X



【悲報】日本人さん、マスクを外さない 熱中症のリスクより同調圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:16:03.88ID:+OXaslCp0
もうダメだよこの民族
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:16:20.58ID:+OXaslCp0
外ではオッケーにしてくれよ...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:02.95ID:NX7HTPaCd
しゃーない楽だし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:20.25ID:NX7HTPaCd
>>4
意味のないマスクだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:33.11ID:yPATM9dZa
絶対資本主義より社会主義向きだよな日本人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:15.51ID:M+dMUPQe0
伸びてないのになんで連投してるの?
ダメなのはこんなとこでしかアピールできない惨めなお前の人生だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:32.33ID:wY2bhzCa0
熱中症は自分だけやがコロナは他人に感染すのがあかんってことやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:50.59ID:vS2fiWgxa
世界が外してんだから日本も外すべきなのにな
同調圧力って糞だわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:58.31ID:+OXaslCp0
>>9
ほんこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:41.86ID:+OXaslCp0
熱中症←ひとりで勝手に死ね 自己責任
マスク←ご老人に感染させる可能性がある

どっち天秤にかけるか明瞭だよね😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:54.15ID:wY2bhzCa0
迷惑やから反マスクは消えろってことや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:27.57ID:vpWQcB31a
ジジババが風邪引いて肺炎起こすのなんて何も珍しくもない
新型に限らずコロナの特性や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:56.40ID:qyejG+wp0
>>12
どっちも自己責任
それが日本やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:28.82ID:UmQMMk9x0
日本は欧米みたいに自由すぎないし中国みたいにガッチガチに対策しすぎないしバランスとれてると思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:48.92ID:tSSWHy+n0
まだ外すほど暑くはない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:26.36ID:DQEQefEwM
ワクチン打ってなおここまで対策するってどんだけワクチンの効果信用してない反ワクチンなのやら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:44.25ID:T+pyLz1Ka
外させてくれよじゃねーよ
自分から外せばええやろ
施設内や駅近とか都会の人ごみ多いとこだけつけろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:08.12
熱中症はエアコンあるのに冷房嫌ってつけたがらん老人ばっかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:26:23.92ID:M+dMUPQe0
>>20
自分を賢いと思ってそうだけど、ワクチンの説明ちゃんと聞いてたらこんなこと書き込もうと思わんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:02.70ID:K/DmRpcCd
>>23
「同調圧力」が日本だけのものだと思ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:58.63ID:M+dMUPQe0
>>23
同調圧力?
公衆衛生考えたら当たり前だろ

君ひょっとして頭悪い?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:49.21ID:ubOcEdKuM
マスクするようになって熱中症増えたってデータでもあるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:17.94ID:C3jcb141r
この国で価値観の多様化は無理てことやね
ぶっちゃけ北みたいな独裁システムが一番合ってるんちゃうかと思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:48.39ID:wY62yboYd
マスクあるほうが色々と楽なんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:18.48ID:DQEQefEwM
>>24
自分が打ってて他人も8割打ってるなら自分が感染するのも移して重症化させる事も恐れなくていいんじゃないですかね?
アンタニキはワイが他人に感染させる事もなくなると思ってると思い込んでるんかわからんけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:03.88ID:4jgbqBda0
日本も海外も同調圧力あるのは同じだけど
日本人の場合は自分の頭では一切物事の善し悪しを考えずにひたすら権威と空気に盲従する点がクソだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:18.53ID:t/twIeO6a
コロナ怖いわ~とか言ってる奴がウレタンマスクしてるの見ると馬鹿かと思うわ
そんな怖いなら不織布にしとけよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:04.29ID:vhm/vb7O0
ノーマスクで道端歩いてる夢見てびっくりして起きることあるわ
もうあかんわ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:25.82ID:gnber2Wjd
その理屈なら海外はマスクしてないマスク外せって同調圧力かけるのもおかしくね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:06.55ID:dsOE51gfa
やっぱり日本なんだよな
同調圧力に従えられないチョンや外国人とは違う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:47.15ID:dsOE51gfa
>>33
ワイもあるわ
持ち物確認するけどマスクなくて焦るねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:11.06ID:pC3CSrYid
>>31
その根拠は?

君の願望じゃなくてソースをお願いね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:53.96ID:M+dMUPQe0
>>31
良し悪し考えてるからマスクしてるのでは?
君みたいな頭の悪いバカを除いて
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:30.94ID:G4Ug1ACVa
>>23
災害の時でも列に並ぶのは同調圧力なけりゃ無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:44:06.97ID:pC3CSrYid
>>31
根拠もないのに「そうに違いないんだ!ムキー!」ってクソなのはお前の頭では?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:23.81ID:ap+3fM2d0
日本人はガイジなのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:18.60ID:ts2ywnyw0
総理が外せって言えばみんな外す
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:07.36ID:djjeG//w0
正直外だと暑いから外してるわ
1回高齢者にマスクしろ!って言われた後ツバかけられたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:32.44ID:Hsy6fgNq0
外では外そうって流れになってるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:45.36ID:Gm17Tc6Na
>>43
その総理も記者会見とか海外の会議では普通に外しとるけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:02.07ID:3Xhlttvr0
どっちでもええわ付けたいやつは付ければええし外したいやつは外せよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:50.64ID:Uzqt3LzRr
マスクしたりコロナで自粛したりすることを禁止してほしいわ
コロナ前に生活や人の価値観含め全部強制でも戻させんとあかん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:23.58ID:FyxfWcvFd
部活とか普通に外してるけど?
何で嘘つくんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:25.77ID:qyejG+wp0
>>43
岸田「マスク外す事を検討する事を検討します」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:27.38ID:V7PaxR47a
>>23
ブラック待遇で国を発展させたよね
あれはクソ外人ごときには真似できないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:05.68ID:pwFFHPb00
参院選まで大幅な方針転換ないやろな
もうコロナなんてどうでもいいのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:24.24ID:eEOULmfS0
誰もおらんなら外してるが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:57:16.18ID:eEOULmfS0
マスク外してもええけど電車で喋ってる大人はもうちょっも自覚してくれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:57:30.76ID:b5AAFqOT0
ワイも気性アカンからブリンカー付けてるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:33.77ID:d8fNh8JR0
そもそもマスク付けるのがぎゃーぎゃー騒ぐほど苦か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:03:21.04ID:iHz+zbKg0
ヤフコメでは外で外して良いって言うとどこでも外すやつ増えるから反対って言ってるやつあるけど外はええやろ
何でゼロか100なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:03:40.23ID:NlV5trRC0
ガイジ判定器やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:06.07ID:mlEqtX/Wa
>>56
そもそも今はもう必要ないから
マスコミの言いなりのコロナ脳にはわからんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:23.95ID:n01WYDgpa
在宅でマスクせんとニキビ減ったわ
マスクすると息苦しいし肌荒れるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:12:39.50ID:XdfBJKGza
>>56
ワイは苦や
ゴムで耳の裏膿んできたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:55.16ID:Sf/DnUXb0
夏つけっぱで大丈夫な奴らって汗かかんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:14.31ID:BhndBDYxa
普通に外だと外してるわ
何かのイベントとかだと付けてるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:25.70ID:NlV5trRC0
外国人いない今がちょうどええし
マスクつけてるだけでこれ続くなら続いてくれってやつは多そうや
0068agetenagai
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:39.95ID:0r+OLX3C0
熱中症は基本個人の対策でどうとでもなるけど新型コロナの治療は1人じゃどうにもならんからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:42.30ID:SfqhFqwB0
駅でマスク外しながら電話しとるおっさんおるなあって思ったら中国人やったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:14.51ID:6BnCH0Bp0
>>65
そんなに炎天下に長時間出る機会ないからなぁ
現場仕事の人はもう仕事中は外してるんじゃないのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:31.86ID:jGTmHP+ka
本当は外したいけど呉の頭Qとかしとらんやつらの
ガイガイムーブのせいで同族と思われたくないんや🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:34.74ID:DBOcQjfxa
>>3
したぞ

松野博一官房長官は11日の記者会見で、新型コロナウイルス対策のマスク着用について「人との距離が十分取れれば、屋外では必ずしも必要ない。特に気温、湿度が高い時は熱中症のリスクが高くなる」との認識を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aedb03eb2740c71e36b4b0fd736126743573532d
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:38.71ID:Bqx8nDRGM
コロナ陽性になったけど、全然大したことなかったからマスク外してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:01.54ID:SfqhFqwB0
>>73
かえって免疫力がつくよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:19.25ID:Sf/DnUXb0
>>70
10分歩くだけで汗ダラダラやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:57.51ID:BFHfO5HN0
心なしか風邪減ったからマスク続けるわ
夏は外すかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:05.49ID:mhBZmtGYr
外す奴が50%超えたら逆の同調圧力かかりそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:03.08ID:nNprga0s0
すまんが不細工はマスク付けといてくれや
不快指数高いから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:31.59ID:Bqx8nDRGM
夜になると外してる人がそこそこいる気がする
仕事終わりで疲れてる時にマスクはつらいからかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:17.82ID:CoQnULM5d
花粉症や殺すぞ👹
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:59.95ID:9Z46nhee0
ワイもコロナになってみて分かったが、ちょっとダル目な風邪やでアレ🤧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況