X



宮脇咲良「日本にもゴリゴリに歌もダンスも上手いアイドルは韓国に負けないぐらいいる。でも売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:31.32ID:aJI1zZL6r
「そういう現状が嫌」

言うほどいるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:35:31.65ID:xBt5spiW0
嫌というだけで何もしない
自分そういうとれんどになればええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:04.84ID:tmarJSBra
新しい学校のリーダーズが売れないのが日本やしな
そのせいでよくわからん海外展開しだしとるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:38:57.87ID:Mbdi0+Y40
>>1
ブレイクダンスの世界一位日本人だけど
お前顔も名前も知らねーだろ
そういうことじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:51.60ID:633rzdUg0
アイドルもメンバーの中で一人だけ個人名で売れて所属先知られてないとかいう状況あるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:26.53ID:tmarJSBra
>>5
口パクパフュームがおる
あの誰でもできるダンスが持ち上げられとるわけやしなぁ
ダンスはちゃんと見とるんや
視覚的、技術的に高度かはともかく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:57.32ID:N3BvH3P80
アイドルは別負けてもいいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:39.62ID:L+TJxYzT0
それを秋元グループが言ってると思うと感慨深いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:42:39.65ID:j03WZhSKd
アイドルに何を求めてるかって話やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:42:50.11ID:+u29qzpU0
マーケティングでコールド負けやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:00.08ID:5z8fKDaFa
日本にもガチめのSPEEDだのDAPUMPだのMAXだのおったやろ
でも飽きられた、ただそれだけちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:13.03ID:0c1pNfWBa
韓国も国内じゃ売れないから海外展開するんだろ
日本は国内だけで完結できる市場だし韓国にはそれがない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:08.28ID:Mbdi0+Y40
上手い下手はともかく
ダンスを頑張ってたAKBが捨てられて
突っ立って歌う坂道に全て乗っ取られたからな
それが全てよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:20.63ID:1sQtI+ifd
アイドルとアーティストの垣根が韓国にはないだけじゃないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:59.07ID:tmarJSBra
>>11
まあ日本におけるアイドルってテレビタレントやからな
ワイは握手券のAKB嫌いやしテレビでも力不足やのにあらゆる番組に差し込んで不快やったけど総選挙で高視聴率とってるあたり普通に日本人って興味あるんやなってなったしなぁ

テレビの露出って強いんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:26.86ID:djjeG//w0
めっちゃ上手くても顔がね…で終わりやからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:30.41ID:xPAgCpcR0
eガールズて解散したんだっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:00.72ID:YsNqVSeEM
だったら海外挑戦するっきゃない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:09.75ID:+7bXDFF00
ダンスうまいやつが整形すればTWICEとかBTSの完成なんやからそらそうよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:33.55ID:hC3dIi32a
>>8
難しいダンスよりもマネしやすいかどうかが大事やからな
DA PUMPのUSAやってそれ込みでバズったわけやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:49:45.26ID:Mbdi0+Y40
そもそもKなんちゃらが優れてるわけじゃなく
韓国は国策として税金何兆円を芸能に突っ込んでゴリ押しした結果だからな
日本も勝つには税金突っ込むか否か
そういう話やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:50:20.43ID:siAPcMj60
いねえよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:50:46.28ID:XKGjUxQtd
>>15
乃木坂はスカート持ちながらくるって回ってるし
欅坂はなんか空に手を掲げてるやん
AKSはみんな似たようなもんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:00.00ID:tmarJSBra
>>23
マネしやすいかどうかは演出家の評価やん?つまりパフュームの場合はMIKIKOや
でもダンスの技術を持ち上げとるからな
その上で口パクでも許せるのはパフュームだけ!って意見だらけやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:25.53ID:jS/c8Sat0
●つけろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:40.68ID:uCbTcRLqM
そもそもこいつがAKB時代から大して歌もダンスも上手くないという
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:47.48ID:5z8fKDaFa
>>23
恋するフォーチュンクッキーとかの振り付けもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:53:09.15ID:rhSW3Hwk0
宮島咲良?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:53:19.32ID:vhm/vb7O0
お遊戯でミリオンとかやってればそらね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:54:14.90ID:tmarJSBra
まあアニソンとかうっせぇわが流行ってるような世の中やからな
めちゃくちゃやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:55:35.20ID:L+TJxYzT0
>>32
そいつ育成失敗した
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:50.60ID:5z8fKDaFa
アイドルが古いっていうよりテレビや芸能が古いって感じやけどな
歌や踊りが上手い奴ならYouTuberやニコ生におるわけやし
需要がもう無いんやろ
逆に漫画なんかはネットで掲載しててアマチュアからスカウトされてデビューさせて貰えるけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:25.63ID:gRkuHNzxa
モー娘見りゃわかるでしょ
パフォーマンス売りにするアイドルなんてアイドル路線じゃ勝ち目ないから逃げでやってるだけの3流しかいない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:36.71ID:tmarJSBra
まあワイも女性アイドル詳しくないんやけどな
観てるテレビの関係でジャニーズの方が詳しいくらいやしジャニーズは何だかんだバラエティ力あるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:01:46.62ID:fI6bnA5ca
韓国からサバイバル番組輸入した結果できたのがNiziUとかいうクソ低クオリティグループやん
坂道とかもそうだけど結局日本のファン層はああいう未完成なアイドルが成長(してるのか知らんけど)していくのを見るのが好きなんやからそもそも文化が違うんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:04:20.64ID:L+TJxYzT0
>>41
どうせゴリ押すなら海外に金投下すればよかったんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:04:52.56ID:ZWDRCxgTp
韓国人は思ってる以上に自国のアイドル興味ない人多いぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:05:03.68ID:h3pukQ9S0
韓国でもまあまあ事務所ゲーじゃん宮脇んとこよりサバイバルオーディションからデビューした同期のがクオリティも曲もいいのに新興事務所だから爆死やし
韓国内人気なら弱小でもワンチャンあるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:31.47ID:6ebho5zS0
世界にダンス音楽として売ろうとしてるか、国内のテレビ向けに売ろうとしてるかの違いや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:42.71ID:9WC0HgfIM
韓国はもう古い今の旬はタイのイケメン俳優だと聞いた
0047このブ,ログは
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:38.69ID:LbeIBIKKa
絵画にしろ音楽にしろ日本ってずーーっとそういう国やん
「別に世界で戦えなくても日本的に良ければそれがナンバーワン」

そら世界に出たらみんなボコられるよ
ええやんもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況