X



エビを食べるのには抵抗が無いのに昆虫食には抵抗がある日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:53.07ID:Sepo+j0+a
😲❓
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:50:18.18ID:dPBDNqWNH
虫は土臭くてな…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:01.22ID:sSTKaMtJ0
虫は身近すぎるねん
その点海の中って異世界やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:13.49ID:QWzeR5+70
シャコは食わん人多い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:38.39ID:+fDtoT120
海老は身があるけど虫はスカスカなのが多い
あと臭い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:52:40.36ID:NJtdYo5ad
茹でると赤くなるのが強い
シャコは食欲失せる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:11.16ID:wgIg8Nbha
エビと虫は分類が近いってことを最近知った小学生かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:16.64ID:sSTKaMtJ0
海老がその辺でカサカサ動いてたら絶対食べられてない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:54:25.49ID:07X8QNtp0
その前にアメザリでよくね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:54:32.11ID:ghOZBkN0a
バッタやセミはエビの味ってよく聞くな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:06.74ID:z6GxP4KJd
過去からの意識の積み重ねが食文化なんだから何でもかんでも一律で考えちゃダメだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:13.89ID:pYBxvTNUM
日本人に限った話やないと思うが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:37.32ID:UhAOzdCXa
海老が便所とかで見かける虫だったらそら食わんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:43.87ID:bKeL/9IL0
別にそのまま食べるわけではないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:48.13ID:Cd7VdMYGM
>>16
ほんこれ
過去の因習を捨ててこそ人類や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:38.67ID:i7kGSCEr0
虫ってきたねぇとこにいるイメージ強いからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:45.06ID:818JgY470
火が入ると赤くなる虫もおるで
バッタとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:48.60ID:toVRkTDOa
おろちんゆーがバッタを天丼にして食ってたけど不覚にも美味そうと思ってしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:59:00.93ID:NJtdYo5ad
後やっぱ水生生物やないとあかんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:59:30.68ID:0T/hz1Vd0
土の中にいる虫に文句言うなら土の中で育ってる野菜だって汚いぢゃん😠
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:45.21ID:818JgY470
セミの幼虫はクソ美味いで
スーパーに売ってたら絶対買うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:45.46ID:UwIXwCd/0
>>25
あいつ急に叫ばなければ見たいんやけどなあ
マジでうるせえから見なくなった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:01:05.57ID:i5bCop7s0
エビ←うまそう😄
ザリガニ←まずそう😅
シャコ←キッッッモ🤮
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:01:29.10ID:tjVKyLoEH
なんとかってヤシの木食って育つゾウムシの幼虫はウマイとか聞いた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:32.60ID:mndxf0Sha
エビが部屋の隅カサカサ走り回ってたら無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:48.23ID:ra91YapK0
どうせ素揚げで塩振ればうまいだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:51.08ID:EnwY6rH10
>>27
野菜は土から栄養だけ濾過して吸ってるけど虫は土ごと食ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:28.08ID:OgqiqSRg0
蜂の子はうまいからすき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:30.29ID:YTcKzkTBH
とりあえずコオロギからやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:37.47ID:NJtdYo5ad
>>33
叫んで逃げる自信あるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:40.52ID:c1/AIkxD0
>>32
カミキリムシの幼虫も激ウマらしいで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:08.17ID:ZEP6pYa2d
エビも殻剥かないとあかんデカイのは嫌い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:29.62ID:YTcKzkTBH
>>26
タガメとかゲンゴロウはいけるんやろか…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:39.54ID:MNrwaZS6M
エビも殻付きはやだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:05:01.41ID:c1/AIkxD0
>>42
タガメはメジャーやろ
果物みたいな芳香があってうまい(らしい)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:03.56ID:y12+oK8Td
虫がうまいなんて大嘘
そんなにうまいならもっと前から昆虫食やってる
エビは海にいるから出汁とれば塩の風味が出るが、虫は土か木
エビと同じ程度の美味しさにするにはまず土木臭さ消さないとダメ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:13.15ID:YTcKzkTBH
人が直でボウフラ食えたらええんやろけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:41.82ID:818JgY470
どっかにタガメジュースみたいなんなかったか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:56.14ID:UwIXwCd/0
エビと貝は殻付きのまま料理にぶち込んでも良いって風潮無くならないかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:08:28.61ID:WHmRMB62M
>>45
水中生物ですら水が悪いとゲオいしな
昆虫も環境に依存するんは変わらんわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:08:50.70ID:ASpkJmy10
カメムシとかはパクチーのニオイするからダメね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:23.70ID:818JgY470
カイコはクソまずいからみんな気をつけるんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:06.31ID:gz9Oui7O0
虫にプリプリの身があればええやんやけどそんな虫いるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:06.46ID:AC9Sw6Jxa
ゾウムシの幼虫焼いて食べる動画見た事あるけどメッチャ脂蓄えててビビるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:14.36ID:p1PUeP5or
日本に限らず地域それぞれの食文化があるからな
そら虫食べる文化があるなら抵抗無いやろうけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:16.00ID:Jr+w6v5x0
エビより安くて美味しいなら食うよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:34.48ID:NJtdYo5ad
>>53
桑の葉っぱが不味そうやしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:51.04ID:LfNWlU4+a
>>55
ココナッツワームか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:13:07.50ID:cUw//CQ10
所ジョージも「エビがそのへんの石の裏側に張り付いてるような生き物やったら食えん」って言ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:13:57.82ID:QAuLLxt2M
昆虫食は可食部が少なすぎるのが難点やわ
とはいえクソでかいバッタとかいても困るんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:14:11.46ID:rpojxfR00
>>45
これやな
死ぬかもしれん毒持ってるフグとかクッソめんどい処理が必要なコンニャクまで食ってる人類が
今まで食ってないのには理由がある
食料に困ってないにも関わらずすでに食ってる人たちがいるタガメとかセミは広まるかもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:51.30ID:BH/l2xSed
>>45
いや昆虫食なんて昔からやられてるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:56.02ID:bj/6ubsla
サゴワームはうまい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:32.49ID:2d9oGGkkd
言うほど日本人以外は抵抗無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況