X



ロシア「アラスカいらねぇな。売るか」アメリカ「買うで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:48:27.49ID:tM4SbTab0
プーチン「なんで、アラスカ売ったんや…せや、アラスカ分領土取り戻すぞ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:02.38ID:Ibh/z+DMM
ほんまアホだなロシア
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:20.57ID:DQEQefEwM
アメリカも当初は「なんでそない高い冷凍庫買うんや」と突っ込んでたんだよなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:22.54ID:tnTewfr40
金と石油があって核ミサイルで北半球カバーできるの草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:47.29ID:AcyA03y/0
アラスカでも荒らすか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:15.20ID:tM4SbTab0
なお、今はアラスカ開発でロシアは羨ましがってる模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:42.06ID:6j2lj+/Ca
(サハリンに)切り替えていく
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:33.12ID:vmrFw4fE0
アラスカあっても開発する金ねえだろ
今だってロシア国内の新資源採掘が進んでない
結局逃した魚がデカく見えてるだけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:44.26ID:xEv/WWyWM
>>11
安くて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:12.76ID:SqVPiDfLa
アラスカ守るの大変やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:14.64ID:xb5jefNk0
当時は若くお金が必要でした
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:15.89ID:91YAq7Oz0
当時は大きな冷蔵庫を100億で買ったって批判されたらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:53.35ID:NdrUZPxn0
>>17
はえ~きれ~
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:31.07ID:0w3DiuR3a
>>11
メッシの年俸くらいで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:43.34ID:CAt8mDyqa
土地なんか攻めれば手にはいる時代の話やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:04.47ID:PKTeRq7gM
>>11
前澤友作でも買えるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:17.04ID:ezHzv3yu0
この交渉をまとめたのは国務長官であったウィリアム・H・スワードである。このことは当時のアメリカ国民から「スワードの愚行」「巨大な冷蔵庫を買った男」などと非難されたが、その後豊富な資源が見つかったり、アラスカが(主に旧ソ連に対する)国防上重要な役割を果たすことが分かり、現在では高く評価されている。

0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:24.35ID:0w3DiuR3a
>>11
デンベレがバルセロナに移籍したときの金額と同じで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:54.74ID:aMJvK7laa
>>11
その気になれば企業でも買えそうで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:26.66ID:ESOzAkUG0
>>22
手のひらクルー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:26.77ID:zlXHG24v0
>>17
マジで一度行ってみたいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:45.50ID:xb5jefNk0
>>22
当時は仲よかった定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:52.62ID:A7U8EM+Wp
>>22
手首グルグルは世界共通なんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:11.17ID:xEv/WWyWM
今なら値段つけられるのかな?
日本も四国あたりの土地売ってその金で給付金配ってくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:19.45ID:lKKmo68Kr
>>22
手のひら返された瞬間絶頂してそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:26.01ID:8b2cUb5B0
>>22
巨大な冷蔵庫草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:37.25ID:tM4SbTab0
目先のことしか考えてたら後で後悔するんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:11.60ID:98ee6sTad
>>22
これのおかげでロシアに陸から攻められる懸念なくなって海洋国家になれたしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:47.74ID:/u7X7NRN0
たしかにアラスカがロシア領の状態で冷戦に突入してたら大変やったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:02:15.35ID:tM4SbTab0
>>22
【悲報】スワードさん、税金で冷蔵庫を100億円で購入★3

【有能】スワードさんを崇めるスレ★110
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:03:24.17ID:Q+bAqBwo0
北米にロシア領がなくてよかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:03:25.89ID:+b5ik3+/d
アラスカにロシア民族の歴史はないからプーチンは興味ないよ
ウクライナがロシア民族発祥の地だから取り返そうとしてるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:05:24.18ID:ID3joKutM
>>39
米軍「基地作らせろ」

無理っすね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:05:34.10ID:NuZAPMqtd
>>22
アメリカ人なんG民説
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:13.39ID:U2GfuJSfa
>>6
アメリカ人なのに関西弁なんですか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:33.06ID:CAt8mDyqa
>>32
普通にうんざりして墓石に恩知らずのわが祖国よとか書いてそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:33.55ID:HD1S4sXgd
>>45
アイコラだろこれもう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:17.87ID:LuBAK2rBa
>>11
個人で買えるレベルやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:53.10ID:xb5jefNk0
>>52
大政奉還の年やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:18.36ID:rZ2+OCGO0
戦闘機のラプター1機が350億って考えると激安
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:56.36ID:R369130M0
カナダにあげたほうが収まりええんとちゃうの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:24.99ID:ik3BeC66d
北アメリカ大陸にロシア軍を配置させない有能采配だったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:26.55ID:oH9RMX1M0
昔からほんとメルカトルだけの一発屋だよなこいつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:04.17ID:85rzn7AG0
英語版のwikipedia見たら
「当時の主要新聞では購入を広く支持をしており、揶揄しているのは一部の市民の話だった」
と日本版と大分印象がちゃうんやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:02.21ID:n0OwL0SMM
アンカレッジルート復活の兆しか…?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:31.18ID:yoUrP3uAM
>>60

なんカスみたいなのが逆張りしてただけやんけ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:16:16.55ID:xb5jefNk0
当時のアメリカ的にはロシアは味方でイギリスが敵や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況