X



【歴史】クリストファー・コロンブス←知ってる知識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:08.41ID:juNTT7z8d
なにがあるの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:49.40ID:fmhqH+XAa
侵略者
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:13.47ID:x4Qv5hzt0
爆発と熱風時を超えてそうアガッチュゥ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:19.21ID:Vin+WLuo0
盗賊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:53.38ID:UZXxDl+u0
ゆで卵
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:15.76ID:YdL1VbM3d
人類史上初めてアメリカ大陸を発見した偉人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:35.92ID:SoVr6WF60
言語プロセッサー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:27.23ID:L7yAGcBB0
クリストファーコーロンブース
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:45.57ID:JLNNC2W1M
アッオウ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:49.14ID:K0qW1nxi0
バックトゥザンフューチャーすこやったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:54.83ID:urCzQ4yOa
ガッソガッソリン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:03.58ID:q+AwARdf0
>>7
アメリゴベスプッチ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:35.00ID:bMiNN8Pq0
イザナギイザナミ時代の淀みが好きすぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:51.47ID:6d5al5nF0
コズミックトラベラー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:55.56ID:01y5M644d
資本家や貴族にとってガチで都合の悪いスレは荒らされる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:13.71ID:uOF99r2Ya
わかってんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:25.90ID:L7yAGcBB0
>>15
YouTubeでクリストファーコロンブスって検索すると出てくるのほんと草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:31.24ID:OVoz7oeF0
盗んでんだろ?chips
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:33.89ID:J24cBt090
笑い止まんねぇよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:18.73ID:JLNNC2W1M
複雑?いや単純なはず
このフレーズマジで好きだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:52.83ID:bMiNN8Pq0
ライブバージョンはガッカリする楽しすぎ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:55.36ID:2hs4S+ZF0
てってってゅてゅてゅ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:27:17.92ID:w1IwwTVu0
>>7
インディアンが先だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:04.06ID:qGw4z+6q0
ゆで卵の人
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:07.55ID:1kXO2nwi0
功績認められなくて奴隷貿易でウサ晴らし
逆らう奴は部族皆殺し
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:30:31.58ID:Ndpplmdo0
君子猫系?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:06.13ID:1kXO2nwi0
>>7
今は否定されとるし悪行から教科書から消えて銅像撤去されとるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:43.89ID:vSs/BqoPd
コロンブスが航海した理由は「黄金の国ジパング」を見つけるため
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:53.59ID:8FnCOiKNM
山形りんご食べるンゴとかいうカスみたいなステマでキモオタに媚を売る山形のテーマ曲
圧倒的王者青森に生産量3倍差をつけられてるくせにりんご王国を名乗る愚かな長野共々救えない奴ら
りんごといえば青森というイメージはもう覆せないのにりんご宗主国青森に歯向かう愚かなレジスタンス
神に近づこうとしたイカロスは羽をもがれて地に落とされた
身の程をわきまえろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:09.69ID:zqAhQ19K0
SOUL’dOUTが生んだ偉人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:19.12ID:+bapiYf00
レボリューションレボリューションレボリューションレボリューションレボリューションレボリューション
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:47.14ID:WN3Uow2A0
誰?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:53.83ID:QIzr/zBc0
多趣味な坊や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:35:00.11ID:I/xjpDU1r
>>7
インディアンは人類じゃないんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:35:22.60ID:SRYdbMyQ0
SOUL’dOUTのせいで抑揚なしでクリストファーコロンブスを読むのが無理な体になってしまったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:35:59.34ID:d1WFrDzN0
リンカーンの石像が倒されるのはどうかと思ったけど
コロンブスの評価が地に落ちたのは良いことやと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:36:18.29ID:8FnCOiKNM
>>40
わかってんだろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:38:06.96ID:blPxccVg0
100パルスとiuv ave
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:38:08.94ID:eKbY5M8Ld
コロンブスの時代は地球平面説が通説だった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:00.16ID:CGPC7dv9a
30年位前にアメリカ大陸発見500年記念でコロンブスブームがあった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:37.75ID:eXIW6NeMd
殺戮支配者偽りの冒険野郎とかいうひどいdis
何故ルフィサイドの味方にしたのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:47.44ID:I2mWOcFR0
銅像が破壊された
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:58.51ID:fhH5mjBC0
塩が足らないと笑いが止まらなくなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:27.60ID:2mVqy1t30
周りに車がいないのに唐突にクラクションを鳴らし始める
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:11.48ID:UOTMvnvt0
静けさにただ一人警戒している
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:31.33ID:GVk7XZOLp
カラオケで歌うもブラハイがイザナギイザナミ言ってる辺りで死ぬ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:06.11ID:DtX6j5B6d
PEACE
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:47.63ID:gQvmI7TJ0
ろくでなし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:55.64ID:blPxccVg0
>>56
ようやっとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:00.52ID:It7qDDuN0
ハンドル回しすぎ定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:02.93ID:Q7knKC24d
浦賀に来た人やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:13.09ID:yGFd9DNQ0
コズミックトラベラーほんとすこ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:24.55ID:mXYcGBmnr
REVOLUTION
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:18.78ID:hEIJusjXH
国籍不明な人
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:48:43.26ID:ri/eN6Fp0
やっぱりトルフィンがナンバーワン!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:32.72ID:djvC6b2/0
なんかほんとイカれてる旦那
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:48.58ID:nD+oFW+Cp
レイフエリクソンを有名にしたら色々と問題は片付くんじゃないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:54.31ID:/q7Cndp30
荒波立つ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:58.53ID:uwM/B59ud
オラエエッ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:51:26.92ID:GB0Wz90/d
真実を教えてくれる先生から習うとラッキー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:52:25.07ID:Y+80NScp0
character caster 革命家
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:52:35.93ID:SXBRj5cc0
アラアラいうお姉さん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:53:15.56ID:UzhNMJx4a
てかアメリカ発見したのはあくまでアメリゴディスプッチやしインドと間違えて西インド諸島とか名前つけるし今まで伝説の偉人みたいな扱いだったの普通に謎だわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:54:01.61ID:foPRxACTp
>>74
アメリカは歴史が浅過ぎて他に誇る偉人がいなかったからしゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:54:39.64ID:BRVMSdF40
ライブでファン達がみんなで「クリスタファー・コッロンブース」って合唱するの好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:55:04.79ID:geAhV1bQ0
天地が逆さ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:56:53.69ID:p/jclTrP0
デデッデッデデ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:05.85ID:YWAuPPAdd
日本人「コロンブスは偉人」
アメリカ人「コロンブスはテロリスト」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:57.10ID:ucMYOtK40
SOUL'd OUTと親交のある偉人
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:55.34ID:SXBRj5cc0
宇宙服着てるからアポロ何号かに乗ったんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:00.62ID:QXVYoFIfd
>>83
部下が勝手にやった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:01.40ID:SLvn/TiC0
何も失わずに手に入れた物などくれてやりなさいとか言う名言
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:42.65ID:jSMxIo63d
コロンブスはスペイン人ではなくイタリア人
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:42.72ID:3pAZw59op
宇宙服着てるおっさん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:07.60ID:JbPEObON0
ニューヨークシティーセレナーデ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:44.45ID:9YHzFa010
>>75
いうほどアメリカの偉人扱いされてるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:06.87ID:kPzrkoUqM
ハッハァ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:23.99ID:CdXSGBHf0
>>74
西インド諸島とかいう紛らわしい名前あいつのせいやったんか…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:07:09.18ID:CdXSGBHf0
ワイもなんG民みたいな世界史の教養が欲しい😣
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:07:19.42ID:I/xjpDU1r
>>75
歴史を浅くする原因を作ったのがコロンブスなんやけどな
インディアン大量虐殺したせいでマヤやアステカ文明のほとんどが闇に葬られたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:21.25ID:cfr4VWvJa
原住民「ようこそ黄金工場御一行様」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:55.74ID:dpj0VcZR0
イザナギイザナミ時代の淀み
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:10:11.34ID:G1vyf+CNd
100エーカーの森で野球やってる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:10:45.28ID:J24cBt090
ワイはVOODOO KINGDAMの最初のラップ部分が好きや
アァァァァイ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:21.14ID:/nE69G0Xr
>>103
白井かな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:44.16ID:I/xjpDU1r
>>105
コロンブスの卵も後の人の創作やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:50.65ID:2gvwvjFJ0
昔は偉人だったのに今は虐殺者とか酷いやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:02.85ID:SXBRj5cc0
虐殺って言われるけどほとんどがヨーロッパから来たウイルスにやられたんやな
他文明と交流無いと無菌状態みたいな感じになるんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:12.96ID:VpLBOAU10
コロンブスは真実知ってから1番嫌いな人物になったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:43.54ID:JoSL1KXmd
>>7
上陸時にそこにいた部族は何やねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:33.44ID:Hk/gokAi0
Woo! ルカ! Look up to tha star
フィガロ I radio you
ZERO, Character, Caster, 革命家

ここ最高に好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:09.09ID:CdXSGBHf0
どうすればなんJ民みたいな知識階級になれるんや😣
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:46.17ID:24ma3u3z0
コズミックトラベルはソウルドアウトのなかでもクスリやってるとしか思えない歌詞
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:24.76ID:oqhxRvWoa
>>108
あまりにやばい
全くまいっちゃうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:36.74ID:UxkxKLIE0
偉人のコスプレをするのはまだわかる
偉人に宇宙飛行士のコスプレをさせるのは意味わからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:40.30ID:SoVr6WF60
>>114
はいryvita効果スーパースラッと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:06.31ID:SXBRj5cc0
>>112
ここかっこいい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:41.92ID:UxkxKLIE0
複雑?いや単純なはず
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:00.32ID:dYy9uZhB0
車のCG撮影だからハンドル回しまくったら直線だったDiggyすき
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:44.29ID:H3ScTYv00
sittin on the roof
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:38.31ID:LonE3f5G0
しゃかりきコロンブス
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:35.54ID:T/1Jk7crd
>>114
逆に意味理解できる歌詞とかあんのか?ワイニワカやからしらんだけかもしれんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:49.56ID:DCuAEWp/0
トゥアットゥアットゥアベラァ!!パボビバッツゥアッタッタッタラボルベンポッセットゥア
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:53.12ID:YizjahUT0
宇宙に行った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:42.84ID:1RDq78dkd
>>98
途中のエビバティもすこ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:51.68ID:b0JZxHXRr
右に左にサイトシーン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:30.69ID:VPpzHQSK0
アッオウアッオウアッオウアッアッアッオウ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:33.57ID:nybPepKz0
今まで普通にアメリカ本土に銅像が立ってて何なら今でも普通に立ってるってよく考えたらおかしいよな
ワルシャワにヒトラーの銅像が立ってるようなもんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:39.86ID:J1P5Fqaq0
昔から偉人とされた人がクズだったと暴かれることが増えてるね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:14.11ID:Ng2Eat1i0
なお本人はアメリカ大陸をインドを勘違いしたままだった模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:17.91ID:mulC9ZxKM
フィガロってなんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:25.80ID:jsCzSd4B0
>>134
逆に悪人だの無能だのクソミソ言われてた奴の有能ムーブもあるから
おあいこやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:50.32ID:1RDq78dkd
>>123
イルカは分かる方な気がする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:41.65ID:SXBRj5cc0
フィガロと結婚した宇宙飛行士
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:24.94ID:A2pyctvyr
車1台しかいないのにクラクション鳴らしてるのはなぜ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:38.23ID:CgaVOLoK0
最近聴き始めたけどイルカが一番すきや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:42.78ID:ucMYOtK40
>>120
他に車走ってないのにクラクション鳴らしまくるのも好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:03.96ID:wUVckvs7p
>>108
でもアレクサンドロス大王やユリウスカエサルやナポレオンも残虐な虐殺者の側面も大きいのに未だに英雄扱いされてるよね
今になってコロンブスだけが槍玉にあげられるのも少しアンフェアという気がする
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:55.78ID:sqR3c2CMM
塩が足んねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況