X



【勝利】ハム集まる?【金子130勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:50.66ID:sXGUssuj0
最低限できないのなんとかしてくれ
アルカンタラの押し出しなかったらそのまま負けてたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:23.80ID:4nlWtunG0
3番清宮
4番野村
5番万波

が固定できたらマジでハムファンの夢やな
この3人のクリーンナップで成長感じる事はできれば負けてもビッグボスよくやったってなるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:06.29ID:OABlVhGk0
>>5
アフィ用っぽいレスやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:06.97ID:l9wm8Yhl0
なんかちょっと前まで1勝が珍しいから1勝したら嬉しすぎて集合スレでもはしゃいでたんだけど
12?13?勝までくるとその感動も薄れてただただ弱いだけのチームだから感情のあけどころがわからなくかってきた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:21.86ID:so8mSMcZ0
GOは神
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:04.64ID:qIUWy0XqM
やっぱりファーストは選球眼もあって長打も打てる清宮やな 高濱は二軍成績あれだと厳しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:08.40ID:d5GXB3Ul0
>>12
ヒロインもひでー質問だったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:15.78ID:+KSoxab70
アルカンタラの押し出しがなかったら逆になっててもおかしくなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:07.87ID:d5GXB3Ul0
野村はともかく清宮と万波はミート力上げないと多分3人でクリーンナップとか無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:10.99ID:9NoYJ5l9a
>>21
酷使しないで済むからええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:26.66ID:0gchpL8a0
12安打5点と思うとそんなもんかな?と思うけど3回から7安打0点なんだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:38.37ID:xQaTAZeF0
>>5
のまんきょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:46.64ID:xY6LXEuq0
GOまた沸騰してきたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:51.68ID:4nlWtunG0
>>9
どうせ長打打てる奴おらんし新球場の為にも万波5番でええわ
ドカベンでも三位一体でやってお互い高め合って成長した描写あったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:56.63ID:g6TodgzOa
金子1勝
上沢1勝
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:59.36ID:tZZVpRgW0
中島2番厳しいなあ
打席で何出来るんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:22.33ID:so8mSMcZ0
松本流石に落ちてきたと思ったからこれだからすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:38.15ID:+y4tmo9z0
クソみたいな走塁もう見たくないんだけど
ノーアウトで出塁してもどうせクソ走塁でチャンス潰すんやろとしか思わなくなった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:42.90ID:y43b2LIj0
見てないけどなんでこんな盗塁してんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:45.90ID:z9rumEPu0
>>19
パワハラみたいで清宮がかわいそうやったな
質問する方も考えすぎてスベってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:48.34ID:+KSoxab70
上川畑と水野入れ替えでアルカン上川畑の二遊間くんで欲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:02.45ID:+rDBo/ek0
そろそろ連勝見たいねん
明日も勝つ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:31.62ID:DL3edgGb0
本塁タッチアウトや安打走塁死今年何回見なきゃアカンのや
野球が雑すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:33.11ID:SCIgdJD00
実際上川畑の守備ってどうなん??
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:33.17ID:zzr8gy4o0
>>10
なんかマジでまとめられてるよな集合スレとか
最近知ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:58.52ID:+KSoxab70
育成4位の阿部なかなか良い素材かもしれん
初打席長打もそうやけどそのあと足めっちゃ速かったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:21.11ID:xQaTAZeF0
明日試合無いのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:27.96ID:+KSoxab70
>>46
範囲内では堅実
範囲が広いかはまだよくわからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:30.50ID:d5GXB3Ul0
はいこれ在りし日の金子ね

対オリックス
6先発 5勝0敗 防御率0.48 37回
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:49.70ID:rHi/iKYe0
>>25
せやな
今年は大事に使ってほしいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:56.22ID:aNmaXSZi6
5回の憤死は良くはないけどある程度しゃーない
クソエンドランじゃなくてゴロゴーやし
6回はさぁ…スクイズできんかタクヤさん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:57.87ID:xQaTAZeF0
>>48
トラウト
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:04.71ID:bOJQ5ICE0
GOはそろそろ打率盗塁抜かれるんかと思ったら荒稼ぎしてて草やった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:19.89ID:AGEMIP4gd
清宮野村万波も良いけど今川も使ってほしいんや
松本今川清宮野村万波じゃあかんのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:32.15ID:d5GXB3Ul0
正直ハムの勝ちよりもエンゼルスの勝ちの方が嬉しく感じる奴多いやろ?🙄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:46.36ID:0gchpL8a0
相変わらず勝つとスレが過疎
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:55.33ID:rHi/iKYe0
>>53
上原のおかげでセーブとホールド稼げてよかったやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:02.21ID:McYRptDA0
>>49
これはトラウト獲得の布石か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:20.14ID:s7VamNKX0
>>53
慎重守備 積極盗塁 積極走塁
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:24.93ID:4EAtaFby0
まじで稲田擁護だけはないわ
アウト分かりきってるタイミングでGOサイン出すとかいる意味がない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:30.95ID:42huJcJZ0
マツゴーはmlbイチローみたいやな
四球あんまり狙わず安打狙い
最多安打狙いたいね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:37.12ID:DL3edgGb0
>>63
エンゼルスの勝ちは割とどうでもいいが大谷の成績とアップトンの成績が上がれば嬉しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:39.73ID:UBk0OLcRa
>>63
無いわ
そんな奴ハムファンやめてどうぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:41.66ID:89h6bdIp0
>>37
でも怪我の巧妙というか相手の望む答えを器用に吐かないで言葉選んでたあたりに清宮の誠実さみたいなん感じてかえって好感もったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:48.28ID:ocNsIvEc0
万波って通算盗塁いくつ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:01.13ID:xQaTAZeF0
ヌニエスに会ったらラーメンおごってやる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:04.29ID:+y4tmo9z0
松本また4割乗せたらすごいな
アヘ単ならなんとか3割はキープしてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:12.05ID:SOpza60+0
今年はもう勝った時にポジれるだけポジるのが精神的によさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:23.88ID:0gchpL8a0
鮭ってことは誰か帰ってくるってことを示唆してるんやろなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:31.68ID:4EAtaFby0
>>70
アプトン…?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:35.00ID:l9wm8Yhl0
いやだからさ、上川畑になぜそこまで期待出来るんだ?
水野落とすのは別にいいけど大学時代から今の今まで打撃開眼してたの去年の都市対抗だけの選手だぞ
守れるだけなら別に中島でも変わらんし中島2号が増えたってお前らどうせ叩くだけだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:37.39ID:tfISIYDtM
野村はもういい加減ゾーン狭くして際どいところも完全に捨てる意識持てや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:59.29ID:2XHhIUUR0
勝ったけど拙攻多いし堀はコモン引くし見てて危なっかしい
あと中島2番に置くのは諦めろ流れ止めるだけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:08.85ID:rHi/iKYe0
>>63
メジャーも大谷も全く興味ないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:27.37ID:xQaTAZeF0
回さないと三塁コーチャー首になるのかな…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:27.49ID:WeUtezuY0
加藤、金子、伊藤、上沢、ポンセ、お試し

こんなもんなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:28.30ID:BZVGCu5W0
もう中島守備固めだけでええよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:34.40ID:Z1rgCGs9r
>>79
自称エンゼルス見てる勢あるあるや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:41.73ID:4nlWtunG0
ビッグボスが選手起用しまくるせいで「○○上げろ!」「○○使え!」っての少なくなってて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:00.45ID:z9rumEPu0
>>72
ああいうヒーローインタビューで前日の監督の批判コメント引用して質問するってほんまクソやったわ
あんなんやられたら誰でも答えれんし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:31.03ID:OHngtTXg0
清宮、信じていいんだな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:35.70ID:vLxvUneNa
>>80
中島と若い中島なら後者の方がいいに決まってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:39.36ID:+KSoxab70
>>80
レギュラーおらんのやし試してダメなら諦めればええやろ
それすら否定するのは意味わからん
上川畑の話するといつも真っ先に否定してくんの君か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:43.44ID:bOJQ5ICE0
防御率5点台と4点台の印象は全然違うので宮西は何とか4点台に早く復帰してほしいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:44.30ID:Dtfl8JlC0
>>80
そもそも範囲内の球ですら堅実に処理できないショートしかいねえだろ一軍連中
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:01.05ID:sXGUssuj0
>>93
決勝打打ったわけでもない清宮が呼ばれたのもあの質問も新庄の仕込みやないかとすら思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:01.83ID:2vfq1xUYM
勝ったけど中押しがまったくできずに相手にもらったチャンス潰しまくってんのほんま弱いなと思ったわ
コロナなかったら負けてたんちゃう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:02.54ID:ZgZFMfL40
どうせ優勝やAクラス厳しいなら達、畔柳、松浦とかルーキー勢も早めに一軍で見てみたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:08.23ID:d5GXB3Ul0
>>71
もうファンとか身分上やめてるわ(ファンクラブ退会)

今はただのハムの事情に詳しい人間や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:11.12ID:vAbA5Fnc0
なんか知らんけど勝てたって感じやな今日の試合
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:14.28ID:4EAtaFby0
>>91
エンゼルス見てるなら今日は固め打ちしたけどベラスケスの出塁率をどうにか上げられないか頭悩ますもんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:30.40ID:ocNsIvEc0
松本
アルカンタラ
野村
清宮
今川
ヌニェス
浅間
宇佐見
石井
現状これがベストかな
新庄は勝つためにベストメンバー組まないから想像しても意味はないんだけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:06.45ID:z9rumEPu0
>>97
まだ復帰明け間もなく上川畑実績もないルーキーやで
そんな状態ですぐ上げるのは違うやろ
ちゃんと下である程度試合でて結果残して上げてやらんと本人のためにならん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:08.17ID:xQaTAZeF0
今日の守備で印象に残ってるのは
清宮の判断、野村のナイスキャッチ、ボールボーイのナイスキャッチ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:45.61ID:+y4tmo9z0
稲田擁護するわけじゃないけど新庄からとにかく積極的に回せとか指示出てるんちゃうの
じゃなきゃキチガイやんあんなん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:53.40ID:sXGUssuj0
>>105
コロナに付け込んだようなもんやな
慣れてる外野ならこんな点入ってないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:54.73ID:zzr8gy4o0
>>103
たぶん高卒一年目はほとんど試合出さない方針にしたんじゃねえかなって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:20.69ID:hbxyjmsX0
>>104
ワイはハムウォッチャーや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:41.62ID:Dtfl8JlC0
>>109
大卒社会人にそんな悠長に時間与えるわけねえやろ
即戦力見込んで取ってんのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:54.94ID:l9wm8Yhl0
それならさらに若い上野でいいだろ
五十幡といい上川畑といいすぐ上げろ上げろいうやついるけどそれをしてきて失敗し続けてたのが今やん
何をそんなに焦ってるのか知らんけどあんなん今上げたって本人の為にならんわ
下でどんな打撃してるのか1試合でいいから見てこいよ
今の段階では絶対に無理やと断言してもえてわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:00.36ID:42huJcJZ0
>>103
そこらへんは別にいいかな
仮にいいピッチングしてもどうせしばらく二軍漬けだし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:00.60ID:WltD19Rir
>>112
まあ方針なんだろうな
下手くそなら意味わからんとこで止めたりするし
誰とは言わんがな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:14.43ID:Goy1I/Yua
金子普通にローテーションいけそうやな
リリーフもようやく役割決まってきたし打順もこれでいいだろう
変える意味ない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:21.66ID:TNJnMJO9M
>>71
まだこんな熱烈なファンいるとかハムも安泰やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:24.48ID:z9rumEPu0
>>103
体出来なくてセットで制球荒れるレベルの投手一軍で使ってもしゃあないやろ
陸上部で体作ることだけしてたらいい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:28.20ID:PCBGt/1y0
野村若いのによくやってるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:40.35ID:SOpza60+0
後ろが松本GOとかランナーが宇佐見じゃない限り回した方が良いだろ次の打者がヒット打てるようなチームじゃねえし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:18.58ID:pakQiVyz0
塁コの故障も何とかならんか?
まあ殺ドで勢いつけて走ってくるのを止めるのは危険なんかもしれんが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:35.17ID:WvaYEXRkM
>>118
怪我明けの調整不足のやつ無理矢理使ってぶっ壊すとかあるあるやしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:42.17ID:r1m7upCXa
>>122
去年の惨劇観てたら今年は楽しいやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:05.69ID:E6zLLqcea
GOが大明神になってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:10.00ID:Goy1I/Yua
野村の守備地味に貢献デカいよな
むしろバッティングが物足りん
0135それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:18.66ID:bVL97TVK0
野村はもうちょっとボール選べるようになって欲しいわ
あまりにも手を出し過ぎや
良くて大田くらいにしかならんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:20.85ID:z9rumEPu0
>>117
長期離脱で復帰明けですぐ一軍に上げるって流石にかわいそうやろ
プロの試合ほぼ経験してないし1ヶ月ぐらいはしっかり二軍で試合にでて調整させてやらんと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:21.84ID:8DmPYVr90
次石川千賀とか見る気失せる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:21.95ID:jRUgnnxh0
>>34
ポンキリエやんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:24.52ID:YgYhR8490
>>108
それは稲田のせいなのか?
新庄の指示が殆どじゃねエンドランやゴロゴーとか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:34.32ID:RcvksM730
開幕戦のためにFC入ろうかって考えてるけど入会するのにオススメの時期ってある?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:44.23ID:42huJcJZ0
上川畑は年齢もあって上野とは扱いが違うかな
上野はまだ打撃での課題もあって二軍漬けでもいいけど上川畑はもう25
年齢的な上澄みは正直あんまり期待できない可能性があるし二軍で打席与える価値も感じないから一軍で使わないと取った意味がないと思うよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:46.54ID:SKxP86PPa
正直飼い慣らされてきてるわ
昨日も野村がホームラン打っただけでウキウキやった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:54.25ID:+y4tmo9z0
ヌニエスはもう無理なんかな
打率低いのはいいけどまるで長打出ないのは期待できないわね
我慢されたレアードだって長打はずっと出てたわけだし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:03.22ID:+KSoxab70
>>118
右からも左からも右に左にも普通に打ってるんやけどね
あれでダメなら上野細川中島なんてもっとあかん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:22.20ID:s7VamNKX0
松本とか足速いイメージ全くなくて平均以上程度やと思ってたけどやっぱ技術なんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:30.50ID:6lDZqL5id
>>130
こんだけホームラン出てんのに去年より得点数下がってて防御率2点くらい落ちてる今年が惨状じゃないのか?
俺は普通に今年のほうがつまらんぞ
どいつもこいつも三振三振三振三振
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:07.19ID:ocNsIvEc0
ポンセって何で落ちたの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:37.28ID:Goy1I/Yua
>>145
しっかり歩幅合わせて減速を小さくすれば盗塁は増えそうだが技術掴んだんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:00.32ID:zzr8gy4o0
>>148
痛いという自己申告があった的なコメントだったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:11.86ID:AhW7SH6N0
5万歩譲って中島スタメンはともかく2番はないだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:39.37ID:8DmPYVr90
中島は本当に要らない
コイツだけはクビでいいわホンマ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:43.33ID:4nlWtunG0
>>140
来年の新球場の事なら来場やグッズ購入の1年間の累計ポイントによってランク1~5まであってランクによって購入できる日が変わるから
新規入会だとランク1だから今すぐ入って、球場に行くかグッズ買って貯めた方がいいで

ワイ都内在住のハムファンやが今年入って3ランクまで来たわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:55.56ID:+y4tmo9z0
ところでガントとかいうゴミはどこでなにしてんの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:01.98ID:z9rumEPu0
>>141
いきなり一軍で使えるレベルならドラフト下位に残ってないわ
しかもキャンプ途中で離脱で実際の実力まだわからんし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:06.75ID:LP/xbM+t0
GOは足の早い鉄平みたいな感じかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:08.51ID:bOJQ5ICE0
>>147
万波とかその象徴みたいな感じやな
今日も帳尻ヒットで延命してて萎えるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:21.31ID:OABlVhGk0
>>156
リハビリに来た人のこと気にしてもしゃーないよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:25.28ID:PcDxgmmIr
中島9番でショートなら別にいいと思うがな
なぜかサードにしてまでスタメンにされたりするけど
しかも上位打線
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:45.98ID:uAYzFsqe0
昨日現地だったワイに一言
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:00.86ID:0wusShmra
>>157
中野とか活躍したし可能性としてはあるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:07.39ID:ocNsIvEc0
>>145
西川もチーム1脚速いってわけじゃなかったしな
石井浅間野村万波にももっと走って欲しいもんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:16.35ID:qdppRzKe0
>>34
くさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:17.62ID:HBUUq7bwd
>>101
絵図書いたのはフロントと電通ってのはありそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:22.19ID:6lDZqL5id
>>141
25歳とはいえ守備力はずっと評価されてた選手がいきなり1軍で使えるならドラ3までに消えとるわい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:40.80ID:5FFcAJlea
>>156
2軍でリハビリ生活してる
サボりまくってケガ直してメジャー来年戻るんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:48.99ID:DtEsdyQta
>>147
栗山の中堅ベテラン贔屓起用
若手の育成皆無
守備崩壊(練習はしてると信じてる)
ベンチお通夜
中田の暴力事件

去年ほどクソな年無いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:18.67ID:X6DrZshl0
>>145
松本が成功したときって大抵捕手が慌てて送球逸れてたり今日みたいなクイック下手投手だったりしたからここぞってタイミングで走ってるんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:22.60ID:AhW7SH6N0
去年より今年のがつまらんはありえねーわ
去年前半はマジで最悪だった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:38.74ID:9zgq5PhYr
>>172
贔屓されてたベテランって誰?
2軍に落とされてた大田のこと?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:17.01ID:42huJcJZ0
>>162
谷内じゃダメなんかな
中島が来年リリース予定だから就活目的で試合に出させてるとかかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:23.06ID:zzr8gy4o0
去年の後半は勝ててるから楽しいとか言ってたくせに今度は今年のが楽しいってかい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:35.62ID:+KSoxab70
松本はなんか絶対牽制死しないって安心感があるわ
逆つかれたりギリギリすらないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:38.76ID:HBUUq7bwd
中島は他球団品評会のためやろ
ワンチャンレード待ちや
どこも手上げる訳ないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:39.53ID:4KglhZ3b0
>>171
来年ソフバンでハム虐殺コースやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:12.61ID:ocNsIvEc0
去年は三振がリーグ最多なのにホームランは最小やったんやぞ
三振とホームランはトレードオフなんて甘いもんじゃねえんだよなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:57.75ID:OABlVhGk0
>>172
今年も守備良くはないやろ
今年もまだ練習してると信じてるんやないか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:05.62ID:4nlWtunG0
ぶっちゃけ去年ちゃんと試合観てたハムファンなんて皆無やろ
渡邊セカンドで何度イライラしたか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:49.10ID:rFcTAWK3r
>>185
ガチで舐められてるよなこれ
後半の方にちょろっと舐めた登板して終わりのパターンやろこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:03.19ID:6lDZqL5id
>>172
野村使った五十幡使った清宮も去年以外はむしろ贔屓してるレベルで使った
どいつもこいつも勝手に怪我したり全く打てないで使われなくなっただけなのにベテラン贔屓?
中田は確かに贔屓されてたかもしれんが大きいの打てるのが中田しかいなかったんだから中田使わざるを得なかった事情もあるだろ
逆に誰使えば満足だったんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:06.13ID:bOJQ5ICE0
てかまた阪神より上になったな
一気に置いて行かれるかと思ってたら阪神も大概やわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:07.41ID:hbxyjmsX0
>>172
凡退した中田太田西川がベンチで闘志見せてたやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:08.10ID:McYRptDA0
新庄監督 快勝でも満足せず連日のゲキ「ミスを減らしていかなければ成長はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/009b46aa64861d6b237ebcdad2ef00a4ebeb7e17
 12安打5得点で快勝。だが、試合後の新庄監督は納得していなかった。「攻撃面は作戦を決めてほしいところでミスがいくつかあったから、それを減らしていかないと成長はないね」。三回以降、再三のチャンスを生かせず無得点に終わり、反省を促した。

 前日は消極的な姿勢が目立った野手陣に「1軍に残りたいという姿勢が全く見えない。バットを出さない限り一生結果は出ない」と、初めての喝。この効果もあり、二回は清宮が積極的にスイングし、右越え2点二塁打を放った。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:09.40ID:pakQiVyz0
ナベと言えば帰ってきてどうするんや
ファーストパンパンのパンやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:56.92ID:yx/2gD8wd
>>188
今年のセカンドuzrも酷いって聞いたんだけどマジなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:03.37ID:+KSoxab70
>>197
DHでもええぞ
今日はヌニエスやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:04.52ID:qdppRzKe0
今年の道産子ドラフト候補すげえぞ

北海道の高校生投手スピードまとめ
・斎藤優汰 苫小牧中央 151キロ
・門別啓人 東海大札幌 149キロ(左)
・辻田旭輝 クラーク記念国際 148キロ
・坂本拓己 知内 147キロ(左)
・住吉壮野 室蘭栄 146キロ
・森谷大誠 札幌大谷 146キロ(左)
・市川翔 遠軽 145キロ

菊地吏玖(22春)
27回 19被安打 5四死球 29奪三振
自責1 防御率0.33 K/9 9.66 K/BB 5.80
K-BB% 22.8%(死球込)

あと北海で木村のチームメイトだった宮下朝陽(東洋大)が今日サイクルヒット達成や
http://www.tohto-bbl.com/gameinfo/result.php?YEAR=2022&SEASONID=01&LEAGUEID=02&GAMEID=22048
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:06.37ID:uAYzFsqe0
>>173
辛いな😭
でもホームラン出るだけ面白いわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:27.20ID:OABlVhGk0
>>192
田宮上野難波片岡梅林辺りちゃう?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:30.83ID:rFcTAWK3r
>>200
アルカンぶっちぎりやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:35.70ID:6lDZqL5id
>>186
いや守備は明確にいいやろ
フィールドプレイヤーはアルカンタラ以外全員プラスじゃなかったか
捕手は宇佐見メインだからマイナスだろうけど
あ、あとファーストもマイナスか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:59.01ID:Sxe9IKsP0
>>200
アルカンタラが結構足引っ張た気がする
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:31.22ID:+KSoxab70
>>202
宮下東洋大とは4年後が楽しみやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:44.76ID:bOJQ5ICE0
>>199
宇佐見センター前でヌニエスが本塁憤死というのがあった
ツーアウトで送球がドンピシャでアウトやったしあれはまあしゃあないと思えるレベル
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:50.15ID:HBUUq7bwd
>>193
西川を抑えてハム女子人気ナンバー1やからな
ジャニーズイケメン軍団目指してる我がチームからしたららイケメンに1億は決して高くはないんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:50.28ID:6lDZqL5id
現地全敗の人多いけどむしろ今年って札幌で何勝してるんだっけ....
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:09.46ID:zzr8gy4o0
>>202
伊藤とか根本の年が1番すごかったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:33.83ID:W3DIr0ee0
「稲田三塁コーチャーがクソガイジ」なのか「ビッグボスに命令されてるのか」をはっきりさせろ
稲田が被害者の可能性もあるんやろこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:39.31ID:so8mSMcZ0
>>172
普通後半のベンチは元気だったし7月から5割勝ってた時点で今年より楽しかったんやが
てょの引退試合もガッフェ退任セレモニーも感動したわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:42.30ID:rFcTAWK3r
>>214
勝率3割なんだから普通に考えてほぼ当たり引けんわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:59.27ID:LP/xbM+t0
ビグボ鬼路線ええやん
負けてヘラヘラしてるより、ビシバシいくほうがまだマシ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:59.75ID:ZJ9uX1Iaa
>>202
去年高卒投手取ったからなあ
菊池は縁あるかもな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:33.24ID:4nlWtunG0
ワイ、東京ドームの1勝とZOZOマリンの1勝とベルドの1勝
全部ピンポイントで観に行って勝利してるのめっちゃ勝率ええんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:48.47ID:Sxe9IKsP0
投手足りないし古谷取ればいいのに
佐藤取ったしコンプラゆるゆるチームなんだから気にせず取れよ
多分今の河野よりは使えるでしょ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:00.59ID:jRUgnnxh0
ヌニエスはまあ無理やろな🙄
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:10.61ID:rFcTAWK3r
>>224
鍵谷とかのがイケメンだと思う
まあもうハムいないけど当時不思議だった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:27.26ID:uAYzFsqe0
ビクボは今年限りよな?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:37.30ID:+KSoxab70
>>226
具体的な被害者がいるわけじゃない速度違反と盗みはちょっと同列に語れんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:20.50ID:vVJTDQx0a
松本剛4打席ヒットなし
ハムファン「松本剛冷えた!確変終わったんだぁぁぁぉあ!!!!」

北山2試合やらかし
ハムファン「北山の魔法解けた!!投壊だああああああ!!」

上沢1試合ボコボコ
ハムファン「上沢が壊れたァああああ!!!おしまいだあああ!!!」

清宮凡退
ハムファン「清宮使うなあああ!!!清宮くそなんだァあああ!!!」


なあハムファンってもしかして全球団ファンの中で1番クソじゃね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:34.45ID:t4ZAbwtPr
>>202
宮下って漏れたんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:35.77ID:5FFcAJlea
>>229
日ハムファンから嫌われてるからな
栗山よりすでに嫌われてるのやばい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:51.54ID:4nlWtunG0
>>225
札幌開幕シリーズの1戦目2戦目遠征して負けて帰る日の3試合目で勝ちやがったから
北海道と相性良く無いわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:02.56ID:OABlVhGk0
>>230
暴行なら良くて盗みならアウトという風潮
山口中田澤村はやれてるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:09.93ID:YgYhR8490
>>172
去年の打席数順位
西川
近藤
淺間
高濱
野村
渡邉
石井

野村高濱淺間と若手使ってんじゃん五十幡だって使ってたし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:25.74ID:t4ZAbwtPr
>>232
クソでか主語でよくわからん層叩いてはしゃいでるお前のがクソだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:27.96ID:HBUUq7bwd
>>229
すべては稲葉-宮西次第や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:31.99ID:+KSoxab70
>>236
みんな巨人やん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:36.78ID:tCy7lnb30
北広島どうせなんもないんだから
三軍施設もつくればええねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:02.07ID:KOnUhtgE0
采配はガッフェの方が良いけど守備を選手任せにしないのはビクボようやっとると思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:17.85ID:4nlWtunG0
>>234
嫌われてないやろ
東京ドームとベルドのファイターズファンの新ユニの6割~8割はビッグボスユニやったぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:38.53ID:5FFcAJlea
>>232
昨日なんか清宮叩きえぐかったな
新庄が清宮を名指しで批判されてたやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:38.61ID:LnBTthG+r
>>241
そんな金ない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:46.30ID:vVJTDQx0a
>>234
ネットに脳みそ毒されてそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:58.59ID:qdppRzKe0
>>241
三軍と二軍の行き来ムズイのヤバすぎん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:00.75ID:+KSoxab70
野村の守備成長したなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:35.44ID:vVJTDQx0a
>>245
お前ほんとに日本語話者か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:37.26ID:iAUUdt1VM
上川畑にしろ五十幡にしろ下にいる若手とか試合出てない選手の評価が勝手に、しかも過剰にあがってくのってクソザコ暗黒ハムだとしょっちゅう起こるよな
大竹ンゴとか平沼とか今井とか思い出すわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:13.50ID:HBUUq7bwd
>>243
東京のビグボユニ着てるファンとか北山の名前すら知らなそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:22.15ID:PCXrAKAt0222222
ワイも古谷欲しいと思ったけど手癖悪いのって直らないからね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:23.94ID:1W9b/Opja
>>165
西川は投手の癖とか高校生の頃は瞬時に見抜いたって言われてたもんなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:41.34ID:LnBTthG+r
>>251
平沼はなんというかマジで2軍見てなさそうな奴らの持ち上げ方が酷かったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:42.04ID:hbxyjmsX0
>>250
尊敬語やろ🤪
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:51.01ID:+KSoxab70
>>251
大竹ンゴは今のハムにいたら普通に戦力やろなあ
.270打てるユーティリティ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:59.59ID:YgYhR8490
>>243
まぁでも客減ったのは新庄のせいなのはありそう
好き嫌い分かれるタイプやろし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:27.47ID:8DmPYVr90
中島ほんま辞めてくれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:36.77ID:OABlVhGk0
>>251
清水叩いて二軍キャッチャー使えも凄い多かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:50.13ID:AnlPeelcr
>>258
あのトレード地味に失敗しとるな
高梨も杉浦くらいにはやれてるし
谷内使わんし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:51.67ID:+KSoxab70
>>256
捕球の目切りが早くて何回もグラブから溢したりな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:54.67ID:C5KqruAc0
>>202
今年は菊地が縁あるかどうかぐらいでしょ
そもそも補強したいポジは大学、社会人が欲しくて高卒で欲しいのは2軍育てる外野くらい 大阪桐蔭の海老根とか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:29.09ID:/TScOMD5M
選球眼皆無の大砲候補になんでも振れは成績も悪くなるし選球眼が悪化するだけだから今すぐにでもやめたほうが良いわ 松本みたいに選球眼が悪く無い自制出来る奴なら良いと思うけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:52.78ID:6lDZqL5id
いない奴の評価が上がる特有の現象があるのは理解してるがそれにしたって清水はもういい加減あげろよマジで
別に宇佐見どうこう言う気はないけど宇佐見一人でどうするつもりなんだよ
新庄のことは開幕当初から糞嫌いだけど明確に清水干してるのが一番ムカつく
郡梅林田宮使って清水が下とか有り得んだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:23.61ID:HoZ3AW73p
なんか今日の投球見るに金子はまだまだローテはれるよな
その辺の有象無象の若手投げさせるより金子に投げさせてほしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:26.16ID:AhW7SH6N0
淺間の打率清宮以下で草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:40.59ID:hnvuK3a2r
>>267
いや甘い球振らないのは実際問題だと思うよ
それはそれとしてオリジナル査定とかはうんちだと思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:45.03ID:hnvuK3a2r
>>268
最初は気のせいだと思ったけどなんかあったんだろうな
特別梅林とかを好きだという感じはしない
郡は好きそうだったが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:58.45ID:C5KqruAc0
でもガントさんはブルペン入りしたから…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:59.60ID:+KSoxab70
使ってないやつの評価が高くて使ったやつの評価が低いってのは一理あるけど今の状況は使ってもなければ評価も低かった水野中島田宮が1軍に居座ってる状況やからな
高濱も成績や内容をちゃんと見れば佐藤の方が先に上がるべきだった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:00.19ID:uAYzFsqe0
コンキリエグラスラ打ったらしいな
上げてもええんちゃう?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:23.93ID:HBUUq7bwd
>>268
いつ誰を上げるかの決定権は完全にフロントやろ
去年栗山が万波が一軍におること知らなかった時点でお察し
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:36.01ID:+KSoxab70
>>276
あれ当たり的には札ドだとフェンス届くかどうかやな
本人もあれ入るんかみたいに首捻ってたし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:55.19ID:CeTNXLq50
高濱のスイング見たら一軍上がれなかった理由よくわかったな
全然調子上がってきてないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:18.82ID:6lDZqL5id
>>273
五十幡のインスタで「俺も色々あるけど手術終了おめでとう」みたいな手紙もらったのあげてたからなんかあったのはもう確定してると思われる
何があったのかは全く知らんが一ヶ月干せばもういいだろうに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:42.24ID:C5KqruAc0
若手は学徒動員だの言い訳に出来るけど背番号9さんは普通に今後キャリアハイ残せるような伸びしろもないんで…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:51.81ID:Sxe9IKsP0
その中だと今井の持ち上げが一番謎でしょ
森本とか森山とかソフトボーイですら上がれた1軍に一度も上がれなかった選手をトレードの球になるとかトライアウトでどっか取るとか目腐ってるやろって当時思ったわ
太田にしても平沼にしても一応トレードの弾にはなったからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:55.53ID:1W9b/Opja
新庄は外野守備コーチから始まっててくれればもう少し現代野球に沿った采配してくれたんかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:12.99ID:wAPCNFEX0
高濱だったら結果残してるペッパーの方がええわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:31.98ID:MVO0b1GHM
>>271
なんでも振るような選球眼皆無のやつになんてボール球先行で甘い球なんて来なくなるからやめるべきだろ 少しは考えようよ😅
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:49.05ID:QePK550kp
別にいいんだけど今シーズン金子千尋を投げさせる必要あんの?
どうせ最下位だし金子を投げさせてなんの意味があんの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:04.82ID:hnvuK3a2r
>>281
たぶん誰も同意しないだろうけどわざわざ一桁用意してやった時点で結構優遇する気満々だと思う
例えラスト指名でも
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:18.07ID:+KSoxab70
2軍でも成績悪い奴から使ってるような上げ下げだからなあ野手の方は
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:27.54ID:o6Dvw+7LM
■■がいなければ大嶋今井にももっとチャンスあったかもしれんな
クビがもっと早くなっただけかもしれんが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:42.52ID:hbxyjmsX0
>>289
上川畑と勘違いしとらんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:22.72ID:HBUUq7bwd
>>284,286
万波把握してなかったのは新聞にも出てたことなのにホンマ事実を認めたくないんやねえ(呆れ)
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:26.13ID:IvprspcD0
無死二三塁でクリーンナップ突入!!

3番 三振
4番 四球
5番 三振

😨
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:34.99ID:gCgRcOgw0
清宮まじで今年は優秀だな
西川いなくなって四球選べるのが近藤しかいなくなったから貴重すぎる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:36.97ID:CeTNXLq50
大王ビヤヌエバラッパーヌニエス

こんなのしか連れてこれない外国人スカウトは何やってるんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:04.41ID:hnvuK3a2r
>>287
普通に考えてなんでも振れって打ちにいく球増やせって意味じゃないの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:25.88ID:hnvuK3a2r
>>292
すまん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:56.61ID:zzr8gy4o0
>>298
ビヤとラッパーは明らかに予算に合わせたテキトー補強だったからまあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:07.73ID:ZgZFMfL40
>>241
三軍は旭川函館帯広北見など北海道各地をドサ回りさせて人気の掘り起こししたらいいと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:20.04ID:hbxyjmsX0
>>301
ええんやで
実際上位待遇やしどうなるんやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:03.47ID:AhW7SH6N0
中島や淺間のあの内容見せられて他の選手の待望論出ないほうがやばいやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:10.96ID:zzr8gy4o0
>>303
戦う相手がいない
最近独立リーグできたけど
今年から割と本格的になった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:36.01ID:Sxe9IKsP0
今年はおサボりと期待外れだけど投手取ってくるのはそれなりな気がする
野手は5年に1人くらいのペースでしか取って来れんのがマジで酷い
どうせ高額引いてもノーマルガチャしか入って無いなら格安を育成で10人くらい取ってこいや
1人くらいアブレイユみたいなの出てくるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:54.79ID:6lDZqL5id
そもそも高濱が不動のファーストスタメンならそのチームは弱いって去年から集合スレでも一部の人からは言われてたし清宮優先でいいよ
高濱はいっそホームラン完全に捨ててサブのファースト目指すといい
というかそれくらいしか生き残る道がないと思う
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:04.95ID:LrOJrTOr0
お前ら高濱見たい見たい言ってたけど今日見てどういう感想や?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:05.18ID:Hky35I4C0
松本が全打席出塁したのに2番中島で送らないのは意味不明や
ヒットを期待して並べてるわけでもあるまいに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:49.29ID:zVi69Iea0
>>306
もう下から上げるやつなんておらんぞ
杉谷とか佐藤になったところで何も変わらん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:55.01ID:kDCKtKoB0
>>172
クソはクソやったけど中田居なくなってからの後半はわりかし見れるもんやったしなぁ
少なくとも今みたいに投手陣が崩壊してないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:14.18ID:zzr8gy4o0
>>308
まあ今回のは西川と中田と大田追い出したぶんの穴埋めだからね
高いやつ連れてくるのは自然だと思う
見る目がなかったが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:37.35ID:Uj6b3zIWM
ヌニエスほんまどうすんのこれ
ウォードと交換してほしい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:07.79ID:1W9b/Opja
>>307
高校生大学生と練習試合してればええやん
未来への礎になってくれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:11.22ID:R7E/KMEd0
最初からラッパーとアルカンタラで二遊間で良かったね
なんでラッパー解雇して大王がいるんだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:13.72ID:naz7qHx6r
今からアップトンに来てもらえよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:37.27ID:zzr8gy4o0
>>317
大学はともかく高校となんかやるんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:43.46ID:kDCKtKoB0
>>308
今時外人を高値で取るのってわりとマジでわりに合わんと思うわ
マイナーでくすぶってるか他の海外リーグで抜けてるやつをメジャー出荷させるつもりで安値で取って来る方がきっとええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況