X



茂野吾郎「肩壊したのでサウスポーなになります」←これって現実だとそんな難しいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:18.76ID:cVlIbjzV0
なあ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:49.06ID:PTVAMaxK0
( •᷄ὤ•᷅ )
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:58.56ID:7pHFaxOA0
ダルビッシュなら可能
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:03.70ID:DzXeeCE20
少なくとも変化球は全部なくなるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:09.16ID:ZZGoqQgua
投手はキツそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:17.83ID:jcEman58d
それで右より球速速くなってるからおかしいんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:20.98ID:L+zY8a870
両投げがいるならいてもおかしくないけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:23.44ID:S2qMhY+/0
無理やろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:54.55ID:b9TtbET80
癖が逆にマイナスなんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:56.07ID:boPwGjMv0
大塚晶則「ギリ行ける」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:22.47ID:XmGAGlDJ0
試してないだけで割といけるんじゃね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:29.17ID:SBZonEv70
山根「難しい」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:29.53ID:H9sNx/Gda
ピッチャーもバッターもやります←これよりは簡単やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:31.16ID:x1Wmm8E00
利き肩変えたやつってプロでおらんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:37.72ID:7pHFaxOA0
そして左も壊れてきたら右に治せばよい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:06.19ID:fr+W03iV0
片方の肩がそんなレベルでぶっ壊れたら反対で投げても痛くてしょうがなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:22.65ID:wLzv/91p0
斎藤佑樹とか壊れた時点で変えてたらどうなってたんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:27.27ID:OPeFddiIp
「バッターもピッチャーもいけそうなのでやります」
これよりは現実的やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:09.51ID:1g8V2axdd
趣味で左投げやっとるけど普通に投げられるぞ
プロとかアスリートレベルまで達するのはそりゃキツイと思うけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:09.63ID:8tWmqezM0
山根って誰や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:11.05ID:EyAPLra4a
父が買ってきたグラブが左利き用だから左になります
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:13.16ID:FogeIS6kd
小学生時点なら余裕だろ

現実でも利き腕の逆で投げてるピッチャーいるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:20.58ID:NPgicU8h0
岩隈みたいに利き手と逆で投げてたならいけそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:24.80ID:okpcWJoUd
>>20
そもそも速球タイプじゃないし意味ないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:40.64ID:6KoXVmX2M
スレタイとズレるけど、コリジョン前までは捕手の左利きって別に問題ない気がするけどなんでアマチュア野球でさえまったく試みがなかったんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:48.91ID:eIaCEnKQd
岩隈すげえよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:48.93ID:tOrhrHiAM
山根もバケモンだよな
左転向して3年でエースなわけやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:52.50ID:XmGAGlDJ0
>>20
股関節かなんかあかんのやなかったっけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:08.97ID:TctMsWrzr
松中は2回も変えてる定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:17.74ID:7pHFaxOA0
プロの左腕の半分は右利きだからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:28.07ID:giCXJunb0
>>29
ミットが高いから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:41.10ID:xsEMa4If0
>>29
3盗ほぼし放題やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:44.43ID:VOHIlYhHp
今中って右利き左投げやないっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:45.87ID:XmGAGlDJ0
>>29
三盗はされやすいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:04.46ID:6SAV/qpkr
MAJOR2ndは音沙汰無いんか?
どこらへんでストーリー途切れたか忘れてもうたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:36.91ID:7pHFaxOA0
>>40
ないね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:44.76ID:TctMsWrzr
>>29
別にコリジョン前でも問題だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:53.43ID:oA4FpM7W0
左手で字が書けるか? って話よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:57.95ID:boPwGjMv0
>>34
鳥谷「全然行けるわ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:58.01ID:wbGIPKRGM
10年くらい前の阪神の助っ人で右利き左投げ投手がいたような
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:15.81ID:FSovHiXJd

パッパに箸は右で使えって言われたから右打ちしてた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:50.63ID:tOrhrHiAM
由規って左利きで右投げだったよな
小さい頃グローブが右用しかなかったからとか聞いたことある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:53.65ID:5pHHAggr0
>>29
コリジョンなくても右で取らないといけないデメリットはでか過ぎる
どうしても左よりは追いタッチ気味になる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:53.71ID:q+LP3Ll+0
中学生だから矯正間に合っただけでプロで壊したら難しいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:01.47ID:nKuaVH2Ed
今中は子供の頃に左投げ用のグローブ買って来られたせいで左投げになったんだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:04.95ID:XTfDw69q0
肩のポテンシャルって左右関係ないの?
右で150投げられるなら左でもいけるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:48.24ID:aoRrwEw70
利き手じゃない方で投げるとグラブ側の腕の使い方全く分からなくなるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:32.47ID:DYY1Co9p0
小学生とかにはいるんじゃね
怪我して利き腕変えたやつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:59.73ID:TctMsWrzr
八代一高(現秀岳館高)に入ったばかりのことです。熊本県下にはサウスポーの好投手が多く、その対策として来る日も来る日もバッティングピッチャーに駆り出されました。
中学時代、軟式球しか握ったことのなかった松中さんにとって、硬式球でのピッチングはヒジに多大な負担をもたらせました。

ある日のことです。「急にヒジが曲がって伸びなくなりました。病院でレントゲンを撮ると、骨の中が空洞になっていて、普通なら白くなるところが透明に写っているんです。
手術もできない状態だと。“あぁ、もうオレは野球できないんだ……”。絶望的な気持ちになりました」

助け船を出したのは父・敏治さんでした。
「左が無理なら、右で投げればいいじゃないか」
ワラにもすがる思いで松中さんは右投げの練習を始めました。

「もう必死でした。努力の甲斐あって、半年後にはある程度、投げられるようになりました。
僕はあの時に努力の大切さを知りました。不可能なことでも努力すれば可能になるんだと……」

利き手変えるやつは畜生多いんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:04.95ID:K63QqvaCM
完全に壊れた肩って他の事してる時痛くならんの
山本昌くらいになっちゃうとそらアカンやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:17.03ID:h8vcBzsZM
子供の頃から両方の手で投げてたら行けるやろ
利き腕と逆で投げとる選手なんてそんな珍しくないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:44.01ID:yQZsviv1d
宮西は右利きだったけどゴミだったから監督からヒダリデナゲロって言われて投げたら今はプロになったというエピソードがある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:41.18ID:TctMsWrzr
ガキならいけるな
今調べたら鈴木啓示も骨折でギプスはめてる時に左で投げてたらそのままになったらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:45.91ID:PQwHprhp0
>>57
松中ってあの偉大な三冠王?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:09.65ID:nipGcCMGd
ブンゴも利き腕変えてなかったっけ?
めっちゃ最初の方だけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:37.45ID:TuvHqecqd
ノゴローくん右だとチェンジアップ使えてたしナーフの為に故障させた感
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:52.61ID:ukK+KXG+0
>>5
元々投げてなかったからセーフ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:56.99ID:ocsAxf820
利き手じゃないほうの投げ方が全然わからん
肩とか局所的な問題じゃなくて体重の乗せ方とか腰の回転タイミングとか全部わからん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:35.71ID:csGnY91qd
佐藤由規は左利きだけど右で161km
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:38.58ID:TctMsWrzr
>>62
そらそやろ
まあ社会人になってから手術してまた左に戻るんやけども
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:56.39ID:FF5lmwQC0
右肩が消耗仕切ったから左肩に移行
すげー合理的ではあるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:42.80ID:toNxiVLsd
パワプロとメジャーで思ったが利き手で140キロくらい投げていたとはいえいきなり反対の手で80キロとか投げられるんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:00.74ID:IAaJFmKpM
杉内も利き腕はたしか右やったはず
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:06.40ID:/kejSbS2M
右利きの人が練習して左でも文字を書けるようになっても筆跡は右利きの時と変わらないんやって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:12.14ID:+SwEkg8RM
吾郎ってあれだけ無茶する割に腰とか下半身の怪我しないよな
海堂に踏まれたのは別にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況