【速報】ワイ、ガチで障害者手帳1級へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:23.55ID:6Q83x1ob0
驚いてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:17.35ID:V0IlWbwq0
知識なくてすまんがどんな感じや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:31.59ID:6Q83x1ob0
貼れてる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:49.75ID:tpDEEbtjr
あっ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:59.37ID:6Q83x1ob0
>>3
ADHD双極性
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:07.07ID:55SswDhYa
身体か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:18.94ID:tZ3kT5pnM
障害年金は何級なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:33.79ID:6Q83x1ob0
>>8
精神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:57.61ID:6Q83x1ob0
>>9
厚生3
去年からもらってて9.7万
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:29.22ID:6Q83x1ob0
>>12
普段から物破壊とか他人に攻撃
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:31.64ID:y9t/1z1N0
次は初段やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:50.63ID:6Q83x1ob0
>>13
金縛りはほぼ毎日受けてる
ストレスやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:59.28ID:gspOvU3da
次で黒帯になるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:35.39ID:6Q83x1ob0
>>17
せやで
パワー系のADHDや
父親もパワー系やからそれを受け継いでる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:15.80ID:6Q83x1ob0
確定申告は特別障害者で申請できるらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:30.61ID:wKLSlmWjM
>>19
継承成功やな🤗
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:37.90ID:6Q83x1ob0
自立支援は他の病院でも負担軽減される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:53.88ID:6Q83x1ob0
>>21
大失敗や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:16.04ID:XUBMgfY30
掲示板に書き込める程度でも精神1級ってありえるんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:30.84ID:6Q83x1ob0
>>24
今は薬で落ち着いてるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:43.92ID:/Uwk3vFh0
>>19
どんな家庭や
逆にそれで結婚できたパッパすげえわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:10.24ID:6Q83x1ob0
>>25
前回は3級だから上がるとしても2級化と思ってたのに1級で驚いたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:47.85ID:V/2acDJnp
死んだ方がええやろそれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:04.52ID:/Uwk3vFh0
>>29
Jにも立ててたぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:06.21ID:6Q83x1ob0
>>27
亭主関白
口より先に手が出る
酒が入れば誰も止められん
子供の頃ワイは何度も病院送りにされてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:27.13ID:/Uwk3vFh0
>>32
マッマは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:34.31ID:6Q83x1ob0
>>30
すまんな
これでも必死に生きてるんや
結婚はしないから安心してくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:51.34ID:6Q83x1ob0
>>33
父親の言いなりでヒス持ち
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:57.59ID:XUBMgfY30
>>26
はえ~薬さまさまやな
やっぱ副作用きついんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:01.40ID:6Q83x1ob0
>>31
せやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:05.94ID:JGZGnruGM
一級でもこうやってレスできるんやな
もっとガイジみたいな奴しかおらんと思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:24.34ID:vd1BN+dcr
マジンガーZやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:28.32ID:V/2acDJnp
必死に生きてたらなんGなんてやらないぞ
ここにいるのは全員死んでいい人間や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:37.36ID:vd1BN+dcr
>>42
は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:50.89ID:nxXDebPd0
名誉なんG民
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:57.16ID:vd1BN+dcr
自惚れるなハゲ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:57.99ID:6Q83x1ob0
>>37
ストラテラって薬なんやが効果出るのに1ヶ月くらいかかるで
効果出たら性欲も何もかもなくなり無の状態になれる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:15.41ID:6Q83x1ob0
>>40
6月から改定や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:41.91ID:6Q83x1ob0
>>42
そんなことないやろ
みんなワイより頑張ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:16.82ID:wuO7gapoM
コンサータじゃないんだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:31.16ID:6Q83x1ob0
>>45
ワイは母親つれて一度被害届出しに行こうとしたで
そしたら母親が泣きながら止めて警察も相手にしてくれなかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:43.26ID:6Q83x1ob0
>>46
ハゲてはないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:08.60ID:6Q83x1ob0
>>51
ワイの病院は取り扱ってないねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:22.14ID:XUBMgfY30
以前身体1級ニキが出現したことあるからそいつかと思ってたら別の1級ニキがおるから世間は広いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:29.79ID:6Q83x1ob0
>>53
手帳で変わるの?
所得じゃなくて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:36.69ID:/Uwk3vFh0
>>35
すまん
お前の周りまともなやつおる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:53.31ID:6Q83x1ob0
>>56
さっき手帳もらってきたばっかの出来立てホヤホヤや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:58.99ID:XUBMgfY30
>>47
食欲とかも消えるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:16.98ID:quDcNv48d
ワイも障害者手帳二級あるし年金ほしいわ
どうすれば言い?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:20.93ID:bgC7F/fi0
なんGでも一級持ちは初めて見たわ
常時入院必要レベルの人が貰えるもんだと思ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:41.42ID:WKbbXM5t0
1級とか強そうでかっこいいやん
特級はおらんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:49.74ID:6Q83x1ob0
>>58
家庭が創価学会だから創価の関係者しかいない
父親は友達と呼べる人間は誰もいない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:12.56ID:6Q83x1ob0
>>60
消えるで
薬の効果消えたら爆食いになるけどね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:19.16ID:BZWn6qet0
ええやん交通機関や映画とか安く出来る上級国民の仲間入りやな
他になんの特典あるんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:20.52ID:TLN2Nku60
1級の癖にアフィ禁止とか草生える
見世物小屋しか価値ねーだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:27.58ID:HcgFLfk60
精神1級はなんらかの理由で寝たきりとか、自力で生活はおろか精神活動不能なやつにのみ与えられるものと思ってるから日本は広いな
変えの効かない逸材だよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:43.55ID:6Q83x1ob0
>>61
病院に通ってるなら聞いてみよう
書類揃えるの面倒やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:07.32ID:updyLpR4a
3級やがやっぱ親からしてアレよな
ワイの父親もガイジで酒飲んだら暴れた挙げ句記憶無いとかよく抜かしてたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:08.33ID:Rb3i/ZQcr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:11.55ID:+VrLWZJWa
わい2級やがやっぱ親も発達持ってるよな
ワイ父親アスペADHD癇癪持ちで母親アスペヒス持ちやけどお互い会話しないから上手くいってるらしい

ワイもう関わりたくないけど就職できんし独り立ちどころか金稼ぐことさえ怪しいわ、死ぬまで関わらなあかんのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:17.72ID:P9TB+qJIr
ワイより手取り多そう ちな22万
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:18.22ID:6Q83x1ob0
>>66
確定申告の控除額が増える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:32.30ID:0JVAGEgu0
死にたくなることないの?
人生楽しい?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:40.57ID:2qBRWMIk0
>>57
症状が重くなったことの申請をすれば年金額上がるってことや
まあ診断書提出は必要になるけども
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:42.26ID:Fkryq5xE0
こんだけ普通に会話できてて一級とかありえるんか?これならワイでももらえそうやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:01.53ID:6Q83x1ob0
>>66
あと駐車禁止区域に駐車可能
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:11.45ID:RLlUiS8ya
>>2
ええなこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:29.80ID:6Q83x1ob0
>>68
マジで薬なかったらムショにいると思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:38.83ID:HJeq9ARzM
年金もらえる奴はエエなあ
ワイ2級やけど年金は不該当やったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:17.52ID:6Q83x1ob0
>>73
クローズで働いてるけど君の方が多いで
職場を数ヶ月で転々としてるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:20.03ID:+VrLWZJWa
>>78
文字の会話ならできるけど、対面で話すと音を言葉に変換する作業で脳が処理落ちするから基本会話できへんね
処理する情報減らすために人と話す時目を瞑ってる癖あるらしいわワイ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:32.36ID:6Q83x1ob0
>>75
働いてたし今も働いてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:53.84ID:6Q83x1ob0
>>76
死ぬ気はない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:04.77ID:c9aShJ/50
精神1級は入院ってイッシャから言われとった
手帳じゃなくて年金だったかも
でもワイ手帳2で厚生年金は2だよ
手帳1なら年金2行けるんちゃう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:08.82ID:6Q83x1ob0
>>77
サンガツ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:14.79ID:+VrLWZJWa
>>82
マジ?
ワイ2級申請中で今月で半年なんやが未だ来ないってことは落ちたんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:35.21ID:6Q83x1ob0
>>78
顔見て話すの無理やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:56.85ID:yqT6bb+5M
1級がクローズで働いてるとかあり得るの?信じ難いんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:58.24ID:+VrLWZJWa
マジで困ってるんやが障害年金の合否って3ヶ月以上伸びることってあるん??
ワイ今月で6ヶ月なんやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:07.36ID:6Q83x1ob0
>>88
年金事務所に聞くわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:39.71ID:6Q83x1ob0
>>93
ワイやで
障害者雇用はなかなか難しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:49.44ID:+VrLWZJWa
>>92
分かるわ
顔みて話すと情報処理に顔認識補正掛かって負荷かかるのかパニックなるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:51.74ID:c9aShJ/50
>>85
流石にいちいち大声上げて暴れるなら来ないで欲しい…
そういうのに怯えてパニック起こすガイジもおるんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:54.87ID:HcgFLfk60
クローズで働いてる1級とかこれ題材に漫画描けるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:16.17ID:2c2kt785d
精神1級がクローズとか面接の時点で弾かれそうやけどな
学歴だけはいいタイプか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:17.05ID:h9pVXlvzd
次は初段やな🤗
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:20.59ID:6Q83x1ob0
>>97
薬飲んでても脳が追い付かんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:32.76ID:XGtZDxnO0
植松の対象になりうる人間(?)ってこと?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:52.34ID:6Q83x1ob0
>>98
大丈夫
去年コインランドリーの壁破壊したけど弁償したからセーフや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:06.03ID:6Q83x1ob0
>>99
絵は苦手やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:21.85ID:RqYPYtsXa
やっぱ環境が人を作るんやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:43.59ID:6Q83x1ob0
>>100
いや高卒
高校時代に逮捕されて鑑別所いたし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:10.97ID:+VrLWZJWa
>>103
アレはもう脳麻痺言われるレベルで体もマトモに動かせん奴やな
ワイとしては植松の思想はともかく障害者はせめてわかった時点で自殺合法にさせてほしいわ、生きてて誰も幸せにならんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:25.90ID:6Q83x1ob0
>>103
意思疏通はとれるよ
>>107
環境は本当に大切や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:09.54ID:bZs0gcgx0
ワイなんて入院して暴れない限り三級すら取れないって言われたぞ
自治体によって違うんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:16.90ID:6Q83x1ob0
>>109
それってどんな症状?
>>112
子供は作らんから隅っこで生きさせてくれ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:48.20ID:phiYZRfQ0
他人に迷惑かけるとかありえんやろ処分した方がええわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:00.88ID:2AePvblxx
1級ってヤバすぎ
身体障害者1級だと体まったく動かせないレベルだぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:16.52ID:updyLpR4a
自分の努力でどうにかなってきたと自惚れた健常者は自力で家から脱出しました~みたいな話を有り難がるが
障害者には無理な話やな
医者に相談してもグループホーム行けば?しか言われんし
あんな共同で過ごすとか無理やろ
社交性あるタイプもおるやろうけどさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:17.12ID:6Q83x1ob0
>>111
気になるなら行ってみるのも悪くないかもね
>>117
薬飲んでないときだけや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:32.56ID:8VrBl7Lw0
ただのガイジやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:35.80ID:pinwkkoB0
>>116
隅っこで生きようとしてないやん😅
他者に危害加えて周りを押し退けようとするのは隅っこで生きるとはいわんやろ😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:38.37ID:S4h6QCMH0
精神障害者手帳は2級までならまともな人間でも取れるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:55.16ID:6Q83x1ob0
>>118
精神やぞ?
身体様には敵わんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:16.02ID:/zqMzgPh0
さっすがなんGやね
ニートフリーター無職障害1級の集まり
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:17.28ID:r780h2K+0
強迫性障害でも手帳申請できるようにならんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:28.19ID:6Q83x1ob0
>>123
周りが攻撃してくると錯覚してしまうワイの脳に問題があるのかもな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:45.73ID:2AePvblxx
>>125
でも年金とかは同額もらえるでしょ?
精神のほうが基準が低いなぁ、と
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:00.72ID:+IKTo7Ng0
やったやん
勝ち組確定や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:02.97ID:ls66JdkcM
一級の上とかもあるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:06.95ID:6Q83x1ob0
>>128
日常生活に支障があって手助けできる人間がいないのなら
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:07.10ID:NxI/FxHjM
1級とかウンコ食うレベルのガイジちゃうんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:07.55ID:2c2kt785d
>>108
就職できてるだけですごいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:32.28ID:xy31gCRB0
はえー貴重な話やな
ほんまに掲示板越しやと精神で一級とか全くわからんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:55.43ID:teP55V06M
キチガイ検定1級とかどこも雇ってくれへん奴やん
シンショー検定なら企業はみんな雇いたがるんやけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:58.15ID:6Q83x1ob0
>>130
そうなんや
年金は>>11やけど同じなんやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:05.70ID:BZWn6qet0
>>118
場所によるやろ
ワイの一級の知り合いは健常者より働き者で毎週のように登山行ってるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:33.59ID:6Q83x1ob0
>>135
面接ではイエスマンだから…
>>137
クローズです
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:39.50ID:XGtZDxnO0
マジレスすると家族か誰かの勝手に持ってきてID付きで上げてんだろコイツ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:05.91ID:6Q83x1ob0
>>141
本人やで
家族とは縁切ってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:35.16ID:Z+kkFU7F0
イッチどういう仕事やってんの?
こんな状態で仕事とか可能なんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:11.21ID:uxsusO0F0
1級って逆にエリートやろそれすごいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:22.36ID:6Q83x1ob0
>>143
CAD使った設計の委託会社
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:50.34ID:6Q83x1ob0
>>144
あるんじゃなかったかな?
年金は余り詳しくないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:00.52ID:2AePvblxx
身体障がいの手足で1級だとこれやで
精神1級はネットだとわからんもんやな


【肢体不自由・上肢】
1 両上肢の機能を全廃したもの
2 両上肢を手関節以上で欠くもの

【肢体不自由・下肢】
1 両下肢の機能を全廃したもの
2 両下肢を大腿の2分の1以上で欠くもの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:03.17ID:Z+kkFU7F0
>>146
マ?パソコンとか破壊せんのか
障害者枠じゃないよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:34.55ID:6Q83x1ob0
>>147
サンガツ
>>150
薬飲んでるし
障害者枠じゃないで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:37.42ID:sU7Ic6IK0
1級って寝たきりレベルで意思疎通が出来ない奴がなる奴やろ
働けてて1級は有り得ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:43.49ID:uxsusO0F0
レス見た感じイッチ普通の人やけど会話が無理なんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:47.30ID:WJPo/BHDr
手出る時ってのは自覚あるんやろか
気がついたらなん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:29.41ID:6Q83x1ob0
>>153
自分でも驚いてるわ
去年のコインランドリーの備品や壁破壊してたのが効いたのだと思う
もちろん弁償はしたが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:31.01ID:IvbdUXS70
1級でクローズ勤務できるんか
ワイ手帳なしADHDのクローズリーマンやがクソポンコツ扱いされてつらいで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:05.20ID:2AePvblxx
6級とかでいいから手帳ほしいなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:20.17ID:6Q83x1ob0
>>154
顔見て話すのは無理や
>>155
せやね
自分で制御できてない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:43.42ID:6JDoIPbP0
統合失調症ワイ
どうやって障害者手帳もらうん?
精神科通い始めて10年
前の爺さん医師が倒れて一年半
二軒目の精神科通いなんやが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:04.67ID:6Q83x1ob0
>>157
ワイまだ研修期間やけど現場入ればそんな感じになると思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:06.95ID:Z+kkFU7F0
わかんねえもんだな
イッチ薬の効果切れたら人殺す可能性ある?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:12.43ID:wR7OJZjld
>>157
オープンにしたら楽になるんじゃね?
ワイはクローズオープンがなんなのか分からんけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:32.93ID:uNjJn8pi0
かっこいいやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:35.19ID:6Q83x1ob0
>>161
役所で聞いてみ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:59.59ID:bb1sGhS60
1級って奇声上げたり入院するレベル?
遭遇したことないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:19.64ID:iyY1MYwV0
>>161
役所行って申し込め
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:23.52ID:6Q83x1ob0
>>163
殺したい人間は結構おるで
主に今までいた職場の人間やが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:27.45ID:NMbtsaNK0
友達が指二本飛ばしたけど障害者の申請はねられたで
第二関節の少し上でちぎれたけど動くからって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:30.02ID:ypapyMDRp
>>149
ワイは上肢と下肢が中途半端に全廃やから一級やわ
逆に中途半端やから身の回りのことは1人で出来るしスマホも打てる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:51.97ID:7oyE1Nw/0
ワイは障害者年金もらってるけど今年の夏にリセマラするで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:01.14ID:6Q83x1ob0
>>167
多汗症なんだけど汗が止まらないことにイラついて大声出すことはある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:16.02ID:6Q83x1ob0
これから親になる人は子供を無理矢理縛り付けたらアカンで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:46.13ID:y9t/1z1N0
説教始め出して草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:05.95ID:sU7Ic6IK0
>>156
確かにエピソードだけ聞くとやばいけどイッチのレス見てると普通よな
1級なら働かなくてもいいって言われそうやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:40.54ID:6Q83x1ob0
>>176
支援してくれる人がおらんから無理や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:48.23ID:6JDoIPbP0
>>168

>>166
医者から統合失調症やから障害者になりましょうねって言われるわけやないんか?
役所で生き恥さらさにゃならんのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:48.34ID:csJcuz9b0
障害者割引ええやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:54.61ID:bb1sGhS60
2級でもかなりヤバめなのに1級は伝説だと思ってる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:44.26ID:WJPo/BHDr
たまに電車で叫んどる人ってのはうまくことが運ばんくて薬とかの対処ができてない人なんかね。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:48.28ID:6Q83x1ob0
>>178
でも映画1000円やで
ワイはそれで冴えカノとFateHF合わせて15回くらい見に行った
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:34.46ID:2qBRWMIk0
>>148
障害厚生年金は所得制限ないで
所得制限あるのは20歳前の初診の障害基礎年金や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:44.75ID:6Q83x1ob0
>>180
ここまで上がったことに自分も驚いてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:12.82ID:6Q83x1ob0
>>183
はぇ~サンガツ今度聞いてみるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:02.64ID:6JDoIPbP0
心は未だ健常者の統合失調症ワイやが
障害者になるメリットデメリットおしえて先輩方
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:45.42ID:+VrLWZJWa
障害者手帳って聞くとアウアウばっかってイメージやけど実際は1級でも普通に会話できる人もおるよな、実際評価されるのって鬱とか双極だし
イッチみたいに癇癪持ちやったりワイみたいに処理落ち由来のコミュ障だったりで2級1級は行けるっちゃ行ける
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:08.58ID:IvbdUXS70
大卒?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:29.08ID:6Q83x1ob0
>>188
高卒
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:18.41ID:INjtPw0l0
精神1級でネット上とはいえ会話成り立つもんなんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:25.62ID:6JDoIPbP0
>>191
子供のころ障害者のこと馬鹿にしてたばつなんやろなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:32.75ID:Dbi/85uq0
ワイも障害者手帳もらって金もらって暮らしたいと思うことあるけどイッチのレベルにはなれそうにないわ
すまんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:39.75ID:+VrLWZJWa
>>178
普通に生きてても生き恥なのに何言ってんだ
受け入れるしか無いんやで、抗っても脳には限界あって超えることできないんろくな事にならん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:49.14ID:6Q83x1ob0
>>194
ならんほうがええぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:20.80ID:6Q83x1ob0
父親のゴミみたいな遺伝子がそのまま受け継がれてるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:42.28ID:2ruYmfzld
なんで逮捕されたん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:24.34ID:6Q83x1ob0
>>198
親ボコボコにした
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:31.82ID:TcCUZ7QD0
ガチやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:42.44ID:2ruYmfzld
>>199
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:50.12ID:JBl6709l0
年金とか貰えるん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:42.66ID:6Q83x1ob0
>>202
去年からもらってるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:08.02ID:FtvSJeAU0
5chに書き込める1級持ちってかなり貴重じゃね
興味深いわ
なんとか元気に暮らしてほしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:07.72ID:6Q83x1ob0
>>204
ありがとう
今は休日にやるエロゲが生き甲斐や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:34.86ID:2MPg57dL0
ワイ常時希死念慮持ちの軽度うつ病、尊敬
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:25.14ID:+EKGlSkfr
1級羨ましい、黄金聖闘士みたいな物だぞ、精神2級の自分は白銀聖闘士みたいなもんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:04.48ID:2MPg57dL0
ほんまに楽しめることないんやが、映像作品とか10分くらいで見られなくなるし本も漫画も読むの辛い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:24.66ID:TcCUZ7QD0
>>186
レスバ強くなる映画館割引
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:16.45ID:I6VU9cnYM
>>193
別に若気の至りやろw


今そう思えるのはそんだけ成長して身も心も大人になったっちゃうことや!
過去を悔いて改心して前進したらええねん!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:25.83ID:x1M4IiexM
レスバ中に手帳出されたらこっちも手帳で返さないと即負け確定やからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:05.80ID:6JDoIPbP0
精神疾患って学力関係なくかかるのやばいな
これ以上悪化しないように気をつけるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:57.99ID:qyd7VS0la
>>199
親父ボコシたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況