X



今年のボール明らかに異常に飛ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:03:37.13ID:zbYYYVA1p
セ平均OPS.679(直近50年で3番目に打低)
パ平均OPS.637(直近50年でワースト)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:03:47.57ID:zbYYYVA1p
明らかに異常じゃねーか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:03:58.35ID:zbYYYVA1p
リーグ打撃成績
セ 2021 K%18.8 BB%8.1
セ 2022 K%17.6 BB%7.5

パ 2021 K%19.6 BB%8.8
パ 2022 K%20.0 BB%8.0




別に三振が滅茶苦茶増えてるとかそういうわけじゃないんだから投手のレベルが上がっただのはお門違い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:09.12ID:zbYYYVA1p
明らかにバットに当たった打球の結果がおかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:25.50ID:zbYYYVA1p
誰が濡れスポみたいんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:38.49ID:zbYYYVA1p
セ平均OPS

2011 OPS.665
2012 OPS.670

2022 OPS.679


パ・リーグバカにしてたセ・リーグも濡れスポに片足突っ込んでる事実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:54.48ID:zbYYYVA1p
2021→2022で変化してるのがバットに当たった後の打球結果だけやからな

どう考えても反発係数がおかしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:08.48ID:zbYYYVA1p
仮にボール変更否定民が言うように投手のレベルが上がってるはずなら三振や空振りがもっと増えなきゃおかしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:22.04ID:hQwnbUOH0
そら完全試合やノーノーが月に2回くらいのペースで起きるとか異常だわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:43.02ID:zbYYYVA1p
ちなみにパ・リーグは平均防御率でみれば戦後間もない頃すら下回ってNPBの歴史上一番点入ってないからな
これをおかしいと思えないやつは頭おかしいよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:06:35.07ID:zbYYYVA1p
選手生命に関わるのにボールがコロコロ変わるとか終わりだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:07:13.68ID:OVdwFALd0
だからバッターが追い込まれてもマン振りしてんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:20.60ID:O2/1LlTmr
メジャーに合わせとるんか
ただ打者がゴミなだけか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:31.76ID:W5HhS+sJp
昨日同じスレ見たぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:49.58ID:8n3Qy+P70
バッターのレベルが下がっただけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:09:30.25ID:PQwHprhp0
打者の筋肉が急激に萎んだだけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:09:31.41ID:PRsWLooQ0
あまずいやめべひん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:54.00ID:tBqRgU1U0
オリロッテ阪神がこれだけ打てないのはおかしいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:59.05ID:1CSky+Ygp
コロナで主力野手抜けてるからやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:18.59ID:hQwnbUOH0
東京ドームと神宮のフェンスを後3mくらい高くしてくれたらバランスとれるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:23.99ID:VGzYITYC0
非力なジャップは反発係数上げないと打てないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:03.97ID:xs4gcoLc0
加藤良三
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:13:38.41ID:Q2ELS8iN0
>>4
打者のレベルが落ちたからゾーンで勝負しやすくなった
その結果打ちにはいけるけど凡打が増えた
こういう仮説も成り立つな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:14:01.97ID:frkKYvI/0
単純に点の取り合いじゃないと面白くねえんだよな
点がお互い入りまくるからこそたまに起きるエース同士の投手戦みたいなのがおおってなるわけだしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:14:16.94ID:X1YRpvU8a
朝からそんなレスしてバカなの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:14:58.11ID:zasc1QeDM
加藤球時代を見てる分だけど流石に当時よりは飛んでると思う
例年よりは確かに打低だけど
加藤良三ボールって惜しいとかそんな当たりすら無かったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:17:46.47ID:gbKAJwVF0
コロナが直接的にも間接的にも影響大きいってことちゃう?
去年もなんなら打低やし今年に入って問題に拍車が掛かってる可能性もある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:22:37.95ID:kKZV1i5x0
ミズノが反発係数テストして
公表すりゃええよな
お飾りコミッショナー動けや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:22:43.67ID:8t1x2QYg0
ボール変わったんか?
そんなん勝手にコロコロ変えてええもん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:12.82ID:kKZV1i5x0
>>1
OBPとSLGの内訳も教えてや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:44.30ID:G3hscOoWa
3/4月
セリーグOPS.667
パリーグOPS.629

5月
セリーグOPS.634
パリーグOPS.654

入れ替わった模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:51.00ID:iB7adMe+d
>>30
こいつキンタマ変えたぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています