X



【緊急】短期離職2回してるニートが経理職につける方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:55.55ID:XWhsSjfJ0
どうするんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:05.74ID:XWhsSjfJ0
もう無理なんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:11.48ID:XWhsSjfJ0
とりあえず簿記の勉強?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:17.56ID:XWhsSjfJ0
やってて意味あんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:32.28ID:usQQP8fQ0
折田くん!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:00.95ID:pPuIUJxQ0
スレ立てしないのがおすすめ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:08.34ID:R+WB3ju90
経理って何がたのしいんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:40:56.89ID:UnRZbD+E0
めいらく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:19.25ID:XFRNrsMea
浪人→留年→中退→日雇い→ニート→経理のワイ、低みの見物
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:45.56ID:XWhsSjfJ0
>>11
よう入れたな

どやっていけたん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:22.71ID:RYI2YcFG0
入社難易度とはつまり待遇やからな、誰でも簡単に入れるようならそれはカス職場や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:18.90ID:1btEPSIt0
ブラックでもええからとにかく潜り込め
経歴だけが正義や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:38.10ID:GyIIVjLa0
本名開示されてもなんGに居座れるメンタルがあればどこでもいけるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:48.90ID:CEM40PCwd
ワイ
短期離職→短期離職→職業訓練→経理(3級のみ)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:25.85ID:XWhsSjfJ0
>>17
よく入れたな

どう?きつい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:32.12ID:cOfZcEbMd
折田くん!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:24.24ID:CEM40PCwd
>>18
めっちゃ楽しいよ
中小だから裁量も大きいしね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:34.35ID:XWhsSjfJ0
>>20
ええな、君でも入れるんやったら頑張ってみよかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:10.04ID:CEM40PCwd
>>21
君でもってなんかひどいな🥹
まあでも価値はあると思うで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:42.18ID:XWhsSjfJ0
>>22
三級ってどれくらいでとれた?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:49:24.08ID:CEM40PCwd
>>23
2ヶ月くらいかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:19.55ID:XWhsSjfJ0
>>24
そんなかかったんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:48.12ID:XWhsSjfJ0
はあ、ほんまどうしよう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:08.99ID:Yi66VzWup
人事「経理に応募してきた奴の名前でググったろ!」→あっ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:25.57ID:zNZbJF20a
営業やりたくないからって動機ならやめとけ
大人しく工場行け
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:29.78ID:CEM40PCwd
>>25
知識なければこんなもんやない?
もっと早く取れそうな感じなら適正あるよ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:31.59ID:OgqiqSRg0
オリオンくん❗
A型作業所に行こう!w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:27.26ID:XWhsSjfJ0
>>30
ありがとう

でもよくいけたな君
普通実務経験ないとキツくないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:39.75ID:zNZbJF20a
経理とかだいたいパートかコネ要員の入るとこやしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:57.99ID:Yi66VzWup
>>33
上から目線で草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:59.61ID:CEM40PCwd
>>33
そらまあ最初は仕事大変だったけどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:42.46ID:RYI2YcFG0
簿記とQCの二級持ってるけど溶接しとるわ、パイプの資格取れば月に50も行けるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:47.87ID:XWhsSjfJ0
>>37
年間休日120あるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:57.75ID:zNZbJF20a
経理とかニートと対極にあるような仕事やろ
正確さと勤勉さ
まだ営業のが務まるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:20.44ID:wxnGGZnf0
経理なんて女の仕事だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:37.50ID:53IBUcPP0
元銀行員(簿記2級あり)で経理なれないかな

正社員じゃなくてもいいんだけど
ハロワいけばあるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:47.07ID:XWhsSjfJ0
ほんまどうしよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:23.83ID:CEM40PCwd
>>40
あるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:37.57ID:43nn4vju0
任天堂で経理募集しとるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:02:22.19ID:XWhsSjfJ0
>>45
まあまあやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:08.23ID:PE3JELKe0
今日は試合ないから糸井に粘着しないんやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:04:10.20ID:XWhsSjfJ0
はあ、ほんまどうしよう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:04:22.05ID:XWhsSjfJ0
>>46
ワンチャンいける?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:05.60ID:CEM40PCwd
>>48
職業訓練真面目に行ってたらええとこ紹介してくれたわ😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:26.37ID:XWhsSjfJ0
>>52
ええなぁ
ワイもショックン行きたいけど、面接とかあるんやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:33.94ID:XWhsSjfJ0
>>52
ちなみに何歳なんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:32.39ID:XWhsSjfJ0
マジどーしよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:45.04ID:CEM40PCwd
>>53
面接は就活に比べればザルやで
志望動機しどろもどろでも入れたしな
年齢は20代後半や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:09:12.02ID:XWhsSjfJ0
>>56
なるほど
君には立派な職歴あるんやろな

経理が厳しいところどんなところ?
あとやっぱめっちゃコミュ力いるよなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:47.66ID:PE3JELKe0
スジャータっていう企業おすすめだよ
スジャータの事務職応募すればいいじゃん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:37.01ID:CEM40PCwd
>>57
いや小さい会社短期離職しかないよ😅
厳しいところは一個のミスで帰れなくなるとことかやない?コミュ力はポジションによるかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:48.24ID:XWhsSjfJ0
>>59
はえー
まあ、頑張り屋
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:54.98ID:QxZoBLCX0
逆になんで経理職に就きたいの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:44.44ID:XWhsSjfJ0
>>61
もくもくパソコンで作業してる方が合ってる気がする
経理ってカッコいいやん
あと、スキル身につく
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:16:08.92ID:dJnH7eh+0
お、詠一くんやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:16:24.03ID:XWhsSjfJ0
はあ、どないしよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:17:51.25ID:07/m5HtEa
今月職業訓練行くから簿記がんばろかな。
学生時代に挫折したけど。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:02.57ID:PE3JELKe0
経理や事務が楽な仕事だと思ってるのが滑稽やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:26.27ID:XWhsSjfJ0
>>67
工場よりかましやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:38.48ID:XWhsSjfJ0
購買とかはきつい?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:56.87ID:07/m5HtEa
営業でもいいんやけど当たり外れ多すぎて選べないわ。選べる立場ではないんやけど。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:19.09ID:XWhsSjfJ0
>>71
お前に営業は無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:05.47ID:PE3JELKe0
>>68
それはどうかな
まぁ1回やってみれば分かることや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:40.62ID:VuaaBKye0
経理って大変だから仕事すぐ辞めちゃうようなメンタルなら無理だと思うよ
会社と立場によっては他部署と話したり調整も必要だし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:55.14ID:XWhsSjfJ0
>>73
ほな営業は無理やん

なにすんの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:22:09.03ID:XWhsSjfJ0
>>75
どーいうところ大変なん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:06.53ID:OgqiqSRg0
>>76
なんでこいつ偉そうなん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:50.22ID:A0hc/1UFd
スジャータの営業続けとけば良かったのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:56.18ID:Ma27ONhDp
短期離職2回、精神科通院・休職歴のある奴なんか誰も雇わんで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:12.80ID:XWhsSjfJ0
>>80
休職歴はバレへんやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:27.20ID:UyH/TJkyM
ワイの経歴
大学卒業→1年ニート→半年営業→1年ニート→簿記2級取って経理

3年働いたし大手に転職しようとしてるで
来週最終面接や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:51.77ID:XWhsSjfJ0
>>82
はえーよう経理入れたな
ワイも君みたいになりたい
どうしよう

二級はむずかった?どれくらいかかっん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:51.04ID:m4hXoeWId
中小メーカーの経理ワイはイッチの役にたてそうやな
この時間に家に帰れるで~
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:34.44ID:UyH/TJkyM
>>83
2級取るのに250時間くらいかかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:57.03ID:XWhsSjfJ0
>>84
なあ、ワイどうしたらいいんや

とりあえず資格なんやろうけど、視覚取っても実務経験ないと意味ないって思ったらやる気でんのや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:22.76ID:XWhsSjfJ0
>>85
それは独学?
ニート期間で頑張ったの?
ショックンは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:49.83ID:mXb3BKOga
どうしたらええんやどうしたらええんや言ってる間に手遅れの年齢になるだけやから別にええやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:58.26ID:m4hXoeWId
>>86
とりあえず資格勉強してみたら
資格とれたら応募してみてそれで駄目ならその時や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:14.34ID:UyH/TJkyM
>>87

簿記くらい独学で取れるやろガイジ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:44.42ID:XWhsSjfJ0
>>90
250時間もかかったカスやのに?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:53.22ID:RCkaTiyl0
実務経験あれば就職できるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:31:29.88ID:mXb3BKOga
折田くんは何千時間かけても取れんから安心しとき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:03.37ID:m4hXoeWId
>>91
取れた人に取れてない人がカス呼ばわりはアカンでしょ
人格疑うわ
アドバイスしようと思ったけどやめとこうかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:05.21ID:UyH/TJkyM
>>91
3級に苦戦して職業訓練で教えてもらおうとしてるガイジが何言ってるんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:56.12ID:OgqiqSRg0
>>94
有名なネームドガイジやからやめといた方がええ
アドバイスしても明日には忘れてるから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:00.04ID:XWhsSjfJ0
とりあえずやるだけやっみる

みんなありがとう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:49.06ID:bCKYWNIf0
スジャータに再就職や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:56.39ID:UyH/TJkyM
ちなみに全部嘘やからな
ニートが簿記取ったところで経理なんか入れるわけないやろバーカ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:37.96ID:UnRZbD+E0
>>99

ワイもたまにめいらく釣って遊ぶわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:45.39ID:OgqiqSRg0
>>99
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:55.39ID:XWhsSjfJ0
>>99
死ねゴミ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:02.65ID:m4hXoeWId
俺なら短時間で3級とれる方法知ってるで?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:25.79ID:XWhsSjfJ0
>>103
すみません、教えてください
もう頑張るので
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:29.91ID:UyH/TJkyM
簿記3級に苦戦するとかガイジでしょ…w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:23.77ID:XWhsSjfJ0
>>106
とりあえず就活してみたら?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:39:44.94ID:m4hXoeWId
>>104
時間短縮できる代わりにお金かかるで
イッチはどれくらい使える貯金あるん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:35.53ID:5ba3Ugafa
事務員に男いらんわカス
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:46.67ID:XWhsSjfJ0
>>108
そこそこある
なんでお金いるの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:37.55ID:m4hXoeWId
>>110
50万ぐらい?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:14.31ID:XWhsSjfJ0
>>111
しばくで?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:28.86ID:XWhsSjfJ0
>>112
なんかわからんことあったらききや~
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:08.23ID:m4hXoeWId
>>113
学校行くのにそれぐらいいるで
まさかないんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:41.36ID:XWhsSjfJ0
>>115
学校ってなんやねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:10.71ID:7qdgX+1sM
イッチもこれ勉強しようや
簿記2級より会計知識簡単やのに経理に即採用されるで
ワイでも取れたからイッチでも簡単に取れるわ
https://i.imgur.com/idKlpOI.jpg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:23.72ID:m4hXoeWId
>>116
資格の取得応援する学校や
聞いたことあるやろ?
出せる金額によって変わってくるで
貯金いくらぐらいある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:39.45ID:XWhsSjfJ0
>>117
なんの資格や??これ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:22.98ID:XWhsSjfJ0
>>119
190万円やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:36.39ID:7qdgX+1sM
>>120
中小企業診断士や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:58.61ID:XWhsSjfJ0
>>122
この資格あったらどの職業つけるんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:58.73ID:m4hXoeWId
>>121
結構あるやん!
さすがに50万ではなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況