ヤクルト『去年日本一、立地○、現在1位、セリーグ』の観客動員数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:38:02.88ID:z9TL4zCF0
ヤクルトがどうっていうより弱いくせに動員あるチームが負の連鎖引き起こしてると思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:39:26.22ID:Jw8r/Xr00
相手が中日だしセーフ
阪神や広島なら集まるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:39:45.92ID:eVF/nF4A0
中日だけは勘弁
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:40:26.37ID:dpp6RlNOd
神宮で弱いんだからそら見に行かないわ
昨日だって相手の神宮ムラン1本で完封負けだぞ、金返せレベル
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:45:12.03ID:kYNbIvSCd
神宮だけ客層が違うよな
他の球場は子供連れの家族や若いカップルとか多いけど神宮は仕事帰りにビール飲みにきたくたびれたサラリーマンしかおらんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:47:10.24ID:sj9+foUFd
千駄ヶ谷駅とかクッソ不便やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:47:46.48ID:VllqqlMid
東京にいて巨人じゃなくヤクルトのファンになる人は結構な変人だろ
阪神じゃなくオリックスのファンになる大阪人も絶対変人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:49:15.03ID:fiR1zvgO0
>>9
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:51:54.10ID:jKmGdkYa0
ホーム 5勝10敗 チーム打率.196 得失差-33 最下位 完封負け2回

ビジター 15勝4敗 チーム打率.255 得失差+49 1位 完封負け1回
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:53:57.61ID:xbsP2YL+d
>>10
近くの整骨院から高橋由伸でてきてサイン頼んだら無愛想に無理って言われた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:54:03.88ID:4smhR8yar
金払って貧打の負け試合見に行く馬鹿はおらん
神宮ムラン1本で負けとかアホかよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:54:35.68ID:jCfXTK9I0
>>3
仙台と兵庫はニートしかいないのかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:57:36.71ID:qon8uCacd
相手に頼ってる時点で終わってるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:58:47.25ID:sj9+foUFd
>>14
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:59:30.03ID:0Ta2TogK0
数年前までは巨人阪神広島ファンに支えてもらってたようなもんだし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:00:42.17ID:jeNygS51r
このまま観客相手側だけになって移転してくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:02:34.24ID:QkWSCfswa
>>16
仕事帰りに行きやすい立地って重要やぞ
ナゴドみたいに家かえるのと逆方向とかマリンみたいに千葉済み京葉線沿線じゃなきゃだるいとかはマイナスや
マリンが助かってるのはなんだかんだ千葉市から東京出てるような人はたくさんいることや
ナゴドで駅からの距離とかで立地悪くないとか言ってるのは近隣住民か野球のためだけに平日夜わざわざあっちいけるようなニート的な種族だけやし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:02:43.34ID:Lwx5MzXI0
まじで新潟に移転しろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:03:08.34ID:0bR2eKFW0
東京のチームなのに圧倒的に田舎臭い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:03:08.89ID:35bT/7YD0
ヤクルトはバンドで例えたらベースなんや
何十年もボーカルの後ろで適当にベースひいて気楽にやってきたんや
そんなベーシストがたまたま1,2曲いい演奏したとたんに
なんでバンドはもっとワイをフューチャーしてくれないんやとキレてるようなもんや
ほかのメンバーは冷めた目で見てるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:03:31.66ID:c5B4JNKL0
神宮って阪神巨人広島のホームグラウンドやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:03:35.49ID:roVZ2Wied
セ・リーグって不人気2球団の優勝争いだよな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:04:22.14ID:Lwx5MzXI0
でも昨日の新潟も空席が目立っててもう地方でも巨人ブランドないんかなって悲しくなったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:04:40.56ID:+h3s7l/G0
>>27
セ・リーグで不人気なのはヤクルトだけやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:04:48.77ID:VIBwKTfx0
>>10
千駄ヶ谷で不便って西武球場とか死んでまうやん・・・
普通は外苑前から歩くで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:04:54.12ID:GYAqbgUWd
東京に産まれて巨人じゃなくヤクルトファンになる理由って何?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:07:20.67ID:VIBwKTfx0
>>32
目黒区、世田谷区、神奈川東部やと神宮の方が行きやすくて
ヤクルトの方が馴染み深い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:07:31.60ID:lP3GJLZ9d
>>32
健常者
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:09:29.86ID:1UMy5Z+za
神宮球場ってビジターチーム応援球場やからな

阪神
広島
巨人
DeNA
の順でめっちゃ入るやん

中日戦だけ終わってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:10:32.65ID:zWCrhDJS0
所詮神宮補正のチームだからな、選手も人気ない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:10:43.84ID:5dToejy80
東京在住のビジターファンがメイン層やからな
中日相手やとそらそうよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:13:44.95ID:VIBwKTfx0
>>38
外野がライトレフト自由に行来できるのがあかんわ
ヤクルトの応援つまらんからビジターチームに浮気してまう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:22:03.70ID:qAmWXSsN0
>>7
神宮が狭いのが悪いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:22:52.39ID:NaFDEppTd
>>38
若松「ヤクルトファンより中日ファンが多いのが悲しいですね」

現実は非常なんだよなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:23:01.01ID:WPUrzG4Q0
新潟ヤクルト・スワローズ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:23:45.49ID:ZRnT9GW90
東京在住でヤクルトファンと大阪在住でオリファンは都市伝説やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:24:52.72ID:ugqQscbud
新潟に移転して地域融合型を目指せ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:27:02.93ID:K3EJ7WR10
立地とセリーグということを考慮すると球界一の嫌われもの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:29:29.06ID:8XjRZphP0
神宮だと糞みたいな貧打になって負けるの分かってるのにわざわざ見に行かんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:30:25.47ID:kDCKtKoB0
神宮の雰囲気はええんやけどな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:30:40.60ID:v4pMDIgE0
同じ地域に同じリーグ球団あったら食い合わへんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:33:56.07ID:S+DaktYad
東京は田舎者の集まりだから
野球観るならドーム行くんですわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:34:55.95ID:cdQNdHg0d
オリックスとヤクルトファンはひねくれ者という風潮
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:35:14.57ID:FNMZshXc0
立地最悪の楽天にも負けている
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:36:24.78ID:YvIgasbb0
東京にいる意味ないよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:36:30.30ID:FNMZshXc0
優勝してもパレードを出来ないほど不人気だからね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:37:22.87ID:OkzmFOabd
メジャー「感謝を伝えるために母の日のイベントでピンクのものつけるで」
プロ野球「ええな。わいらもつけようや」
11球団「よっしゃ!つけよつけよ」
菌カス「は?そんなキショいものつけるわけないやろ!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:38:38.30ID:GHQ3zT7J0
>>13
なんやこのチーム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:41:20.24ID:35yjKu+7a
>>59
着けてたやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:43:06.60ID:9+m3rRlNd
00年代の平日のプロ野球なんかこんなもんやったろ
贅沢になったでほんま
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:45:26.98ID:JWRjFOGea
でもたまにしか球場行かんワイとしてはドームより神宮の方が酒飲んでいい気分になれるから好きや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:45:31.15ID:kYNbIvSCd
昔いっぱいいた東京の球団「あかん…東京じゃ人気出ないし地方に移って地域密着型球団で再出発や!」
ヤクルト「東京に残ってビジター動員で稼ぐ!」ドンッッッ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:45:49.47ID:P58gVQWX0
名前
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:22.16ID:6EwMt0np0
>>14
高橋はそういうことしそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:47:42.34ID:nZEbVLEW0
日本一になっても人気ないとかもう終わりやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:48:07.40ID:KqfxgJ6A0
コロナのせいで仕事後にふらっと出かけようって気が無くなったわ 帰りたいかテレワークか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:50:36.74ID:KmFJtEiDd
行列の出来るラーメン屋より並ばなくても食える店の方が好きな奴もいるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:50:49.43ID:yOcuvrnq0
神宮で花火大会の末に負ける←わかる
神宮だと露骨に打てなくて負ける←???
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 06:51:22.52ID:zSuCEsOu0
青木がヒロインでビール飲んで野球見てストレス発散してくださーい!言うくらいやし、他球場とはちょっと違うんかも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:00:43.76ID:AoJ+evYC0
中日が不人気球団で悲しいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:03:14.28ID:hxo+Srhy0
不人気ゴミ球団、大人しく新潟か石川当たりに移住しろよ
とうきょうにふたつはいらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:04:14.72ID://IfQUpka
>>64
公式YouTubeチャンネルはあるのにな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:05:42.25ID:7FiqMjmxM
神宮は客層が悪いから一般人が行きにくいよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 07:06:43.29ID:7FiqMjmxM
神宮は死ぬほど柄の悪いジジイと死ぬほどきしょいキモオタしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況