X



梶谷隆幸が最初出てきた時の衝撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:19:54.52ID:EJNx8fl7p
2013/8/3 1号 2ラン 岩瀬(中)
2013/8/11 2号 2ラン 江村(ヤ)
2013/8/15 3号 ソロ 澤村(巨)
2013/8/15 4号 2ラン 澤村(巨)
2013/8/16 5号 ソロ 野村(広)
2013/8/18 6号 3ラン 中崎(広)
2013/8/20 7号 2ラン メッセンジャー(神)
2013/8/23 8号 3ラン 高木(巨)
2013/9/1 9号 ソロ 松岡(ヤ)
2013/9/8 10号 3ラン 久本(広)
2013/9/15 11号 3ラン 岡田(中)
2013/9/24 12号 ソロ 能見(神)
2013/9/26 13号 ソロ 久保田(神)
2013/9/26 14号 ソロ 松田(神)
2013/9/28 15号 3ラン 菅野(巨)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:45.27ID:EJNx8fl7p
色々鮮烈デビュー飾った選手おるけどワイは未だにこいつの衝撃が印象深いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:56.47ID:DfnHY/6Dd
浅村と梶谷でどっちが凄いみたいなスレたってたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:58.86ID:SbMbqzvM0
ちょうちょインパクト
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:59.59ID:poiSz25la
守備中にちょうちょ探しに行くのは衝撃やった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:11.75ID:ztSs7HD60
とてつもない大打者になると思った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:45.14ID:TxPbFvt7d
このときの動画はたまにみかえす
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:59.50ID:EJNx8fl7p
ボーンヘッドしまくるヒョロガリみたいな選手がいきなりホームラン量産し始めてビビったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:15.32ID:5PRkRikF0
あの人は今
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:30.13ID:EJNx8fl7p
>>4
最初は浅村すげえええええええってネタで言ってたのにガチで凄かったの草生える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:32.85ID:SbMbqzvM0
外野行ってからも夏場から復帰した時打ちまくってた思い出
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:45.36ID:tc/A+zR/p
前の年の方が試合数多いやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:48.48ID:F73ymuzj0
バレンティンを超えた男
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:17.21ID:PnDry7oN0
チャンスでは筒香より梶谷のほうが期待してた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:23.94ID:EJNx8fl7p
>>7
たった2ヶ月で15本やからなあ
しかも当時のエース級から打ちまくってたし
来年はマジで40本打つんちゃうかと思ってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:42.49ID:jwLCNmSYr
すごE
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:53.35ID:/X4R7/Wh0
未だにこの時のイメージで語られてるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:09.44ID:puSWvo+b0
スペ扱いされてるけど2014~2017までは毎年規定乗ってたんだよなあ
なお
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:22.55ID:iaIZxPtl0
山田の前にトリプルスリー候補って言われてたのは覚えてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:30.44ID:vFoz+FYB0
あの60本バレンティンよりホームランのペース早かったんだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:33.06ID:5P8wwSo40
実際才能はガチやったと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:04.46ID:feGycc1m0
マエケンのオモチャってイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:06.96ID:F73ymuzj0
>>23
2020年に復活したで!!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:25.02ID:04XS9mc10
身体能力に体が付いて行けなかっただけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:27.06ID:cUMPX0T3p
この年の成績
打率.346(254-88)16本 44打点 OPS1.047
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:34.46ID:90vevKeF0
ちょうちょ事件
あとマエケンノーノーの時のラストバッターとかやなかった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:34.53ID:ChQmSk690
その人はどこにいるんですか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:38.57ID:HBsxd+My0
モーガンってこの年いた?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:45.64ID:sjOO5x3i0
8秒で論破されるハメちゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:49.08ID:LptG8RYgd
スーパー梶谷のインハイを引っ張ったときのホームランすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:50.19ID:9txv09uT0
翌年スピードフォルムになったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:18.53ID:lb503krh0
セカンドから消えた次は一軍から消えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:28.96ID:g8uO/R7Ya
やらかしはあったけど内野辞めさせるほどの人材居たっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:30.80ID:Q6U97Ymkd
バレンティンに置きロンパされてた記憶しかない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:30.80ID:puSWvo+b0
>>28
就活打法や😉
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:31.08ID:qAlnjf3X0
だから何?
ポッと出のゴミやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:31.82ID:cYzz0DYa0
後半戦の梶谷 .361(194-70) 16本 OPS1.135

13 名前:風吹けば名無し :2013/11/01(金) 22:44:17.76 ID:0gpS8zi2
バレンティンと同じ数打席立ってたら梶谷のほうがHR打ってる計算だからな

14 名前:風吹けば名無し :2013/11/01(金) 22:44:25.32 ID:P/h4wWNt
後半戦のバレ .352(193-68) 28本 OPS1.309
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:32.21ID:RRc9GfjU0
吉村も夢があったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:34.43ID:LptG8RYgd
>>35
スーパー梶谷
スーパーブランコ
ユリエスキグリエル
モーガン
が同じ年に揃ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:55.27ID:ao+ZaX+q0
ガラスの腰
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:56.48ID:puVyl+2tp
筒香破壊してピンピンしてるくらい頑丈だったのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:09.60ID:Y+9V2q3/p
今どこで何してるんですか?😁
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:13.10ID:9txv09uT0
>>48
グリエルおらんやろ
もっと後や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:20.45ID:y9t/1z1N0
遂に和製ジーターが誕生したかと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:34.36ID:friJCi/Ta
これで俊足のショートやからな
坂本超えると思ってたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:35.48ID:ytqs1i8S0
ここときのバットをゆらゆらさせるフォームすき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:47.28ID:q43SAsiPr
健康体でショート守り続けてたら坂本といい勝負してたやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:56.76ID:w/K2l91R0
>>44
もう就活打法と言うか終活打法やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:57.62ID:LptG8RYgd
>>52
次の年だった
ワイ 無能
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:10.57ID:x+1WPFjmp
この頃ニコハメが大量発生した時期で死ぬほどポジられてたな梶谷
ワイパファンやけど2013の後半戦はスポナビ見ながら梶谷の打席になると気になってニコニコ開いて見てたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:16.20ID:vvph4b7K0
今日今季絶望報道出たんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:23.70ID:04XS9mc10
モーガンが2013でグリエルが2014や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:25.29ID:sdBz3fBD0
ポテンシャルは認められてたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:26.64ID:gFmFbV0HH
翌年盗塁王獲ったのにあれ?ってなるぐらいには期待度が上がりまくってた
2012年あたりは中畑の愛人扱いだったのにね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:30.82ID:uRmqYxtG0
ちなみにこの年もぎっくり腰やったりスペスペうんこマン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:42.09ID:iAMLe3i+M
DeNA時代の応援歌好きやった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:45.32ID:JJy76pgd0
就活頑張りすぎたんやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:13.10ID:LptG8RYgd
アホキャラと見せかけて中学高校の成績がめっちゃ良かった男
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:37.45ID:2EcPPnopa
この年がショートのラストイヤーやったか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:47.75ID:9txv09uT0
この年のオフは丸と一緒にトリプルスリーに最も近い男とか言われてたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:11.58ID:aHCROsIYp
良くスレに貼られてた笑顔の写真が気持ち悪くて嫌いやった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:21.41ID:LptG8RYgd
宮﨑敏郎さんがセカンドでやらかしたときに
「これで梶谷みたいに打撃が覚醒する」
って喜ばれて事実ブレイクしたのほんとしょうもなくてすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:43.79
この時は坂本相手にマウント取ってたやろw
なお、
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:55.73ID:aZ85oBD3p
中日の福田とかもそうだけど夏頃急に出てきてホームラン打ちまくって来年フルで出たらどうなるんやろって選手って絶対期待に応えられないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:58.48ID:JJy76pgd0
パッツパツの私服で笑顔の写真がなんか怖かった記憶
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:12.18ID:cYzz0DYa0
梶谷ってまだ1000安打すら打ってないんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:22.46ID:OFItFELl0
>>74
福田に関しては開幕から馬鹿みたいに打ってた時やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:51.32ID:Ah3BWyrt0
ベイスターズが我慢して育成した結果が最後これだもんな
高卒育てるメリットなさすぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:57.53ID:LZ3NegW9d
介護のツクイ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:58.71ID:m8P5xWfya
怪我まみれだけど本人はFAで大金手に入れたし横浜ファンの脳が破壊されたぐらいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:05.65ID:LptG8RYgd
荻野貴司とかギータみたいな自分の出力に耐え切れずに故障するタイプ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:17.62ID:/AkOglO10
石川梶谷モーガンブランコ中村紀洋の並び滅茶苦茶すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:24.95ID:9HzrMaHA0
完成形は .380 50本 50盗塁のショートだと思ってたわガチで
2軍で4割打ってたし
イチロー+パワーだと思ってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:38.07ID:xlmtmFJf0
どんどん態度デカくなった
ボールボーイに対する態度現地で見て一気にアンチになったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:43.64ID:FaOMiIeZ0
当時は柳田みたいになると信じてたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:57.15ID:nL7+sLdg0
2013横浜打線

1.(二)石川雄洋 .275 *5本 *41打点 OPS.708
2.(遊)梶谷隆幸 .346 16本 *44打点 OPS1.047
3.(中)モーガン .294 11本 *50打点 OPS.795
4.(一)ブランコ .333 41本 136打点 OPS1.049
5.(三)中村紀洋 .281 14本*61打点 OPS.761
6.(左)多村仁志 .261 12本 *39打点 OPS.820
7.(右)金城龍彦 .291 *6本 *36打点 OPS.793
8.(捕)鶴岡一成 .250 *3本 *40打点 OPS.658

強くね?
今の牧個人軍より全然点取れそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:10.36ID:JTgBUry70
アヘアヘスリーランマンやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:14.69ID:+QNPm3L70
Deになってからの横浜の初めてのオナネタのイメージ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:21.96ID:90vevKeF0
梶谷の画像と言われて思い浮かぶの、100%ダーツ持ってるやつになる説
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:24.21ID:/vr5fKsOr
古木2世やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:41.97ID:Kf8VXvQh0
>>81
ロートルを廃品回収してもらったんやから痛くないやろ
異能の方が先発の駒取られるからダメージでかい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:47.59ID:/9URujO/0
三振してヤクルト清水にブチ切れたやつ好き
ほんま小物や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:53.35ID:9HzrMaHA0
>>74
平田とか山川とかおるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:57.49ID:U1XYfhps0
安定感なさすぎてね
もう無理やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:08.94ID:LptG8RYgd
2016CSで燃え尽きたという風潮
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:12.94ID:OFItFELl0
ロンギヌス糸井
グングニル亀井
オミソシル藤井

この冠名を羨んだ横浜ファンが梶谷にも何か名前をつけようとしたけど
結局定着する前に失速した

まぁこのネタ知ってる奴ももうおらんやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:16.59ID:ytqs1i8S0
>>85
そんな素行悪かったんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:21.16ID:hyoDFL68p
>>87
ブランコ大正義すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:21.19ID:8AcvyvlYd
FAした時絶対確変って言われてて本当に確変だった奴
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:36.48ID:puSWvo+b0
>>90
人形持って怖い笑顔のやつもあるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:09.17ID:LptG8RYgd
荒波梶谷モーガンの外野陣すき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:19.09ID:cYzz0DYa0
ハメちゃんが坂本を越えるショートが現れたと思ってウキウキしてたら
翌年外野コンバート、成績劣化、スペ体質に、一方坂本はさらに成長して後に首位打者
挙句の果てにはFAで巨人移籍や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:23.71ID:JNA7QIEV0
>>90
ナイスボール!のgifやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:45.80ID:fp3BEO/aM
>>74
山川吉田あたりはええかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:53.25ID:YGFPWEjea
当時めちゃくちゃポジったけどオフに早速手術して「あっ…(察し)」ってなった思い出

その割には翌年も活躍してくれたわ
タイトルも取ったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:02.66ID:LvyR1AdW0
柳田が恐れた男
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:13.12ID:4PH9zmUCM
20年オフにDeNAからFAで加入。1年目の昨季は、度重なる負傷に苦しめられた。1軍では61試合の出場にとどまり、打率2割8分2厘、4本塁打、23打点だった。

思ったより去年打ってたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:21.25ID:X6ce/iDe0
トリプルスリーに1番近い選手と言われてたのになあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:26.34ID:korYh8ISM
この年のベイス弱いのに面子が濃くて印象に残る良いチームやったよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:26.57ID:9HzrMaHA0
梶谷は体重増やすのやめたほうがいい
体重落ちた秋から活躍とかザラだったし
怪我の原因にもなってたわ
痩せてた2013がピークなのもそれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:32.70ID:YT8+8izOd
2013で打ちまくってプロ舐めてそう
就活年の2020は爆発して高額年金受給したし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:33.16ID:2yZMDkYsa
>>98
昔のなんJってこういうしょーもないネタ多かったから楽しかったなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:34.34ID:8piKQ8eed
ちょうちょの印象が全てを塗り替えたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:35.08ID:sdRL6mMU0
打率1割台でも蝶々追いかけても中畑が使い続けてくれて開花した印象
新井とピーコの関係に似てる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:38.70ID:rtAJ0rXI0
この翌年に取ったタイトルが盗塁王なの意味不明で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:39.52ID:Pt8lpDf90
多村とか梶谷とか横浜産はスペのイメージ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:44.40ID:04XS9mc10
>>112
30試合ぐらいしか出てないイメージや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:09.42ID:pt7/chjt0
後半戦の梶谷 .361(194-70) 16本 OPS1.135

13 名前:風吹けば名無し :2013/11/01(金) 22:44:17.76 ID:0gpS8zi2
バレンティンと同じ数打席立ってたら梶谷のほうがHR打ってる計算だからな

14 名前:風吹けば名無し :2013/11/01(金) 22:44:25.32 ID:P/h4wWNt
後半戦のバレ .352(193-68) 28本 OPS1.309
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:12.83ID:HM1ajl4Va
>>72
次はユキヤあたりがなんとかならんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:15.49ID:V1CzRA/1a
梶谷は地味に高い出塁率が良かったんだが年々選球眼が失われていったな
今は完全なフリースインガー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:20.93ID:LptG8RYgd
梶谷(内野育成失敗で外野で規定打席到達)
桑原(内野育成失敗で外野で規定打席到達)
筒香(内野育成失敗で外野で規定打席到達)

とかいうベイスターズの育成の縮図のような2017外野トリオ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:27.07ID:nsoizjMT0
若くて二遊出来てこんだけ打ったらそら期待もするやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:40.24ID:cYzz0DYa0
>>112
離脱前は結構打ってたからな
盗塁も多かった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:05.62ID:9txv09uT0
蝶々追いかけて一時期中畑に座禅させられてたよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:36.11ID:a/zPSs7P0
1軍で最初に見た時はセカンドやった
よくいるヒョロガリ俊足内野だった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:40.99ID:/i5l0RgN0
いまなにしてんの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:59.29ID:9HzrMaHA0
お前らも10年間なんJにおるんやな
ワイも青春失ったで!😁
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:00.85ID:LptG8RYgd
>>129
駒澤大学のコネを活かして座禅させたんだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:01.79ID:oACPT+btp
個人的には筒香の覚醒より衝撃受けたわ ちょうちょとか言ってバカにされてたネタ選手枠やと思ってたから最初信じられなかった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:02.79ID:Ud7N24J30
彼は今なにしてるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:12.28ID:HT62f1tg0
カージターニ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:15.64ID:DsoYF5rSH
>>131
リハビリ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:29.25ID:lyAdP+My0
de速さんワイは虹色で
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:44.83ID:oKaTsVBsa
おじさんと傭兵だらけの2013より2014のほうが全体的にシコれたけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:45.56ID:9HzrMaHA0
2012のハイライトはぶっ叩かれてた中で
ルーキー野村から打った3ラン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:52.96ID:esbogFKZ0
>>32
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:58.30ID:YGFPWEjea
この年のオフの侍ジャパンの台湾遠征すき

井納が見たことないくらい神ピッチしててキャッチャーの重要性を思い知ったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:02.31ID:ztddf9ria
>>136
ねえ、横浜優勝ってやつやってよw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:16.46ID:YGFPWEjea
>>129
栄冠ナインかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:33.62ID:QoRSi6djM
ハンカチ世代で打線組むと何番打たせるか迷うよな梶谷

8秋山
9梶谷
6坂本
7柳田
5宮崎
3福田
2會澤
4堂上
1斎藤
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:47.45ID:YGFPWEjea
>>126
これの元祖は内川か?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:49.03ID:VAmtT8uDa
DeNAになった当初の外国人ってモーガンやらグリエルやらキャラ濃いやつ多かったから今の外国人がつまらなく見えるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:03.50ID:LptG8RYgd
>>130
北高森梶谷が帝王トリオだったイメージがある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:14.56ID:z/xnCL4B0
梶谷のイメージが石川荒波と被ってたから
いきなりパワー系になって帰ってきてビビったわ
新人時代から打力買われてたの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:26.27ID:V2qqTrFZ0
盗塁王は意識してるかって記者に聞かれて新聞でチェックして追いつかれそうになったら無理にでも走ってますみたいな事言うてた時は正直な人なんやなって思った
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:38.39ID:9HzrMaHA0
>>147
内川は大ブレイクはファーストやし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:42.65ID:mHq/jIrE0
ワイがDeNAになってから来た外国人で1番すこなのはエリアンなんやが、同志おるか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:48.10ID:1HiNCQj/M
>>136
頭ハマノンタンかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:51.93ID:LptG8RYgd
>>147
内川はファーストが多かったからまた違う気がしないでもない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:22.24ID:w4/48T+N0
>>32
あわわわわわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:34.16ID:OFItFELl0
そういや最近桑原もチンコ臭そうって言われなくなったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:44.82ID:sdRL6mMU0
殊勲打決勝打の数知らないが、筒香よりも「打ってくれ」って場面で打ってくれた印象
ええ選手だったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:56.85ID:qhVAAEADd
佐々木ガチギレ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:58.21ID:04XS9mc10
グラブの謎の刺繍KJを見た石井に何やこれって言われたエピソードすき
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:02.28ID:YGFPWEjea
>>151
中畑は身体能力の高さにめちゃくちゃ期待してた
それをパワーのことと考えていいのかは分からん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:17.08ID:f9a1sAO90
>>158
桑外覚えてるやつも少ないやろもう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:46.74ID:LptG8RYgd
>>163
桑原外野手
桑原投手
桑原内野手外野手
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:48.86ID:peXPrBJR0
顔がギャルの生乳うめえのやつに似てて苦手やわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:59.52ID:V2qqTrFZ0
宮崎「いくら少食でも唐揚げ2個でおなかいっぱいはないやろ…」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:10.26ID:KBxlDX+xd
いろんな意味で多村の後継者
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:45.03ID:YGFPWEjea
ショート石川セカンド梶谷とかやってたよな

それに慣れてたからルーキー倉本の守備見た時は感動したわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:47.96ID:LptG8RYgd
>>167
多村の後継者でいちばんしっくりくるのはオースティンだと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:56.46ID:71t8cPhN0
古木が出てきた時の衝撃
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:05.14ID:OFItFELl0
足も早くて肩も強いのに何故かセンター守備は上達しなかった模様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:16.98ID:9HzrMaHA0
翌年に筒香と衝突して入れ替わったんやろ
知ってるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:23.93ID:iAMLe3i+M
半分なんJ回顧スレになってて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:40.35ID:N7S6EI0na
>>11
御茶ノ水の病院にいると思うけど何を思うんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:54.13ID:+LOdDy3da
見た目通りというか気性がチンピラ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:04.88ID:iK9M/E1Od
おまえらおっさんやんすぎやろ
2013年とかまだ9歳やから記憶ねえわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:11.33ID:cYzz0DYa0
吉村が出てきたときの衝撃
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:13.43ID:D15U6hau0
ハメは梶谷を過小評価しすぎてたと思う
通算ほぼops.8くらいあるしDeでの通算warは筒香に継いで2位くらいだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:23.24ID:YGFPWEjea
シーズン途中から覚醒(試合自体は通年出ていた)パターンって他にあるの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:34.42ID:sxh3f0HOr
この頃のなんJは良かったとか言おうと思ったけど明らかにクズの集まりだったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:55.79ID:iK9M/E1Od
小学生時代の記憶やから知らんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:02.22ID:D15U6hau0
2019年とかラミレスが2軍で干したり9番で使ったりしてたの頭おかしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:09.20ID:HM1ajl4Va
>>168
ルーキー倉本はほんとにいい動きしてたよ
いつの間にか怪しくなって叩かれすぎてかわいそうだった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:12.21ID:y0nWpyw1M
>>180
ハセカラ全盛期やしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:48.26ID:cYzz0DYa0
>>179
梶谷ほどじゃないけど2009亀井は後半でホームラン量産したな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:00.80ID:N7S6EI0na
>>176
若くてええな
ワイなんかAHRAのデビューすら記憶にある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:16.82ID:ub9faW5IH
比較されてたのって丸やっけ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:23.57ID:9HzrMaHA0
>>185
梶谷覚醒と同時期くらいに●流出してFB恒心スレ立ちまくってたの思い出すわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:24.79ID:z/xnCL4B0
マエケン ノーノーって
1番梶谷の影響デカいよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:28.89ID:9txv09uT0
>>179
内川もそうやろ
2007打ちまくって
翌年3割8分打った
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:41.07ID:f9a1sAO90
>>183
あの頃の梶谷はフリースインガーで暴走もするしラミレス的には扱いづらかったんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:41.29ID:V2qqTrFZ0
>>184
オープン戦の頃はとりあえず守備は安心して任せれる奴取れたから後は何とか打ってくれみたいな感じで言われてたんよな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:07.93ID:sRIbYTN80
オープン戦で調子よかったのってこの前年やっけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:09.39ID:+lXwIMk80
もともと食べても太れない体質で
吐きそうになりながら食べてトレーニングもして筋肉付けて
それで結果出せるようになったのは良いけど、そりゃスペりやすくもなるわなという感じもする
先天的に食えて太れてムキムキになれるやつとは差が出ちゃうわな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:12.34ID:D15U6hau0
>>192
結果的に出塁率は神里より高かったけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:13.15ID:LptG8RYgd
>>179
内川首位打者の年って規定打席に到達したの案外遅かったはず
そんで規定打席に到達してから全然失速しなかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:01.45ID:vvph4b7K0
>>195
食えるのは才能やな
番長や鈴木尚典ってアホみたいに食うし食わせるらしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:20.84ID:u/+VzVTi0
>>193
ワイもオープン戦現地で見たけど普通に感心したもん
当時から休ませながら使えば違ったんやろけどなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:40.42ID:TrMp4rM+r
多村とか大田とか梶谷や陸上の桐生みたいな顔のやつは身体能力高いよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:45.23ID:cYzz0DYa0
吉村裕基(22) .311(396-57)26本 66打点 OPS.909

こんなんポジポジやろ
去年の牧より若いし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:49.10ID:YGFPWEjea
>>184
日本新薬倉本が一番良く見えたけど、あれはアマチュアの中だから輝いて見えただけだったんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:03.91ID:9HzrMaHA0
>>197
オールスター前に.360で青木に抜かれてから打率上がったからな
あの年の内川はどのコースでもヒットにできるイメージあった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:16.14ID:RVcVdihN0
>>201
すごい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:21.55ID:04XS9mc10
>>201
なお守備
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:32.38ID:Kylft0vVd
ゴミと化した梶谷捕まされた巨カスイライラで草w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:44.95ID:f9a1sAO90
チーズバーガー増量法って最近きかんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:46.56ID:sdBz3fBD0
>>87
ドリナイでこんなん組んでたわ11球団にボコボコや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:02.20ID:fDpjTtTiM
まあこのレベルの確変なら伸び悩んでも準1流になれるってことや
聞いてるか杉本
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:03.86ID:9HzrMaHA0
>>201
なお翌年以降の出塁率
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:13.97ID:2MwLyB3HM
>>201
今とはボールや球場の環境も違うからなんともやけど
こんな22歳なかなかおらんよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:18.62ID:yHUGR/Iya
2013年とか幼稚園の時だから記憶にねえよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:34.15ID:d7JYsVxt0
T-梶谷の守備wwwwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:38.71ID:FqOn/0zt0
2020年は長打打てる足速い粘れる選べるで理想のリードオフマンやった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:59.84ID:HY6Rgii2M
結局食が細い奴は大成しないって事やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:03.77ID:iPgjDnlp0
4年8億の契約で去年ちょっと出て怪我で終了して今年も全休で既に4億ゲットだから4023万ぽっちの田口翔は雑魚
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:17.06ID:V/d2PlRs0
>>87
守備がねって言おうとしたけど今も別に変わらんかったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:18.14ID:u/+VzVTi0
>>202
素人目に見てだから何とも分からんが、怪我の影響か年々おかしくなってったように見えたしな
社会人のころが一番万全な体調だったとすれば多分一番動けてたんやないかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:20.00ID:LptG8RYgd
>>209
金城とか成瀬みたいな一発屋ともそうでないとも言えない成績ってあるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:21.92ID:TNOcr7AF0
ぶっちゃけ最初はヤバい選手が出てきたと思ったよね
でも違う方向に伸びちゃった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:30.65ID:Pd+6o2YMd
坂本と同世代なのに今年絶望の梶谷
どこのガイジ球団やっけ?こいつfaで大枚叩いて獲得したバカはw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:32.51ID:NUccOARd0
>>201
まあ牧はセカンドやからこその評価でもあるし比較はできんけど
こんなんが出てきたら嬉ションするわな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:34.44ID:9HzrMaHA0
吉村は普通に打撃自体うまくないもん
右足をめっちゃ後ろに引く空振り三振何回も見たわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:08.52ID:LptG8RYgd
>>223
覚醒した年もまじんぎりマンだったからなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:09.81ID:0774tb3M0
最初って中畑の愛人って呼ばれてたゴミショートのことじゃないのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:26.61ID:YJK39uNmd
虚カスは味噌カス叩いてオナニーしとけよ
きっしょいから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:29.85ID:YGFPWEjea
>>87
実際打撃は良かった

投手がカスすぎた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:31.98ID:R44x3ROV0
よく中畑は我慢したわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:34.63ID:sntiEazl0
高森が文春野球で書いた走れカジはほんま名分やし名作やったな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:52.02ID:9HzrMaHA0
>>209
杉本と小松が激烈にかぶるわ
もう帰ってこないんじゃないか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:52.32ID:EB9iDx8d0
こいつ怪我多いのは荻野と同じ理由なんだろうな
本人のスペックが高すぎて身体がついてこれないパターン
軽自動車にF1のエンジン積んでるようなもんなんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:00.00ID:ytqs1i8S0
山崎憲晴、誰も覚えてない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:20.35ID:LptG8RYgd
>>230
高森の文才に目を付けた文春の慧眼がすごい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:40.50ID:uTbOQs/2a
盗塁王とったりデオキシス梶谷言われてたな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:42.33ID:f9a1sAO90
>>233
最後の所属球団半分くらい知らなそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:49.23ID:TrMp4rM+r
>>233
打ったらパン祭りと言われてたことしか覚えてないな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:26.38ID:BvK5Dec30
2013年は違反球なくなって
若手も沸いてきて良い時代やったな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:29.78ID:0U3T/kWW0
今じゃお笑い枠やもんなぁ
巨人ってほんま誰でも劣化させるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:34.34ID:V/d2PlRs0
関係ないけど13年横浜の中継見る度に鶴岡が二塁打打ってたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:53.64ID:LptG8RYgd
>>233
ルーキー開幕一軍だったけど
「こいつが開幕一軍なのはむしろチーム状況がヤバいってことだと思う」
みたいに言われてた記憶
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:55.10ID:UUpj8ARqH
横須賀ほんとひでえ
投打ともにこいつは出てくるって選手がマジでおらん見る価値ない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:01.76ID:NSfNQwBF0
>>87
金城多村のベテランコンビがいい味出してたよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:04.23ID:HGjjfqtK0
この時チュがやたら敬遠してたの覚えてるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:05.82ID:9HzrMaHA0
梶谷は分離ドラフト高卒3位だけど
1位の北篤はほんまよくわからん選手やった
投手で2軍通用してたのに野手転向したりアイツほど実態つかめない選手いないわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:26.58ID:ytqs1i8S0
>>238
毎回スタメンスレで山崎に高校時代いじめられてたとかいう山崎アンチがおった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:36.34ID:ot07F2jgd
>>233
守備だけならGGレベルやけどね
打てなすぎて中畑が我慢出来なくて増量したら自慢の守備も死んだという
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:36.81ID:04XS9mc10
>>248
横浜名物打つだけ選手すら出てこなくてヤバすぎ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:37.19ID:BHiXhXrxM
>>247
細山田と開幕スタメンやっけ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:44.22ID:naBc567xd
セリーグで梶谷
パリーグで柳田
が出てきたときの世代交代感すごかった
もうこの2人の間で差がついてしまったけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:46.11ID:0RxM9CLJ0
ショート失格じゃなければなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:48.60ID:mKfqvVGOa
ワイはこれ見てDeファンになったんや
澤村から看板直撃したの忘れられへんわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:17.10ID:9HzrMaHA0
>>233
守備上手いし
地味に打ってた年あったんだよなあ
なお増量後、案の定大怪我
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:21.07ID:YGFPWEjea
当時のトリプルスリー有力候補って1糸井2梶谷3坂本あたりだったよな

山田?まだ若すぎる
柳田?ホームラン全然打たんやんけ
って感じ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:22.43ID:mKfqvVGOa
>>233
今は阪神の広報かスコアラーだっけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:27.03ID:V+c1UYcz0
若い頃の梶谷はイケメンだったのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:35.72ID:mKfqvVGOa
>>263
陽岱鋼じゃね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:43.82ID:LptG8RYgd
>>255
>>258
もっと言うと松本啓二朗もじゃないっけか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:54.50ID:UHU6L3CjM
石川松本山崎の黄金世代
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:56.39ID:9HzrMaHA0
>>261
2回くらいやってるよな?
そのうち1回は石川との連発な気がする
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:58.50ID:bpMA9h3ea
>>228
藤井番長三嶋以外誰が投げてたか覚えてない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:24.65ID:6K0+8d5H0
ネタ切れ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:25.19ID:V/d2PlRs0
乙坂も全然伸びんかったな
そもそも素質なかったのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:28.70ID:HGjjfqtK0
>>87
助っ人と外人ばっかで未来ないな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:30.83ID:sdRL6mMU0
>>233
カタコトか分からんがスペイン語でコミュニケーションしてると聞いて偉いと思った
あの人種差別主義者のグリエルとも
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:46.78ID:W9ZiMmPI0
ちょうど2013に梶谷出てきたときなんJで「座禅wwwww」とか言われてたの懐かしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:48.12ID:jSycadW90
浅村すげえええええ
梶谷すげえええええ
千賀すげえええええ
の時代や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:49.59ID:hy2B/4Zc0
>>272
コーコランやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:15.51ID:iBqIvLaUa
>>273
なんかカッスに通ずるものがある
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:17.52ID:naBc567xd
>>272
高崎健太郎とジオっていう広島から来た微妙な外国人当主がいた気がする
あと国吉も先発で投げてたな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:30.76ID:LptG8RYgd
>>275
明治のセレクション落ちてワンチャン志望届出したら横浜に指名されたってのは本当なんだろうか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:33.51ID:jocy3JtE0
ゾノアイでポジってたのってこの頃やったっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:49.80ID:DS/smfh80
梶谷は中畑の愛人みたいに言われてたけど結局主力になったもんな
まぁスペやけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:02.73ID:YGFPWEjea
>>272
ルーキー井納、小杉、国吉、加賀美
勝ちパターンは加賀大原→長田→ソーサ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:18.85ID:LptG8RYgd
>>287
ゾノは2011年3月11日に大ケガして終わったからその前
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:20.48ID:04XS9mc10
WBCで村田が逝ったせいで山崎が開幕サードやったしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:20.64ID:87AHkec8a
>>275
一軍初打席本塁打は縁起の良いもんじゃないわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:26.88ID:V2qqTrFZ0
>>272
高崎加賀美国吉須田(三浦)
よくこんな寒気が止まらないローテで戦ってたわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:36.89ID:ot07F2jgd
>>267
当時の陽岱鋼にそういう雰囲気はなくね?
振り返って記録見ると確変年だけトリプルスリー期待されてそうな成績あるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:40.95ID:sdBz3fBD0
>>87
アーロムバルディリスはこの後か
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:45.09ID:D7e0tzqa0
ショートってセンスいるポジションだよな外野とは違うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:46.56ID:NE0H/vce0
2013 8月

梶谷
.398 8本 22打点 出.459 長.795 OPS1.255

村田
.422 10本 27打点 出.492 長.752 OPS1.244

バレンティン
.460 18本 35打点 出.574 長1.192 OPS1.766
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:08.44ID:XePgnKWj0
現役引退したあとも一生この時の成績の事語られそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:27.10ID:sntiEazl0
>>234
高森の文才の凄さは文春じゃなくてスポルティーバやぞ
サブちゃんの戦力外の記事がめっちゃ良くて文春の流れや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:38.67ID:YGFPWEjea
>>282
足も速いし、バントもう少し上手ければ理想の二番打者って感じの評価だった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:42.33ID:9HzrMaHA0
当時下園の四球数ガラケーでチェックしてたから
数年後ネタになったとき草生えたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:44.96ID:YON9iE3X0
>>269
まつもとひとし
の1,2番コンビ
村田がWBCの怪我で4番不在

凄い時代だった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:08.01ID:LptG8RYgd
>>300
なるほど
その界隈ではいろんなところに注目されてたんだなぁ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:12.87ID:L+H+pDAC0
ソトもこんな感じやったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:34.46ID:ekRytkdN0
味方だと思ってたら敵だったキャラの筆頭という風潮
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:46.02ID:ot07F2jgd
>>302
下園の選球眼ポジ懐かしいわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:00.36ID:kdH57NEu0
この頃のドングリーズ誰が伸びるか論争みたいなのあったけど伸びないからドングリなんだよなって最近やっと気がついた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:06.22ID:FGGhXZ7ia
>>297
守備上手い外野は投手出身か二遊失格で回されたの多いわな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:19.94ID:Cj4JxutLr
>>298
こんな凄い選手たちが全員放出されるなんて…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:45.06ID:mKfqvVGOa
やっぱ石川時代に比べたら牧の存在ってデカいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:56.14ID:LptG8RYgd
スーパーバレンティンVSスーパーブランコの糞まみれバトルすき
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:13.11ID:YGFPWEjea
下園の選球眼
荒波のGG賞
加賀美と国吉が若いのにたくさん投げてる


当時のポジ要素
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:23.28ID:ot07F2jgd
>>310
高校の時投手だし内野出来るやろで結局外野回されるの多いよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:25.97ID:YON9iE3X0
>>287
もはやゾノアイでポジるのは新参で慣らされたファンは
武山の足や吉見の打撃という滅多に見ないものに活路を見出してた
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:35.76ID:9txv09uT0
>>280
これ懐いな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:39.03ID:+wjtzeeB0
下園は現地行った試合で「今年は…5位を目指します!!!」とかいうふざけたヒロインしてたのが印象に残っとるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:47.57ID:mzmN6DOh0
2013DeNAほんますき
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:59.99ID:LptG8RYgd
>>315
桑原は高校でショートならセカンドできるやろ理論でイップス発症して外野転向だったはず
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:03.01ID:UgoZaznPd
ハメちゃん曰く後半戦の梶谷は60本塁打のバレンティンよりも本塁打率高かったらしいからな
そりゃ無双状態やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:04.29ID:8srZfk3l0
モーガンも最初全然打ててなかったのに交流戦ぐらいから適応してめちゃくちゃ打ちまくってたのもすごかったよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:24.35ID:VlSHqy2J0
梶谷嫉妬民とかいう絶滅種
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:30.12ID:M8lZAzaa0
以降のそれじゃない感がすごい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:41.51ID:9HzrMaHA0
ブランコ、ソト、ソーサぶっこ抜きとか反則やろ
中日ファンのヘイトはフロントに向かった模様
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:46.05ID:mKfqvVGOa
グリエルは鮮烈な印象やったな
とりあえず肩が鬼だった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:51.34ID:Dz5GsNoc0
マジでレジェンドになると確信してた
なお
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:10.55ID:GoH/5aH3p
これと2020?だけの二発屋やん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:19.00ID:hU4WNFfcr
バレンティンよりすごいとか抜かしたハメカスが晒し上げられてた記憶しかねーわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:23.13ID:NSfNQwBF0
>>294
そういえば須田が完封した年か
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:40.80ID:04XS9mc10
>>326
ウッズ獲られた仕返しや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:44.55ID:sdBz3fBD0
>>328
イキり界隈で爪痕残したから…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:21.07ID:ysa/3t1ba
2013に筒香が出てきとったらって今でも妄想するわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:39.52ID:YGFPWEjea
(*^◯^*)俺が誕生したのもこの年なんだ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:29.06ID:kdH57NEu0
>>326
もっと叩かれるかと思ったけど取った上で雑魚だったから無視されたの悲しい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:43.47ID:LptG8RYgd
>>323
元々メジャー時代も四月に全然打てないけどシーズン全体ではまとめてくるタイプだから本人もコーチも焦らず調整させたとかそういうのだったと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:53.07ID:jocy3JtE0
この頃の方が気楽に試合見られたわ
今は負けたらがっかりする
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:41.25ID:xJ7mARqt0
高さ危険太郎が出来たのってこの頃だっけ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:55.04ID:YGFPWEjea
そう考えると戸柱や倉本を叩いてる令和の横浜ファン贅沢すぎるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:56.07ID:ot07F2jgd
>>334
中畑のお気に入り若手て結局ほぼ大成しなかったよな
中畑時代ににやらかしたやつが意外とラミレス時代に花開いた印象
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:58.22ID:9HzrMaHA0
井手正太郎も100打席で3割打ってたよな
勝負強くてめちゃ好きやった
前年クビかけた打席でホームランで生き残ったんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:05.06ID:LU4xisGia
ポジハメが横浜唯一のWBC選手に期待を寄せた健気なファン発祥っての忘れ去られてそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:20.32ID:LptG8RYgd
>>342
危険太郎がブレイクしたのって統一球元年だから2011だと思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:21.67ID:mKfqvVGOa
井手とかおったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:25.78ID:kdH57NEu0
>>342
2011あたり
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:28.47ID:MCiumNjZ0
親会社変わってニコ生とかでネット中継をやり始めてポジハメネタとかもあってかなりネタとして面白かった時期だよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:32.93ID:BgbI/kdI0
ダーツ持ってピチピチのクソダサ服着てる画像思い出すわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:34.38ID:a9nWEkGir
>>87
でも弱かったよな
なんかPF考えるとたいしたことなかった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:38.94ID:xK3cvfpu0
三振してキレるチンピラ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:49.91ID:LptG8RYgd
>>346
直前にオリックスが裏切ったのが悪い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:53.18ID:U/4ujbU10
ヒゲあったほうがヤクザの鉄砲玉みたいな風貌で走ってて好きやった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:53.71ID:9txv09uT0
>>342
高崎は2011-2012やな
De初代開幕投手や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:00.51ID:C1z2+2as0
梶谷トリプルスリー筆頭だったのにスペって山田と柳田が普通に達成しちゃったもんなぁスペらなかったら梶谷も達成出来たのかなその世界線ちょっと見てみたかった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:25.84ID:BAjmqGtC0
分離ドラフトの3位で入団して
規定打席5回盗塁王1回だろ
まぁ怪我がちではあるが一発屋ではないし充分な選手だと思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:26.13ID:qeN81JFQ0
牧もこうなるんやで🤗
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:36.55ID:4oMrX2qq0
この時代はまだふらっとハマスタ立ち寄って観戦できたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:39.78ID:l56ApprHM
>>334
関根と高城は一年目から一軍いたのが逆に悪影響になっとるイメージや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:43.51ID:YGFPWEjea
>>344
関根は使い方が下手すぎた
期待の若手を1年通じて終盤の筒香代走要員とかアホかと
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:55.08ID:kdH57NEu0
>>345
やる気ないアピしてたら職員クビになったとかいうアホ
現役の頃結構好きやったんやけどな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:06.98ID:wp3HOKbNM
>>360
またいけるようになったで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:35.69ID:LptG8RYgd
なんか10-13xみたいな試合なかったっけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:58.52ID:LptG8RYgd
お!ナイトゥー!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:02.69ID:ot07F2jgd
>>362
中畑は自分の手元に置いときたいタイプやからしゃーない
高城白崎あたりも似てる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:04.89ID:mHq/jIrE0
梶谷でこんなにスレ伸びるんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:20.43ID:9txv09uT0
>>366
この年のハマスタ巨人戦はいつも馬鹿試合してたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:39.52ID:MmDrDCMw0
ほんまにこれは衝撃やった
ほんとに好きな選手だったしワクワクしたの覚えてるわ
だからこそ巨人行って本当に失望したし球界で1番嫌いな選手だし一生怪我して一軍に上がらずに引退してもらいたい
本人に直接汚い言葉浴びせて煽ってやりたい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:40.00ID:cMxytWIF0
>>357
若い頃は三振多くて率残せるタイプやなかったから無理やろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:01.94ID:ytqs1i8S0
山﨑もすごいんだけどルーキーのときの三上は忘れられんサイドとオーバー使い分けるとかヤバイ奴が出てきたと思った
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:06.98ID:kS3YPHKja
三振が多すぎてトリプルスリー項目の中で打率が一番無理だと思ってた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:43.80ID:cMxytWIF0
今なら塩見が梶谷に近いタイプやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:00.38ID:zDIBpQccM
>>362
森も代走要員にしてたし変な伝統やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:10.70ID:9HzrMaHA0
>>347
シーズン前今年の高崎は違う、15勝するとか言われてて
ちゃんとローテ守って15敗したのは草生えた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:07.88ID:dgqTS6d6M
ショートとして日本代表に選出されたという事実
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:27.33ID:LptG8RYgd
どすこいが先発転向して復活するとかいうベイスターズファンが全員戸惑う展開
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:31.50ID:IaU22k7ca
>>375
雑魚の中の雑魚の時も守護神には言うほど困らなかったのに今は本当に恵まれてたと実感する
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:50.22ID:8si7lmXOr
このときのハマスタのパークファクターみるとリーグ1の打高やんけ
やっぱ去年のマキはすげーわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:03.90ID:8IHMnKjUd
>>377
梶谷って三振が多いだけで四球は人並みに選べるから生粋のフリースインガーの塩見やあとは上林とかとは違うタイプ
でも柳田や丸ほどは選べないというまぁ珍しいよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:10.60ID:ot07F2jgd
>>374
というか守備指標だけ相対評価だからね
セのショートに上手いやつが多過ぎた結果過小評価され過ぎてるとも言える
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:42.69ID:YGFPWEjea
>>375
三上すごかったよな
プロ初セーブの時の安定感ヤバすぎてポジポジだった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:56.44ID:LptG8RYgd
>>383
ぶっちゃけガチのやべー時期は守護神を頻繁に出す展開がなかったから誤魔化せてただけだと思う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:03.88ID:9HzrMaHA0
>>380
この細身でハマスタ場外、甲子園の左中間奥深くに飛ばすんやで?
40-40待ったなしやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:21.16ID:lZOV8loXa
ちなパですまんが>>87の頃って中畑?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:37.72ID:1SjajCai0
スーパー梶谷とブランコがいて5位って当時暴動起きんかったんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:41.77ID:ot07F2jgd
>>388
守護神を調整に出して炎上してた暗黒期忘れたんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:44.91ID:9txv09uT0
>>390
せや2年目やで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:49.91ID:ghNxBIqna
>>390
中畑政権2年目や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:53.96ID:C1z2+2as0
>>373
確かに三振は多かったけど期待されてたよなクソボールをヒットにしてたし色々おかしかったけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:57.24ID:YGFPWEjea
>>388
いうてどすこいは最年少100セーブ達成したしそれなりにセーブ機会あったぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:59.09ID:HpmhsVSBa
なんでこんなにスペスペになっちゃったの
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:06.31ID:E2yd8clX0
>>385
選べるけど粘れないから結局三振するんだよね
無理に当てに行ってもしゃーないの精神であの三振になる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:13.00ID:umOLjrOy0
田代砲標準搭載とか言われてたな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:27.87ID:tSh8vMwgd
>>386
むしろ鳥谷がコンバートされて唯一uzr-に転落したのが倉本だぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:30.35ID:9txv09uT0
>>391
夏場の投手がマジでうんこやった
6回4失点でもようやっとるレベル
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:32.43ID:umOLjrOy0
>>391
嬉しくて暴動は起こさないよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:34.73ID:Zezqi6j70
打撃力もあるショートって魅力的なのになんで外野にコンバートしたんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:41.10ID:sZO8VldBa
>>391
投手見たら納得するやろ
アラフォーのおっさんがチームで一番投げてたんやで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:49.57ID:E2yd8clX0
>>391
最下位回避して叩かれる要素は何一つないぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:59.42ID:dgqTS6d6M
2013って春になった草花のように
秋山丸柳田平田大島浅村山田菊池會澤とか頭角を表したよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:10.05ID:UHU6L3CjM
>>391
エアー日本シリーズ実況の頃と比べたら希望に満ち溢れてたぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:11.36ID:+Kpz3cTN0
浅すも懐かしい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:18.22ID:kdH57NEu0
>>391
5年連続最下位とかやってたから
五位だあああああ!!!!!!うおおおおおおおおおお!!!!
ってなってたぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:38.37ID:YGFPWEjea
翌年FAで久保取った時にファンが「安定して5回3失点でまとめられる投手がついにきた」ってポジってたよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:05.15ID:mKfqvVGOa
>>409
山田丸秋山柳田筒香とかは2014に覚醒したイメージやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:11.07ID:E2yd8clX0
内川は08にブレイクしたときよりも
ソフトバンクで統一球に完璧に対応して首位打者獲ったときのほうがやべーと思ったなぁ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:21.70ID:9HzrMaHA0
>>409
平田って最初30打席無安打だったよな
すげーあげてきたと思ったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:25.03ID:B2w6mXSma
北川隼行と同い年くらいかと思ってたら10歳も違った
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:34.58ID:Z+MykO43p
この頃の横浜むっちゃ好きやったわ
中畑熱かったし
7点差逆転しまくったりおもろいチームやった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:55.99ID:umOLjrOy0
>>405
身体能力を持て余してる感はあった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:13.39ID:04XS9mc10
>>405
石川の邪魔になるからや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:14.84ID:iPqpaM+Sd
ファンは誰が監督でも叩いてたけど中畑ラミレスって有能だったんだよ
圧倒的な弱さで最下位常連だったチームをAクラスチームとも競ることができるチームにしたんだからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:19.45ID:E2yd8clX0
>>405
横浜の高卒の外野手はだいたい全員そうだと思って差し支えない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:29.17ID:LNHjLDo20
>>405
普通に下手だったのと内野はサインプレーが多くてしんどいからとか梶谷が言うてた記憶
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:30.21ID:PVFgN21lp
結局スペるやつは大成しない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:31.09ID:p7pSXw010
ムキムキのすごい体してたよね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:36.13ID:umOLjrOy0
>>422
荒れるからやめとけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:41.15ID:9HzrMaHA0
>>417
北川はせっかくの昇格でセカンドフライ落球しか覚えとらん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:42.93ID:ot07F2jgd
>>405
中畑の采配はイメージよりめちゃくちゃ古風やで
守れない内野は死ねてタイプ
そのせいで宮崎すら我慢できなかったし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:55.13ID:9txv09uT0
>>427
ヤニキと同じジムかなんか行ってたよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:09.71ID:a5wMyhAj0
>>405
打って走るだけのカスだったから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:22.52ID:XoYpjt4td
ガチですごくて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:47.51ID:umOLjrOy0
>>431
広島へFAかなんてケロカス言ってたな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:02.09ID:ETSMaYDGp
西武の浅村栄斗( 2 2 ).317 27 110 OPS.943
19 9 0年生まれ(高卒 5 年目、なお打点王、OPS1位、最高長打率、二塁打王、の模様
ってすごいよな。
他球団にこんな若手で打てる奴いるの?いないだろ?
文句なしで 浅村栄斗 は 『レジェンド』 だと思う
「坂本とか相手にならん、確実に越えてる」と本人は思っているはず
打撃、守備、スタイル、顔、レジェポ全ての面で浅村は坂本に勝る
巨人ファンには残念だけど若手野手の中では「最高」のバッターだから。
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:07.06ID:E2yd8clX0
>>430
ネタキャラとかモチベーター扱いされがちだけど
そういうとこの厳しさとか緻密さは巨人で育った男だよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:29.53ID:dgqTS6d6M
>>414
覚醒はそうかもしれんが
若くして定着してそこそこの成績出したから
覚醒の兆しを見せてたわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:37.04ID:Hk8NOkv4r
初HRの試合でアンユーファッスがやらかしてた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:00.99ID:20/BfIyh0
>>273
こういうタイプの顔ってヒゲないとパワー系感あってやだわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:01.22ID:cMxytWIF0
>>385
梶谷は四球は人並みより少し上くらいには選べるタイプやね
でも上林はともかく塩見は実は平均レベルくらいは四球選べるタイプ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:12.72ID:uc9nVh+gd
二軍で4割打っててなんJでもちらほらスレ立ってたんよな
スターナイトあたりで一軍上がって大爆発
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:17.55ID:uLWfFydza
雄平梶谷平田論争
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:36.34ID:wvDK6xHw0
球速だけ一流でクソみたいなノーコンだったやつ
名前忘れたわなんやったっけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:40.66ID:yFDEqM730
>>437
懐かしすぎわろた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:49.91ID:9HzrMaHA0
>>437
こいつのせいでこの後数年イマイチだったという風潮
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:09.15ID:yHUGR/Iy0
巨人 連覇できて幸せ
阪神 前年5位から2位になれて幸せ
広島 16年ぶりAクラスで幸せ
横浜 最下位脱出で幸せ
ヤク バレンティンの本塁打で幸せ

2013年とかいうセリーグ全球団ポジれた奇跡の年
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:14.15ID:9txv09uT0
>>446
北方やっける
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:25.51ID:/lkdiKLKr
全然デビューのときじゃなくて草
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:25.38ID:kdH57NEu0
>>446
北方やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:56.36ID:ot07F2jgd
>>441
王道を外さんてとこはブレてない
同じレベル守備なら打てる方を使うし
それでもラミレスが躍進した時に宮崎と心中は出来なかったて言うくらいやし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:07.28ID:rRFzzvtZr
>>437
わざわざスタイルとか顔とか言ってる時点で嫌いやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:12.85ID:V/d2PlRs0
>>450
マジレスですまんけどこの年の中日ってなんか目立ったことあった?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:19.86ID:E2yd8clX0
高さ危険太郎
国与四佑樹
加賀美飛翔
藤井終5

あと他になんかあったっけか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:20.96ID:YGFPWEjea
>>446
北方な
ほんの一瞬だけ守護神だった
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:24.18ID:dgqTS6d6M
>>430
宮崎も謎選手だよな

打てるけど守れない
→守備鍛えまくる
→出塁率の高さと守備の良さを売りに定着
→持ち前のミートの上手さで首位打者
→守備下手、低出塁率の.280 30本のデブ三塁手に
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:46.06ID:KGVt5O4ip
>>285
高さ危険太郎と低さ安全花子みたいなの好きやったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:51.00ID:XaYql8Nv0
梶谷デビューといえばせこいぜDeNAやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:16.11ID:9txv09uT0
>>457
ないで
ルナが序盤打ちまくってたくらいや
この年から暗黒始まったんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:17.77ID:wvDK6xHw0
>>451
それや サンガツ
わいはロマン感じてたんやけどだめやったな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:39.50ID:vU2n8Wqza
>>457
ジョイナス最終試合後のスピーチで罵声
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:45.25ID:8pjyHEeVM
北方領土は高校時代はあんなノーコンじゃなかったように思うがなんでプロ入りから崩れたんだろうな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:57.34ID:/lkdiKLKr
>>459
一軍登板なかったやろこいつ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:19.56ID:WuifzuJSa
>>450
小川とかいう地味なやつ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:23.96ID:E2yd8clX0
>>467
そもそも高校時代からノーコンだったけど
プロに入ってイップスで余計におかしくなった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:37.20ID:Zezqi6j70
>>463
中日って確か2013年以降一度もAクラスになってないよな
マジで暗黒だな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:45.06ID:n29GM1IZa
大正義読売巨人軍梶谷
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:04.45ID:upIoAQIY0
月間MVPはバレ村田のダブル受賞だったな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:04.69ID:04XS9mc10
北方をクビにしたベイスwwwwがやりたくてソフトバンクが獲ったけどどうにもならんかったな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:11.73ID:YGFPWEjea
>>457
谷繁の連続ホームラン年数更新
山本昌の最年長記録
濱田初先発初完封

このくらいかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:17.12ID:9txv09uT0
>>471
一昨年なったんだよなあ・・・
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:22.40ID:XeiDAGT2a
>>471
CS出てないだけで一昨年3位やぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:35.78ID:YGFPWEjea
>>468
秋キャンプ〜翌年のオープン戦前半まで守護神だった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:43.81ID:ckX7L8Ecp
>>446
なんだお前!?北☆方するぞ!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:46.49ID:tSf/wYJEd
>>460
スペやったのに最近じゃ離脱少ないしな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:51.36ID:ot07F2jgd
>>466
2軍でもコンバートするくらいの成績残してないからな
遊撃じゃなかったらプロにも1軍にもなれてない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:00.73ID:E2yd8clX0
>>474
トライアウトに出たときに明らかにイップスでフォームがガタガタになってたからなぁ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:18.30ID:cMxytWIF0
北方ってアメリカいったあと何しとるんかと思ったらホリエのとこにおるんやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:17.57ID:pk5MemHXa
藤田内村トレードとか今考えても不可解やな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:27.77ID:u/+VzVTi0
>>391
それまで果てしなく最下位だったのがリーグ表の中に食い込んだんやぞ
それをどうして叩けるか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:44.26ID:9txv09uT0
>>485
当時はwin-win言われてた模様
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:50.15ID:t3HMqd1J0
衝撃もクソもそれ以前が馬鹿にされまくってただろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:05.09ID:zx9vG1Pt0
梶谷って戻ってこられるの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:06.46ID:pq2XHfdA0
今日のホームランでしょっちゅう見てたな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:08.16ID:IPXgqN7G0
倉本のほう長生きしそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:26.31ID:E2yd8clX0
>>485
ただあのまま藤田が横浜に残っても楽天藤田どころか横浜内村より活躍した姿が全然想像できないんだよなぁ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:42.55ID:LNHjLDo20
>>485
藤田って割と叩かれてたから肯定的な意見もそこそこあったな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:03.13ID:964BDMs10
内野のとき守備酷すぎて
めちゃくちゃヘイトあったよな
外野にしたの中畑のときだっけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:05.34ID:RxwySucOM
こんな目細い人間おるんやってビックリした
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:33.65ID:V2qqTrFZ0
>>448
この翌年が浅村だけぇぇぇぇって言われるくらい浅村しか打たない年やったろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:36.53ID:cbZCEcvk0
坂本って今考えたらops1超えたことないってしょぼいよな
中村や稼頭央ですら超えてんのに
こいつが歴代最強ショートみたいな風潮は謎だわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:23.20ID:NdiR2Wlq0
>>464
糞ノーコンな上に数少ないゾーンの球はボコボコやったからなあ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:25.47ID:dPA1WQELH
>>500
流石に稼頭央のが上やろ
坂本が勝ってるところないわ
メジャーにも行ってるし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:27.27ID:iJOZlt0Ud
ジーニアス梶谷
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:35.16ID:zgkC0clC0
あなたは今どこで何をしていますか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:22.35ID:mKfqvVGOa
>>500
高い水準の成績を10年以上残してるからガチのレジェンドやで坂本は
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:23.98ID:XaYql8Nv0
>>485
ぶっちゃけ横浜で1.5軍だった藤田でスタメンバリバリに張ってた内村もらってええんか?って感じやったわ
なお
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:31.27ID:w997/arKa
内村欲しがったのは高田GMの性癖やろ
自分と似たような小兵タイプ大好きやったやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:12.12ID:V2qqTrFZ0
>>474
後援会に死んだ藤井選手と絡んだりしてちょっと面倒臭い人らがいるからホークスも嫌々取ったんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:13.45ID:E2yd8clX0
「どんぐり正捕手陣でも長所を足せばさすがにいい選手になるはず」
みたいな妄想をしてもいいキャッチャーが錬金されなくて頭を抱えるとかいう地獄
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:42.29ID:9HzrMaHA0
内村は最後内野の頭を超えられなくなって終わったのは悲しかった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:05.17ID:ot07F2jgd
>>493
トレードはTBS時代やからなぁ
実際Deでも山崎を過小評価してたりするしあまりいい未来は無さそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:37.93ID:LNHjLDo20
https://i.imgur.com/aVgke5L.jpg
ちなみに2013年の筒香はオフにこの写真出てきてボロクソに叩かれてた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:53.38ID:Jl9BP4/Da
ノリに恫喝されるためだけに来た男、内村
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:42:20.57ID:E2yd8clX0
仙台での交流戦でセカンドノリさんをやって横浜ファンも楽天ファンも戸惑ってた記憶
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:42:37.81ID:NdiR2Wlq0
>>512
De一年目や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:34.25ID:E2yd8clX0
>>517
日ハムに移籍してからけっこう長くようやってたなってイメージ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:34.81ID:ot07F2jgd
>>510
それで上手くいってたのが光山時代やけど捕手枠3だと中継ぎ圧迫されるのを嫌がったラミレスと衝突した
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:48.60ID:4EZdMpEi0
2013年8月は王貞治の月間得点数NPB記録に並んで梶谷が喜んでたら
裏の試合で村田が新記録を叩き出すみたいなめちゃくちゃな月だった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:00.66ID:LjW8n+eqd
身売り直前に素材型高校生大量指名して選手枠埋めてやろう!とかモラルも糞ない嫌がらせ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:03.44ID:Q3TVWHKq0
小林太ってもっと前?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:30.67ID:jZ63cWiC0
石川セカンドコンバートで梶谷ショート抜擢や!←わかる
梶谷全然やんけ!二軍や!←しゃーない
内野全部できる藤田出してセカンド専内村獲得や!←?????????

このチームはショートは一人しか置けない縛りでもしていたのか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:40.32ID:umOLjrOy0
>>517
横浜に帰ってきたらブクブク太った
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:42.51ID:9BB9OzXIH
一番はじめに出てきたときは石川の劣化版だと思った
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:10.12ID:E2yd8clX0
>>524
08年がルーキーイヤーのはず
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:36.20ID:oGW4iF2yM
梶谷すげええええええ と
浅村すげええええええ ってどっちが本家やったっけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:49.44ID:9HzrMaHA0
>>519
日本シリーズで藤田涙の負傷交代を見て
ワイはなんか悲しくなった
横浜を出てスポットライトを浴びる選手が
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:53.47ID:nL7+sLdg0
未だに2013年を超える面白さの年がないわ

・WBC井端
・バレンティン60本
・田中将大24勝0敗1S
・大谷入団
・若手一斉ブレイク年(浅村、梶谷、丸、則本、小川、藤浪、菅野、大野...)
・楽天初優勝
・広島初CS
・小笠原3ラン→さあ大谷だ!
・加藤良三辞任
・チュッ(笑)
・日本シリーズ第7戦までもつれる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:54.46ID:JQH6OwhH0
スッゲェ変なスイングでバカスカホームラン打ってた記憶
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:01.22ID:YGFPWEjea
>>522
2013はマーもバレもいてとにかく記録が多かった
広島の廣瀬も地味に連続出塁の大記録樹立してたし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:46.77ID:hyrT7O/k0
2013のベイスとかいう別に強くは無かったけど楽しい思い出がたくさん残ってる年
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:55.65ID:NdiR2Wlq0
>>525
右打ちの直人いたし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:01.24ID:Z3+4H9iL0
二軍成績
2007 52試合 .136(*44-*6) 0本 *3打点 *6盗塁(.667) *4四死球 13三振 出塁率.208 長打率.136 OPS.344
2008 84試合 .250(272-68) 0本 19打点 14盗塁(.700) 25四死球 61三振 出塁率.311 長打率.316 OPS.627
2009 84試合 .279(337-94) 6本 34打点 20盗塁(.800) 38四死球 67三振 出塁率.351 長打率.427 OPS.778 一軍初出場
2010 98試合 .251(359-90) 7本 38打点 33盗塁(.786) 51四死球 52三振 出塁率.344 長打率.370 OPS.714
2011 53試合 .261(221-55) 5本 15打点 *6盗塁(.857) 17四死球 56三振 出塁率.314 長打率.379 OPS.693 
2012 22試合 .292(*65-19) 2本 12打点 *2盗塁(.667) 11四死球 14三振 出塁率.395 長打率.415 OPS.810 
2013 19試合 .452(*62-28) 1本 *7打点 *5盗塁(.833) *7四死球 12三振 出塁率.500 長打率.597 OPS1.097
2014 出場なし 一軍規定到達
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:03.70ID:LNHjLDo20
>>532
色々と濃すぎる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:14.34ID:Jl9BP4/Da
>>525
せやで
あの内野手のためにショートは空けとかないとアカンのや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:18.47ID:1cJvFU3j0
今だとラオウが似たようなもんか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:47.91ID:uMF/xa3Np
>>532
未だにこれ全部覚えてるもんな
すげー年やわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:48.62ID:hSHpy5XKa
抑え暖簾スレ全盛期やったね
今のノリだとくっさしねで終わるけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:06.16ID:s36Qi14J0
ヒョロガリやしどうみても確変と思ってたら案の定
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:08.42ID:8pjyHEeVM
>>532
加藤球じゃなくなってようやく明るくなったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:13.09ID:E2yd8clX0
2013年横浜はパワプロの野手能力がやたら高いけどスタメンの半分くらいにタイムリーエラーの赤特が付いてた記憶
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:00.70ID:oGW4iF2yM
>>532
絆パイヤ騒動忘れて美化されてる気がする
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:09.60ID:60utv0i20
木こりのチョッキおじさん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:10.88ID:dvpX85jBp
>>87
すごい打線やな
この年って最終的に何位なんやっけ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:32.67ID:4EZdMpEi0
三浦三嶋藤井国吉須田コーコランでついにローテ完成や!!!

藤井「靭帯断裂しました」
国吉「6回15失点です」
須田「右肘の違和感です」
コーコラン「親の危篤のため帰国します」

DeNA三浦、CSへ中4日「大丈夫」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20130903-1183190_m.html
 ハマの番長が「過密労働」に挑む。DeNA三浦大輔投手(39)がCS争い勝負の今週、地元で2度先発する。今日3日は2位阪神、8日は3位広島が相手だ。40歳シーズンでの中4日登板は珍しい。最近では08年8月、中日の山本昌が43歳で勝利投手になっているが、若手でも負担のかかるハードワークだ。
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:41.01ID:NdiR2Wlq0
>>547
若手日本代表で梶谷の守備を見て他ファンが察してたの草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:27.80ID:YON9iE3X0
>>542
前の2年が震災と違反球で暗黒だったからな
横浜も安定感抜群に弱かった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:50.46ID:XaYql8Nv0
>>551
三嶋はほんま新時代のエースやったわ
しかも阪神キラー
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:00.59ID:ot07F2jgd
>>553
メジャーはセカンドて意外と知らないの多いよね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:06.90ID:JQH6OwhH0
守備コロせずにショートで使うか最初からセカンドで使ってたらもうちょいどうにかなった気もする
いきなりショートで使って困惑してる所に守備コロは誰でもああなる可能性あるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:32.48ID:9HzrMaHA0
>>542
なんJ人口が激増したあたりの年やね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:34.02ID:SV0RkRY+p
横浜ってマジで中畑が変えたよな
中畑以降だいぶおもろいチームになったもん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:36.82ID:S7Mixfkya
そんとき登場曲にしてた謎バラード好き
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:41.90ID:c7wzl3jGH
巨人行って終わった人ね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:53.69ID:CJdozXAhd
>>532
全部同じ年だったんか
でも今年もなかなか楽しくなりそうやで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:57.08ID:zNuyDlkN0
長田が四球連発して満塁バレンティンと勝負して三振取ったり全部が笑えた年
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:09.49ID:E2yd8clX0
>>560
尾花時代とかいう負け方すらつまらないどうしようもない時期
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:20.12ID:Y26UrnTNa
結局この頃と変わらずにセンターラインの整備が一切出来てないから投手がそこそこ揃ったところで優勝できん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:44.41ID:CJdozXAhd
>>560
3年連続90敗の異常事態やったもんなぁ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:24.41ID:YGFPWEjea
>>566
WBCベストナインやぞ

あのタイムリーを忘れたんか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:28.91ID:9gJYbjm0a
三嶋は2年目の開幕カードでヤクルト相手にけちょんけちょんにされたあと2018年まで行方不明だったんだ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:30.70ID:sdBz3fBD0
>>517
弱さしか感じられないユニ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:45.03ID:PX+E0fai0
雑魚狩りじゃないのがすごかったんよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:54.06ID:9BB9OzXIH
>>537
1年目2年目の成績見たらクビになる若手のそれだわ
3年目でなんでこんな本塁打増えたんだ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:55.98ID:LjW8n+eqd
>>564
困ったらアウトローが定石の中困ったらど真ん中になげる長田投法を残した功罪は未だに語られる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:57.86ID:05/2U/+AF
内川「よう、久しぶりだなぁ~」
佐野「え…ど、どなたですか?」
内川「あぁ、若手は俺のこと知らないのか。俺、ここで首位打者とか獲ったことあるんだぜ?」
神里「…で、その首位打者さんがウチに何の用ですか?」
内川「何…って、俺も来年から球団を変えようと思うから、古巣もアリかなと思ってよぉ」
柴田「えっと、お気持ちはありがたいですが、貴方にそんな権限ないですしお引き取りを…」
内川「何だよ、OBだぞ?今年Bクラスだったお前らに常勝軍団のいろはを叩き込んでやろうとしてるんだぞ?」
梶谷「内川さん…」
内川「おう、梶谷。お前もすっかり立派になったな!おい、お前からもこの世間知らずに言ってやれよ」
梶谷「帰ってください」
内川「は?」
梶谷「ここは貴方がいた弱い横浜ベイスターズじゃなく、俺たちが強くなろうとせゼロから作り上げた横浜DeNAベイスターズです。貴方の力は必要ありません」
内川「なんだと?おい、優勝したこともないくせにいい気になるなよ?」
梶谷「長いものに巻かれて強くなった気でいる貴方が言う資格ありません。もう一度言います帰ってください」
細川「そ、そうだ!梶谷さんの言う通りだ!出ていけ!」
チームメイト「そうだ!そうだ!」
内川「く、くそっ…覚えてろ」
梶谷「悪いけど忘れますよ、貴方が僕たちのことを忘れたように」

翌日、梶谷はFA公使を表明。横浜を去っていった。
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:08.13ID:JQH6OwhH0
横浜は二遊間守備コロする癖だけはどうにも直らんよな
若手の守備我慢できないなら阪神みたいに社卒取るしかないで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:08.30ID:E2yd8clX0
加賀美とかいう忘れられた法政ブランド
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:36.35ID:SV0RkRY+p
横浜ーーベイスターズ...
勝利のーー輝きーー目指してぇーー...


エイカーン掴むその日まで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:36.62ID:ZTLnT6y30
>>569
だからそれがあのシーンやろ?鳥谷走ってるぅぅぅぅうからの同点タイムリーて
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:37.24ID:CJdozXAhd
>>573
筋トレ
丸と一緒
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:48.31ID:ot07F2jgd
>>560
中畑は負けてもいいから全力でやれて指導だからな
中畑時代に全力でぶつかって負け続けた経験をラミレスが修正したのが黄金期になりそうなのが悲しいが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:57.10ID:rUsU/+Qd0
この人の印象ってコラ!ええ球やったぞ!しかしらんのやが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:16.47ID:XaYql8Nv0
2010→ハーパー逆転サヨナラ満塁ホームラン
2011→首位打者確定代打逆転サヨナラ満塁ホームラン
2012→岩瀬粉砕吉村復活
2013→7点差逆転
なんだかんだ楽しかったあの頃
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:36.14ID:E2yd8clX0
>>577
この球団はセカンドをファーストとサードのスタメン争いに敗れた選手を消去法で使うポジションだと勘違いしているから無理だぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:38.20ID:YGFPWEjea
>>580
あ、すまん
内川が走っているー!と見間違えたわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:46.04ID:SV0RkRY+p
>>576
この年から客入りも明らかに変わったもんな
あんな大歓声のハマスタなんてそれまでじゃ考えられなかった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:54.69ID:u4JKH+2Ea
>>577
スカウトは完成品取ったつもりでも致命的に見る目がない
柴田は良い素材だったはずだけど伸び悩んだね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:18.81ID:JQH6OwhH0
>>580
そもそも井端ってそれ以外でも撃ちまくりやろ
守備役とベテラン少なかったからメンタルコーチ役かなあとか思ってたら
DHで主軸で打ちまくるとかいう謎活躍やったのがあん時
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:23.45ID:4EZdMpEi0
>>580
鳥谷がスタートしているううううう
やぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:26.46ID:CJdozXAhd
>>582
横浜ファンがラミレスを正当に評価できてなかったのホンマ悲しい
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:34.64ID:Jl9BP4/Da
>>576
ラミレス時代に中畑誉めたらぶっ叩かれたのに時代は変わったな
サンキュー三浦
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:36.80ID:ot07F2jgd
>>590
まぁ柴田は明らかに完成品じゃなかったし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:37.78ID:ZTLnT6y30
>>588
あれ痺れたよなぁ2アウトから走った鳥谷もカッコ良かったし打った井端もカッコ良かった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:04.61ID:msjkZm8q0
>>532
そういや大谷ってこの頃からいたんやな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:10.16ID:YGFPWEjea
>>596
鳥谷は惚れたな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:15.36ID:S7Mixfkya
スターナイトボコボコで帰ろうかと思った矢先に岩瀬から特大ホームラン打ったんや
前の年1割でちょうちょ追っかけるし誰やこいつと思ったらそれから死ぬほど打ちまくった
ほんまに謎の魅力あったな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:32.91ID:964BDMs10
内野の守れる即戦力がほしいよな
多少打てずとも守れるやつ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:37.49ID:SV0RkRY+p
Tポーズする謎外人おったよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:58.86ID:umOLjrOy0
>>557
石川いたときはそんなんばっかだったな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:21.21ID:CJdozXAhd
>>600
小園取れてればなぁ
0605それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:30.61ID:xP6NV7+V0
>>594
ほんま解せんかったわ
ラミレスは奇策が面白い監督だったけどキヨシ叩く理由にはならんのに
ほんで前2代がおかしかったから割食ってるけど三浦は三浦でようやくきた普通の監督なんだよなぁ
ただあまりにも不運過ぎる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:32.94ID:ZTLnT6y30
>>592
そうやっけ笑あのシーンだけは忘れないくらい好きイチローのタイムリーと
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:48.10ID:ot07F2jgd
>>593
中畑が心折れて続投断念したチームをラミレスが引き継いだてのを無視するからね
中畑がDeファンを増やした弊害かもしれんが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:52.81ID:8puKUTIz0
今や立派な詐欺師
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:57.54ID:E2yd8clX0
>>602
タイム取ろうとしても審判がTポーズだと思ってスルーするから
この年は1球投げてから不可解なタイミングでやっとタイムがかかる場面がやたら多かった記憶がある
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:41.05ID:EZ7VRfze0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/hOROzaZ.jpeg
http://imgur.com/C9VH4Xt.jpeg
http://imgur.com/Pv6Ncrf.jpeg
http://imgur.com/fnQHuHV.jpeg
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:54.56ID:V2qqTrFZ0
>>608
中畑が増やしたDeファンがやまーだてつと!コールした試合でギブアップ…やもんな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:01.64ID:9Na+5vbVd
>>608
ニコハメとか言われてた時代やな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:49.23ID:ER1BLPu/a
梶谷ホームラン打った後いまだにモーガンの走り方するのすこ
巨人行ってからはしらんが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:58.11ID:NC3iZiLZa
松本啓二朗とかいうドラ1
2014年にちょこっとだけ確変してた
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:59.46ID:ZD/Raveka
>>605
ほんこれ
いつも66556って順位で叩かれてたわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:35.12ID:8wl+gFa3d
悪い意味でネタになる人揃ってたよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:38.43ID:JyLIzNhV0
>>602
トニー・プラッシュという別人格が覚醒するという設定すき
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:46.69ID:9Na+5vbVd
>>616
まず横浜を5位にしたってのが大偉業や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:47.29ID:kdDdAIVZ0
ワイはいまだに白崎が諦めきれない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:50.06ID:mDejWWdYd
>>87
この年のベイス好きやったわ
巨人相手に10点差から逆転した試合とか未だに覚えとるンゴねぇ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:54.27ID:FksFQju/0
長田がヒーローインタビューで真面目に喋ってるときに後ろでふざけるモーガン
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:06.17ID:/gD5l6cT0
あん時の中畑の就任劇のこと覚えてる人ももう少ないんやろなあ
TBS横浜が死ぬほど評判悪いまま終わってその後はようわからんソシャゲ会社がやるとかで大荒れ
誰もやりたがらんしチームもクソ雑魚とかいう状況で手上げてなってくれたのに
どこからも声かからんからやったんやろwとか無能wとか叩かれまくってクソ不憫やったのにあんだけ頑張ってくれたのほんま感謝すべきやで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:10.15ID:xVG5R/7+a
>>602
鶴岡や石川ら他のイニシャルTも真似してたの好き
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:19.66ID:FksFQju/0
>>624
工藤監督という世界線もあり得たという事実
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:30.97ID:JyLIzNhV0
>>624
その前に工藤監督との交渉決裂しとったんやけどな
工藤としては決裂したことで最高の野球人生送ることになったけど
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:14.13ID:zCQfox9o0
グリエルはいないけどオカネスキ・ノリエルはいたから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況