X



ギャグ漫画家、全員不幸になってることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:50.15ID:cLuu+OjJ0
・臼井儀人 崖で飛び降り自殺(享年51)
・さくらももこ 癌で死亡(享年53)
・小林よしのり ネトウヨ化
・犬丸りん 飛び降り自殺(享年48)
・室山まゆみ いい歳こいてBLモノを書く独身ババア姉妹
・秋本治 BLACK TIGERとかいう新連載がコケる
・山上たつひこ 小説家に転向するが売れない
・沢田ユキオ 鬱病
・やなせたかし 心不全で死亡
・ボーボボ作者 精神を病み続編でビュッティを殺す
・猿渡哲也 おもんない漫画しか描けなくなる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:50.49ID:N92GZyk3d
秋本お爺ちゃんは老後の趣味で下手な盆栽やってる様なもんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:52.73ID:EnX5ADxw0
トイレット博士の人死んだんやなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:11.30ID:7hNOyp6BM
赤塚不二夫、やる気なくした上にアル中カラカラになり死亡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:06:30.55ID:t6XXOmYzd
ビュティ死んだの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:35.33ID:yQEeSH5t0
で、一般漫画の漫画家は性犯罪者になるというんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:38.43ID:EnX5ADxw0
奇面組の人は描けなくなって引退しとるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:02.03ID:Zne+Ng+wa
増田こうすけ「僕また何かやっちゃいました?😅」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:33.61ID:z7aNQ+7L0
少年エスパーねじめの尾玉なみえってどうなったんや?
ガチで消息不明って聞いたんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:45.23ID:pvGHFstNd
貴様ー!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:53.40ID:8PdO7Cag0
吉田戦車は結構平和に暮らしてそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:48.56ID:Pz0Gf8WKd
しまぶー
はい論破
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:50.65ID:vIsJzK5ca
やなせたかしはええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:06.20ID:Zne+Ng+wa
ボーボボの作者って別人みたいな絵柄になっとったけどそこからビュティ死んだんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:36.09ID:Tnb4TUr70
うすたは幸せちゃう?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:46.22ID:bE7uXjAaa
笑いが時代に合わなくなるからかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:59.80ID:HN2wgVoJa
>>16
ワイはやっと人生面白くなってきたのに死にたくねえよぉって嘆いてたんだよなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:32.47ID:9W0F4oUka
>>18
金がなくなって家売りに出してたから不幸になり始めてるやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:13.85ID:Sqjfq+SA0
うすた京介 → もはや全く笑えないギャグ漫画しか描けなくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:28.15ID:Tnb4TUr70
>>22
そんなことになっとんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:09.54ID:MzsCsqdCa
>>23
フードファイタータベルとかいうのやってたけど完全に枯れたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:05.09ID:z7aNQ+7L0
>>7
ふわり!どんぱっちは元のボーボボ世界でビュティが死んだ事を苦にしたドンパッチがビュティが生きてる平行世界に来たみたいな設定のはずや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:09.12ID:5lrThjvpa
空知は?ゆでたまごは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:30.12ID:4xu6ym3G0
まだビュティが死んだとか言ってるまとめキッズおるんやな
真説の最後で語られてたやんけアホかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:34.94ID:vJIajEGa0
先生ェ凄ェ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:40.11ID:oMTnkM9hd
うすたって漫画家の年下美人嫁貰ってたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:28.62ID:Y8AMkA7Ca
>>30
ホラー漫画なのですが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:54.49ID:L3xz6011d
毎回うすた京介と増田こうすけがごっちゃになる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:04.07ID:5GA3/Cqn0
>>29
教えてーな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:31.77ID:hpQLvfxMd
つの丸は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:54.96ID:t6XXOmYzd
>>27
何そのかなしい話
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:52.33ID:KbkroI9Ya
>>31
最近変なアイドルのプロデュースとかしとるぞ
ジャケ絵も書いてて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:24.05ID:KbkroI9Ya
>>39
誰得の胸糞漫画しか書かなくなったガイジ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:19.63ID:rgCG+81gd
スケットダンスもやたらシリアス部分が重かったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:58.67ID:r8olRyCVa
>>20
強欲ジジイなだけやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:15.86ID:OtqjfFbxd
うすたは家を売りに出したけど全然買い手がつかなくて困ってたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:33.87ID:wsLCxMfaa
しまぶー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:39.46ID:qESjuSxka
銀魂みたいにギャグとシリアス交互にやるのがベストのんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:00.55ID:FvWDXRLx0
ボーボボの作者ってあれだけで食えてるのが不思議や
そこまで売れてないのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:33.83ID:KbkroI9Ya
>>47
たけしかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:46.25ID:MPIMJCpOa
浦安鉄筋家族も何か萌え漫画みたいになってたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:28.99ID:gp6iqCu3a
木多せんせぇは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:25.70ID:EJWQNXcod
>>24
もはやあへあへドルヲタおじさんやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:50.62ID:613n+QyfM
うすた→住宅が売れない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:03.73ID:CGJo19IYd
コロコロの作者とかふと我にかえったとき死にたくなりそうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:34.59ID:v7+SeB2T0
秋本さんwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:58.11ID:pA+FX4uNa
久米田は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:19.65ID:LZ3NegW9d
秋本はええ人生やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:51.39ID:v7+SeB2T0
誰か一番下突っ込んでやれよ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:52.64ID:a+sBc0dX0
曽根田とかいうまともな作品を描きたいというキチゲを長編で発散してる変人
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:15.22ID:v7+SeB2T0
>>41
ntr要素が毎回入るのでセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:50.23ID:a+sBc0dX0
>>61
曽田やったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:09.08ID:Op0KlqoD0
最後はみんな死んでるんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:10.76ID:5oVIgDfEd
吉田戦車はおもんなくなったけど家庭は平穏そうやし食うには困らんしで幸せそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:28.66ID:RMYWE9bEa
猿先生はホントに哀しき過去だらけだからいじらんといてくれや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:11.55ID:Edvs7Wpta
佐渡川準は自殺だしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:16.85ID:kYz1Rey+0
>>59
いや一つに絞れよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:30.39ID:DtgY+HVxp
増田こうすけすごいやろ
デビューからずっとそこそこ面白い漫画描いてる
大ブレイクもしないけど安定や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:58.87ID:Edvs7Wpta
>>59
別々に買えば良いだけだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:28.01ID:MBeGDEvua
>>71
ますこうの全盛期は日和の2~8巻やろ
あとはもうおもんない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:46.62ID:MM4OlvG40
>>71
無印3~6巻あたりのキレはやばかったな
あれは間違いなく天才のそれや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:47.51ID:qESjuSxka
でんじゃらすじーさんはすごかったな
はじめて漫画で笑ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:35:04.88ID:i3v1gKL30
麻生周一は推しメンじゃないメンバーと結婚
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:35:43.22ID:v7+SeB2T0
ラッキーマンの人とか間ヌケサク?だっけか?の人とかなにやってんだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:41.58ID:MBeGDEvua
うすたは武士沢レシーブがほんま終わってたけどジャガーでよう復活したわ
ギャグ漫画2つ当ててるって何気にレジェンドや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:48.02ID:DtgY+HVxp
>>73
ギャグ漫画家って絶対に「今が全盛期」って言われねえからな
こう言うふうに昔の方が良かったって言われる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:17.63ID:qESjuSxka
ジャガーって最後のほう殴り書きみたいな回あったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:37.78ID:v7+SeB2T0
この頃の漫画家とかいくらヒットしてもまた次ヒットさせないと厳しいくらいの生活だったらしいからな
かぐや様の作者とかもう人生3週出来るくらい余裕あるらしいし何が違うんだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:39.23ID:v7+SeB2T0
>>83
あれわざとやない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:06.29ID:GQ6H0BX+d
風間やんわりも若くして逝ったしなぁ。ギャグ漫画家で一番好きだったのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:38.52ID:GOT807nz0
曽山定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:54.30ID:YYYKADCH0
稲中の作者は順調に笑えなくなってったなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:12.35ID:GR6SQqg8a
>>85
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:17.96ID:dPRX40ILa
曽山すごすぎ定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:19.73ID:AomKdWC30
金田一蓮十郎がどんどんまともになっていったのは切ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:32.75ID:8pjyHEeVa
>>86
やっぱうすたって俳優いけそうやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:35.99ID:v7+SeB2T0
>>92
面白い面白くない以前に話の作りが精神やんでる感あるよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:37.41ID:LA06hGFn0
稲中の作者は最終作グリーンヒルやろ後はなかったことにしとけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:24.36ID:6r4TAMrV0
>>86
なんで2話目ないの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:26.34ID:v7+SeB2T0
大石はキャラもん書くようになってなんか違う感じになった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:44.23ID:8/y8o1gEF
猿を愚弄するなぁー!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:45.44ID:OtqjfFbxd
つの丸って脳梗塞かなんかで余命宣告受けてたけどまだ元気なんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:28.66ID:5oVIgDfEd
>>88
毎週7本ちゃんとオチのある4コマを量産できる稀有な漫画家やったな
不規則な生活と大酒のコンボはアカン
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:51.01ID:YYYKADCH0
>>91
鳥山明が同じようなこと言ってたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:20.62ID:vz3mAvjW0
のむらしんぼは復活したぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:33.80ID:hLAg0UCw0
>>86
つの丸はまあ予想通りやけど麻生とか歳いったら本当にヤバそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:32.75ID:YYYKADCH0
>>86
画太郎も連れて行ってくれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:31.55ID:oWanXOkJp
ビュティうせやろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:25.73ID:o85xzvqRr
浦安鉄筋家族「連載21年目です、トータル95巻出してます、週刊連載で1話完結描き続けてます」

↑この作者がレジェンド扱いされない理由は?🤔
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:15.49ID:IBS2lIW/0
今となっては秋本と小林よしのりが仲良しだったのが全く信じられないわね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:54.68ID:297IsWH6d
ヒナまつりの人は?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:11.57ID:BjmLLaklM
>>114
なんでやねん
秋本もバリバリネトウヨやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:12.71ID:KwApQ2Uo0
クロマティ高校の人って何やってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況