X



遊戯王マスターデュエル、ドライトロンが絶滅して終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:54.94ID:XcPNoSZVM
どこに行ったの🥺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:41.84ID:qatkrtsYa
相剣は自由枠多いんだから多少は誘発ケアできるでしょ
まさかデスフェニとか積んでないだろうな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:45.68ID:0ryimW6g0
>>199
サイバーダークネスのままの方が強いマである
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:03.20ID:HqRa3QmTa
相剣まじでおもんない
誘発投げても貫通するし後攻じゃバロネスセキショウ立てられてなんもできんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:06.95ID:XnxYyjVVa
プレイングプレイングうるさいやつって勝ったら俺のプレイング流石だぜ!で負けたらはいはい相手の引きつよすぎおつみたいな態度のばっかだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:10.44ID:7eDQnyKl0
>>198
ラーのガイやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:12.79ID:QOG1aKEra
>>204
書き込みみるに入れてるの多そう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:26.92ID:bap3+lM50
デスフェニと同時実装も悪いよな相剣
どう見てもこれが要ですって感じのトークン出すし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:38.89ID:0ryimW6g0
>>206
ほなラウァゴぽいーで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:47.86ID:v7Hu0x6N0
デスフェニ出張とかいう異物無理やり入れておいて事故に文句いうのは甘え過ぎやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:53.00ID:3noosXyF0
紙で禁止のカードを何も調整せずそのまま実装とか頭おかしいだろクソ運営
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:10.71ID:j+jKkJNl0
>>200
普通に4月の最初に制限改定して1ヶ月間その環境の後に新パック導入すれば良かったのにその辺なんかズレてるよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:14.09ID:drc8SxgUr
>>195
スプライトとか露骨やったな
たまに夢魔鏡みたいにコンセプト重視すぎて貧弱な内容になるテーマもあるがその差が酷過ぎる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:16.68ID:gEG8T/LQ0
>>207
使うならカイザーコロシアムやな
ワイならどっちもいれないけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:22.45ID:cRsY1dx50
デスフェニ無効にはしてこんからまだ返しようがあるのは救い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:23.80ID:Jm6cgnXa0
構築見てきたわ
片方は召喚ドラグマフェニックスのシャドール添えやけどもう片方は普通に召喚フェニックスだけやんけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:25.52ID:v7Hu0x6N0
>>209
ラー「俺死者蘇生とか嫌いなんで」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:39.63ID:947NwAgu0
環境が動かないと課金されへんやろ
デスフェニのおかげでセルラン一位や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:44.69ID:PRB+DKBe0
閃刀姫使ってるけど絶対にこれ以上規制されるという安心感があるのがええわ さんきゅーコンマイ🤗 デスフェニ最高や😍
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:46.41ID:9nL1YH6LM
>>180
あーわかるわそんな感じやな
ルール変更前のペンデュラム相手にしてるような不快感や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:47.63ID:BXn5JJv20
相剣はミラーやと妨害合戦で草も生えない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:05.77ID:5kd/DxJap
>>215
3試合やってパーツ引いて事故ったとか言ってそうだよな
せめて300戦回してからレスしろよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:27.69ID:6cL7Svub0
デスフェニ無し改訂後環境とかいう幻の環境
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:29.60ID:0ryimW6g0
>>215
事故ったときと事故らないときのパワーの差がデカすぎる運ゲーカード実装すんなって話やねん
例えばダイスポッドの効果持ってる魔法カードとかあったら叩くやろ普通
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:32.25ID:WGggAuM80
デスフェニその他の布陣やと先行ドラカスぐらいの妨害数にならんのはまだ許してやれる😡
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:32.87ID:jpMpqbpW0
>>227
初手で妨害立てられないのは甘えやから残当
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:35.82ID:1MwtI6L30
>>227
そこまで速いデッキじゃないから展開クッソ遅くなるよな
対話じゃなくて悪口合戦
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:40.96ID:BXn5JJv20
純相剣は色々と渋すぎる
天威相剣のほうが分かりやすい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:01.15ID:OnFbPc++a
新規呼ぶならこっちの環境からやれば良かったのに先行制圧とか物好きしか残らんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:01.57ID:bbcErcuu0
じゃあデスティニーフュージョン禁止にして新しいデッキ融合をHEROにちょうだい🥺
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:02.95ID:CM+35lbep
>>227
プレイングとかなしに発動できるカードの数が多い方の勝ちすぎてやばい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:18.34ID:JcQNMbl80
高級だから作っちゃったやつが持ち上げてるだけにしか思えへんわ相剣
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:27.73ID:XadM8zIo0
ミッションうっかり全部受け取る押しちゃってデイリーリセットされたんだが
前は生涯ミッションと分けられてたからうっかり
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:35.25ID:sIId7BAI0
>>237
レッドアイズフュージョンと同じ感じな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:44.39ID:sC5RO6wa0
実装時期をデジタルで自由に調整できるのだから強カード実装の後に制限と同時に強テーマ実装
これに着いていけるんかおまえら
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:46.35ID:BXn5JJv20
>>232
>>233
緩めの制圧の代わりに空いたスロットに誘発ガン積みゆえの必然
胸が熱くなるな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:58.46ID:PRB+DKBe0
相剣とデスピア堕天使多すぎやろ
デスピアはボコせるけど相剣キッツいわ とくに照英どうなってんねんガイジすぎやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:07.25ID:JAh8ta7FM
デスフェニってあらゆるデッキがエルドコンキやってきてるようなもんじゃん
しかも毎ターン
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:36.28ID:j+jKkJNl0
>>227
相剣みたいな流行ってるデッキ使ってるんだからミラーなっても文句言うな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:37.66ID:3noosXyF0
もはやカードゲームじゃねえわこれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:51.22ID:CfmafJ/z0
レガシーで征竜が出たんだがガチガチに禁止されてて草
どんだけ暴れたんだよこのテーマ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:14.22ID:IDrVM76F0
相剣って多分テーマエースよりバロネスとかVFDとか出した方が強いやろ
相剣である必要は?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:16.41ID:ATQ9ySlV0
Steam全然繋がらないんやけどワイだけ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:17.01ID:+AYWXez80
デスフェニ相手にするの割と面白くない?
ブラフに引っかけたりヒリヒリする感じが癖になっとるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:22.05ID:0ryimW6g0
>>239
双剣ってあれみんな天衣混ぜてるけど天衣が強いだけやろあれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:33.41ID:tsvkRXHz0
デッキ融合なのに手札のカードも融合出来るのずるくね
事故は事故で受け入れろや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:46.98ID:6cL7Svub0
>>248
このくらい規制しておけば大丈夫やろ…って規制する度に新しいドラゴン取り込んで暴れた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:49.01ID:YcXVXW4op
>>237
そこにネオスがおるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:49.38ID:bbcErcuu0
>>241
HERO以外を特殊召喚したら発動できないで許して🥺
ついでにエレメンタルとイービル全対応にしてね🙏
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:06.26ID:ZiSw2GSt0
召喚ドラグマのほう優勝しとるやん
デスフェニで死んだと思ったけどまだいけるんやね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:12.77ID:PRB+DKBe0
>>251
ワイもデスフェニは好きやで 駆け引きに幅が生まれるしほぼ全てのデッキに入るのがええわ うらら増Gみたいなもんだと思えばええ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:42.76ID:LdZS3yp1a
>>248
対抗馬にガイジカード立てても環境支配したし禁止ぶちこみまくったらファンデッキまで焼け野原にされたぞ😤
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:48.87ID:JWAHJT2P0
>>250
最近ひどいからSteam再起動してみるしかない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:52.94ID:nCVfsa2q0
そもそも純相剣というのがよくわからない
天威数枚は自然に入るだろ展開の邪魔しないし幻竜族の数欲しいし
天威全く入れない構築は逆に不自然
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:53.61ID:1MwtI6L30
>>249
白エクから引っ張ってこれて幻竜のサポートが充実してるから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:07.36ID:Jm6cgnXa0
>>248
こども無制限おや無制限→環境トップ
こども禁止おや無制限→環境トップ
おや準制限→2強の後単独環境トップ
おや制限→環境2番手の後消滅して再度地雷枠として復活

→おや禁止こども無制限

こういう歴史があるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:21.45ID:u+bCcbQqa
>>256
まぁ真面目な話リメイクになったら烙印融合みたいな誓約つきそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:22.33ID:sC5RO6wa0
もっと親しみやすい名にすれば良かったのに
何か怖いだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:24.99ID:AOHj4PHJd
テンペストいても何もないし親は一枚ずつ返してみようぜ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:05.63ID:drc8SxgUr
征竜はブラスターぐらいは返してもええんやないか…
炎属性とかそこまで暴れないやろ多分
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:12.12ID:fdaIlr3dd
デスフェニ閃刀姫よえ~w
ブラッドローズで詰ますの気持ちい~w
砕かんくてよかったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:14.22ID:gEG8T/LQ0
泥仕合なってこっちのデスフェニが
延々と蘇生と破壊を繰り返してると
申し訳なくなるわ
ほんま除外せんと厄介すぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:18.91ID:YcXVXW4op
コンマイはダークマターで征竜掘り起こした真性のガイやぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:28.12ID:v7Hu0x6N0
>>230
運ゲーダメとか言い出したらもう遊戯王の否定やで
安定してデスフェニ運用したいならHERO組めばええだけやん
無理やりな構築してるのは自分なんだからそこのリスクは受け入れろよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:34.66ID:0ryimW6g0
>>270
テキストにドラゴン族の文字がある限りダメです
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:35.96ID:j4dbPiyrp
すまんそれデスフェニ立てた方が良くね?
そこで使ったモンスター2体勿体無いよ

こんなんばっか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:50.13ID:VYr9/idn0
相剣はG投げられると死ぬな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:03.97ID:BXn5JJv20
いうほど相剣高いか?汎用除いたら主なURは
バクヤ3 セキショウ2 ショウエイ1 バロネス1
まあまあ…スタンダード…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:28.44ID:PQppMGII0
>>104
パンクラ君はスキドレ貫通できるから…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:31.44ID:LiaW4KEG0
さっき未界域ベースにデッキ無くなるくらいドローしまくるデッキと会ってこれはまさか一撃必殺居合ドローが見れるんか?と思ったらデッキ残り3枚くらいでターン渡されてパリンパリンしたわ
なんやったんやろあれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:33.66ID:+AYWXez80
相剣の布陣ってラヴァゴでゼロ妨害になるの環境デッキとしてどうなんだ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:40.79ID:vGkeQfPL0
>>277
2ドローで1妨害は残るからマシな方やないか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:55.70ID:IAZH8cfK0
レイロゼの間に挟まるデスフェニ強いわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:58.05ID:5Ll5sJPM0
単純に疑問なんやけどダイヤ追加してランク増やした意味あった?
何か変化あった?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:00.40ID:0ryimW6g0
>>274
違うよ無理矢理構築させてるのはコンマイだよ
だから禁止になったんだろうが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:01.15ID:Qg+Yd7eZ0
ワイ「はぁはぁ…まず囮を出して…」
デスフェニ「はい破壊」
ワイ「墓地のデスフェニを墓穴で除外して…」

ワイ「よし…でもリソース使っちゃったからこっちもデスフェニ出すのが限界やな…」
はかーな「あ、うちは同名カード次のターンまで無効(笑)」指でバッテン

🥺🥺🥺
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:08.51ID:zZjODwb20
これから来るテーマは莫邪みたいなエンジンがURで実装されること覚悟せなあかんよな
嫌すぎる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:21.68ID:5q2NUmBLa
>>282
サイエンカタパの頃にはやろうと思えば制圧出来てた様な
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:37.78ID:fdaIlr3dd
>>285
ハイハイ運いいねで終わり
実際ラヴァゴ積むやつなんてそうおらん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:40.97ID:drc8SxgUr
>>281
守護竜といいトロイメアといい星遺物ストーリーの壊れ率の高さほんまに草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:43.83ID:bbcErcuu0
融合フェス部屋全然見ないから全く練習できてないのに行くはめになりそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:04.75ID:1MwtI6L30
うらら指名者フルで投入して初手で引ける確率は70%弱や
これを引けない相剣は死すべし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:26.75ID:EjFqc3f7d
>>63
一見不利やけどデスフェニのお陰で蠱惑の落とし穴の有用性が上がったしスタロも活きるからかなり追い風吹いてるで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:28.73ID:jpMpqbpW0
>>291
ふわんがUR多そうで不安
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:30.36ID:AOHj4PHJd
守護竜の二体以上のリンク先にって制約割ときつそうに見えるんだがそんなことないのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:35.63ID:BXn5JJv20
>>261
展開にあと一声…って穴をアーダラ、アシュナ、ヴィシュダがきれいに埋めてくれるな
二枚初動の苦しいとこフォローしてくれるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:57.05ID:XnxYyjVVa
>>282
先攻制圧の基準がよくわからんがサイコショッカーとかマジックキャンセラーとかそういうのじゃダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況