X



今のMLB野球人気ってホンマに酷いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:13.65ID:WiLPbDVl0
ここまで酷いとは思わなかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:44.75ID:ruZFeSfhp
アメリカ人の一番好きなスポーツ

   アメフト バスケ 野球 サッカー
全体  37%  11%  9%  7%

老人  39%  11%  14%  1%
中年  40%  12%  7%  10%
若者  30%  11%  6%  11%

https://i.imgur.com/FgnGXpi.png
https://i.imgur.com/hJWdMjE.jpg
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

これが現実
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:50.66ID:6OJnzhYR0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:58.48ID:SUkQsm5jp
オークランドは治安がね…
主力もほとんど売り払っちゃったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:45:05.51ID:WiLPbDVl0
2703人ってJリーグか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:45:16.39ID:q40RkO8w0
日本でいう大相撲みたいなもんや
ファンの中心は保守的な高齢男性
とくに平日の昼間に相撲見てるやつなんて暇なジジイだけやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:45:26.80ID:oy2XxfOm0
80年代からアメフトや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:04.57ID:5/LxJJm20
>>5
サッカーデータの割にアメリカ弱いままなのなんでや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:30.24ID:WiLPbDVl0
NBAはまた良くなってきたけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:38.66ID:/jxQDxvoa
いつどの試合を見ても札ドくらいの入りの印象だな
ポストシーズンは別だけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:47:56.39ID:+2ML2l0+d
今シーズンはフェンウェイもヤンスタもガラガラや
ほんまヤバい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:15.05ID:muWcFZHv0
ボールパークのおかげで大丈夫じゃなかったんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:25.69ID:y7OC6LXZM
オークランドはNFLやNBAですら撤退するスポーツ不毛地帯だからしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:49:43.05ID:C1S8zmAp0
アメリカ今は猛烈なインフレなんやろ
賃金アップが追い付かん奴らが球場行けなくなったんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:50:25.29ID:MA2xfxas0
金持ちと金持ちの労使交渉とかアホらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:50:27.77ID:WiLPbDVl0
セールしまくってこれらしいな
もう無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:50:34.82ID:OoDtd7N10
アスレチックスって伝統的にクソ不人気なのなんでなんだろう
立地?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:51:58.97ID:kbL/2inm0
今シーズンは入ってる試合多いわ
今までより明らかに客多い試合が目立つ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:52:56.00ID:PCYZXU1rp
オークランドは来年移転するからな
客も見る必要ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:16.79ID:FZEGSbxMp
アメフトがずっと人気あるのが謎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:42.96ID:WiLPbDVl0
>>21
そうでもない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:59.47ID:+sxovxlP0
>>5
若い頃は野球に興味がなくても年を取ったら熱中するのか単に過去の人気で今の年寄りに人気があるだけなのかでアメリカ野球の未来が決まりそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:03.56ID:TYHLUbGH0
いつもメジャーの観客動員数見るとなんでこれで選手にあんなに金払えるのか疑問に思ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:44.00ID:oQUFb+Vpd
ボストンのチケット完売記録ってどうなったんや?
コロナの昨年一昨年は別として今年もあきらかに空席だらけだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:23.58ID:JFen+vFJ0
アジア人差別をするクソ競技だしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:29.94ID:TitzxKzz0
>>29
放映権だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:49.91ID:QgfU5DTs0
アフィリエイト
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:58.90ID:TYHLUbGH0
>>32
そうなんかサンガツ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:37.72ID:WiLPbDVl0
>>33
ちげーよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:32.04ID:awggx/eLM
視豚とかいうゴミクズがまだ生きてたんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:41.45ID:OoDtd7N10
オークランドの治安の悪さってなかなかやばいとは聞くけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:03.77ID:6HdVOOje0
それでも年間延べ6800万人の動員するリーグだしな
他のメジャースポーツが2000万人くらいだし
ビジネスとしても問題ないわな
MLSは900万人くらいだけどそれでもスゴいらしいし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:07.19ID:TYHLUbGH0
満員になってるところヒューストン、ヤンキース。レッドソックス位しかイメージが無い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:26.12ID:fnnwWb1la
>>39
パドレスも人入ってるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:48.60ID:TYHLUbGH0
>>40
パドレス人気あるんか
以外やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況