X



ワイ「ルーター欲しいなぁ」敵「NECとバッファローはゴミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:51:50.69ID:+ZZF5BwTp
敵1「バッファローは耐久性がないからゴミ」
敵2「NECはソフトがクソ、実用に耐えない」
敵3「エレコムとアイオーデータもゴミ」
敵4「TP-Linkは個人情報が漏れるから論外」
敵5「ASUSは管理画面が使いにくいからゴミ」
敵6「NETGEARはソフトがクソで安定性がない」
敵7「Wi-Fi6とメッシュWi-Fiに対応してるやつ買え」

リンクアグリゲーション対応してるやつ買えおじさん「リンクアグリゲーション対応してるやつ買え」

ルーターとアクセスポイントは分けろおじさん「ルーターとアクセスポイントは分けろ」

ルーターは業務用使えおじさん「CiscoかYAMAHA使え」

アクセスポイントは業務用使えおじさん「CiscoかAllied Telesis 、Aruba、Ruckusを使え」

俺はルーターを買い替えるのを諦めた…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:52:10.08ID:SGOEA0w20
別にtplinkでええやろ安いし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:52:55.89ID:M8ixuqVM0
こいついつも諦めてんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:53:47.53ID:+ZZF5BwTp
>>2
94.140.14.14
94.140.15.15
アドガDNS公認スレです
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:54:12.48ID:OIvT0Bt50
今年買い換えるけどワイの15年モノのポンコツバッファロー元気に正常稼働中や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:54:35.51ID:qIaIq4F10
ずっとバッファロー使ってるわ
まあメーカー揃えとくべきではある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:54:48.51ID:yn342DAB0
ルーターは業務用でいいのは事実
NECでいいぞ
アクセスポイントもNECにしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:55:44.54ID:7WpB940Ga
素人で申し訳ないんだが
FWはどうするの?
ルータもAPもFortiGateでいいんじゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:56:01.95ID:+ZZF5BwTp
OpenWrt対応ルーターならルーターのプラグインとしてアドガードを入れることができるで
対応機種
https://firmware-selector.openwrt.org
既製品
mazon.co.jp/無線・有線LANルーター-GL-iNet-無線LAN・ネットワーク機器/s?rh=n%3A2151996051%2Cp_89%3AGL.iNet
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:57:49.82ID:yn342DAB0
WRT化は違法おじさんが出てきそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:10.81ID:+ZZF5BwTp
>>10
ルーター標準機能で十分
UTMとかは金持ちが買うモノ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:27.64ID:+ZZF5BwTp
>>13
余ったルーターをAPで使うとか特例制度を使い続ける手がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:44.95ID:0Gk1cgqMd
6年前くらいのバッファロー使ってるんやが最近途切れたり保護されていないなんちゃらとかいうページ出てくるわ
買い替えたら治るんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:56.87ID:iWgDP5Z4M
メッシュならNETGEAR一択
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:00:26.05ID:SGOEA0w20
何故tplinkが嫌われてるのにLenovoやXiaomi、ファーウェイで声を上げる人が少ないのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:54.93ID:dpeDEQIJM
おじさんてめんどくさいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:56.14ID:bB6Km8xVr
ヤマハの会社からパクってきて使ってるけど家庭用ならNECとかバッファローで困らないよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:26.13ID:OIvT0Bt50
>>18
単純に見た目じゃね
最近どれにしよっかなと軽くググったけど絶対買う気しない外観してた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:03:45.32ID:ZYYdCaJ/r
TPリンクのを買おうと思ってたけど情報を抜いてるって見たからNECのなんちゃら5400ってのにしたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:18.39ID:vQgpsKIIa
>>16
代替DNS設定しろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:05:48.57ID:ZYYdCaJ/r
wifi6爆速やん
pingも優先と比べて2~3msしか変わらんからこれで熱帯魚やっとるわ😄
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:55.17ID:29LKvy6q0
NEC買えばok
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:45.11ID:o1yF09f+0
無線機LANルーターをルーター機能維持したまま無線子機として使いたいんやけどこれって売ってるルーターでできる?
NECのルーター機能使ってるんやけど子機モードにするとIPアドレスが親の物になってしまうんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:08:42.49ID:SGOEA0w20
>>26
多分無理
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:04.46ID:pUokvRgF0
マイクロリサーチ(小声)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:08.43ID:m9m+To7h0
ようわからんならバッファローでええで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:25.98ID:f4V/hEBip
>>27
GL.iNetあるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:03.36ID:GNC3Wvdw0
>>10
個人でFWとかw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:17.69ID:f4V/hEBip
>>30
よく分からないならエレコムでええで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:16.21ID:rJIQLKM80
アザースの買ったけど設定めんどかったわ
性能には満足
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:29.41ID:zKnXxTSba
ワイのバッファロー15年選手やったけど最近引退したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:37.95ID:5k1Aih+Y0
>>33
バッファローよりエレコムの方が簡単なの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:56.83ID:GNC3Wvdw0
バッファローは謎の接続不可が起こるから嫌い
引き継ぎ機能はまるで使い物にならんし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:07.00ID:f4V/hEBip
>>36
簡単さで言えばエレコム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:43.24ID:o1yF09f+0
>>28
無理かあ
ASUS BUFFALO TPLINKあたりのマニュアルみてもそういう機能ってないんよね
ハードウェア的にはいけそうやけど需要がないってことなんかな
サンガツやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況