X



西武滝澤、支配下選手契約を締結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:33.30ID:G/4cn3Ky0
@nishispo_lions
【球団発表】

#滝沢夏央 選手と支配下選手契約を締結。背番号は126から62に変更となります
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:07.44ID:9SFCz9cV0
全く知らないけどイケメンぽそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:23.35ID:g6f93x1ea
誰スレ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:29.78ID:9SFCz9cV0
西武はめっちゃ人数少ないんよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:31.23ID:dYNGyh/Mr
長谷川終わったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:43.13ID:DLvYicM50
よかおめ
始まったばかりとはいえ成績いいから期待してる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:06.05ID:Nu73ME970
水口2世
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:14.38ID:57lzJGkGa
160cmの子やっけ?
支配下なるってことは2軍では通用してるんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:19.84ID:G/4cn3Ky0
源田が怪我してショートおらんからやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:22.97ID:9SFCz9cV0
164cmって古長さんと同じ身長じゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:35.85ID:lIlqJ/9Ba
長谷川落とせよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:53.87ID:M8lZAzaa0
164 cm
65 kg
はえー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:39:36.58ID:G/4cn3Ky0
身長はNPBで一番小さいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:12.41ID:DLvYicM50
あと一人は赤上くんやろうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:18.34ID:AHccIWdQ0
72打席
打率/長打率/出塁率/OPS
.234/.234/.310/.544

なんでこれで支配下?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:52.65ID:bpqaOJ7ya
支配下枠スカスカやから
埋めないと育成枠保持できなくなるねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:57.43ID:3EhCZjhi0
ショート守備意外と上手いからな納得やわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:30.24ID:EGutyXBv0
ってことは今日上げるのは平沼じゃなくて滝澤か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:56.53ID:LQnPmlqU0
西武のショートのなかやと守備が上の方やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:05.00ID:bKfSD2hI0
タッキーまじか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:17.57ID:oNOF4wKvp
やらかさなきゃ長谷川今頃支配下だったやろうになあ
ほんまあほや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:32.70ID:mwcsZs6+p
ワイ中山、逝く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:33.41ID:4Fh4QK3Br
源田がいたら不要だけど源田がいないと一気に需要でそう
まあどちらにしても源田を下げるプランも持たせられるから守備専でいても困らなそうだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:38.70ID:btCysSkG0
マジかよ早いな
守備ええからって一軍ではまだ使わんでくれよ
永江の二の舞はアカン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:40.22ID:G/4cn3Ky0
>>19
源田が骨挫傷
山田も一昨日アクシデントでちょっと不安
山野辺と中山は守備が論外

最低限守れるショートがおらんからやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:00.20ID:Nu73ME970
育成のままだと亀澤みたいに横取りされるかもしれないから早めに支配下上げとこうって感じか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:07.10ID:ZxDH+7sZa
先輩の家のセコム押したやつ復帰させてタッキー&翼やろうぜ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:18.80ID:H7sIc5fi0
高卒1年目なんか?
それで即支配下って凄いやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:31.84ID:UnAPRp8/r
水口が転生したようなもんだろうこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:39.05ID:ZxDH+7sZa
>>35
辻だけはいけると思ってたんやろなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:41.92ID:9SFCz9cV0
高卒1年目の守備いけるショートなら十分いいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:11.60ID:51ssIIkj0
ネットナンパまたいなしてた子はクビ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:14.61ID:CntSI7Wrp
え 高卒ルーキーやん やば
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:17.76ID:AgLRBWgu0
今すぐ山野辺2軍に落としてこいつと入れ替えろや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:18.64ID:EGutyXBv0
長谷川は来年かな
コロナでしばらく試合出てないけど成績はめっちゃ良いし期待はされてるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:48.38ID:rsYvhmO30
高卒一年目が守備だけとはいえ支配下にされるって地味に凄いよな 
打つ方はきたいできんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:52.64ID:l5nT+37U0
西武って源田の後釜誰なんか分からんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:02.88ID:CvffSCluM
高卒一年目から守備力が評価されるとか永江の再来やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:17.41ID:btCysSkG0
山田も福岡で守備練中アクシデントか抱えられて一旦下がったみたいやし
ショートが緊急事態やもんなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:35.21ID:mwcsZs6+p
ていうか去年から主力の離脱多すぎや
頭おかしいやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:35.36ID:G/4cn3Ky0
長谷川もコロナからまだ復帰しとらんからな
やらかし含めてタイミング悪すぎや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:40.81ID:gcRYwhb7a
育成で野手の外国人取ってたけど
投手なんちゃうの取らなきゃいけないの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:44.79ID:zA+FGHHQp
>>53
ナカジの後釜見つけるのに何年かかったと思ってるんや
10年はかかるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:01.50ID:btCysSkG0
中熊あたりこのまま支配下上がれず終わりそう感漂ってきたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:04.35ID:pA+FX4uNd
速1軍なんか支配下にするなら
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:10.42ID:YJmfwrU30
チビだから打撃はすぐ頭打ちになりそうだけど守る方は既にうまいしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:19.08ID:DLvYicM50
>>47
有望枠でもあるし犯罪犯したわけじゃいからクビは無いはず
ただあれがなければ今頃支配下だったと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:26.19ID:GpIotUQt0
つまり打てない永江?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:27.79ID:oBthnh0b0
>>37
育成指名選手は3年は横取りされんぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:50.38ID:TcDSP+FG0
>>17
外崎(善)って感じやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:51.59ID:fNu2J2M/p
>>62
一応二軍で3割打ってるんだけどなあ
売りがなさすぎるわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:09.29ID:G/4cn3Ky0
平沼昇格確定だと思ってたが1軍で使わないなら支配下にする意味ないし滝澤上げるやろね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:13.27ID:ZxDH+7sZa
>>51
そういやスタッフ出してるからそういうのも見れるのか
松下もスーツ似合うようになったなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:21.34ID:3EhCZjhi0
>>37
はいエアプ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:21.98ID:TcDSP+FG0
>>71
金玉が臭いのがなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:09.77ID:ymFQ79/7p
辻「森は投げられるまであげない」

DHでも使う気ないって相当お怒りだったんやろな辻
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:33.80ID:nSe+kmRQd
>>66
それは永江やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:36.10ID:LQnPmlqU0
>>62
捕手だと打たなくなるし微妙1塁打とアヘ単すぎだから使い勝手がね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:36.27ID:EGutyXBv0
1番ショート山野辺みたいなふざけたことやってるからな今の西武は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:44.39ID:8ufrsSON0
>>17
上間とイトショの間みたいな顔
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:47.22ID:NHk1qxyO0
>>70
外崎(悪)が居るみたいな言い方やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:56.29ID:NdvX2OWs0
ゲンゴロウは長期離脱なんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:26.77ID:Pt8lpDf90
164センチでよくプロ野球選手なれたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:30.98ID:TcDSP+FG0
>>81
ふざけたスタメンで準完全くらったんだよなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:50.11ID:ATcImIffd
>>17
大川隆法やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:09.81ID:btCysSkG0
ベンチからでも学べることはあるから1カードの一軍体験はええけどまず二軍で鍛えてもらいたいが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:11.78ID:DLvYicM50
>>62
能力的には支配下で問題ないと思うけど1軍で使うかというと🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:22.38ID:8ufrsSON0
源田のルーキーイヤーの歳まで2軍で守備とバッティング鍛えてくれ
間違っても熊代みたいにはさせるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:27.32ID:+mU/PagLa
>>87
あの手札でスタメン組んでみ無理やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:32.11ID:bKfSD2hI0
山野辺の首がいよいよ怪しくなってきた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:16.00ID:EGutyXBv0
森はすぐにDHで使っていいと思うけどな
ゲッツーマシン栗山が固定されるのキツいぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:19.95ID:TcDSP+FG0
>>93
当日にやーまだ怪我したのは痛いけど少なくとも山野辺1番は違ったんちゃうかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:29.58ID:btCysSkG0
山田が万全なら山野辺ショートなんてありえんが山田も少しアクシデントあった臭いもんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:52.78ID:G/4cn3Ky0
>>94
この状況で1軍上がれない平沼の方がやばいかもしれない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:55.62ID:TcDSP+FG0
>>96
陽気な名無しさん受けしそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:01.41ID:ATcImIffd
>>97
投げられないと上げないとか言ってたけどそんなこと言ってる場合じゃないよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:02.56ID:geX3uuScM
高卒育成ルーキーがこんな早くに支配下登録ってかなり稀やろ
もしかして史上最速か?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:05.06ID:ea1q9Piip
今日はこーなの25イニング連続無失点があっさり終わって負けそう
ソフバン→楽天の1週間はテレビつける気なくなるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:12.88ID:+mU/PagLa
平沼最近調子ええのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:16.76ID:VCx2xtEr0
滝澤夏央(ファーム) 5.12時点
23試合 72打席 .234(64-15) 0本 2打点 5盗塁
出塁率.310 長打率.234 OPS.544 三振率.125
UZR-0.4(SS) 0.6(2B) 0.0(3B)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:39.75ID:YJmfwrU30
ハゲと並んでる写真見るとジジイと中学生の孫みたいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:52:54.39ID:mwcsZs6+p
楽天前回も勝ち越してるしそんなにネガる必要あるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:10.07ID:+4j7X6qHp
>>100
平沼はまあ外様だしオフでグッバイやろな
山野辺は現役ドラフトかかるも貰い手なしで終わりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:21.87ID:btCysSkG0
昨日西川復帰してインタビューで怪我してた言うてから行方不明ブランドンも怪我なんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:26.40ID:TcDSP+FG0
>>106
打率の割にいそD高いんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:32.02ID:60u6kIIWd
今日の昇格は
宮川
滝澤
岡田
でほぼ確定か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:32.48ID:oYodDbRw0
関根学園やっけ?
佐渡の読売菊地といい新潟人に流れ来てるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:47.88ID:Jum+ZFlWM
関根学園やっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:48.56ID:60u6kIIWd
>>111
ショートがいねえんだよ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:07.23ID:36yMQKbkd
東都リーグ首位打者の川村の立場が…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:16.31ID:60u6kIIWd
>>109
つーか一軍に上げないなら支配下にする意味がない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:26.97ID:G/4cn3Ky0
>>106
UZRマイナスはエラーのせいだな
たぶん守備範囲はプラスだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:32.56ID:QccohwQor
水上もこんぐらいの時期じゃなかったっけって思ったらちょうど1年前だったわ
来年も5月13日に誰か登録されるんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:47.50ID:DLvYicM50
>>112
平沼は公文のバーター感あるし扱いは良くないやろうな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:06.44ID:60u6kIIWd
GM「あと1人でノルマ達成だな」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:06.83ID:ATcImIffd
>>106
ファームでこれって本当に守備ええんか??
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:20.59ID:rG4ZThQIM
中山がショートできない!とか当たり前やろとしか思わんからこの支配下もしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:21.26ID:fjvHPEwNr
>>121
今一軍に必要なのは
盗塁刺せて打てる捕手やからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:25.19ID:TcDSP+FG0
支配下ガバガバやし秋山帰ってこないなら育成上げて埋めとかないとね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:30.89ID:w4SmW8ghd
足は速いぞ
ちな3分の1は内野安打で他もほぼ内野抜けたコースヒットや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:41.10ID:8+sjQsOCp
東都首位打者って聞くと地方リーグのお山の大将よりすごいんだろうなって思うけどなんで育成なんだろうね、川村くんは
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:01.93ID:ryk6gqB0d
育成高卒ルーキーですら必要なほどホンマに人がおらんからな
滝沢からしたらそんな人材難のおかげで支配下になれたからラッキーだけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:12.21ID:gHe2ZEvU0
せっかくのチャンスやし頑張ってほしいわね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:17.75ID:btCysSkG0
西武の盗塁阻止の半分は源田のタッチ能力やし源田不在なら捕手の送球考えてもしゃーないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:27.42ID:v63SDLBld
この前西武の2軍戦育成6人くらい出てたよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:35.55ID:60u6kIIWd
>>137
育成昇格させて実質増加ゼロやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:53.85ID:TcDSP+FG0
>>139
外崎のおもしろタッチもあるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:59.16ID:fjvHPEwNr
>>136
2ヶ月前長谷川支配下待ったなしの頃からは
想像できないわね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:03.51ID:TIRbgHCGp
オグレディ出産しちゃったけどこういう予定って獲得時に聞いてるんやろか
普通の会社の採用面接で聞いたらアウトだけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:20.70ID:rG4ZThQIM
>>135
売りがないからやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:24.52ID:8+sjQsOCp
長谷川ってコンプラの問題で支配下にできないの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:24.56ID:G/4cn3Ky0
>>135
致命的に外角打てないぞ
あの打撃スタイルで流し打ちのヒットがほとんどないのは厳しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:33.24ID:AHccIWdQ0
>>135
W川村外野手、どっちもファームや三軍で全然打ってなくて草も生えない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:56.13ID:eAKfzRA80
投手が足りない上にコロナもよくかかるのに
支配下する暇あったら投手取れよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:58:20.29ID:nSe+kmRQd
小坂みたいにならねえかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:58:46.87ID:RdU4bOfqd
森友はまだ無理やろ
骨折した指を使わずにバッティングしてる段階やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:58:59.32ID:oBthnh0b0
164cmでぶっちぎりで球界一身長低いんやな
2位タイに167cmが10人もおる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:12.01ID:KlcxuanBp
ナツオくん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:15.98ID:8N1ROu7eM
高卒1年目で支配下ゲットでわりとすごない?
しかも背低いのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:35.82ID:fjvHPEwNr
>>147
今井は謹慎期間終わったら
一ヶ月程で一軍デビューしたから実力ありきやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:44.33ID:w4SmW8ghd
川村さん
選球眼悪くない
空振り率割と低い
守備悪くない
足はまあようやっとる

なお打率は残せない模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:44.73ID:eAKfzRA80
>>153
それでも他のやつらよりは打てそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:52.94ID:TcDSP+FG0
>>156
エラーしたらグッバイ夏央って言われそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:01.80ID:4BuTqcHqa
>>17
ソフトバンク顔やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:03.06ID:8rxw+p5ba
>>159
揺り戻しくるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:09.02ID:sjOO5x3i0
夏央ー!!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:57.59ID:EGutyXBv0
これで支配下64人かな?
コロナと怪我で離脱者多いからギリギリだよなマジで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:01:02.33ID:w4SmW8ghd
>>163
引っ張り専のゴロヒッターやからなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:01:26.16ID:qAR/9VpDa
今日のファームは雨天中止やでー
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:01:35.44ID:/S79QB8v0
>>17
顔にあった名前に変えろや
秋田八郎とかでええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:03.27ID:btCysSkG0
長谷川もショートとかあちこち守ってたからコロナ罹らなけりゃ長谷川が先に支配下だったかもな
未だに復帰してないから今動ける滝澤になったんだろう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:22.64ID:vdBmfl310
山村はヤニと酒のパワー見せてみろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:37.37ID:/S79QB8v0
>>144
見たら分かるやろ妊娠してるかどうかくらい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:45.82ID:eAKfzRA80
>>17
置き引きやロッカー荒らしの被害にあいそうな顔だな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:56.20ID:cID45DzR0
滝沢姓初のプロ野球選手なんやろ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:25.97ID:w4SmW8ghd
滝澤も結構やらかすけど山村の守備見た後だと上手く見える
サンキュー山村
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:29.22ID:TcDSP+FG0
>>174
ナベQが無理やりしたら壊れちゃいそうやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:40.79ID:btCysSkG0
>>176
言っても仕方ないが綱島も育成受け入れてりゃ早々に支配下復帰出来てたんやないかなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:45.79ID:fjvHPEwNr
>>174
GMがデカいんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:57.24ID:/W/8JvELa
>>144
代理人が契約のときに言うやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:32.22ID:w4SmW8ghd
>>176
去年のこの時期は一番ポジってたわ
長打も出てたしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:49.27ID:+I8cirHoM
永江2世は源田がドラフト時に言われてたから永江3世か
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:47.14ID:l17WT36sa
綱島はラーメン自分で作ったり弟と野球対決したりしてるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:50.09ID:btCysSkG0
オープン戦最後の方に一軍守備出たけどまさかこんなに早く支配下とはなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:04.15ID:ZxDH+7sZa
育成から支配下登録されて即1軍なら最低保障の日割りでもウハウハやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:24.23ID:xHgiJNKM0
>>17
中日におりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:29.78ID:oYodDbRw0
>>178
澤じゃない小沢が1位で滝沢は2位やね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:42.60ID:fG+TH6lud
滝澤
15安打内訳

内野安打 6
バント安打 2
その他単打 7

イースタンの内野ビクビクで草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:46.07ID:RT+S1dfna
まあ今日わざわざ登録したってことは上げるんやろなたぶん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:23.90ID:HM7rCZjMM
戦力じゃなく支配下埋めるための昇格やろ
ゴミの中からあと一人上げなきゃダメやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:25.42ID:OubpTYZtp
わいの夏央きゅん支配下か
上で使うんかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:32.48ID:oYodDbRw0
>>190
すまん意味不明になった
滝沢姓では初やね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:36.92ID:H7sIc5fi0
W川村ってどっちもイマイチなんか
両方本指名下位クラスやと思ってたがなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:39.09ID:60u6kIIWd
>>195
ショートが足りてないんやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:53.58ID:brTP8MYP0
水上支配下もちょうど1年前の今日だったんだな
こっちは大卒だが結局ようやっとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:08:00.63ID:EWJwxv4or
女の子みたいな名前😍
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:08:02.24ID:cdBsp4VZM
守備は通用するやろ
打撃はまぁ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:25.22ID:shC1Gn1od
中山の見切り早かったな
やはり白鴎大卒の背番号50はあかんな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:27.10ID:60u6kIIWd
第57回ドラフト
2021(令和3)

1位 隅田知一郎 ローテ投手
2位 佐藤隼輔 ローテ投手
3位 古賀悠斗 一軍昇格済
4位 羽田慎之介
5位 黒田将矢
6位 中山誠吾 一軍体験済

第二次(育成)
1位 古市尊
2位 滝沢夏央 支配下登録
3位 菅井信也
4位 川村啓真


優秀すぎない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:36.11ID:AJVkoQpfa
>>202
なつお(迫真)
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:43.91ID:8N1ROu7eM
仏滅の13日の金曜日に支配下契約とか逆に縁起いいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:56.24ID:btCysSkG0
去年もなんで水上支配下?って感じやったし
まぁ今年も手の平クルクルさせてくれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:28.15ID:Pt8lpDf90
>>174
子供みたい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:36.54ID:TcDSP+FG0
>>207
隅田佐藤以外はコロナ等のせいやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:41.95ID:t81bfNncd
>>207
羽田は何してるんやろ
トレーニング漬けかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:48.47ID:fjvHPEwNr
>>205
祝支配下契約のボードくらいは
貼ってもええと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:17.98ID:eAKfzRA80
>>174
スニーカー盗まれそうな顔だな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:35.43ID:cxhNNJ2V0
>>17
外崎ついに増えたんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:47.02ID:60u6kIIWd
朝日新聞ライオンズ担当
@asahi_lions

ロマ-・コドラド選手入団会見。

カブレラと面識があるそうで、来日に際して助言をもらったそうです。

「日本の野球で成功するには練習態度が真摯じゃないといけない。自分の国とは違う部分や規則があるから、従うように。あとは、楽しんでやれば成功するよ」と。

素晴らしい助言。

#Seibulions


カブレラは真摯だった…?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:49.02ID:6u6GaKTxd
>>174
すげー純朴かサイコパスそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:53.65ID:G/4cn3Ky0
滝澤は意外と肩強い
高校時代は投手もやってたし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:12:19.98ID:delro+OW0
ファーム完投要員?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:12:45.34ID:nSe+kmRQd
>>217
キャンプに来るのが遅かっただけで来たら真摯だったから(白目)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:00.09ID:53OFnd3P0
西武ファンに聞きたいんやけどドラ3の古賀って守備どうなん
打撃型捕手って評価やけど最低限はある感じ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:07.45ID:G/4cn3Ky0
>>218
羽田の高校時代の動画見たけどコントロールが論外やったからな
相手打者を怪我させたらまずいから使えないんだろう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:08.67ID:4k/FG/ada
小坂になる予定やぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:30.05ID:/S79QB8v0
>>209
背番号49とかにしたら良かったのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:41.15ID:ou9JUr+Np
山野辺とか1軍に置いておく理由がない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:03.84ID:nSe+kmRQd
>>231
雨の日のヘッスラ遊び
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:08.62ID:tit0K2670
>>226
気持ちはめっちゃわかる
ワイも山野辺のタオル持ってる女子見ると「なんでまた山野辺なんやろ」とは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:20.57ID:36yMQKbkd
反対から読むと
おつな わざきた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:46.58ID:5BiEQN+sa
隅田の試合って山野辺じゃなく源田だったら失点防げてた?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:14:50.53ID:G/4cn3Ky0
>>227
キャッチングが悪い
ドラフト時は守備型捕手って評価だったんやけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:03.22ID:OJPuxbgCd
>>224
今井が推してるのが井上
隅田が推してるのが羽田だな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:51.19ID:A7oZu/wYd
>>235
防げてた
中山がやらかした試合も源田なら勝ててた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:52.57ID:uI04Z6qCr
>>233
山田とか山野辺みたいなんがわりかしモテるんやろ
ワイが始めて連れてった妹の推しがすぐ山田に決まったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:04.90ID:TcDSP+FG0
>>234
わざきたって聞いたことあると思ったらアイギスのアーニャの絵師か
本名滝澤なんかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:29.39ID:gYHmlv51x
一昨日の試合、山野辺なんかやらかしたんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:32.87ID:0a2eeRy/a
>>58
確かになー
あいつ内外どこでもいけるよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:35.73ID:eAKfzRA80
>>217
つまりカブレラみたいに成功した後は真摯じゃなくていいんだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:42.91ID:zLmIB2f1a
山野辺はやらかしが多すぎる
致命的や
さっさと外野コンバートしてればまだなんとかなったかもな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:00.28ID:TcDSP+FG0
>>241
実質2エラー
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:07.38ID:dS1GjdD3a
>>235
無理
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:21.81ID:53OFnd3P0
>>236
そうなんや
打撃の古賀、守備の福永みたいなイメージやったから
でも森のこと考えたらええタイミングで獲れてよかったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:25.81ID:My5cc6aLd
山野辺に関しては使うほうが悪い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:33.22ID:zLmIB2f1a
カブレラってまだあの筋肉維持してんのかな
めちゃくちゃしぼんでそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:45.49ID:60u6kIIWd
>>248
山田が足痛めたんやからしゃーない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:49.66ID:RpcQsaGe0
>>239
開幕の日に知り合ったジャニファンの女の子も山田が活躍した日にLINEくれたりするわ
明るいキャラは受け入れられやすいんやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:55.69ID:gYHmlv51x
>>245
サンクス
打撃(バントも)守備走塁全部いいとこなくて、やらかしまくるとかホント価値がわからんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:14.73ID:Wopzp8d1d
古賀>牧野の判断なんやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:42.88ID:fjvHPEwNr
>>244
浅村出ていくこと見越して取ったドラフトやからな
当時はセカンド外崎が日本代表レベルで
やれると知られていなかった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:49.23ID:sF1tD17S0
コロナ掛かってなかったらやらかし関係なく長谷川が上がってたと思うわ
夏央も期待株だけど、現状で考えたら長谷川のほうが支配下に相応しかっただろうから残念やわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:55.48ID:ClH+LX4vd
>>250
ワンチャン中山の汚名返上に賭けたほうが良かったよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:58.93ID:60u6kIIWd
>>253
ある程度一軍で試合に出して二軍に課題持ち帰らせる方針なんじゃね?
0259それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:01.97ID:NwbvMoYDa
山野辺がショートやりだすといよいよやばいなって雰囲気よな
こいつそんな守れるんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:09.97ID:VL+Y8E/U0
平気で山野辺アンチとかいう奴嫌いだわ
こういう奴に限って辻や栗山に文句言ったら発狂しながら叩いてくるからな
マジで気持ち悪いよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:31.43ID:gYHmlv51x
牧野は体系的に二遊間いけそうじゃね?保守足りてきてるしチャレンジさせよう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:33.47ID:Sz46UDEk0
長谷川って守備位置がよく分からん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:43.13ID:SiCAIFkE0
稼頭央みたく名前変えたら強そう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:53.92ID:60u6kIIWd
>>262
外野の方が可能性あるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:56.24ID:+bQq4ZKIa
>>260
キモ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:00.90ID:r9vnZDF30
この前の試合柳田にしれっと三塁いかれたのあれやばくね?誰やホームに投げたやつ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:08.20ID:yeWqxgBV0
>>167
これ手書きで書かせたのを入力したんだろうけど感じに変換していいか確認取って変えてやれよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:09.12ID:OViOIRaqd
即スタメンでええで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:17.66ID:Usu79F0d0
夏より前やったかおめ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:22.40ID:fjvHPEwNr
>>253
牧野は走られないように改善せんとな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:30.30ID:gYHmlv51x
長谷川はこの滝澤の支配下登録見て心底反省するだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:32.04ID:cID45DzR0
>>264
那津男にしたら一部から人気出るかもしれへんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:39.34ID:SnNxGJnG0
真摯な姿勢じゃなくても活躍できたカブレラがすごいw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:46.58ID:G/4cn3Ky0
>>267
山野辺
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:00.30ID:gYHmlv51x
>>265
左打ちの外野おおいしなーって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:16.30ID:60u6kIIWd
>>280
今年整理されるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:17.68ID:8N1ROu7eM
まえ山川がホームラン打ったあとのどすこいやってるときに山野辺が間近でピョンピョンしてるの気持ち悪かったわ
なんか学生時代もああいう奴いたけど空気読めないというか言動が異質なんだよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:19.77ID:cxhNNJ2V0
【速報】西武ライオンズ水上、支配下登録
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620888555/

4 風吹けば名無し 2021/05/13(木) 15:50:09.13 ID:GOognja7a
なぜこの成績で支配下

16 風吹けば名無し 2021/05/13(木) 15:52:10.73 ID:Y2G8Ymd7d
人いなさ過ぎて育成の投手を無理やり上げたんか
確か育成て1試合に出せる人数決まってなかったっけ

41 風吹けば名無し 2021/05/13(木) 15:55:47.64 ID:xnuEQovQ0
なんで水上なんだよ
大窪のが抑えてるやん
ていうか中熊昇格してやれよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:21:58.22ID:lhuaAFdQa
滝沢夏央ちゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:01.78ID:TcDSP+FG0
>>283
永遠に昇格しない中熊
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:13.39ID:SnNxGJnG0
>>283
やっぱ現場しか信用できねえわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:17.91ID:A+aQReT+0
>>250
ざまあ
1番嫌いな選手やわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:21.07ID:G/4cn3Ky0
>>284
64だぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:38.04ID:60u6kIIWd
>>283
ドラフト時の源田に続いてまた節穴を晒したのか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:13.57ID:5AupXGNK0
>>283
なんJ民の見る目の無さよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:32.29ID:/MXCIZGAa
森が捕手やると、今の捕手やっている柘植より打ててない栗山、おかわりがDHをうつことになるので反対
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:48.48ID:uwyNjFLUd
あと一人の昇格は赤上か豆田か
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:57.63ID:/S79QB8v0
>>264
改名ならええ組織知っとるで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:40.42ID:60u6kIIWd
今日のスタメン予想

7金子
8岸
4外崎
3山川
Dおかわり
9川越
2柘植
5山田
6滝澤
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:48.72ID:cxhNNJ2V0
>>300
申し訳ないが予祝はNG
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:54.97ID:OViOIRaqd
>>285
何で守らせるの前提なんや
打つ方だけでも戻れば上げるべきやろ打線の惨状見るに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:06.28ID:WqpX7GSgd
そういや呉はまだ無理なの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:21.92ID:zLmIB2f1a
打撃ができるなら森上げてもいいのかもしれんけど
おかんむりなんかな辻
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:29.59ID:kRsq41lh0
山田はやっぱり怪我なんか
ファンサの次の日に怪我したの草も生えないんやが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:33.07ID:SnNxGJnG0
長谷川って位置情報まで載せて否定してたやんあれも嘘なんか?ワイは信じとるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:50.90ID:Sz46UDEk0
>>297
今月のおかわりはかなり打ってるけどな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:00.88ID:60u6kIIWd
>>309
サード山野辺でいい?
おかわり自打球で足炒めてたし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:02.28ID:G/4cn3Ky0
>>298
ワイは長谷川予想や
今すぐ1軍で使いたい選手を支配下にするわけやから今の状況だと野手の方が欲しい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:03.60ID:zLZAZNXhd
平沼もインスタ見る限り上がって来そうだけどな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:41.03ID:TcDSP+FG0
>>305
使わないなら上げる必要ないからな
これくらいはやってもいいやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:43.03ID:cxhNNJ2V0
捕手復帰させるとなると結局二軍で一回は捕手やらせることになるからなあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:54.77ID:tit0K2670
本当だったら長谷川が支配下だったろうに
次は赤上有力かね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:03.80ID:zLmIB2f1a
この日替わりショートの日々
無くしたはずのあの時代の記憶を思い起こさせる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:27.20ID:btCysSkG0
>>315
何もなけりゃ滝澤じゃなくて長谷川やったと思うんやけど
やらかしやコロナみたいなのでタイミング逃してるの見るとなんか持ってない選手にも見えてなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:46.46ID:23JGxZgsM
支配下って事はまぁ普通に使うやろ
スタメンは厳しいと思うけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:59.35ID:fjvHPEwNr
>>315
呉がコロナから復帰すると
内野は運用しやすくなるんやけどなぁ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:08.14ID:SnNxGJnG0
>>317
そんなことになってたんか全然知らんかった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:09.77ID:J62P1itir
>>302
もう終わりだ猫の打線
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:10.20ID:MbcuA3EK0
公文って怪我?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:13.27ID:TcDSP+FG0
>>322
金子と永江がタッチ下手でベンチで説教されてたの思い出すわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:13.82ID:56hDjAt00
永江ってもうクビなっとったのか…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:15.11ID:YfUPFXAr0
>>322
ワイはあのときから呉の活躍を信じてたんや!
忘れてはいけない😡
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:16.69ID:sF1tD17S0
若林にしてもウーにしても雨で調整が遅れるのホンマ糞やな
ちょうど梅雨に入るころだししゃーないが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:33.50ID:W2zyU/aua
学徒動員か
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:55.50ID:60u6kIIWd
>>334
3219もベルド式の屋根つけなきゃ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:59.38ID:0rbNKw9qd
「これが噂の所沢遊撃隊か…」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:11.90ID:G/4cn3Ky0
>>327
まぁ外野もアレやから
長谷川のメインポジションは永遠の謎や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:24.63ID:TcDSP+FG0
>>332
野球ユーチューバーの動画に出てたけどプレッシャーかからない場面での守備はやっぱ上手かったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:36.03ID:sF1tD17S0
>>330
最近また行方不明になってるからそうっぽい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:01.56ID:0rbNKw9qd
西川愛也の復活は嬉しいぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:26.53ID:KKHMnCmed
>>343
スペすぎて全く使いもんにならんな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:13.55ID:CYJ43TBRa
ワイ162cm、トライアウトを受けることを決意
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:31.79ID:a77siOfMr
>>345
ちょっと見ないうちに爽やか細身がゴリラになってたんやけど、ブランドンもさらにゴリラになって帰ってくんのかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:38.23ID:iCAiHyySa
>>345
とっととドングリーズ追い越せ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:44.97ID:DVRhQ8uYd
中山の替わりに平沼昇格かと思ったけど滝澤上げそうやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:55.44ID:btCysSkG0
二軍投手には恵みの雨やけど調整させたい野手にはよくないな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:23.23ID:0a2eeRy/a
>>167
普通校正→本人確認するよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:01.19ID:cASN5T9hr
>>345
フォーム変わっててよかったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:02.54ID:JPb8hAO80
>>345
正直スペ過ぎて全然計算に入れてないけどパTVに取り上げてたのはビビったわ
実績とかあるわけじゃないのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:25.35ID:G/4cn3Ky0
平沼もインスタでアピってるから上がりそうなんやが
第3捕手熊代説あるか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:28.98ID:CjkeQMf40
呉念庭ほんまはよ調整して戻ってこい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:50.24ID:k8HMYtzcp
源田が怪我したからとりあえず内野手補充した感じか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:56.17ID:60u6kIIWd
>>358
はい雨天中止
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:58.23ID:fjvHPEwNr
>>351
一軍の宮崎雨中止は正直助かったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:01.58ID:YfUPFXAr0
>>356
ワイも菊池雄星かと思ったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:30.86ID:0a2eeRy/a
https://hochi.news/articles/20220301-OHT1T51113.html

この日は森友哉捕手と一緒に内野ノックを受け「テレビやYouTubeで見る選手と一緒に練習させていただいて緊張しましたが楽しかったです。森選手が『身長いくつ?』と話しかけてくださって、とてもうれしかったです。

身長170センチの森は「僕より背が小さくて安心しました。守備の動きはキレキレで感心しました。すごかったです」と歓迎した。

こいついつも身長気にしてるな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:58.78ID:zZtI46uR0
>>365
エッッッ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:05.02ID:ZxDH+7sZa
去年のシーズン開始前の猫ファンにウーがいなくて困ってるって言ったら何%の人が信じてくれるやろか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:16.28ID:4xkwWYes0
>>319
昇格はすると思うけどさすがに控えやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:20.42ID:x18kule5r
選球眼あるっていうよりチビな分ストライクゾーン狭いだけで出塁してるだけという
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:36.07ID:PVgYAHaN0
中熊
ファーストでは打つけどアヘ単
キャッチャーは下手
ファースト守備も下手
キャッチャーにすると打たない

使いにくすぎるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:49.18ID:60u6kIIWd
>>364
170ないやろが!
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:11.31ID:TcDSP+FG0
>>369
森友学園はそのせいで外広く取られてるんだよなぁ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:17.31ID:BuHjgW040
>>345
体型が森みたいなゴリラになってて草生えた
フォームもええ感じやしはよドングリども追い抜け
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:37:04.40ID:G/4cn3Ky0
>>370
そもそも3割打ったときもOPS.700ぐらいだからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:37:19.17ID:PVgYAHaN0
守備にうるさいツッジがショートでいきなり高卒つかうかなって思ったけどショート山野辺とかいうこの世の終わりみたいなことしたから関係ないか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:11.38ID:btCysSkG0
中山は指名順位から見てもまぁすぐ使えるショートとは思わんかったし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:17.07ID:0a2eeRy/a
>>304
守らせる(外野)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:45.56ID:fKy+ogq6a
???「こんなことならワイの首切らなきゃよかったのではないナガ?」
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:02.06ID:PVgYAHaN0
>>285
山川が普通にファーストやってるんだから指名打者栗山なんかよりよっぽどいいのでは
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:12.42ID:4xkwWYes0
>>377
中山はファースト外野コンバート前提やと思ってた
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:25.08ID:TcDSP+FG0
>>379
永江さん大事なところでエラーするし全く打たないじゃないですか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:29.57ID:0a2eeRy/a
若手野手が軒並み頭空っぽな凡退ばかりして草生える
あいつら振り切ることしか頭無いんかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:35.19ID:fjvHPEwNr
>>371
ツッジと稼頭央は守備のこだわり強そうやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:55.72ID:MbcuA3EK0
>>343
きついな
平沼がモノにならんと微妙なトレードやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:03.05ID:60u6kIIWd
>>383
アンチ乙
鈴木はなんでも当てに行ってゴロ転がすぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:32.14ID:4xkwWYes0
>>380
森友が1日でも早く捕手として復帰するほうがプラスだと考えた

ならええけど多分辻やし栗山中村使いたいだけやと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:50.08ID:0a2eeRy/a
>>386
何でそんな極端なやつばかり出てくるんだよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:50.54ID:l6L+lOxir
ゥーの復帰遅くねえか?
なんでそんなにかかっとるんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:15.15ID:60u6kIIWd
>>389
そら症状があったからやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:15.23ID:fjvHPEwNr
>>385
今のところ痛み分けやな
佐々木健や源田が離脱したときに
そのポジションにスッと入れない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:34.28ID:sF1tD17S0
西川は実績無いとはいえあの見た目ってのもあって若林みたいに華があるんよね
ここから2軍で無双して1軍に上がってきてドングリ達を一気に追い抜く未来も大いにあり得る
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:47.76ID:l6L+lOxir
>>383
頭空っぽ打法は誰のせいなんやろな
先発の球数稼げんやつ多すぎやわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:49.49ID:BuHjgW040
>>387
おかわりはまだええわ
バントもさせない併殺マシン栗山を使う意味がなさすぎる 今日川越指名打者とかじゃなかったらいよいよ頭おかしいと思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:58.26ID:60u6kIIWd
>>393
今オフ現役ドラフトの可能性もあるぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:04.99ID:0a2eeRy/a
>>389
昨日練習にいたけど、そもそも発熱で長引いたからね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:18.58ID:BuHjgW040
>>389
若林のインスタで元気そうにしてたしそろそろ2軍で復帰戦ちゃうかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:27.75ID:hH4A3loxa
>>386
鈴木には当てる能力があるからという謎の擁護好きじゃないアヘ単で飛ばないんだからそんな能力あっても無意味なんよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:37.48ID:HTgF9csB0
山野辺って守備が下手くそってわけやないしむしろ上手い方やと思うけどここでやらかしたらアカンでってとこで必ずやらかすから印象が悪いんよね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:56.81ID:n6gnyqiXa
>>389
症状ありだったらしいからしゃーない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:18.27ID:0a2eeRy/a
>>400
弱小チームにいがちな選手だな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:18.27ID:wxIEk+dQ0
名字に滝が入ってるやつはイケメンしかいない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:37.47ID:sF1tD17S0
>>392
正直平沼はそこまで期待してなかったけど、公文がここまでスぺりまくってるのは痛すぎる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:45.81ID:btCysSkG0
>>394
臭いところカットする技術あるならなぁ
基本的に追い込まれるより前で打ったほうが率はええんやろ
技術ないなら早打ちするしかないんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:49.98ID:x3yqKXF9p
ゲッツーマシン栗山をDHに置きたいから森は捕手できるようになるまで2軍なのか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:52.62ID:MbcuA3EK0
>>392
つか平沼ってショート任せられるん?
打撃とかも期待していいん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:07.42ID:sF1tD17S0
>>403
大滝愛斗「せやな」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:15.05ID:6+ZiA0Me0
山野辺って結局ハズレなの?
獲得時の期待値はんぱなかったろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:58.26ID:4xkwWYes0
>>395
まだ辻が頭おかしくないと思ってるやついたんやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:02.70ID:RbDpY1Aoa
>>407
源田も山田もいないんやから無理矢理にでも任せるしかないやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:57.18ID:4xkwWYes0
>>409
大外れやろ
打つ方はいい当たりはあるし.150くらいはやれると思うけど守備が平均以下やし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:02.34ID:zZtI46uR0
そういや育成って二軍選手の最低年俸よりもらってないよな?その差額ってどうなるんる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:05.16ID:x18kule5r
>>414
契約金貰える
来年はちゃんと支配下最低年俸以上になるよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:35.54ID:KKHMnCmed
佐々木と宮川何してんの?コロナなったの4月やろ?呉はともかく長すぎるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:45.53ID:KLR11gLKa
森は後半なら即復帰とかやるんじゃねまだ前半やしじっくりでええよやらかした反省もさせる意味でも
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:49.04ID:5BiEQN+sa
>>414
一軍同様日割りでプラスでしょ
育成から一軍ってなると1日10万くらい増えるんかな?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:03.27ID:EnnvF8rLd
オグレ
金子
愛斗

鈴木
若林
高木
戸川
熊代
川越
西川
長谷川
川村
ジャセフ
コドラド

ほんとオグレディ以外ドングリすぎるわ
早く若林復活してくれ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:04.11ID:LQnPmlqU0
>>417
宮川はファームで投げとるぞ佐々木は投げてないけど練習にはきとるしファームは見てないんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:24.95ID:G/4cn3Ky0
>>414
差額もらえるはずやぞ
年俸いうても月割やし上乗せされるんちゃうか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:50.44ID:MbcuA3EK0
森って骨折したはずなのにDHなら復帰できるかも、思わせるのがすごいな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:50.79ID:60u6kIIWd
>>416
愛斗「簡単に空振るぞ」
鈴木「簡単に転がすぞ」
岸「簡単に打ち上げるぞ」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:05.13ID:btCysSkG0
ファームもパTV中継とか見る機会は増えたけど基本的に見るのは相当の暇人か好きものやし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:22.73ID:IRFuAIwC0
綺麗な雄星やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:04.57ID:4xkwWYes0
>>416
せめて初球から打てそうもない球を振って凡退するのを止めてほしいんだよなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:16.88ID:4xkwWYes0
>>422
小林幹英
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:28.47ID:DeVkybkmd
コドラドは外野守備どこやらせてもグロだから仮にめちゃくちゃ打てても使い所困るね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:45.21ID:btCysSkG0
>>421
山川ならともかく雑魚相手なら余裕でストライク投げてくるやろ
それ仕損じてたら球数稼ぎたくてもコースも狙って投げ損じもせんわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:57.56ID:TcDSP+FG0
>>416
マダックスで準完全食らうのはおかしいやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:16.87ID:DeVkybkmd
>>427
愛斗は3球稼ぐからえらいぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:29.57ID:btCysSkG0
どんな負け方しようが一敗やし
切り替えてくれたらええわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:44.73ID:fjvHPEwNr
>>438
負けてもロースコア多いのはポジれる
5点以上取られてもクローザー出させる
くらいには迫ってるし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:54.28ID:HTgF9csB0
>>438
9回のベンチでニヤニヤしてる外崎とか見てもほんとにええって思うんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:00.65ID:FENzkQ3+0
愛斗の9回1球凡退は草生えた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:05.99ID:0tAQBKlv0
ちっちゃい永江やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:07.13ID:a77siOfMr
未だに一昨日のことに怒り狂ってるやつおるんやな
よく怒りが持続するわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:18.37ID:JhqFHT3td
さすがにショートスタメンは山田でしょ
てか山野辺落として平沼使えよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:27.90ID:60u6kIIWd
>>440
老害やねえ
苦笑いとか出てもおかしくないやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:53.61ID:KKHMnCmed
>>424
有料やから見てないわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:56.35ID:jYyTe5F9a
2,3球で帰ってくるなら立ってるだけのほうがマシやんって思っちゃう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:57:12.45ID:DVRhQ8uYd
>>440
別に
真顔だったら打てるんか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:07.41ID:LQnPmlqU0
>>446
スポナビでもファーム結果出てるし見なくても誰が出たくらいは確認できるで面倒なら人に聞いたほうが早いけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:38.34ID:fjvHPEwNr
>>440
骨折して試合出られないよりは・・・。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:39.05ID:8/Zjx+M1d
>>160
両腕骨折しててもおかわりと外崎よりは打ちそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:30.42ID:g6z0d2ASa
>>440
部活中に水飲ませてもらえなかった老害みたいなこと言っとるな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:48.81ID:VdgBzpcir
 渡辺GMは「守備だけだったら1軍で守って大丈夫な守備力。このタイミングで使ってみたいというのも1軍の首脳からも(要望が)あった。遅かれ早かれ支配下あると思っていたので」と理由を説明した。関根学園の滝沢は球界最小の1メートル64。俊足巧打を誇り、オープン戦にも出場。チームは現在、正遊撃手で主将の源田が自打球を右足に当てて戦線を離脱している。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/13/kiji/20220513s00001173232000c.html
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:17.11ID:delro+OW0
また木村待望論やってるんですか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:25.66ID:Usu79F0d0
ん?支配下ってことは中山下げた後平沼じゃなくて滝沢になりそうなんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:36.49ID:4xkwWYes0
>>437
1打席そういうのがあるくらいならここまでみんな文句言わんよ
毎打席同じようなことやってるからね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:42.07ID:DVRhQ8uYd
>>455
この感じだと今日スタメンかもな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:49.11ID:OjqZZzeGd
中山山野辺が想像以上に守れなかったからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:54.57ID:4xkwWYes0
>>458
今支配下にしたってことはそうやない?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:01:05.04ID:cASN5T9hr
>>461
山野辺は想像通りだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:01:32.61ID:OjqZZzeGd
山野辺→平沼でいいのにサード
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:01:51.14ID:0tAQBKlv0
なんだかんだみんな山野辺好きだよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:01:54.36ID:tyVz5BR/d
高卒1年目でショートスタメンとか誰かを思い出すナガ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:21.71ID:tGwjH4zTd
新入団のロマ-・コドラド選手ですが、

現地の正しい読みは「ロメール・クアドラード」になるそうです。

ご本人は「クアドラードから『クア』と呼んでくれればいいと思います」と会見でおっしゃっていました。

クア!

#Seibulions

https://twitter.com/asahi_lions/status/1524948873264779265?t=UV8WUzR1Hn4zTWvxx2okRg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:32.83ID:1ICbDGhM0
人が居ないから岳人出陣や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:34.73ID:tyVz5BR/d
>>466
試合に出ない山野辺はすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況