X



これでもまだ自民党に入れるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:40:19.62ID:6qs2Lg280
どんだけ舐められてんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:41:28.19ID:Ae4D93hB0
入れてるの老人やろ
若者が2票入れれるとかにしないと変わらねえよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:42:27.34ID:q/mTq4vTa
政治スレってなんJでできんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:45:49.73ID:Ae4D93hB0
>>5
嘘に決まってんだろ
老人にヘイト向かないように弄ってるだけだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:31.20ID:6qs2Lg280
月100万しかって舐めんじゃねーぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:50:04.10ID:9TZso8jJ0
>>5
ケンモメン見てると合ってるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:50:14.89ID:I81+IZLm0
>>5
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:52:32.64ID:PgwvlzrHd
>>5
若者のワイが言うのも何やが今の若者保守的というか何も考えなさすぎててヤバいぞ 国の未来を考えると怖いのか思考放棄してる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:53:59.39ID:gPeC+l80M
>>11
ワイらが言うのもなんやけど諦めの境地なんかねえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:54:01.90ID:V0823V7Id
>>5
老人優遇政策をしてる自民党に入れる若者定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:54:14.00ID:V0823V7Id
>>5
老人優遇政策をしてる自民党に入れる若者定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:55:29.68ID:aLpVQIvva
>>14
自公政権は別に老人も優遇してないで
優遇してんのはお友達の上級国民だけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:56:04.78ID:PgwvlzrHd
>>12
諦めっていうかそもそも今日本がどういう状況に置かれてるのかも全くわかってないようなイメージだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:57:46.44ID:jo1UeJZUd
手取りが月20万も貰えないやつばっかの国で月収100万で文句言う守銭奴寄生虫がいるらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:58:56.23ID:dSC4hQE/0
自民党がクソだけど他の政党が怖いからと自民党に入れ続ける奴は糸原を起用し続ける矢野やヤニキ使い続けた真弓とと同じようなレベルやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:01:52.21ID:A4XNBZMpM
>>16
政治に興味持つような教育全然してないってのもあるのかねえ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:02:56.94ID:aeugxQnJM
まだって2016年に政権交代したばっかりやん
あの時もう二度と騙されへんように学習したやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:03:02.99ID:jo1UeJZUd
>>20
そら興味もたれないほうが独裁政権自民党には都合良いからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:03:05.65ID:SRMy0vJ60
自民党が情けないのも野党が頼りないせいだ!

もう無敵理論だろこれ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:04:30.42ID:PgwvlzrHd
>>19
変化を嫌ったらもう終わりだわ
現状維持ってただの時間の無駄でしかない
仮に悪くなっても変えれば良いんだよ 政権交代できたってことなんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:04:57.00ID:QIdokfEH0
ありがとう自民党
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:10.73ID:uwVi12iC0
自民党入れたくないな
せや維新に入れたろ

もう終わりだよこの国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:06.80ID:PgwvlzrHd
>>23
30年の経済衰退のうち27年が自民党やぞこれ以上のゴミ政党があるなら教えて欲しいわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:00.01ID:RB4PT7via
国民に入れるンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:19.07ID:PgwvlzrHd
全世界を見て30年経済成長してない国は戦争中の国除いて日本だけやぞ もはや考えようによってはアフリカ人以上に無能 おかしいと思わないんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:32.54ID:CrAukbUo0
まじで入れたい政党がない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:52.60ID:PgwvlzrHd
>>28
ワイも国民民主に入れとるわ マジでまとも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:08:46.32ID:BLxIFXvb0
嫌儲コンボは嫌儲でやってねww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:09:06.85ID:9JYQL6fg0
立憲の政治家って勝手にウクライナに行くようなやつらだから投票なんてできるわけねーんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:56.62ID:uwVi12iC0
逃げ切り成功した老人は自民党
何もわからない若者は選挙行かない
マジで打開策ないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:29.62ID:2zkdqnSf0
ワイ長野民、三四六の起用に憤慨😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:14:26.63ID:jo1UeJZUd
>>34
諦めた人間も行かないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:19.73ID:4RNl/c3DM
投票してくれへん有権者を憎みだす逆恨みムーブは相変わらずやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:50.45ID:1LbesMqcM
>>34
オーストラリアみたいに投票しないと罰金とかにしたら変わるも知れんけどまあそんなことするわけないしなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:51.19ID:XOK0UYnk0
野党が仕事してたら野党は仕事してない何してるのかも分からない、与党も何してるかよく知らないとかって連中はどうなってもええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:00.19ID:PgwvlzrHd
>>39
そんな国の未来をちゃんと考えてるような政治家が自民党にいるわけない定期 不況でもさらに消費が落ち込む増税しようとする頭のイかれた政権だぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:20:31.64ID:PgwvlzrHd
不景気時→減税して消費を拡大させよう
好景気時→増税して消費を調整しよう
こんなの中学校で習うぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:23:58.63ID:PgwvlzrHd
>>43
実質賃金指数見てみろよ リーマンショック、震災があっても実質賃金あげてた有能政権だぞ リーマンショックなんか全世界不況になったんだぞ 民主党のせいじゃないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:05.15ID:GikjK/IPr
若者はみんな維新
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:16.80ID:qiOzi5mn0
自民党駄目駄目言ってるが、逆に自民党よりいい政党あるか?立憲、れいわ、社民、共産は論外。あとは国民か維新。維新も怪しい。国民も元民主いるからなぁ。自民党に入れるのは仕方ないところがある。俺は選挙権持ってたら国民に入れるつもりやけど。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:56.12ID:3cIDKVXV0
>>6
嫌儲見てた方が楽になれるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:31:58.36ID:Kpw7UL9Ga
岸田引きずり落としても河野高市しかいないとか言う地獄
答弁できるガースーがおれぱ完璧なのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:33:18.62ID:4RNl/c3DM
自民に入れるな!ばっかりでワイの信奉する○○党に入れて下さいて言わんのはなんでや?
こんなお粗末な工作でもバレたら困るんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:34:41.21ID:CLR78mG/0
>>51
ガチウヨおるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:35:50.28ID:dA9vUT4c0
5chで句読点付けるやつのガイジ率は異常
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:15.23ID:UmItYtxyd
入れたい政党はないけど一強にさせてるのがあかんわ
増税無駄遣いやりたい放題
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:23.31ID:7+sdweALd
20代だが
自民には期待していない一方、
野党が無能なのも分かるから
自民に入れてるわ

立憲とか討論会で何言ってるか分からねーし
野党にめちゃくちゃにされるくらいなら
現状維持の自民でええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:46.20ID:CNw2VrhYd
自民が勝って嘆いてるお前ら見るの楽しいから自民に入れてるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:40:05.30ID:o+MFSA/L0
言うて自民の比例得票数は34%やで
国民の半数以上は野党に入れてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:41:05.63ID:CLR78mG/0
ワイを虐めてきた奴らが不幸になってほしいから自民に入れてるわ
みんなで衰退しようや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:34.95ID:Ei9rNYfiM
どこに入れろ言うてんの?
一強がよくないのなんてわかった上でこうなってるんだろ
自民以外ならどこでもええわ!とはならんだけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:43:15.38ID:UmItYtxyd
一応反自民がまとまればあるいはって感じなんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:24.96ID:Qc/e8behd
少なくともねじれさせろ
好き勝手させるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:45.12ID:xuz7qFyP0
正直菅が壊れなければ自民ええやんって言ってたかも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:44.82ID:C9w/20Ep0
比例は国民
選挙区はワイのとこの森裕子が大嫌いやから自民候補に入れるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:18.86ID:dSC4hQE/0
>>43
年次改革要望書を潰せたのは良かったと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:25.99ID:dSC4hQE/0
>>62
それな
仮にどの政党もクソやったとしても、一つのクソ政党に権力を持たせすぎるがあかんのよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:30.42ID:WO3tatPP0
国民民主党とか一番ゴミやん
まあなんG(J)民はメーカーやインフラ勤めが多そうやから推すんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況