X



4630万を誤振り込みしたクソゴミ職員はクビになったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:24.03ID:CyjGqjG00
普通なら首釣っとるやろなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:00.41ID:XukuZ7tVM
>>1
でもお前はクソゴミニートじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:16.25ID:Cx4poyA5M
>>3
やめたれw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:39.21ID:rdKvLjC2M
>>3
火の玉ストレートで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:52.01ID:uxIS/avS0
メンタルで休職中
タブン退職する
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:03.90ID:OIUvDihQM
>>3
辛辣で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:21.68ID:I4FWa02OM
>>3
草ァ!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:37.41ID:GWcYxhI0M
末尾Mビュンビュンで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:37.55ID:zOuYLJ/RM
>>3
やーw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:41.56ID:CyjGqjG00
>>6
そらそれくらいないと市民は納得せんで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:07.41ID:tddRyp/jM
>>3
よさぬか!w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:17.90ID:CyjGqjG00
末尾MがID代えてスレ伸ばしてくれるのは歓迎やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:18.87ID:gLcF+VA2a
同じようなミスした銀行のやつはどうなったんや?
株の入力ミスのやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:18.94ID:Knb1i6yi0
>>11
プロ市民?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:33.37ID:QmtwVD+0d
>>3
おら出てこいやガイジ
どうせこのIDじゃ書き込めないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:04.59ID:ne0zlJ18M
>>9
自演してるのお前やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:20.95ID:CyjGqjG00
>>15
市民かしらんけど納得せんやろこんなん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:29.69ID:gd5WghHhM
>>3
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:42.28ID:GWcYxhI0M
>>17
😣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:49.10ID:0LADeJ8fM
末尾Mってなんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:59.32ID:ouQcivN1M
また末尾Mが荒らしてるのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:00.64ID:0LADeJ8fM
>>18
ほなら民間だとどーなるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:34.85ID:0LADeJ8fM
>>23
単発やししゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:03.20ID:YzqnwPi6M
末尾Mってクソっすね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:33.30ID:JR4lI6UO0
精神的に病んでるてきう記事はみたな
さすがにクビにはできんから自主退職促すやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:43.67ID:0LADeJ8fM
>>26
特に単発末尾ね…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:49.60ID:YxTYaaCr0
処分としては上司含め、減給どまりちゃうか
停職まではいかんやろうしな
ここまで報道されるとミスったやつのメンタルが心配ではあるが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:02.34ID:CyjGqjG00
>>24
民間やったら笑い話で終わるやろ
ニュースになっても皆「アホくさ」ってなるだけ
税金で誤振り込みしたんが問題なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:33.80ID:0LADeJ8fM
>>29
上司の責任問うのは酷やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:41.30ID:RqK58/Qh0
>>1みたいに失敗した人間を責めて蹴落としてばかりだから、
自分自身も辛く苦しい生き方しかできなくなってることは自覚できてるんかな
今の世の中で暮らしにくいと思ってもそれは自分で招いた結果やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:06.89ID:I4oTpkFl0
この人だけのせいにされとるけど上司が指示したとかじゃないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:49.08ID:MRRZZtXya
どうせ自主退職するやろ
どの面下げて仕事できるんや
どうせ役場内じゃバレバレやろうし一生つきまとうぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:18.84ID:Nk1SMwLYd
こいつ怪しいよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:38.14ID:YxTYaaCr0
>>31
いや、なんのための上司やねん
職員独自でこんな大金扱えるようなシステムでオッケーだしとるやつらがアホやねん
直属の上司から所属長だけじゃなくてかなりの人数責任問われるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:38.52ID:I4oTpkFl0
銀行に行くのに車で2時間かかったってのに衝撃受けたんやが
山口ってそんなに銀行ないんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:51.96ID:CyjGqjG00
>>29
そんなやつのメンタルなんてどうでもええんや
キチンと責任取らせなアカン

副町長だかなんだかが早々に「組織の問題で個人の責任ではない」とかコメント出した時点で責任の所在がはっきりしててそれを取りたくないのが丸わかり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:12.92ID:Ep07ke+10
今春に採用されたばっかのド新人で他部署に異動したベテランの席に座らされたんやろ
ぶっちゃけそいつに責任ないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:30.50ID:MRRZZtXya
ミスはしゃーないし組織的な運用のほうが間違いなくおかしいとは思うけどそれはそれとしてずっとアイツが誤入金したんやって後ろ指差されながら仕事するの無理やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:53.08ID:MRRZZtXya
誤入金したのがアイツやって風評がつきまとう限り厳しいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:14.71ID:0LADeJ8fM
>>39
責任はあるやろ
あり得るミスやから金融機関も組み戻しするんやけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:29.32ID:YxTYaaCr0
新人くらいの年齢なんてほんまになんも知らん前提でおらんと時々とんでもないことするからな
そんなやつに数千万扱わせるとか上の人間逆に怖くなかったんかきになるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:36.87ID:eNh5PP0C0
まぁ食事も喉を通らない?まぁそういう部分もあるやろなぁ
でも自分は公務員一生安泰そういった傲りもあったんちゃうんかドン!カーン(空き缶)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:53.54ID:CyjGqjG00
>>40
しゃーないで終わらせられる事件やないんや
責任者が責任も取らんしミスったクズも「ご飯食べれません!」とかいう舐めた態度なのがイカンのや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:35.08ID:vpGgv1Qda
銀行も振り込んだあとになって町に連絡するしこの事件の登場人物全部おかしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:44.49ID:hqUHaiwDd
>>38
なんやこいつ
アフィ並に頭悪いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:55.67ID:U3XSmjGad
>>2
その絵はなに?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:20.06ID:3M+n7wyNd
取り敢えず職員は責任取れよボケが
のうのうと生きてんじゃねえよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:39.05ID:0SD8I88h0
たしかこの町のプライマリバランスもひどくて、国からの補助金でやりくりしてる町だから


あとはわかるよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:21.97ID:CyjGqjG00
>>48
どの部分が頭悪いと思ったんか具体的に言ってくれんか?
ワイ頭悪いんで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:30.17ID:0LADeJ8fM
>>51
補助金出してる国がクビってことやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:44.07ID:9gOHh3+i0
よりによってな相手に誤振込したのが運の尽きやったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:40.94ID:CyjGqjG00
>>50
ホンマそれなんやわ
なんか振り込まれたやつに責任押し付けて逃げ切ろうとしとんのが気に食わん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:02.52ID:n+BLeELC0
プロ市民とか言うけど本来貰えてる462人はそら起こるやろ
そっちにはちゃんと10万円配ったんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:10.54ID:0LADeJ8fM
>>54
組み戻しに応じた証拠残ってたらええんやけどなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:58.76ID:CyjGqjG00
>>54
よりによっても何も
「住民税非課税」の世帯への給付金やぞ?
こうなって当然の案件や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:36.00ID:vpGgv1Qda
>>56
もちろんや
田口くんも4630万+10万もらってるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:48.31ID:CyjGqjG00
>>59
この計算が既におかしいと思うんよ
463世帯の給付金が4640万円?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:52.21ID:9MUGtpZsa
>>40
普通の組織やったら多分同情されると思うわ
新人やのにいきなりこんなん任せるとかありえへん
100%上層部の責任や
だいたい決裁もろくにチェックしてないんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:47.23ID:0LADeJ8fM
>>60
>>56やと532やで?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:18.98ID:Z4jW48xX0
振り込んだ先ガチャ最悪の引いたな
あかんとはいえ普通の小市民やったら恐ろしくて手つけんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:28.22ID:0LADeJ8fM
462やった
ワイは消える(末尾Mだし)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:54.95ID:9MUGtpZsa
というかこれ10万×463世帯とは別に4630万円×1世帯支給したんやっけ?
これの時系列は同時?それとも4630万×1世帯支給した後に間違いに気づいて10万×463世帯に慌てて振り込んだんやっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:23.82ID:CyjGqjG00
>>61
それでもこのクソゴミ職員が辞める気ないんやったらやっぱクズやわ
普通の精神やったらその職場におれん
なんとしてでも公務員にしがみ付いてやろうという自分の事しか考えてない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:06.81ID:bOq/lRg2a
食事が喉を通らないらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:12.97ID:eNh5PP0C0
公務員あるあるでコミュ障の奴
なんで銀行に提出前に振り込みリスト確認それすら分からんのやったら前職に相談せんのやろな…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:08.02ID:9MUGtpZsa
>>66
部外者の君がいくらイライラしようと職員がクビになることなんか万に1つも無いで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:21.27ID:vpGgv1Qda
本来の10万円給付金の対象世帯への振込は誤振込の4日前に完了しとったんや
もう振込はとっくに完了してるのに何を思ってか4日後に余計なことして田口くんにさらに4630万円振り込んでしまった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:45.67ID:RqK58/Qh0
>>66は自分が何かで失敗したとしても、その勢いと同様に自分も糾弾されまくる事を望むんよな
そういう社会を自ら望んでるわけやから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:29.64ID:CyjGqjG00
>>67
その税金を搾取された年収200万以下の人らはどんな食生活しとるんやろな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:43.63ID:9MUGtpZsa
>>70
意味不明やな
兼命令で支払してるやろから金額も支給者リストも普通は上司と会計に回してるやろうに
あと普通同じ支払命令来たら理由を確認するわ
なんで決裁者が誰も気づかんのか謎すぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:15.55ID:CyjGqjG00
>>71
なんかキミはただの逆張りで社会に出たことない空気だしとるわ
カキコミ内容が幼過ぎるというか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:18.53ID:0LADeJ8fM
>>72
釣れんやろw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:05.05ID:CyjGqjG00
>>69
こうやって5chで「なんかおかしいやろ!クズ職員が責任取らんのは」ってスレが増えたら世論も無視できなくなるやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:16.77ID:dkvjpAba0
>>71
活躍出来ないだけの野球選手をボロクソに叩きまくってる板で何言ってるんやこいつは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:20.46ID:RqK58/Qh0
>>74
ちゃんと宣言してや
責任ある社会人らしくさ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:18.74ID:DGh9Qd/r0
>>73
最初のはフロッピーディスクで電子依頼
「デジタルなんか信じられん!」ていうアナログ人間が念には念を入れて手書きでもう一回振込依頼した
そん時書き間違えて一人に4630万円て書いたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:36.41ID:9MUGtpZsa
>>77
君しか活動してないけど頑張ってな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況