X



ロシア「世界一の大国です。元超大国です。白人です。資源いっぱいです。」←こいつが落ちぶれた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:40.06ID:0bQ1Rza00
ポテンシャルあったやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:07.38ID:0bQ1Rza00
プーカスが人権無視して独裁やっとるのに
いまだに貧しいし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:26.36ID:0bQ1Rza00
中国にゴボウ抜きされとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:33.77ID:0bQ1Rza00
>>4
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:11.56ID:0bQ1Rza00
ウクライナごときの国を侵略しようとして大失敗して終わりそうな体たらくなの
スターリンも地獄で泣くやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:28.79ID:0bQ1Rza00
>>6
まあそれで国土は実質そんな広くないとも言えるか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:05.89ID:tGqP+kXf0
奴隷民族だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:07.01ID:i6D3SQnm0
港凍ってるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:22.25ID:HYnsnwbEa
社会主義です←
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:37.35ID:0bQ1Rza00
人口は日本並み
面積は中国アメリカ以上
資源は山盛り
科学はけっこう発展してた

超大国になってもおかしくないのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:53.34ID:0bQ1Rza00
>>12
大昔の話やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:58.79ID:hxo+Srhy0
最近の研究でも分かってきてるが
資本主義ですら庶民に還元して中間層を厚くして
購買力を高めることが経済成長につながると言われてきてる

じゃあプーカスが身の回りのお友達と税金チューチューするしか能のない国はどうなるかわかりきってるわな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:14.56ID:0bQ1Rza00
>>11
寒いのはアカンな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:50.88ID:L+TJxYzT0
実際侵略戦争は昔から下手くそやったやん
優秀な兵士は大体地方部族やったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:00.80ID:UyYBJTx+M
イデオロギー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:07.74ID:5z0SF0XPd
国民が怠惰だから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:15.11ID:sdHN7lewM
ウォッカ飲みすぎのせいやろ😇😇😇
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:19.18ID:GgRkWrvV0
アフィカス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:24.16ID:oyxUQ5lI0
>>15
あべの悪口やめろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:01.57ID:DH5+VuoO0
日本にもウクライナにもろくにかてない大国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:40.46ID:giVhCCXa0
あれだけの領土と資源が豊富で経済力ないんだから指導者の責任やろ
プーチンみたいな無能な政治家はなかなかいない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:48.03ID:NSmdv/680
昔から人のいない地域しか攻めていない負け犬の国やからね
https://i.imgur.com/4pME8BB.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:49.67ID:nQRsQmAsM
元ソ連だから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:50.55ID:hxo+Srhy0
>>22
トリクルダウンを掲げるガイジ
全くトリクルダウン起きなかったけど責任取りましたか……?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:21.63ID:0bQ1Rza00
>>17
たしかにバルト三国は侵略できたけどフィンランド侵略に失敗しとったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:31.04ID:B0o5Fm9D0
ギリ健率高いんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:38.28ID:0bQ1Rza00
>>15
安倍みたいやな…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:21:12.45ID:/6TIk2ie0
ロマノフ王朝→共産革命→ソ連
天下取る要因あったか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:21:14.09ID:0bQ1Rza00
>>24
人権無視して経済と軍事に振ってるはずなのに
それすらゴミなの無能すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:21:57.88ID:/6TIk2ie0
ソ連の段ボールカーの逸話好き
民需ゴミ過ぎてどうしようもないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:27.54ID:jK/G3df3M
経済自由化のやり方が滅茶苦茶すぎたわ
国営企業の社長そのまま資本家するとかうまくいくわけない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:31.69ID:lEQU2jrP0
天然ガス需要上がらんかったらなんもない国やもん
だから侵略してったんやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:23.87ID:W5k4CX95a
>>33
アフガニスタンとかイラクの例を見ればアメリカレベルでも 占領、統治なんて現代では不可能って分かりきってたのにな
ガチガイジや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:37.63ID:euSYFn55p
>>4
言うほどデカいか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:19.99ID:qyejG+wp0
>>15
日本の政治家やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:43.89ID:1ALPt1/RM
>>39

スレ「ロシアの戦力が」

嫌儲「ニホンモー!」

スレ「今韓国では」

嫌儲「ニホンモー!」

スレ「中国の不動産というのは」

嫌儲「ニホンモー!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:46.71ID:0bQ1Rza00
>>35
ゴルバチョフの改革が性急すぎたんやろか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:20.77ID:8xBogIsY0
散々アジア人扱いされてたせいで西洋コンプあります
超大国だったソ連時代が唯一の誇りです
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:23.42ID:UtpekVCYd
アネクドートめっちゃ面白いから読んでみて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:30.87ID:0bQ1Rza00
>>42
指導者の差やろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:29:07.74ID:0bQ1Rza00
>>46
国威を考えたら白い中国やろ
中国は独裁の結果で超発展しとるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:00.26ID:NSmdv/680
>>41
ゴルバチョフが無責任に崩壊させたのが酷いわ
そりゃあみんな昔みたいな体制を望むよ
https://i.imgur.com/Ya9bYuO.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:27.71ID:P9sYx75p0
寒いとこほど人間が陰湿になる傾向あるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:55.11ID:z6cI3UqIa
>>47
ベトナム並みに山岳ゲリラで粘れば勝てた
もちろん満州台湾朝鮮半島他すべての海外領土と北海道沖縄九州離島すべて失うけど防衛戦争には勝てる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:47.24ID:a409NgQ8M
皇帝と農奴しかいない国や
大陸国家は強権でしか統治できないんやろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:38.67ID:g566l2LD0
どこが大国なん?w
ブサヨの過大評価にはうんざりやわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:40.33ID:+DHHyLY30
地獄のスターリンも悲しんでるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:52.47ID:qyejG+wp0
>>51
ロリア冷戦時もアメリカとタメ張るぐらい経済大国だったん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:44.29ID:z6cI3UqIa
東側国家は教育水準だけはめっちゃ高いのに
ソビエト崩壊後はロシアの影響が弱い国は発展して
ロシアに近いところがうんちのままなんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:46.92ID:QOkyGokn0
軍事だけはガチってるってふんわりとしたイメージあったけどそれすら崩れ去ったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:21.43ID:sr2X/Js50
バイデンはロシアに強気だったけど
中東の軍隊撤退してたし
ロシア攻めるとかありえんやろ
プーチンは何をそんなに怯えてたんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:47.20ID:jm4FwvQuM
人間が愚かである限り自由主義には勝てへん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:51.84ID:sr2X/Js50
クリミア半島侵略した時は何でみんなダンマリだったん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:25.87ID:7dipmKxH0
ムカつくけど喧嘩強そうだからみんな我慢しとったのに喧嘩弱いってバレたらどうなるんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:36.20ID:LuBAK2rBa
やっぱ独裁があかんのやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:43.06ID:ZJdthOE6M
金持ちが没落しても節約しようとしないで浪費続ける
ロシアも資源があるとはいえ経済を先ず立て直さないと駄目なのに
ソ連時代の栄光を引きずって軍事費ばかりに浪費を続けた
その軍隊も経済力に見合ったものではないから張子の虎
時代遅れの兵器が時代遅れの戦術で時代遅れの組織に運用されている
とはいえ張子の虎でも指導者は本物の虎と思ってるから周辺国に上から目線で対応
そりゃ離れていく
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:58.47ID:mM4eyqoRd
ロシア人って白人だけやないやん
その白人もモンゴルの血混ざっとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:25.45ID:mM4eyqoRd
>>45
腐っても中国四千年は伊達やないってことやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:42.41ID:U4nW74h80
元々死んでたのが資源価格高騰で瀕死くらいに戻っただけだぞ、プーチンの功績でもなんでもない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:42:52.22ID:6CbHAOFn0
寒いですがキツい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:49.47ID:FTsL49Upd
ロシアの研究者とか凄い優秀なイメージ何となくあったけどなくなったわ
逆によく核の維持出来とるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況