までにコロナ収束しそうな気配なくて草
コロナさえ無ければまだ何とかなったかもしれんのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:09.24ID:hEMuTt0z0
>>31
このスレとは関係ないだろ、消えろアフィカス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:37.61ID:hEMuTt0z0
>>35
アフィカスイライラ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:37.84ID:U/kn86pRa
>>9
よくこれでスレ立てれるよな
羞恥心とかないんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:44.33ID:YLcdsBNy0
札ドに払ってた金をちゃんと選手に還元するならいけるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:53.71ID:bLpDQi710
ダル1年だけでいいから呼び戻せんのかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:56.79ID:hEMuTt0z0
>>37
俺の勝手だな、嫌なら見なきゃいい、知恵男kる絵
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:59.52ID:NeLsy89ea
素直にコテ付けたらええのにな
目立ちたいんやろみんなに認識してもらいたいんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:04.62ID:hEMuTt0z0
知恵遅れ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:14.55ID:Zo0esZPld
新球場中心にもう市がガンガン開発やるから問題ないやろ
最終的にでかい街できるわ
自らアウトレット誘致したり北広の市長はやり手やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:29.37ID:hEMuTt0z0
アフィカス呼ばわりされた末尾aまだ怒ってるんかアフィカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:31.59ID:7qYiD/Tl0
レスバ練習スレ定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:51.55ID:o+glZJ2h0
>>27
さすがにサッカーとたまにのコンサートやるだけでは維持できん
そんなもん維持するくらいなら除雪費用と教育補助くれやと思うんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:18.87ID:wcjMw6Hb0
>>46
また仙台黎明期みたいに広告が多すぎるって怒られそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:21.17ID:HpGCJwWRd
あれIRみたいなもんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:45.04ID:hEMuTt0z0
>>48
末尾a落ち着けよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:49.63ID:j64eixD20
福住って言うほどアクセス良いか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:55.09ID:6ojOYvoza
今年の動員100万切りそうやけど北広島でなんぼ入る計算なんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:14.61ID:AhoFnLwP0
ウマ娘スレとキャラ統一しろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:24.08ID:ruyTiZ5PM
どこも都心回帰してコンパクトシティやってて
その最たるものが北海道なのにやばいだろうな
負債になりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:05.93ID:sZdzzA43a
真球場って各停しか停まらんの?
そんならアクセス悪いなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:24.29ID:hEMuTt0z0
>>54
スレと関係ないからわざわざ来ないでほしい君アレなんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:30.65ID:t+d8YulRa
出る金は少なくとも今の3倍にはなるのに人気は右肩下がりだし赤字そのまま被るだけになりそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:59.57ID:RTW35xv8M
>>30
儲けやなくて明らかにマイナスでも札幌ドームよりマイナス少ないんやろ
お客さん入れたらどんどんマイナスなる仕組みやから余計殺ドくそやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:25.71ID:WZCqMi/Ia
毎日遊戯王とウマ娘やりながらなんGで承認欲求を満たす日々とか楽しそうやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:28.30ID:ds6Fae8+0
新球場オープンしても核になる選手はだれ?

近藤は出ていくけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:42.48ID:8AxLGt7La
>>52
福住で疑問を呈すなら北広島はクソ以下だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:48.91ID:ruyTiZ5PM
>>59
じゃあ儲けが多いって話はおかしいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:17.05ID:IsHFtWIz0
アクセス良くても見に行かない奴は近所でも見に行かん
余程のレベルで無い限り、見に行く奴はどんな場所だろうと見に行く
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:22.90ID:PBMk2yFLa
新駅できたら日帰りビジター勢は喜ぶんやないか
道民ハムファンは知らん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:45.06ID:hEMuTt0z0
>>61
アフィカス怒るな!札ドなみにクソだよ君
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:46.71ID:ARMtfgPC0
>>65
仕事帰りに北広島?ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:03.96ID:wcjMw6Hb0
>>60
昔の西武ドームの映像みるとバックネットの広告少なすぎて草生えるから他も増えて違和感なくなってるわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:20.82ID:OtvAHoyva
駅出来るのが早くても新球場スタートから3年後ってのはやべーわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:26.78ID:iU05ga8D0
作業用ヘルメット被ってドカタ翔とか言ってた頃がもはや懐かしいやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:31.91ID:kZWoVvLWr
札幌ドームは毎日中古車売れば黒字だから
日ハム涙目や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:53.62ID:SyaCHovR0
普通の自動改札機は切符を裏返しも入れても普通に読み取るけど
札幌市地下鉄の自動改札機はエラーになって通れない
これ豆な
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:24.30ID:Y3JLh7dd0
実際に儲けの精算ラインは今の半分ぐらいの観客数でもええんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:25.47ID:ZotpPtwMd
>>47
いや市の保有物なんだし税収で維持できるでしょ
世の中の施設なんて赤字だらけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:26.78ID:Vd2ccRvkH
交通アクセスって言うけど道民以外からしたら北海道自体がそもそもアクセス良くないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:29.76ID:YUmYGaav0
差都度もったいなくね?
ロッテだけぉ塩害糞風スタジアムイヤやから差都度移転するは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:39.41ID:flW1HUIE0
>>63
JR駅付近に住んでると、乗換なしで15分で着くぞ
さらに言うと、小樽や恵庭・千歳も行きやすいし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:23.32ID:k0e5i0ky0
札ドにやられた様々な屈辱を全部客に還元して跳ね返してくるとか、絶対に神球場なんだよなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:24.67ID:OtvAHoyva
>>70
そらそんなの嘘やからな
親会社は払う気ないから借金全部球団で返さなきゃならないしどう考えても今の札ドよりマイナスは増える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:31.99ID:8CE5KBud0
札幌市が赤字施設を税金で補填するのと
北広島市が赤字施設を税金で補填するのでは意味が違うからな

ハムは北広島市で骨を埋めるきか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:32.12ID:PxoYm0sN0
広告収入全部入るし物販も全部入るからな
使用量無いからローンはらえる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:39.76ID:61MDbVx+0
札幌ドームはサッカーの持ち物でもないしサッカーが建ててくれって建てた訳でもないのに何故かいつもサッカーに維持しろとか言う流れになるのちょっと草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:45.35ID:RTW35xv8M
>>64
別に揚げ足取るほどのことでもないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:21.89ID:RiYAUF6O0
>>77
じゃあイベントやらんてええって理屈やろそれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:25.07ID:i9tbJmWA0
平日ナイターの帰りだけが問題
それ以外はほぼ問題ない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:26.73ID:3bMQs5BUM
>>81
それ駅近く以外だったら時間かかりまくるって事やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:42.88ID:SyaCHovR0
>>63
福住は遠征組にとってはクソオブクソや
苫小牧市民のワイにとっても
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:51.42ID:PxoYm0sN0
浜もロッテも球場買ったら黒字やもんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:12.78ID:tZ9vL7Yu0
球場飯だけでもワクワクできる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:18.12ID:MxTluM550
早く行ってみたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:32.31ID:8CE5KBud0
>>88
いかにも儲かってますアピールするのは頭おかしいだろ
客がいなくてもいいみたいな言い訳してるハムフロント擁護したいだけ

単に経費減っただけっていえよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:33.12ID:RTW35xv8M
そもそも札ドと喧嘩別れした1番の理由利益より改修拒否やろ
これで喧嘩別れした球団そこそこあるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:40.64ID:iU05ga8D0
>>90
9回強制終了も撤回されたし延長怖いやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況