X



中国どころかタイにも遅れている自衛隊のドローン、ウク戦争を受けて慌てて研究ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:59.32ID:ewzNQc0VM
タイ海軍は、2021年秋、自国で開発した海上偵察用ドローンが、空母チャクリ・ナルエベトでの離着陸に成功した。自衛隊ではチャレンジすらしていない、自国でフル生産した機体の空母への離着陸に成功したことは自衛隊のこの分野における遅れを白日の下に晒した。

ドローンに限ってみれば、とうとう日本はタイにも劣る軍事後進国になってしまったのだ。そして、インドネシア軍もエジプト軍も国産の武装ドローンの開発に成功している。世界中の大国はおろか新興国ですらドローン前提軍としての産業基盤も運用上のノウハウを蓄積しているのだ。

・ウクライナ侵攻で慌ててドローン研究に着手の防衛省 尖閣諸島の偵察さえできない残念な内情

ウクライナ戦争でのドローンの大活動を受けて自衛隊もドローン開発に急遽力を入れる事となったが「ドローンは戦場では使えない」などという前近代的な意見がウクライナ戦争前の防衛省幹部の主流だったというから驚きだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:11.70ID:Km5J7+pya
嫌儲帰るかなんJでやれや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:52.40ID:rHi/iKYe0
自衛隊は陸戦よりも海空やからな
海空の戰場ではまだまだ使えんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:58.46ID:dNtFA1FyM
>>4
ソースにタイ海軍て書いてあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況