X



【画像】彼氏を刺し殺した桜庭里菜ちゃん(19)、起訴されたため実名と顔面開示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:19:53.23ID:reBPYOrd0
元交際相手“殺害”…19歳の女起訴、氏名公表 都内事件で初の「特定少年」氏名公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/577e9385a120f6284c0edce4d90dc4257e6d90f4

今年1月、東京・江戸川区で男性(25)が殺害された事件で、東京地検は13日、元交際相手の女(19)を殺人の罪で起訴し、氏名を公表しました。都内の事件で「特定少年」の氏名の公表は初めてです。

東京地検は13日、殺人の罪で桜庭里菜被告(19)を起訴し、氏名を公表しました。

東京地検などによりますと、桜庭被告は今年1月、江戸川区のアパートで住人の佐藤優作さん(25)を包丁で刺し、殺害した罪に問われています。捜査関係者によりますと、桜庭被告と佐藤さんは、過去に交際していた時期があったということです。

先月施行された改正少年法では、18歳と19歳は「特定少年」と位置づけられ、起訴後は実名報道が可能になりましたが、東京地検が都内の事件で氏名を公表するのは初めてです。氏名公表の理由について、東京地検は「殺人という重大事案であることなど、諸般の事情を考慮した」と説明しています。
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:52.85ID:Wms1iVLD0
>>226
減少してるなら今のままでいいだろ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:49.47ID:/I/2ZVJIa
>>225
そう思って自分で行動するのは自由やけど
それを他人にアピールしてさも自分が正しいかのように喧伝したところで同意を得られるわけはないってことや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:56.73ID:sXBhGN4q0
>>3
外人?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:01.70ID:8LFimgzJ0
>>227
減らす努力をしようや
厳罰により目的刑論的にはそのさらに減らせる見込みがあるわけや
な?ええことやろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:42.47ID:Wms1iVLD0
>>228
そのくらい分かってるよw
現にいまここで散々叩かれてるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:54.14ID:a8/nGkVva
リナに悲しい過去…ってことで減刑やろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:08.40ID:VM7fAzgK0
>>216
厳罰化は他国はやってないし
先駆けになるならええやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:02.65ID:dtEcWRUFa
>>231
その割にジャップの同調圧力wwwwwとか煽ってるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:24.49ID:Wms1iVLD0
>>230
そもそも現在の日本の少年犯罪の検挙率はかつてないほど低い水準なんだぞ
この状態をキープするだけでいいのに余計なことするか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:12.58ID:8LFimgzJ0
>>235
もっと減らせる可能性があるのにやらないとかお前超絶保守人間の極みやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:19.27ID:gdQF/fq10
ゆうさく
🐝
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:47.95ID:/qYkyT4/0
>>3
ジャクソン系の顔やね🕺
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:50.08ID:VM7fAzgK0
>>235
意味が分からん
厳罰化で少年犯罪が増えるなら余計なことすんなって理屈は分かるけど
更に減少が加速するならキープする必要ないやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:37.85ID:Wms1iVLD0
>>239
減少が加速するなんて根拠はどこにもないぞ
それに対して古い少年法は減少してる統計があるからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:41.75ID:Wms1iVLD0
>>236
あくまで可能性だろ?
ギャンブルじゃん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:01.30ID:VM7fAzgK0
>>241
古い少年法って言うけど定期的に改正されて厳罰化進んでるんやで
それに伴って犯罪率も低下してるんやから効果出てるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:13.92ID:8LFimgzJ0
>>241
こんなん根拠は典型的な目的刑論による一般予防効果に期待した話やんけ 法学部1年生でもわかるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:21.55ID:dFrsC8fEa
ワイ「逮捕されたンゴ」
マスコミ「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)
マスコミ「ワイ容疑者が逮捕されました!送検されました如何にもヤリそうな顔してます!」

ワイ「不起訴だーよかった」
マスコミ「そう(無関心
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:25.48ID:LUUM7Hl10
メンヘラと付き合ったら最悪こうなるんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:28.66ID:8LFimgzJ0
>>242
刑法学をはじめとする諸学に基づくからギャンブルではない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:05.26ID:268uXYIR0
>>3
唇ベロンチョ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:46.78ID:268uXYIR0
>>8
死刑
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:01.07ID:Wms1iVLD0
>>244
それのwiki読んできたけど
国民の正義観念に反するような過酷な刑罰を科すことは逆効果だって書いてあったな
wikiの情報を信じて発言するけど
俺みたいな少年法の厳罰に反対するやつが現れたってことは国民の正義観念に反していることの裏付けじゃないのか?
まだ少ないようだけどこれから自己責任論がまん延するにつれてもっと国民の感情は荒れてくるように感じるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:43.75ID:ctQSSPex0
>>251
これ女の旦那がヤクザだったやつだよな
殺した家族脅して刑軽くしろって手紙出させてたな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:21.65ID:EWdqOroD0
>>8
邪悪の化身
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:31.11ID:Wms1iVLD0
>>254
だからそれは多くの国民が自分の正義観念に反していないと思っているからだろ?
このまま厳罰化の一途を辿ればいつか爆発するんじゃないのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:21.87ID:CdXBFjh1d
>>8
死刑
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:04.51ID:+H3jfJrIM
自我系のまんさんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:13.59ID:Wms1iVLD0
>>256
別に俺も一日本国民だからおかしいことは言ってないと思うんだけど
俺は去年まで少年法なんかには反対してなかったけど流石にこれは厳しすぎると感じたから今は反対派なだけで
これからもっと厳罰化が進むとたぶん俺以外にも沢山この少年法に疑問を抱くやつが現れると思うよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:54.58ID:EWdqOroD0
こんな邪悪を更正とか言ってる奴は頭お花畑かな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:58.99ID:Cl9J5zJx0
女って包丁を武器に使いがちじゃね
包丁を持つうち可愛い的な何かがあるんかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:32.69ID:8LFimgzJ0
>>253
国民を代表するにたる人数の根拠を示せればええんちゃう?それこそ署名を集めるとか
あとはこれに反対する議員を当選させ政治の場に登壇させるとか
すまんが「一般」予防効果だから一般の広汎性が大事やねん
でも勉強してからレスしてくれたその誠実さはめちゃくちゃ好きやで
これを気に刑法を勉強するのもオススメや
刑法は本当は国民ならみんな勉強すべきことなんやけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:34.20ID:u0ck8OZf0
>>3
めっちゃかわいいやん
陰キャ受け悪そうな顔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:42.50ID:+H3jfJrIM
>>264
まんさんは家庭的だからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:15.76ID:+H3jfJrIM
>>266
お前陽気なキャラだもんな😃
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:17.83ID:XQgEiiOy0
>>8
こわよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:23.18ID:p71YjlhzM
>>3
マイケル・ジャクソンで草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:10.37ID:wiulc980p
>>203
どクズやんこの女
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:45.03ID:xWuAXUND0
殺された被害者がいい奴過ぎてかわいそうだった事件かこれ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:42.27ID:xebfLhJRr
ヒモになって遊びまくりたいマンさん多過ぎるんよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:11.02ID:iAsb0NkGa
この程度で公開するならバンバンやれよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:19.64ID:3T031T360
基地外人じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況