X



秀岳館高校監督「体罰をしたことはありません」 OB「嘘です。何回も体罰を受けました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:02:35.37ID:91PAlY7b0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6426344


記者
「20年程度 監督を続ける中で、生徒への指導の一環で暴力行為をしたことはないか」

段原一詞監督
「ありません」

この発言に、強く反発する人たちがいます

秀岳館高校サッカー部OB
「すごいな、ここでこのウソをつくのは」
「ここで正直に言ってほしかったですね」
「自信を持ってウソです、100%」
「現に僕らもやられてるんで」

段原監督の「暴力行為をしたことはない」という発言は、「100%ウソ」…。そう証言したのは、10数年前に秀岳館高校のサッカー部に在籍し、段原監督の指導を受けた2人のOBです。2人は、監督の会見を見て、TBSインサイダーズに情報を寄せました。

TBSインサイダーズに届いたメール
「ぼくの時代に在籍していたサッカー部はほとんどが暴力受けてます」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:03:02.94ID:91PAlY7b0
サッカー部OB
「正座3時間とかは当たり前」

記者
「ずっと正座3時間…」

サッカー部OB
「3時間です。びくりでもすると、もう前蹴りです。前蹴りされて、『もう正座の時間は終わりました、立て』って言われて、立ったときにフラフラしている奴は殴られます。『ビシっとせんか』と言われて、僕それはありますね」

記者
「段原監督から」

サッカー部OB
「段原監督から、何人もいると思いますこれは」

殴る際は、平手ではなく拳で、力も相当強かったといいます。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:03:25.07ID:91PAlY7b0
サッカー部OB
「顔を殴られていると連発で来るんですね、バンバンバンで、グーで。よけたら『よけるな』って言われて」

記者
「結構、血とか…」

サッカー部OB
「すごいですよ、口内炎が30何個できた人もいますし」

段原監督の暴力は、サッカー以外の場面でもあったと証言します。

サッカー部OB
「昼間 学校で会って挨拶しなかったら殴られる人もいたし、目の前を歩いていてごみが落ちていて、『何で拾わんのや』って言って殴るのもありましたし」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:04:14.61ID:Qx3URsK70
段原「完全な被害者はワイだけや」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:04:34.34ID:0wAx1KAv0
>>3
なんで口内炎の数知ってんのよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:07:20.92ID:2zHz0ODY0
わいの母校も暴力やばかったんだが告発いけるかな?
もう10年前は時効か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:07:27.11ID:U/ugNEHk0
毎回思うけどなんでやり返さんのやろ?
俺の学校は10年くらい前の世代がクソ教師の家を燃やしてから体罰が完全に無くなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:07:57.44ID:Qx3URsK70
ノコノコ東京まで来て猿芝居やってたのに音声流出したらスッキリ側からの連絡無視してるの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:08:04.76ID:uZGZ28P80
>>5
身バレしないために他人事のように言ってるけど、実は自分なんじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:08:20.54ID:JuUZ4acxa
殴るのが性癖なやつにとって学校は天国やな
人殴って捕まらんのボクサーと学校だけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:08:45.63ID:ciDqTI8C0
中川靜也校長(91)にビビった奴おるやろ?
ワイや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:09:14.74ID:0wAx1KAv0
>>9
なんか嘘松っぽい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:10:16.12ID:EZbSY3q7a
>>156
青陵でお嬢様育ちは無理があるよな
昔と違って今は進学校で東大早慶に入るらしいが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:10:21.41ID:FaOMiIeZ0
ここで嘘ついたら逆にやばいとか思わんのかなあほやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:32.16ID:lpG2LZjr0
これを処罰できんておかしいやろ
高野連なら死刑判決出てるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:26.88ID:IFzuXnSy0
ここまでクソガキ相手に王様やれたら気持ちええんやろな
殴ろうが何しようが生徒にも学校にも監督と崇拝され20年やりたい放題は神様気分やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:00.99ID:B2CfqOYx0
この学校嘘しかないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:52.56ID:ciDqTI8C0
鍛治舎の野球部はクリーンで評判良かったのにサッカー部は残念やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:15:21.61ID:Xv3HQD4O0
なんかサッカー部だけじゃなくてもっとすごいスキャンダルありそうやな
体罰自体は他の学校もあるだろうけどここまで隠蔽するのはおかしいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:09.85ID:0wAx1KAv0
>>24
旭川に行けばすぐ見つかるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:54.19ID:lpG2LZjr0
>>23
リストラの帝王鍛治舎が残っていれば
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:12.12ID:YYD0l5MQd
20年前ならぶっちゃけ体罰は当たり前やと思う
ワイも高校の時殴られまくったで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:43.46ID:RiyWK/nf0
やったってバレてるんやからやったと認めるしかないのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:42.74ID:Lf6xx8OQ0
傷害事件なのになんで通報しないの?
仮に被害者本人が通報できなくても周囲の人間がその場で110番すべきやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:29:22.30ID:p7pSXw010
体育会系の人は乱暴やねぇ

教育によくないし隔離しよう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:29:27.02ID:FBKktePU0
スクールウォーズみたいに愛のある暴力は体罰やないんやろ
体罰した方はそう考えてるんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:30:57.44ID:ciDqTI8C0
>>30
ボコられはしなkったけど教師の車情報にやたら詳しい奴おったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:32:46.49ID:ysFUzSEh0
流石甲子園でたときかけらも県民から応援されんかった高校やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:36:54.36ID:s/690d/q0
やってることカルトと変わらんのに部活という看板さえ掲げればやりたい放題なのクソすぎるやろ
対象が未成年なんやから余計規制すべきなのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:38:56.78ID:oUSkDnIN0
>>9
はだしのゲンの終盤かな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:05.83ID:dltb2d/l0
いまだに秀岳館公式サイトが文字だけでほんま草生える
学校の情報どこで手に入れればええねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:12.32ID:tb0hsdz70
嫌いな教師死んだときの最大限の侮辱は何?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:42:20.40ID:pLKgIazl0
ジジイにやり返してボコボコにする気骨のあるやつはおらんかったの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:43:41.00ID:ciDqTI8C0
>>41
日大のブランド落ちますよ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:44:30.94ID:dltb2d/l0
かつてのPLを彷彿とさせるような上下関係のクソ文化がある割に
サッカーが別に強いわけでもないというのが草生える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:44:33.55ID:lNZj2qtk0
秀岳館って他のスポーツもみんな強いんやろ
今回ので確実に入学者激減するのホンマ良い迷惑やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:03.60ID:sQox162c0
セルシオが寮の裏にある川に投げ込まれてて恨みのパワーってすげーなと思ったわ
ちょっと凹ますとかじゃないもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:12.16ID:JXXzWsXnd
>>44
ゆうて大した影響ないやろ
結局は設備やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:25.10ID:oq6mgBGWr
なお大津に0-7でボコられる模様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:45.73ID:AJ4RvEKa0
で、証拠は?訴えられるよ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:48.11ID:oUSkDnIN0
>>41
自衛隊出身とかどう見てもヤバいやつで🌿
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:54:53.27ID:UskxvI1P0
俺は被害者だって主張するのは100万歩譲ってまだわからんでもないけど全国ネットの地上波に出るのはわけわからん
そんなもんバレるに決まっとるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:55:35.46ID:MeXvAH5Z0
なんですぐバレる嘘をつくんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:57:06.67ID:/RMuU72Q0
こう言う奴に指導された奴がブラック企業を作って行くんやね☺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:58:20.92ID:p7pSXw010
日大出身の指導者は暴力好きの嘘つきばかりですなぁ

少子化で教育機関多すぎるし廃校にしよう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:00:26.81ID:r8YOJADbd
嘘なんてついてないやろ
本人は体罰だなんて思ってないんだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:01:09.08ID:Y7udKV9s0
>>54
人間やられたことしか真似できんからな
やり方がわからんから
よっぽど自分で勉強して自分を律せる前向きな善人でなければ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:02:17.07ID:O6hPmfyM0
なんでこんなすぐにバレる嘘つくんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:03:31.46ID:HsJW9qKA0
ワイも部活の顧問に畳なしの床で柔道技かけられたけど体罰やったんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:04:22.33ID:8e0ZolNH0
今度はこのOBに対してデマだ!訴えてやる!とか言い始めそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:05:28.02ID:03wqQSR8d
>>62
まあ体罰されたことを証明しないといけないからな
今のままではただの言いがかりや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:14:35.92ID:dUZ+kTuE0
>>9
お礼参りしたら減ったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:15:24.42ID:6hHE5TRPp
>>45
セルジオに見えてビビったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:15:51.87ID:dUZ+kTuE0
>>49
自衛隊行ったからマシになんだんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:16:53.79ID:IjIxz1h70
教育関係って公務員って枠組みに守られてるだけで
基本大人のなりそこないのクズしかいないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:17:51.16ID:ERQWzAIt0
>>9
いや今の時代そんなことしたらヤフコメのジジババとかツイッターのガキに執拗に粘着されて人生終わるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:19:41.91ID:1g7ThQw1M
>>68
大体普通に育ったら子供達の前で偉そうにするのがデフォの職業に就きたいとは思わん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:27.95ID:ztSp9gIya
metooもそうだけどなんで他人が勇気出して話したらそれに乗っかろうとするの?
最初から告発してれば被害者増えなかったじゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:44.45ID:rHJH8Imy0
わざわざ全国生放送の朝番組で大嘘吐く奴やぞ?
こんな会見の場とかほぼ嘘で塗り固めてるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:26:01.87ID:A5OZ8fAz0
やっぱり元自衛官ってクソだわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:30:57.96ID:m3a/D1ST0
サッカー怖いなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:33:12.25ID:S+G25jNR0
もう無理やで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:33:37.57ID:DiVNim7o0
こいつ逃げ切るにかけるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:35:12.52ID:eIt+FMuFM
暴力受けたら仕返ししてもええと思うんやけど駄目なんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:36:54.37ID:YTV3aS4Kd
>>9
半端にやっても退学なるだけやからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:37:12.51ID:VO7/gM0R0
暴力に比べたら酷使なんて大したことないわって天国の上甲も愚痴ってそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:45.93ID:4/xeXEvOM
熊本ってヤバイところなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:41:45.98ID:1Qyb5g7V0
あれは教育の一環でありしつけ
体罰とは全く違うもの
子どもたちの成長を願う気持ちから実行したが
h誤解を招く行動だったならば謝罪したい


これで乗り切れないやろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:43:23.29ID:P8FYVNEEr
>>81
こいつ福岡人なんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:44:30.49ID:ERQWzAIt0
>>82
最初からそう言っとけばワンチャンあったかもしれんが現状嘘重ねてるだけやし弁明の余地無し
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:48:53.14ID:oUSkDnIN0
>>82
誤解を招くって謝罪文テンプレなってるけど糞だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:49:52.93ID:fKBtZ+5L0
騒動初期なら隠蔽に協力してくれるやついたやろうけど
もう潮目変わったのこの監督は気づけんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:35.82ID:SKGfzbKa0
>>5
30何個も出来たら話したくなる気持ちは分かる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 03:53:58.02ID:fKBtZ+5L0
>>5
そりゃこんなに出来たって周りに言うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況