X



桜井俊貴「スマブラの次回作は作れません!もう無理です!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:48.32ID:MaIgn068a
スマブラ本当に終わってしまうんか??
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:37:09.38ID:a5T3bRvjr
ちぇい共和国あらため「ぷゆゆ王国領ちぇい共和国」女王からディナーのお誘いが来ています🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:22.91ID:mnTBOyVN0
作るのはバンナムだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:59.65ID:ZrOdclHCM
SPのキャラ数キ○ガイやからしゃーない
次回作でキャラ減らしたらそれはそれでなんか言われるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:40:18.17ID:8njyh/wv0
まだアルルとゴエモンとボンバーマンが残ってるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:16.13ID:a4wDlkCi0
どう処理したらええんや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:29.28ID:48PywcMRa
新しい機種に合わせてリマスターだけしてくれたらいいと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:55.09ID:x/vbYRM00
別にキャラ追加するだけのゲームやん
こんな雇われプロデューサーの妄言なんか間に受けるなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:42:23.35ID:QGqN5jvKa
かまってちゃん嫌い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:27.96ID:nuVVT7XS0
ずっと忙しそうだったから新ハード出るまで休んでください
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:29.59ID:ioFRYrgd0
もう完成されてるから新しいのいらんやろうし
作れば売れるとしても作る方は同じもんを意味もなく何回も作り直すの嫌だろ
スクエニじゃないんだから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:49.40ID:j3KYnMWE0
でもテレビには出まくります🤓
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:52.46ID:kdsPFfxgd
桜井って誰や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:20.04ID:r00TMln/0
新しいハードも作らんかったらええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:52.29ID:KrYPn8nBd
これ以上キャラ増やすのは無理やし逆に初代リメイクとかやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:44.89ID:LWxXUtNl0
今何してるんやろ
乗馬したり愛猫触ったりしてたけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:57.84ID:ZrOdclHCM
>>19
初代かDXをスマホでできるようにすればええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:41.48ID:zf35dg6H0
SPに亜空の使者投入して完全体や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:44.60ID:jRp/X2fAa
もう完成されてるから続編出ません→売れてるから適当な水増しDLC出します

どこのメーカーのレースゲームでしたっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:48:17.38ID:xlvKF61J0
桜井がやらなくても他の誰かが作らされるんちゃうか?
上手く行くかどうかは分からん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:31.91ID:My1KtEJg0
桜井はゲーム業界のためにも完全新作作ってほしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:51:06.88ID:AhIEJreP0
SPで完成されてるんやない?
グラ向上とかファン求めてないしずっとSPやっとけよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:57.06ID:My1KtEJg0
>>24
桜井自身スマブラ任せられるやついないって言ってるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:53.58ID:EvCytjyF0
実際spの次とかもうすることなくね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:59.14ID:xAmB7yo+0
桜井ど真ん中に投げるのやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:01.83ID:HfntwXXvM
新作出さなくてもいいから調整だけしろ😡😡😡カズヤどうにかせえ😡😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:34.95ID:a7ngtyZop
英断やろ
ぐたぐだ続けるべきやないわ
ドラクエとかFFみたいな惨事になる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:48.64ID:GuRrTTwe0
スレタイ突っ込んでやれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:53.60ID:a7ngtyZop
やるならスマブラ無双とか別ゲーや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:04.38ID:IkQvQqvrr
>>6
なぜ伏せ字?

あっ…(フィ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:26.61ID:gcAmBQfxa
終わりやね

https://jp.ign.com/smash-brothers-special/56414/news/
「現時点ではスマブラ新作の予定はない。必ず新作が発売されるとは思わないほうがいいでしょう」
「ゲーム作りとは別の道を進む可能性もある。ゲーム業界との関わり方については、さまざまな方法がある」

youtu.be/dCMS2GStRXU?t=13890
「今も仕事はしてる。近いうちにゲーム製作とは関わりの無い所でお目にかかれるかも」

https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1524662289718079488
今夜の『あしたが変わるトリセツショー』に出ます。
…なんで?

集中して取り組む方法を考えてほしいとのことだけど…
なぜ私に振ろうと思ったの???
でもチャレンジの機会を与えられたと思い、少し参加しました。

今晩19:57、NHK総合です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:44.26ID:sh572RExd
つまんねえスレやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:49.50ID:vNnJgx6V0
流石に今回はガチや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:21.70ID:M/OaFv2w0
今のTierはどうなっとるんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:27.07ID:HSFgGPVUd
大乱闘!(タイマン)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:30.29ID:0GrCqnCS0
桜井が作りたくなくてもビッグタイトルなんやからそんなの任天堂が無理矢理でも作らせるやろ
スマブラXなんてE3発表後に桜井にお前が作れって言ったんだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:58:39.40ID:ETY0KLjYa
システムのマイナーチェンジすら語られずキャラの数がキャラの数がしか言われないゲームなんぞ終わってもらって結構
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:58:44.16ID:d/tZyfzUa
>>43
無理矢理やらせる権利はないで
アホみたいに金積んだって無理なもんは無理やし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:33.89ID:mnTBOyVN0
スティーブの上強の全体フレーム増やすだけで良いからアプデして
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:43.58ID:x/vbYRM00
つかなんで桜井しか作れないってことになってんねん
カービィですらとっくの前に別のディレクターが製作してるんやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:56.47ID:HSFgGPVUd
>>43
断ったらベタ移植するだけにするわとも言ったぞ
そんなん世間が認めんやろと引き受けたのがサクライ本人や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:14.85ID:1J1QE/dw0
誰だよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:30.62ID:ETY0KLjYa
>>47
別に任天堂からしたら無理して続けるタイトルじゃないからな
所詮は外注のソフト
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:19.16ID:nls4wO3ca
>>47
だから滅びた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:59.75ID:3RDFNUiSa
ここまでクソデカくなったコンテンツをほっときはしないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:06:27.09ID:Tx5nk0zY0
SPの熱帯直すだけでいいんだよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:32.14ID:ETY0KLjYa
>>55
アフィの者やから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:55.37ID:nvAjPBZ90
・ソロとマルチ対戦、マルチ協力を選択できない
・なのにランク制度は共通
・対戦相手キャラの希望すらできない
・故意かどうかに関わらず切断にはペナルティあり
・切断された相手は勝ってもランクを上げることができない

すまん、なんでこんなゲームが人気なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:09:20.02ID:6bFSjl400
スマブラ新シリーズやるにしても任天堂はもっとニュースターを産み出してよ
イカ以降何も生み出せてないじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:32.94ID:zbMwimXUM
>>58
それ国内メーカーのほぼ全てに当てはまらんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:45.10ID:kHUZV9zJ0
>>43
桜井は任天堂の社員じゃないし無理矢理作らせることなんてできないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:13:29.68ID:qNgXI7LJ0
SPをベースにキャラ追加とバランス調整するだけでいいってあれほど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:00.78ID:W7a3HCpN0
バグとカズヤどうにかしてくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:28.32ID:vNnJgx6V0
>>62
キャラがね…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:24.61ID:fd+fqu1sa
DXあたりから毎回続編出さんぞって言ってない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:18:00.12ID:Jyyd2nR5r
ホームランマシーン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:21:45.58ID:bDg4SMJIp
そもそも任天堂が今後次世代機作るんか?
スイッチで完成やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:23:36.74ID:KuIneL/60
ホムヒカでキッズが精通しちゃうとかいう騒ぎすき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:22.40ID:7GL28bMW0
gcにあった横スクロールのやつもっと一人用のコンテンツとして増やして
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:37.99ID:h95EIzaz0
出るとしても5年後くらいじゃね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:26:50.94ID:z8hr7hT6d
ど真ん中投げ続けた結果や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:24.68ID:/oKppTbDd
次回作は大乱闘スマブラVSPSオールスターズでええやろ
PS側はソニックとラチェットとビューティフルジョー入れればええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:34:54.60ID:9X1KKtfQ0
ゲーム作らずに投球練習しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:54.99ID:R/7cc3/T0
>>62
利益を最大化しようとするとDLCキャラを作らないといけないし、通常キャラよりDLCキャラの方を強くしないといけない
仕組み的にバランス調整は無理なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況