X



【朗報】根尾小園小幡太田増田の高卒ショートBIG5、ついに出揃う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:46:50.25ID:d21lRxyp0
根尾 .208(24-5) 0本 ops.595
小園 .223(157-35) 1本 ops.566
小幡 .171(41-7) 0本 ops.478
太田 .116(43-5) 0本 ops.360
増田 .429(7-3) 1本 ops1.286
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:18.22ID:dQwbzlq1M
まーた巨人が育ててしまったのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:54.06ID:wgoGiu1Z0
ゴミの山
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:54.96ID:3UsyTha3M
遅れてきた増田が一番当たりだとはね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:09.46ID:qkgrHzKz0
増田のエラークソワロタ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:31.82ID:S2wVlbrP0
増田 ops.286
かとおもた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:51.95ID:hWiOcT3jr
増田今日ゴミみたいなエラーしてたけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:00.37ID:tVcg3D0gM
根尾上げてきたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:21.69ID:XJw2fAsA0
藤原は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:29.58ID:MkOYntg70
小粒世代
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:33.60ID:HmvHif6FM
なんで中日と阪神って巨人に育成で負けまくるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:41.28ID:4fdaE7nH0
森は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:58.39ID:TZ99ERc4r
俺たちの根尾
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:08.72ID:6vngVsZvp
小幡の元同級生やけど悲しいなやっぱ
うちの学校だとぶっちぎりの天才扱いでプロでも無双すると思ってたんやがなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:03.09ID:HmvHif6FM
増田のホームランエグかったなぁ
根尾とか小幡には一生打てない打球やった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:17.70ID:hWiOcT3jr
虚カスってすぐポジってすぐゴミになるを何回繰り返してるんや
学習能力ないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:20.48ID:SiDwQXLA0
この世代地味に酷くね?
今年の大卒世代だっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:24.52ID:MiEnhriQ0
小幡身長一番あるのに一番パワー無いのは何でや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:59.35ID:HmvHif6FM
>>20
まぁでも現状ゴミ奴らよりはマシだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:46.62ID:Z49wVE4Q0
だんだんみんな育ってきたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:54.31ID:9Nj4cHZP0
巨人って根尾によく打たれるよな。根尾に打たれる球投げてちゃ二軍落とされても文句言えん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:58.50ID:fOnOrEKf0
結局育成力あるのって昔から巨人だけなんだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:20.19ID:KWMCCWBU0
虚カス7打席でポジってるのは笑える
若手が死滅してるとこうなるんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:23.92ID:lXwKt3tj0
阪神は遠藤高寺おるぞ😡
まだ矢野燿大HSN会長が上げてくれんけど😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:34.44ID:naPXVEN30
>>22
ヒョロヒョロやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:36.06ID:SqQHE0Y60
増田にホームラン打たれるピッチャーはヤバいと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:42.57ID:KWMCCWBU0
>>27
巨人ってだれか育てたことある?
岡本もゴミだし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:58.31ID:9Nj4cHZP0
巨人の中山というショートは思ったり守れているがさすがにまだ打てていないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:14.21ID:28dXyNVfM
やっぱ増田陸の圧勝か
やっぱ初めからものが違ったもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:22.84ID:76jFjEwo0
>>29
小幡もちょっと前まではクソポジられてたやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:23.21ID:vAWvaoXYd
小園は二軍でも一割しか打てない不振から打ちまくって三割打ったことあるからそういうやつなんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:24.34ID:HmvHif6FM
>>28
何十打席立ってもあんなホームラン打てるやつこの中だと増田だけやしなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:28.72ID:KWMCCWBU0
>>34
普通に二軍でもuzrゴミだし
中山は論外だよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:30.47ID:fOnOrEKf0
>>33
岡本以上の野手いねーじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:40.51ID:224lnhP80
太田って去年の成績ひどいけどこいつが佐々木千隼からソロ打たなかったらトカダのスリーラン成立してないから優勝には貢献しとるんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:58.82ID:t6oRK1HK0
ワイの森😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:00.29ID:FDAORwMXr
岡本が26歳になる前に若手に1本ホームラン出てよかったね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:12.96ID:yd+6e5j50
小園は一回覚醒したのにおかしいだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:30.43ID:9Nj4cHZP0
何かでも外れ世代という感じするね。今年のドラフトの大卒野手候補もかなりあやしいと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:30.75ID:KWMCCWBU0
>>38
ドームラン一本打ってポジってて草
岡本もホームラン王とってもwarゴミの三流選手やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:58.33ID:KWMCCWBU0
>>40
いくらでもいるけど
未だにwar1すら超えてないゴミやんけ岡本って
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:59.18ID:UZ25KJzU0
小園5月に入って4割ぐらい打っとるのにこの打率は草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:30.29ID:ddhyo+gF0
グロい…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:31.30ID:hQq4Evsp0
根尾は年々成績上げてるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:32.77ID:yd+6e5j50
増田ってドラフト時そんなに期待されてた選手だったか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:48.16ID:mSczTLwaM
小幡って一時期死ぬほどポジられてたのに
めちゃくちゃしょぼくね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:49.09ID:S/Px/tTe0
根尾は二刀流だからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:54.15ID:KWMCCWBU0
>>54
普通にゴミだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:29.25ID:gm3UlBbTd
酷い世代やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:29.73ID:wuOfCoV60
勝手に増田ショート扱いにして勝手に叩いてんのほんまゴミ
ショートは中山育ててるからこいつはセカンド控えや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:32.85ID:XV7594WHd
結局こないだ根尾が甲子園で投げてたのはなんやってん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:35.92ID:u5KTuUoy0
>>11
.176 ops.482
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:41.01ID:lXwKt3tj0
>>36
小幡は今でもポジっとるわ
矢野がイトハラスメントしてくるから起用してもらえんのやで
今日は良かったけど

打撃もまあまあやし守備考えたら普通にスタメンもありやと思うんやけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:41.88ID:lsqC10FG0
>>54
期待されてないドラ2っておるか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:54.45ID:bVyrosvWa
>>50
岡本より上の打者とかほとんどいないやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:54.73ID:hPeRlh1I0
増田ってだれや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:05.23ID:KWMCCWBU0
>>59
どっちもゴミだろ
中山ってw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:11.59ID:33/EnATV0
坂本吉川戻ったら中山増田は控えになっちゃうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:25.78ID:lsqC10FG0
今年の大卒ショートはもっと小粒やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:32.54ID:XY5zg4F5a
虚カス哀れすぎて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:34.64ID:KWMCCWBU0
>>64
いくらでもいるけどむしろいない球団ってどこ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:41.85ID:WSCc/OGzp
小園月間MVPあるで!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:59.34ID:x6bMYvUTp
藤原柿木横川は元気か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:00.50ID:fBL0A9ZOa
小幡って一時期くそポジられてなかったか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:03.39ID:wuOfCoV60
>>66
誰も凄いなんて言ってねぇわ
高卒2年目だし所詮ドングリよりマシってだけ
ほんま煽りカスってカスやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:08.87ID:KWMCCWBU0
>>67
そらそうだろ
二軍でもゴミだしそいつら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:15.21ID:HWpZ8mgdp
煽りカスの立てたスレにマジレスしまくるガイジってなんで消えないんだろうな
やっぱ珍だからか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:16.36ID:stDj71oi0
太田潰したオリやべえな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:20.97ID:nBvj2R8B0
小園が1週間で5分くらい打率上げてて笑う
極端すぎるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:35.87ID:wJwzG8uW0
なんだかんだこの年のBIG3で一番の当たりは根尾になりそうだな
できるポジションが多いのが有利
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:37.58ID:KWMCCWBU0
>>74
いや中山こそドングリやん
何の特徴もないしょぼいゴミ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:44.75ID:sz5IlsJNM
小園爆アゲしてるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:53.84ID:8oatVqiLp
>>40
村上
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:03.69ID:lXwKt3tj0
>>66
いや普通にええ選手やろ……
坂本吉川の後釜にもなるし
お前巨人否定出来ればなんでもええんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:16.92ID:33/EnATV0
小園爆上げしてこれてどんだけ打ってなかったんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:24.19ID:+oJXLpZ20
小園はどん底から多少持ち直したな
佐々岡がワシが育てたやりたいためだけにスタメン固定されたからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:31.33ID:wuOfCoV60
>>80
お前にとっては巨人全員ゴミやろな
はよ失せろカス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:37.80ID:KWMCCWBU0
>>83
ええ選手の根拠は?
去年もくそゴミだったやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:40.28ID:UvCtCCiE0
小園海斗(5月)
打率.405(42-17) 1本 3四球 4三振 OPS1.040

これを終わった選手だと叩いてた連中がいるらしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:45.89ID:NTWSBaNm0
小園5月はOPS1打ってるからな
波がデカすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:04.95ID:/x7HMVRB0
小幡ホームラン一本打ってるやろが
抜かすな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:10.98ID:XY5zg4F5a
>>74
いやそいつもドングリなのに何言ってんだw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:12.45ID:31ewRWwTa
増田と同じチームにいた芳賀君は何しとるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:29.40ID:Z6Z8htCR0
上がってきてからは根尾案外悪くない
最低限はできるようになってきてる
また2軍かもしれんけどこの調子で頑張れ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:46.04ID:AFQN3ZrC0
>>54
守備は怪しいがリストが強くてセカンドを守れる松田になれると言われていた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:52.78ID:33/EnATV0
いい加減この巨人アンチに構うのやめとけよ
WARガイジも坂本煽りも岡本に粘着してるのも全部こいつで笑ったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:57.45ID:lsqC10FG0
>>89
やっぱり小園だわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:03.97ID:yUDJEZWY0
虚カスって他所の選手貶しまくるくせに自分とこのがちょっと悪く言われるだけで発狂するよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:07.64ID:mSczTLwaM
根尾ってこの数試合で結構打ってる気がしたんやけど酷い成績やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:10.95ID:bVyrosvWa
>>89
近本みたいなやつやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:17.31ID:td+vTxxsd
太田が伸び悩んでるのがわからん
坂本二世は間違いなくこいつだと思ったんやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:39.66ID:KWMCCWBU0
>>98
正論で反論できないからイライラしちゃうんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:50.29ID:+72y5cvB0
>>63
大下はドラフト直後からNG避けされてたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:54.49ID:omETlgesM
>>98
この人どんなスレでも巨人アンチやってるからホンマに凄いよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:54.51ID:AFQN3ZrC0
>>97
プロスペクト廣岡って……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:56.57ID:iGZ3BFmG0
田中幹也や門脇に抜かれるんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:58.99ID:lXwKt3tj0
中山アンチガイジ草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:59.81ID:r8P9okaq0
根尾が上げてきとる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:04.97ID:ZHrs43NI0
>>89
マジかよカープファン最低だな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:07.93ID:uGHPSd6R0
>>84
ヤバイくらいには
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:09.59ID:31Wui89va
巨人て他に菊田っておったやん
今どうなん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:27.06ID:tDR5YsKC0
根尾はすぐ冷える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:38.86ID:KWMCCWBU0
>>110
おっさんだから微妙やな
まあ廣岡に手も足も出ないゴミが中山ってことや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:45.40ID:33/EnATV0
増田は中山よりは打撃センスありそうやとオープン戦で思ってたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:46.85ID:NckhLBWL0
小園はなんやかんや1年目から一軍で結果出したからそらこのまま終わるとは思わんかったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:00.37ID:31Wui89va
>>89
こいついつもこうやんけ
最初一割台で気づいたら三割みたいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:07.43ID:KWMCCWBU0
>>116
当然ゴミやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:18.13ID:AFQN3ZrC0
>>116
有鉤骨骨折して長打が消えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:26.64ID:XJw2fAsA0
>>89
なんだかんだ能力あるんやろな
こいつは大成するわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:28.66ID:NTWSBaNm0
達川が小園はどっかの月で.400ぐらい打って帳尻合わせるって今月の初めぐらいに言ってたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:47.54ID:33/EnATV0
>>109
変な巨人煽りしてるやつほぼこいつだからなw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:50.71ID:RZcSjnWmd
>>98
効いてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:55.13ID:KWMCCWBU0
>>119
中山とかいう何もない底辺と比べるのはよせ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:04.65ID:/kgvFc8Hd
小園は一時期1割切るかと思ったけど急に打ち始めたよな
なんか忙しい奴やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:13.47ID:1MAtx/qH0
小園と吉田だけかこの世代
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:19.31ID:31Wui89va
>>123
清宮のやつか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:24.17ID:fztW3d0L0
根尾は2軍で投手やって一皮むけたよ
今までは野手あかんでも投手になればいいやと舐めてた所あったけど投手でボコられて後がないって顔つきになった

必死さが違う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:30.69ID:r8P9okaq0
>>123
高橋周平殺した怪我やんけ
可哀想に
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:53.36ID:33/EnATV0
>>130
吉田入れて戸郷抜くの謎
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:00.78ID:KWMCCWBU0
>>134
まあもともと大したことない選手だし変わらんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:17.59ID:31Wui89va
秋広はどうなの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:29.45ID:MveAfR8T0
こいつがWARガイジなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:42.53ID:NckhLBWL0
巨人は増田中山湯浅の誰が出てくるかやな
誰もダメな恐れもあるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:06.11ID:d8JuOvOAa
>>130
1番活躍してる戸郷がおるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:11.29ID:NTWSBaNm0
>>140
廣岡やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:16.30ID:t4GQg2FWa
巨人も育成ワラワラやしまた松原みたいなの出てくるかもね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:22.76ID:KWMCCWBU0
>>140
当然ドイツもゴミやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:28.51ID:GMUL1Cb5a
太田はナカジにくらいなれそうやったのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:35.99ID:UvCtCCiE0
今の根尾って打ちそうな感じあるよね
てか中日打線全体が打てそうな雰囲気を纏ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:47.08ID:KWMCCWBU0
>>145
その松原さん今何してるんやw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:59.66ID:xsTs13ip0
小園は極端すぎるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:00.60ID:ZYjFNpWP0
増田ってソフトバンクのかと思ったけどそういえばおったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:09.78ID:YSa6pA220
>>77
去年フォームいじったバカ消して欲しいわ、ニ年目まではロマンの塊だったのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:32.57ID:GUWrawvH0
根尾は流石だな
ショート定着あるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:35.05ID:S26rEfxVa
>>150
ダメな年もあるやろそら
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:40.03ID:6Wyzq4/V0
根尾の才能だけで野球してる感は異常だよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:40.51ID:SqXMStfVd
そもそもこれ成績間違えてるやろ
小幡確かホームラン打ってるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:13.74ID:KWMCCWBU0
>>156
さすが育成の巨人やねw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:13.84ID:33/EnATV0
>>139
せやで
坂本と田中の球場別守備比較して煽ってるやつもこいつや
てか何十レスも変な巨人煽りしてるやつはほぼこいつ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:20.63ID:S26rEfxVa
太田は割とマジで期待してたわ
なんでこうなった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:22.78ID:zOJleH5Ha
増田が圧倒的に当たりで草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:24.10ID:1C/C+CRra
小園最近打っててなお根尾よりOPS低いのかよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:36.95ID:/2bvFQlCd
>>158
だって阪神煽りスレだし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:59.08ID:0SwHxnqCa
増田のOPS牧と村上より高いじゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:04.44ID:NTWSBaNm0
松原ちょっと可哀想や
巨人やなかったらもうちょっと我慢してもらえただろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:07.49ID:sETI7W1da
>>100
秋のキャンプに入る前に立浪がお前フルスイングして1軍で100打席くらい出て何本ホームラン打ったんや?ったボコスカにした
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:10.89ID:fb4mYDwla
増田以外ゴミやん
ほんま巨人しか育てられんよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:12.13ID:9Nj4cHZP0
>>149
根尾は余程真ん中の球やバレバレの棒球や緩い球じゃなきゃ打ち取れるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:14.19ID:KWMCCWBU0
>>160
でもそれも事実だよね
虚カスとちがって嘘はつかないし死球当てたやつに殺害予告もしない誠実な人間だよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:35.02ID:NckhLBWL0
ヤクは長岡を今後も使っていくんかな
不調でも西浦元山に戻すんか気になるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:43.75ID:SIxS6VrL0
>>163
24打席しか立ってないやつのopsなんて良くも悪くもなんの参考にもならんだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:45.89ID:lsqC10FG0
戸郷もピッチャーとしては1番活躍してるとは言え他の世代トップクラスと比べると明確に落ちるからなぁ
でも今年の大卒ドラフトはその戸郷すら超えることが出来なさそうな奴らばっかりと言う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:52.19ID:q4IyJouja
>>165
この世代じゃないやろアホか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:07.31ID:33/EnATV0
>>169
巨人は内野育つからな
坂本の後もすぐ埋まりそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:07.79ID:NTWSBaNm0
>>163
チームの投手陣のOPSより低かったからな
これでも.2ぐらい上がった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:17.26ID:SqXMStfVd
>>164
7打席で煽り始めちゃうの早漏すぎん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:58.67ID:KWMCCWBU0
>>178


こんな戯けたこと言って虚カスまともぶってるんだからほんま笑うわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:04.52ID:AFQN3ZrC0
>>178
ずっとセカンドいないやんけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:09.94ID:dZCvxZ+/0
7打席で判断する早漏www
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:15.23ID:+w1zzsqHa
小園5月の打率4割超えてる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:22.37ID:KWMCCWBU0
>>180
虚カスはガイジだから仕方ない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:29.30ID:mHuQEgCHM
増田とかいうショート守れる浅村
坂本とはタイプが違うけど球界最高峰のショートになれそうやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:41.73ID:AMg0exOW0
小園が上げてきたから100打席まで1割でも文句言うなってことや
普通1割でそんなに打席与えないが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:50.79ID:FhMoCkG4a
マジでゴミだな他所は
一方で増田凄かったよ坂本みたいなホームランだった
後継者ポンポン生えて申し訳ない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:02.13ID:33/EnATV0
>>175
若くて戸郷みたいに活躍してる世代佐々木以外におる?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:02.83ID:KWMCCWBU0
>>184
仕方ないだろ
さっさとポジらないと
赤星堀田山崎みたいになったからだと遅いんだぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:31.39ID:YrEFkHB2a
湯浅もおるしショートは割と安泰だな
とにかくこの世代は増田世代でええやろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:34.36ID:wLT2i8k80
このガイジはどうしようもないとしてそれに乗っかってる単発の連中も相当頭逝ってるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:46.14ID:KWMCCWBU0
>>193
いや普通にゴミやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:54.61ID:ryjYd3+e0
ショートに限らず他の根尾世代(笑)の比較欲しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:55.66ID:dZCvxZ+/0
>>191
ポジれる時にポジり倒していけ👍
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:07.13ID:YrEFkHB2a
>>195
なにが?
結果出てんのに?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:14.03ID:KWMCCWBU0
>>194
ほんまな
こんなごみでポジる虚カスの気が知れんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:15.46ID:SqXMStfVd
>>191
開幕前はそいつら使って他球団の選手煽ってたのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:31.63ID:33/EnATV0
>>183
内野の層一番厚いの巨人やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:43.39ID:1MAtx/qH0
これあれか!
巨人の育成力を褒め称えるスレかいやースマン空気読めなくて
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:53.60ID:+w1zzsqHa
5月の小園の成績見てみ
月間MVPレベルで打ってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:58.67ID:KWMCCWBU0
>>197
それで結局は笑われるところまで含めてワンセットや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:59.57ID:rjB5z290d
巨人ファン集合スレで広島煽りスレたてろとか言ってたくせに
ここで煽られて発狂するとか因果応報やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:02.28ID:0DlXjHB8d
目糞鼻糞定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:16.92ID:lsqC10FG0
>>190
2個上に山本がおるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:18.67ID:KWMCCWBU0
>>198
結果ってどこに出てるんやw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:26.99ID:bVyrosvWa
>>202
クソ薄くないか?
まだ中日の方が厚い説あるぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:35.60ID:YrEFkHB2a
増田育ったのマジでデカいわ
来年には20発打ちそうやし坂本ガタきてるから世代交代すんなり行きそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:40.04ID:KWMCCWBU0
>>200
使えなくなった選手はゴミ箱にポイしたみたいや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:57.88ID:KWMCCWBU0
>>202
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:14.91ID:YrEFkHB2a
>>210
いや>>1で差がハッキリでとるやんガイジなんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:15.43ID:DSruucQed
>>89
結局小園か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:44.03ID:1MAtx/qH0
秋広も二軍で無双してるし凄いな巨人
よ!育成の鬼!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:48.49ID:KWMCCWBU0
>>207
まじか虚カスってほんま陰湿やな
正義の鉄槌与えて気持ちええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:51.16ID:33/EnATV0
>>211
どこがやねん…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:00.17ID:YrEFkHB2a
>>212
戸郷世代と迷うけどなあ
増田世代も捨てがたい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:00.71ID:AFQN3ZrC0
>>202
廣岡固定してたくせに何言ってんだ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:15.90ID:9Nj4cHZP0
>>211
二遊間でいえば中日は京田三ツ俣に若手が根尾土田といるが、内野手選手層は十分といえずショートは次のドラフトの補強ポイント
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:32.94ID:KWMCCWBU0
>>216

7打席でばびりまくってそれがそんなにうれしいのか脳みそ入ってないと生きるの楽でええなw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:42.67ID:WiLPbDVl0
ID:KWMCCWBU0ただの煽りカスやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:46.67ID:c9hykt9Ga
>>211
岡本坂本2人に負けるだろw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:16.07ID:KWMCCWBU0
>>226
岡本ってWAR糞なゴミのこと?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:23.87ID:YrEFkHB2a
巨人への嫉妬キツすぎて草
吉川も帰ってくるしポジポジだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:29.76ID:33/EnATV0
>>209
化け物の比べるなよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:31.21ID:mHuQEgCHM
結果論になるけど増田陸とかいうショート守れる浅村をスルーして根尾小園太田小幡を指名したのオモロイよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:31.59ID:1C/C+CRra
>>225

ID:YrEFkHB2a

こっちの方が増田叩きに持って行ってる感あるけどな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:10.44ID:lsqC10FG0
小園だけはガチやろ
ムラはあるけどルーキーの時から一貫してそれなりの成績残してるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:16.19ID:1MAtx/qH0
石川とか増田に比べたらウンチ味噌だわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:20.12ID:iBKUftzbM
お前らが藤原や根尾、小園を絶賛してた一方で、ボロクソに叩いていた万波が活躍しているのがなんjらしいなあと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:35.00ID:YrEFkHB2a
>>224
アホかな?
7打席でホームランタイやぞ?
既に他のゴミと違って結果出てるだろガイジ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:36.34ID:dZLtWzWW0
>>234
TikTokの話?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:39.22ID:KWMCCWBU0
>>232
一番やばいのはガチの虚カスっぽいID:33/EnATV0やけどな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:42.39ID:33/EnATV0
>>233
こーすけガイジってなんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:45.31ID:bVyrosvWa
>>223
そら薄いところあったからな
それ以下が巨人って言っただけだぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:46.70ID:MfvcE+jp0
根尾は三振かなり減ってるな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:53.85ID:XV+Y2T7G0
北條高卒4年目(1軍1年目)
打率.273 OPS.723 UZR+

こいつ地味に凄かったんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:17.97ID:584zy8f40
今年の小園ってどこが底やっけ
ops.4切ったんやっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:31.42ID:SqXMStfVd
>>244
怪我で全て失ったね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:31.56ID:Joo95YuhM
>>89
こいつ春先弱いけど花粉症とかあるんかな?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:32.70ID:YrEFkHB2a
阪神の井上とかどこ行ったんだよw
アホみたいにポジってたよなw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:38.24ID:lsqC10FG0
>>230
だから化け物レベルではないってことやん好成績残してるのは認めてるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:48.79ID:KWMCCWBU0
>>237
7打席で1本なら600打席立てば年間80本打てるもんな
さすが育成の巨人w
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:16.00ID:koxvsb420
太田二年目までは順調やったのにな
去年一年ダメなだけだったらまだ期待出来たけど今年もダメだともう終わりやね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:17.61ID:Y0h7OAcj0
>>17
これこないだ野間かなんかで言ってる奴見たわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:17.97ID:XV+Y2T7G0
>>249
怪我しまくりや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:18.47ID:YrEFkHB2a
>>251
反論になってなくて草
嫉妬すんなよそんなにw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:19.66ID:WiLPbDVl0
>>239
アフィカスのスレにしか書き込んでないお前が1番やべーよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:20.73ID:kJbc5QiZ0
>>240
ID:KWMCCWBU0や
関係ないスレで岡本のWARやら田中広輔のUZRを貼りまくってる巨人コンプ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:24.05ID:RRmnC4tKM
>>89
こいせんの老人どもやろ
老い先短いから数試合で判断してまう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:28.60ID:9Nj4cHZP0
>>234
小園はいったん打った後のプロなら誰にでもある不振期を迎えたわけだから、ベースはやはり一番上なんだろうね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:30.36ID:n/Qu0tf30
根尾打って嬉しい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:37.52ID:X3qwwrxna
>>242
今は無理矢理使われてるんじゃなくて一応二軍で一定の数字残した上で上がってきてるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:40.49ID:1MAtx/qH0
巨人の育成スゴスギィ!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:41.01ID:KWMCCWBU0
>>255
効いてて草
年間80本打てるんやなぁ
すごいなぁw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:48.68ID:gCqVX9DG0
増田陸なんか体格的に二遊間無理って言われてたけど上で一発出てだけマシやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:59.12ID:C7sLW+li0
増田って今年イースタンで一度もショート守ってないぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:31.85ID:584zy8f40
>>244
高校の活躍的にはもっとやってほしかったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:37.24ID:XV+Y2T7G0
>>264
これで叩かれて木浪使うの阪神くらいやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:39.79ID:YrEFkHB2a
>>263
すまん、この世代で今一番結果出てる事についてどう思うん?
悔しいだけやろ?w
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:00.22ID:33/EnATV0
>>250
でもセではWARトップレベルやドラ5でこれはすごいやろ
この世代のドラ1投手吉田以外におらんからしゃあない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:09.60ID:ZDxuBXUv0
根尾ショートなんてあと何年かかる事か
途中で断念すると思うわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:19.52ID:1MAtx/qH0
小園はブスすぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:24.25ID:APtHFQEfM
なんGは小園は逆バビ引いてるだけって見抜いてたからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:31.28ID:KWMCCWBU0
>>257
でもワイのおかげで球場別のUZRで差があることが広まってきたみたいでよかったわ
そういうレスよく見るし
ワイがなんGのレベルを一つ上げたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:51.09ID:GjmOjfPxa
>>272
二軍でUZRプラスやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:57.23ID:Y0h7OAcj0
増田陸ってマジで誰だよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:00.57ID:KWMCCWBU0
>>269
いや普通に一番ゴミにしか見えんで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:03.59ID:mHuQEgCHM
>>249
案の定阪神に潰されたよな
前は石川昂弥より良いとか珍さんが騒いでたのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:08.35ID:0HeqpmSVx
>>95
ショート出来るかはまだわからんけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:23.69ID:APtHFQEfM
>>275
こいつに言うのもあれやが球場別の守備補正はなんとかしてほしいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:25.44ID:DkJQT0shp
uzrとwarはなんぼなん?
増田と小幡のツートップやろ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:27.15ID:1MAtx/qH0
スターになるのは増田やろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:33.43ID:KWMCCWBU0
>>276
二軍でUZRマイナスばかりの巨人ってw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:44.01ID:33/EnATV0
>>257
やっぱそいつか
WARガイジといい全部同じやつなのはさすがに引いたわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:55.20ID:XV+Y2T7G0
今のショートどこもしょぼすぎるよな
坂本源田劣化してスターがおらん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:03.18ID:c6Re0Mu90
立浪の.223 4本て新人王としては物足りないと思ってたけど
高卒1年目としては及第点か?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:18.35ID:9Nj4cHZP0
>>272
中日ファンは根尾は一ヶ月二軍で練習した後に一軍スタメンショートで使われると当たり前に思っているの多いぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:36.49ID:YrEFkHB2a
>>278
はい嫉妬確定
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:46.16ID:dZLtWzWW0
>>288
守備は良かったらしいで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:50.67ID:KWMCCWBU0
>>291
効いてて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:52.71ID:kJbc5QiZ0
>>285
1スレに100レスくらい書き込む暇人のキチガイとかおらんやろ、普通に考えて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:09.08ID:KWMCCWBU0
>>292
覚えなくていいよどうせすぐ首になるから
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:20.93ID:WiLPbDVl0
嫌いな巨人にそこまで時間費やせるの凄いで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:23.70ID:bVyrosvWa
>>288
夏場までは3割打ってたらしいから
バケモンや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:26.93ID:nVC9pDkbd
根尾は投手だからええけど他はやばいやろ・・
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:28.21ID:nDieB6K90
>>287
いうて小園紅林は今後もそれなりにやるやろ
スターなのかは知らん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:46.50ID:YrEFkHB2a
>>294
ガチで悔しそうで草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:54.39ID:0pCEdt29p
7-3で草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:12.80ID:t6KVMRik0
ピッチャーやって上がってきてからの根尾は身体ほっそいけど普通によく見えたぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:12.84ID:1MAtx/qH0
>>301
紅林w
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:26.78ID:KWMCCWBU0
>>302
反論できずに弱弱しくなってるのほんま草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:56.79ID:mHuQEgCHM
長岡→小粒モブ
小園→糞守備確変野郎
根尾土田→クソ打撃の劣化京田
小幡→小粒モブ

増田中山の時代が来そうやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:03.01ID:YrEFkHB2a
>>306
自分のことで草
マジでアホなんだな…w
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:21.29ID:KWMCCWBU0
>>303
巨人の若手には賞味期限があるんや仕方ないやろ
ゴミで無理やりポジらなきゃいけないんだから初動がすべてなんや
ボロが出る前にポジり倒すんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:31.60ID:KWMCCWBU0
>>308
効いてて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:02.24ID:1MAtx/qH0
巨人が強くないと野球がつまらないんですわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:16.61ID:YrEFkHB2a
>>310
馬鹿の一つ覚えで草
レスバ圧勝巨人の若手も圧勝ですまんなぁw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:20.44ID:WiLPbDVl0
>>309
君の贔屓どこや?
さぞかし自慢できる若手がおるんやろなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:24.04ID:0HeqpmSVx
>>299
盗塁も20以上したしな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:28.95ID:R1MOM/mZ0
小園はシーズン終わってみたら3割打ってそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:42.93ID:KWMCCWBU0
>>312
負けてて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:57.98ID:0BLbR+jT0
太田は何でフォーム変えたんや
今のフォーム打てる気しないわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:58.32ID:uQiBQsEGp
増田の何がすごいって柳からホームランやからな
他のやつらとは格が違うんよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:14.41ID:YrEFkHB2a
>>316
お前とお前の贔屓の若手なw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:24.67ID:KWMCCWBU0
>>313
おいおい
基準低すぎんか
増田超えるだけやろ
虚カスは増田がどんな大物に見えてるんやw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:44.66ID:KWMCCWBU0
>>320
若手が皆無でかわいそうw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:49.19ID:YrEFkHB2a
>>321
いいから贔屓言えよカス
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:08.67ID:33/EnATV0
>>313
そいつ確か珍カスやで
予想以上の巨人コンプ珍カスで草生える
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:11.93ID:bVyrosvWa
>>323
流石に余裕なさすぎる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:30.89ID:y3f1AvK00
二軍UZRをアテにするなら小幡と上野がアカンかったら誰もショート出てこんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:59.36ID:WiLPbDVl0
>>321
君アフィカスのスレにしか書き込んでないけど贔屓どこや?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:12.98ID:KWMCCWBU0
>>319
HR/FBは運だからだれから打ったかどうかなんて価値はないんだよ
フライ打つことができるのであればホームランの可能性はどの投手にも同じだけある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:17.19ID:QS1quBAk0
小園は守備が去年よりマシになったのがええな
マツダ補正込みで普通ぐらいにはなったやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:24.01ID:bVyrosvWa
>>324
若手なら阪神の方が上やないか?
佐藤とかあるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:38.79ID:KWMCCWBU0
>>323
めっちゃイライラしてて草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:09.93ID:wwzYce9ma
>>331
言えなくて草ァ!
悔しいなあ全てで負けてるんやでお前はw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:21.52ID:koxvsb420
>>318
打ててない今のフォームもちょこちょこ変わってるし単に崩れて戻せてないだけちゃうか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:21.83ID:33/EnATV0
このWARガイジは巨人にやたら粘着しててデータペタペタしてるが贔屓の球団が阪神ていうとこが最大の笑いどころや
典型的な珍カスやでこいつ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:43.26ID:SqXMStfVd
>>330
確かに
阪神ならわざわざ贔屓隠す必要ないよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:48.15ID:WiLPbDVl0
>>334
流石に草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:58.42ID:wQaJyFm7p
巨人クリニックは根尾ビシエド周平を治療するとか有能すぎるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:19.80ID:IXV8lpxaM
なんか増田の特大アーチみて悲しくなったわ
なんでうちは根尾なんだよって
中山も土田より全然いいし
ほんまセンスない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:41.88ID:R1MOM/mZ0
5月小園
.405(42-17) 1本 7打点 OPS1.040


うおおおおおおおおおおお
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:42.96ID:KWMCCWBU0
>>329
表3 坂本勇人の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 東京D 他球場 全体
2016 12.1 -0.4 11.6
2017 4.7 2.7 7.5
2018 7.3 0.0 7.3
2019 0.5 -1.1 -0.6
2020 5.0 3.5 8.5
合計 29.6 4.7 34.3
表4 田中広輔の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 マツダ 他球場 全体
2016 -3.1 1.5 -1.6
2017 1.4 -3.1 -1.7
2018 -2.3 0.2 -2.1
2019 -0.4 2.3 1.9
2020 -10.2 -1.6 -11.8
合計 -14.7 -0.7 -15.4

せやなぁ
からくりで稼いでるだけの偽物と違ってマツダは不利やからなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:58.04ID:584zy8f40
>>329
小園は去年から補正なしでマツダの方が指標いいっていう訳分からんことしてるからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:17.30ID:33/EnATV0
>>330
佐藤と岡本が2歳しか変わらないのも笑いどころ
阪神とか佐藤以外誰もおらんやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:32.81ID:KWMCCWBU0
>>332
あれ飛行機飛ばしたの
もう逃げる準備始めたってことかw
まあ巨人の若手がゴミだから仕方ないね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:47.56ID:PCENK0gip
>>334
こーすけガイジって名前なのに珍カスなのかよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:52.42ID:UxH9oxnCM
根尾がガチで二刀流やったらやばいやろ
ショートと投手の二刀流とか大谷とか目じゃ無いくらいの社会現象来るで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:16.06ID:KWMCCWBU0
>>338
土田って中山とかいうゴミよりはるかにWAR高かったで
中山は糞ゴミや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:24.00ID:SqXMStfVd
>>344
普通にケロカスやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:26.49ID:2qHufdg2a
>>338
流石に釣り針デカすぎやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:31.52ID:33/EnATV0
>>335
阪神だから隠すんやで
珍が巨人を若手や生え抜きで煽るとかギャグにもほどかあるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:39.15ID:nDieB6K90
>>305
他レス見たけどつまらん煽り連発やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:45.79ID:9Nj4cHZP0
>>345
根尾が大谷より打てて投げられたらね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:51.65ID:WiLPbDVl0
>>347
その土田はさぞかし一軍で活躍しとるんやろなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:52.09ID:bVyrosvWa
>>342
あとは西くらいか?
確かに少ないけど質的には阪神の方がエグくね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:52.47ID:P9tL+MTTd
小園とそれ以外が100打席以上の差で話にならんわ
田中が三連覇年金で余生を過ごしてるから小園以外スタメンショートおらへんからしゃーないけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:14.65ID:Yaddyb0Ta
>>343
勝手に変わるの知らんガイジで草
お前の贔屓阪神らしいなw
ささささ最下位なのに若手おらんやんw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:17.77ID:SLygM/fQa
>>338>>345同一人物やろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:41.88ID:SqXMStfVd
>>350
7打席で他球団のショート煽る虚カスの方がよっぽどギャグだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:52.27ID:KWMCCWBU0
ワイは野球ファンやで
虚カスにあらゆるファン認定されてきたからなw
11球団に愛情を注いでる野球ファンの鑑に見えてるんやろw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:19.63ID:TSBQ6jTNa
>>353
そうやって他煽り出すから虚カスは馬鹿にされるんだぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:26.72ID:l7TUIs6C0
キチガイ池沼アンチが増田にビビりまくってて笑える
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:28.45ID:33/EnATV0
>>344
たまたま田中のデータ見つけただけやからなこいつw
広島ファンが今更衰えてショートやってない田中を煽りに使うかよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:29.77ID:Tlc6lJe50
高卒ってもう大したものおらんのやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:39.31ID:2oL/NnCP0
小園は定期的に心を鍛えよう週間設けないとあかんやろこいつ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:56.61ID:KWMCCWBU0
>>353
中山みたいな底辺より上だからって1軍で活躍できることにはならんやろ
中山は2軍でもゴミなんだし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:57.96ID:1MAtx/qH0
>>351
イライラで必死見てて草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:18.03ID:jcKckMkLM
増田ってこの打撃はおまけだしな
怪我で衰えたもは言え鈴木尚広ばりの脚が真骨頂
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:20.37ID:0BLbR+jT0
>>333
ストレートまともに打ててない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:31.92ID:KWMCCWBU0
>>356
めっちゃ効いてて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:34.14ID:WiLPbDVl0
>>367
意味不明すぎて草
君言ってることめちゃくちゃやでwww
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:34.76ID:4iK1KFRA0
増田 故障で1年出遅れ
根尾 京田より頑丈
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:58.20ID:e9HjdnzNa
>>371
バカ丸出しで草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:02.31ID:33/EnATV0
>>354
戸郷とか当たり前のように忘れられてんな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:11.51ID:nDieB6K90
>>368
暇つぶしやしもっと煽ってみ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:20.60ID:Sw0iOtrsd
この世代藤原も期待外れだしマジで終わっとる
多分小園だけはいけるやろうけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:21.67ID:KWMCCWBU0
>>361
虚カスは巨人を煽るなって言ったその口で他球団の選手を煽りまくってるからなw
ほんま底辺や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:41.87ID:bihPC5Yn0
相対的に見ると根尾でもまだ使えるてなるのは闇が深すぎないか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:54.92ID:tojxfYzu0
小園のこの躁鬱成績はなんなんや
シーズン通したら去年と同じくらいに落ち着くんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:20.00ID:KWMCCWBU0
>>372
いやわかるやろ
中山みたいな二軍でも通用しないゴミより上だからなんだって話だよ
そんなの当然で誇ることじゃない
さすがに虚カスアスペすぎんか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:46.82ID:KWMCCWBU0
>>374
引っ込みつかないのか毎回飛行機飛ばし始めて草
ワイの手のひらで踊ってるなw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:50.02ID:3qAe61gV0
根尾上がってきたな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:03.36ID:bVyrosvWa
>>375
今年の戸郷微妙なイメージなんやけどそんなええんか?
なんか一年目パッと出たけど意外と苦労してるイメージ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:15.00ID:KWMCCWBU0
>>380
だって中山は2軍ですら活躍できないんだもんw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:31.96ID:33/EnATV0
根尾はショートやらな価値なくね?
京田おらんのにショートやらんとかなんやねん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:33.26ID:Sp0y2X+B0
この中だと小幡がトップで小園が続くみたいな感じか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:44.26ID:ZzqwZiq/0
ゴミのようなスレやな

効いてるw イライラで草
とか会話にすらなってないやつ多すぎやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:46.52ID:Sw0iOtrsd
根尾は結局スケールが小さくてなぁ
良くて東出とかやろ
きついわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:50.86ID:P9tL+MTTd
>>382
不運な当たりも多かったけどなにより3番抜擢が重荷やったんやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:26.64ID:KWMCCWBU0
案の定このスレの中でも阪神ファン認定広島ファン認定中日ファン認定を食らったわ
虚カスは敵が多くて大変やねw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:33.34ID:33/EnATV0
>>386
昨年もWARトップレベルで今季今んとこ勝ち星トップやが?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:35.82ID:ojXu/5Q4a
>>384
ID変わるとイライラしちゃうのか?w
オラオラもっと飛ばしてやるよクソガイジめっちゃ効いてて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:25.95ID:KWMCCWBU0
>>397
ワイのために毎回飛行機頑張って飛ばしてる姿想像すると笑える
まあ増田のエラーほどじゃないけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:32.93ID:N8TC/Dita
>>390
巨人ファンがまともなわけないんだから仕方ないだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:37.87ID:4iK1KFRA0
187㎝の横田をアヘ単にした球団なんやから
184cmの小幡がホームラン少なくてもおかしくはないやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:49.44ID:qJ2pFig+d
森なあ
そんな馬鹿にされるほどのことにはならないと思ってたのに全治4ヶ月の怪我とか笑えねえわ…長岡をたたき棒にして叩かれるほど悪くはないと思うんだが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:50.61ID:33/EnATV0
>>386
さすがに珍カスやとバレるで君w
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:56.72ID:kVX5SjMVM
>>387
二軍で打率.172 OPS.429の土田よりは活躍できてますよ…w
ファームのWARとか二軍のクソみたいな中継映像を使ったUZRの影響が大きいしマジでゴミだよw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:00.82ID:35Hb9vA30
増田陸がホームラン打った途端にこういうスレたつのがなんともやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:46.72ID:KWMCCWBU0
>>403
なおWARは下の模様
夢も希望もないゴミしかいなくてほんま哀れ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:59.46ID:ciXXI1sbd
各球団が互いのショートバカにできない時代が来るんやね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:11.04ID:KWMCCWBU0
>>404
虚カスは普通じゃないからね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:13.65ID:bVyrosvWa
>>396
勝ち星はチームの打線との兼ね合いがあるしwarは一切信用ならん
防御率3.74やからそこそこやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:46.47ID:Jc64aw1ar
この世代地味にやばいやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:46.96ID:ofn3XFzNM
巧打力 増田>小幡>小園>大田>>根尾
長打力 増田>小園>大田>小幡>根尾
選球眼 大田>小幡>根尾>増田>小園
走力 小幡>大田>増田>小園>根尾
肩力 小幡>根尾>小園>増田>大田
守備力 小幡>小園>大田>根尾>増田
総合 小幡>小園>増田>大田>根尾

こんなイメージかなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:49.35ID:ObBI8KI4d
根尾はようやくモノになりつつある感出てきたな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:47:51.87ID:aQvK+Coa0
巨人ファンって去年も開幕直後廣岡や香月でポジってたよなあ
補強補強言ってる癖にどこよりも若手に飢えてるんだよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:00.28ID:KWMCCWBU0
>>401
まあ中山とかいうゴミよりは遥かに上だから安心していいよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:34.48ID:kVX5SjMVM
>>405
打撃でWAR稼いでるならともかく二軍のUZRで稼いだWARはなんてなんの意味もないんだわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:09.17ID:KWMCCWBU0
>>411
巧打力 小幡>小園>大田>>根尾>増田
長打力 小園>大田>小幡>根尾増田
選球眼 大田>小幡>根尾>小園>増田
走力 小幡>大田>小園>根尾>増田
肩力 小幡>根尾>小園>大田>増田
守備力 小幡>小園>大田>根尾>増田
総合 小幡>小園>大田>根尾>増田

こんな感じだと思う
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:37.18ID:Wxfu3YFMp
小幡って糸原がいるからポジられてるけどあんま良いところないよな
守備もめちゃくちゃいいってわけでもないしバットに当たらんし当たっても内野越えんし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:38.69ID:85DETvPxd
ワイの長岡はまだ見つかってないようやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:51.28ID:KWMCCWBU0
>>415
意味わからなくて草
中山はゴミなんやで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:01.09ID:WiLPbDVl0
>>416
やっぱ珍カスで草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:03.87ID:GuC97whL0
今日の増田の守備なんだあれは
廣岡は2人要らないんだよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:14.53ID:QsRW3bzqH
>>17
入った球団もね…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:25.59ID:kVX5SjMVM
二軍でUZR最強だった小幡が一軍ではUZRゴミやからな
中継映像がゴミすぎてまともに算出できてない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:46.30ID:QsRW3bzqH
>>29
数年前北條横田でさんざんポジってそう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:51.64ID:enmr1P+r0
流石に7打席でポジるのは早すぎるやろ…せめて30打席は待てや…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:54.51ID:6aWF3DJr0
しょぼお
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:55.97ID:KWMCCWBU0
>>420
これ元のやつのをコピペして最後に増田つけただけやで
顔真っ赤だとそんなことにも気が付かないんやねw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:16.86ID:1hdk6joyM
>>426
んで最低ランクだった中山が0付近だしな
二軍のuzrとかマジで無意味すぎる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:24.13ID:QsRW3bzqH
>>244
広島が鈴木誠也か悩んだくらいの逸材だったのに…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:49.03ID:KSD9Qs3jM
>>428
根尾小幡が500打席立っても打てないホームラン打ったからなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:08.71ID:7qAbM/g6p
>>426
今年はまだイニング少なすぎだろ
高卒2年目で一軍のショートを200イニング以上守ってUZR+だぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:14.18ID:KWMCCWBU0
>>421
虚カスはゴミでポジるから笑われるんだよな
二軍ですら結果残してるやつおらん終わってる環境だからこうなるんやろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:16.06ID:Sw0iOtrsd
根尾がこれで主力級に活躍し始めたら凄いわ
二軍の成績ゴミでも期待できる根尾曲線なるものが生まれる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:39.13ID:KWMCCWBU0
>>428
30打席もたったら二軍落ちしてるからポジれないだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:44.56ID:GuC97whL0
根尾は森野曲線描く可能性あるように見えるな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:47.21ID:SqXMStfVd
>>426
小幡の1軍UZRって何イニングだよ
サンプル少なすぎて話にならんわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:49.73ID:ASr1k01i0
虚カスって微妙な若手ですぐポジりだすよな
しかも他球団貶すからタチ悪い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:11.46ID:koxvsb420
>>423
太田この球しか打てなくなったんよな
真中に入ってくる緩い変化球
ストレートも速い変化球も打てない
ヒットもホームランも打ったの全部緩い変化球や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:46.66ID:7DY3FQRW0
小幡ってガタイの良さ全く活かせてないよな
むしろ腰高になるからマイナス
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:50.79ID:QsRW3bzqH
こいつらドラフト上位だもんな
一年下でドラフト下位の長岡と変わらないかそれ以下じゃん 
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:18.32ID:KWMCCWBU0
>>442
虚カスって答えだけ決まってて
それに論理を無理やり合わせていくからどんどんガイジになっていくんやろなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:43.61ID:KWMCCWBU0
>>441
まともな若手が皆無だからしゃーない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:44.60ID:p118gIoX0
根尾少しずつ成績が良化されていくのなんかおもろい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:47.32ID:QsRW3bzqH
まじめに阪神の高卒がここまで育たない理由ってなんなの?
同じくらい出てこなかった中日とオリでさえ石川宗レベルは出てきたっていうのに阪神なんて小幡が関の山だぜ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:00.50ID:kVX5SjMVM
>>445
長岡は四球も長打もないし厳しいんちゃうか
ヤクルトファンは西浦叩きまくってるけどどうあがいても西浦以下にしかならなそうw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:47.62ID:RH8dSn6GM
>>449
そのレベルでいいなら北條とかいたやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:52.47ID:KWMCCWBU0
>>449
今年石川にWAR完敗して去年宗にWAR完敗した岡本を馬鹿にするのはよせ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:41.39ID:enmr1P+r0
>>434
そもそも根尾まだ200打席ちょいやぞ…しかも根尾も150打席辺りで打っとるわ…やっぱ虚カスはホンマモンのガイジや…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:03.57ID:pWknurta0
小園は我慢して使ってれば上げてくるっていう予想は正しかった
ただずっと3番に置いてたのはあたおかやった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:06.47ID:QsRW3bzqH
>>451
もうそのレベルすら出てきていませんやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:16.73ID:4wU2FVkj0
小園去年の実績あるとはいえあんなどうしようもない状態から試合出ながら復活するとは思わんわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:32.84ID:KWMCCWBU0
>>452
壊れないスレってなんや
虚カスが7打席の成績でポジりまくってるのがあるべき姿ってことw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:42.43ID:GuC97whL0
>>449
ちょっとの間出てくるけど消えたら全然そこから復活しないよな
井上とか何やってるんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:40.63ID:QsRW3bzqH
阪神って北條中谷原口が出てきた辺りはおおすげえじゃんって思ったけど
続かねえよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:54.23ID:Ixa9EattM
>>455
いやあんな特大アーチあと300打席あっても根尾には打てないだろガイジかよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:57.08ID:bVyrosvWa
>>460
横浜とかは翌年に怪我とか明確な理由があるけど
阪神はマジでいつのまにか消えてるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:45.09ID:IeFKv/JGd
去年は根尾しかいなかったから根尾煽られると顔真っ赤にしてキレてだけど今年は石川鵜飼石𣘺とだいぶ余裕が生まれたからもう根尾煽られても大丈夫になった👍
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:52.29ID:kVX5SjMVM
>>449
ファンが原因だろうな
ちょっと活躍しただけでファンが騒ぎ立てすぎる
中谷北條みたいに惜しいところまで来る高卒野手もいるけど結局ファンに潰されちゃう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:27.28ID:/ZhrVd7Tr
佐々岡って小園のこと評価してんのかしてないのかようわからんな
去年とか一軍試合前練習に呼ぶだけ呼んで追い返すとか派手に意味不明なことやってたのに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:15.44ID:KWMCCWBU0
>>466
巨人の若手がまったく育たない理由やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:17.42ID:KWMCCWBU0
>>465
なるほどねぇ
若手が全くおらんから虚カスには余裕がなくてこんなに発狂してるんやな
こうはなりたくないもんやね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:24.50ID:Kuz4g7Em0
根尾 UZR-1.1(RF) WAR0.0
小園 UZR-1.5(SS) WAR0.2
小幡 UZR-0.2(2B) WAR-0.2
太田 UZR-1.0(2B) WAR-0.4
増田 UZR-0.3(2B) WAR0.1
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:26.15ID:4iK1KFRA0
>>449
成長期の肉体を鍛えるノウハウが欠けてるんやろ
だから大学で体作った奴は活躍させられても高卒はノーパワーのまま
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:32.94ID:l90NXLpM0
今この瞬間まで今日HR打ってた増田って代走要員の人かと思ってた
別人かよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:33.88ID:0BIKscK10
増田は守らせるとこないレベルやろ
肩もよええから外野も無理だよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:36.59ID:33/EnATV0
>>449
岡田が嘆いてたな
他球団は高卒のレギュラーがいるのに阪神はいなくてくそ
レギュラーが社会人ばかりで5年経つともう30
阪神が優勝できない理由やろこれ
長く活躍できるやつがいない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:50.94ID:izcSUIR00
>>461
中谷がソフバンでまあまあ使えてるの草生える
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:08.75ID:enmr1P+r0
>>462
増田→投手でも打てる虚カスドーム
根尾→毎年パークファクター最低のバンテリン

どっちが上かも分からんとか幼稚園からやり直したほうがええで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:10.82ID:GuC97whL0
>>465
石川石𣘺はともかく鵜飼があのレベルでやれると思ってたのスカウトだけやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:18.08ID:KWMCCWBU0
>>470
増田普通にゴミやな
こんなにバビりまくってるのにこれとか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:12.37ID:IeFKv/JGd
>>477
実を言うとドラフトの時に終わった…と頭抱えたわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:19.72ID:yYYwaDc+0
74レスは流石に凄いな アンチってだけでここまで熱くなれんのか これ半分巨人ファンやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:29.39ID:KWMCCWBU0
>>476
PFの話は禁句や
岡本に効きまくってしまうからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:40.88ID:33/EnATV0
>>461
阪神が育た出られないことなんて他球団はわかってるけどな
珍カスだけやろポジってんの
大山ですらあんなゴミにするんだから社会人の完成形しか無理
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:50.86ID:JWZTKfC60
増田2軍でも無双しだしてきてたしようやく開花し始めてきたかな感はある
浅村にタイプが似てるし思えば浅村も最初は2軍でも苦労してたし過程は似てきてるな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:38.27ID:n/Qu0tf30
>>465
二人帰ってくるの楽しみやな
それまで根尾くんでボジらせてほしい
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:58.50ID:CiqgXAMo0
鵜飼は完全にスカウトの手柄やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:28.57ID:IeFKv/JGd
>>487
今は状況が状況やし根尾使っても贔屓にならんからな
打ったらホンマ嬉しいでタイムリーよかったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:32.73ID:33/EnATV0
>>482
巨人アンチてキチガイなんやなとわからせてくれるからありがたい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:32.89ID:KWMCCWBU0
>>486
増田二軍でOPS.814だけど虚カスにとってはこの程度で無双なんやな
レベルの低い話ばかりであまりに哀れすぎて笑えるw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:10.46ID:K2LW818u0
このスレで70レスもしてるのヤバいって・・・
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:29.87ID:aD79fasc0
高卒野手はプロでどうなるかわからんな
三振少ない大型スラッガー以外上位で取らない方がいいんじゃないか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:44.80ID:JWZTKfC60
>>492
ここ10試合ぐらいが凄いんよ急激に上がってきたし何か掴んできたんじゃないかという感触がある
浅村もこんな台頭の仕方だったし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:00.61ID:hxtppdg40
>>485
大卒社会人卒をゴミにするのは巨人の方やろ
大学時代の平内とか凄かったのに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:03.88ID:BT4Xz+QId
虚カスのありがたいお言葉
ただのまぐれ定期
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:15.43ID:NapMLi290
今年の大4は小園根尾太田羽月小幡宜保増田陸水野世代で甲子園組を中心に二遊間の人材が豊富だ
斎藤(横浜→法政) 西山(履正社→明治) 山田(大阪桐蔭→立教) 小松(東海大相模→東海大) 新保(瀬戸内→上武→九国大) 門脇(創価→創価)
奈良間(常葉菊川→立正大) 村松(静岡→明治) 田中(東海大菅生→亜細亜) 朝日(彦根東→慶應) 松浦(富島→日体大) 坂井(中越→新潟医療福祉)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:18.02ID:pYc2tfAT0
>>471
言うほど高山活躍してるか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:21.55ID:KWMCCWBU0
>>497
7打席でポジった後は10試合でポジるのかほんまガイジで笑えるw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:43.48ID:hMy2hPTO0
やっぱ1本あると映えるな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:50.41ID:qk+gBbrQ0
根尾は子宮とれとるし、打席の内容も良くなってるから
あれでショート守れるなら十分ありって感じするわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:25.15ID:YmwuVfP90
小園の4月の打席のガイジっぷりは何だったんやほんま
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:40.25ID:/BD5lOAR0
結局巨人が育成も一番うまいってオチ
というかそうじゃなきゃFAでも他球団から来たがらねえよな
自分を高めてくれる球団だから行くわけで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:23.35ID:8iZNUxw4d
2年くらい前に湯浅がクソポジられてたの思い出すわ
坂本の後釜決まったmemem@みたいに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:45.15ID:RrN7Avnep
虚カスの山下は?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:45.42ID:QvPD5K880
こういうシーズンこそ小幡育てて欲しいのにカスがセカンドに居座ってる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:09.56ID:enmr1P+r0
根尾はほんま少しずつやけど成長感じれるのがホンマに楽しいわ、凄い努力家やし大成してほしいわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:17.43ID:4YovLkJsp
あれ小幡ってホームラン打ってなかったっけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:19.87ID:KWMCCWBU0
>>509
ぶっ壊して首にしたで
育成の巨人の力や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:28.06ID:hxtppdg40
そんなに若手が育ってるなら岡本の時みたいに25歳以下ホームラン数ランキングwwwスレ建ててくれよ虚カス
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:45.13ID:L2A2K78fp
根尾はキャッチャー以外守れるからね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:55.30ID:KWMCCWBU0
>>514
やめたれw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:14.17ID:QvPD5K880
>>512
神宮で打ってたな
バットに当たらんだけでノーパワーってわけでも無い
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:24.62ID:enmr1P+r0
そうえば2m越えの奴はどうなったん?バスケ選手に転向か?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:31.71ID:GuC97whL0
>>505
審判ブチ切れの頃は本当に酷かったからな
立て直したっていっても月間打率4割越えは理解できない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:56.71ID:0BLbR+jT0
ちなオリやけど紅林と太田どうにかしてくれ...
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:01.72ID:BNX+BezGr
増田陸は元々センスは悪くなかったからな
浅村にタイプが非常に似てるって期待されてたし身体も完成されてきて
一気に飛躍してもおかしくはないと思う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:13.68ID:IHG+VyPqa
根尾ガチでジワジワきてるの面白い
毎日成長してて見てて楽しいわ時間かかるけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:41.67ID:KWMCCWBU0
>>518
虚カスは巨人のことしか見てないからな
他球団の選手がどれくらい活躍してるなんて知識は全くないんや
だから巨人の選手が特別だと思い込み知能が低いままになるんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:46.37ID:3qAe61gV0
本当にひどいのは太田という事実
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:18.82ID:SiDwQXLA0
遊投遊ができるのは根尾だけやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:27.65ID:/BD5lOAR0
>>518
4月があれだから確変に見えるんよな
まあ若手でポジりたくなる気持ちはわかるけどなw
あんま持ち上げすぎて後で恥かかないようにだけしてもろて
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:55.43ID:qk+gBbrQ0
根尾はジワジワいうけど、去年と今年でかなり違くね?

去年一時期打った時期もあったけど
今みたいに打席で粘れたりストレートを引っ張るとか出来なかったやん

今は打席に内容があるから見ててまだ希望もてるわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:13.43ID:wzgGY3Nud
先月の小園はあれやろ
いい当たりが全部外野の定位置とかショート正面とかだったとかで運悪かったんやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:13.69ID:tzIWgFzI0
ねょは左手使えるようになってきてるからいけそうな気がする
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:17.23ID:KWMCCWBU0
>>522
虚カス浅村ってレス何回するんだよ
聞きかじっただけの浅い知識で
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:32.17ID:KIuL0ljZ0
根尾は成長してるっていうけど
ただ単に好調期がきただけやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:07.63ID:02pkyRmc0
>>529
毎年同じこと言ってるな
レス乞食だと思うけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:23.62ID:KWMCCWBU0
>>527
虚カス見てみろよ
恥かきまくってるのにまだポジってるぞ
虚カスみたいな厚顔無恥にはならないほうがいいけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:29.87ID:NTknlPnI0
この世代谷間すぎんだろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:22.68ID:KWMCCWBU0
>>528
間違いないね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:32.25ID:/BD5lOAR0
>>536
で、順位は?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:02.39ID:cuUUZKC00
根尾上げてきたな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:02.47ID:KWMCCWBU0
>>539
広島?巨人より当然上だけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:08.54ID:eOpGvB8r0
根尾はよくなってるけど打球が相変わらず上がらん
大島みたいになれればええな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:50.12ID:VEX9CkmN0
小幡なんて高卒4年目なのになんで未だに高卒ルーキー並にヒョロヒョロなんだ
これじゃいくら若くても伸びしろないわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:21:32.05ID:aD79fasc0
今宮があれだけ打ってるし根尾も努力でなんとかなるはず
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:11.64ID:9jBFiY2SM
スモール5定期
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:58.75ID:yYYwaDc+0
>>491
なんでも熱くなれる物があるのはエエ事やけど負の感情のみでここまでやれるのって中々無くね?仕事でも無いのに

>>493
野球chから何処のアンチもガチがおるのは知ってるがそのエネルギーを自分の球団応援とか前向きなのに使ったらええのにと思う 2時間張り付いてレスし続けるて凄いで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:09.54ID:JMI0DicFr
(*^○^*)…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:54.57ID:9Nj4cHZP0
根尾に関していえば選球眼は向上している。バットに当てて強く捉えたり、タイミング合わせて三振しないようにする技術面はまだ弱小打者の部類かと(成績もそんな感じで収束するはず)
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:57.19ID:KWMCCWBU0
>>550
いうて森は増田なんかより遥かに上やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:53.43ID:9Nj4cHZP0
>>551
2017年の村上や2019年の佐々木奥川石川昂らはスケール大きいよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:55.46ID:KWMCCWBU0
ガイジ虚カスは死滅したかな
めでたしめでたし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:34.13ID:33/EnATV0
>>549
そりゃ贔屓球団が珍やから話すことなんかないよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:05.77ID:SQe+cM7b0
根尾はフルスイングじゃなくて軽打をすればバットがボールに当たりやすいことに気がついた模様
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:36.31ID:9jBFiY2S0
5月小園 打率.405 OPS1.040 得点圏.333
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:30.70ID:Kuz4g7Em0
小園 月別成績

3月 .160(25-*4) 0本 3打点 OPS.465
4月 .156(90-14) 0本 5打点 OPS.374
5月 .405(42-17) 1本 7打点 OPS1.040
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:58.61ID:9Nj4cHZP0
>>557
根尾も泳いで野手のいないところに打球飛ばすことあるが、まずは普通に振ってタイミング取れる間合いを身につけた方がいいと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:24.57ID:hxtppdg40
>>549
2時間張り付いてレスしてる虚カスもいるんやぞ
やめてやれや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:25.69ID:33/EnATV0
小園て守備範囲どうなんや?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:19.86ID:YnTyq6Ha0
根尾はこうして亀の歩みで前進して
8年後には次の若手がチヤホヤされてるのを冷えたベンチで見つめるポジションに就く
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:20.09ID:9jBFiY2S0
>>563
普通、肩も普通
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:17.15ID:AjYjjXZV0
>>560
復調しとるやん
3月4月は打撃不振でも守備ちゃんとしとったし偉いわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:09.39ID:saxQhwYv0
平田みたいなのが育成失敗ってのはまだ分かるけど根尾レベルだとそういうのは最早関係なくね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:33.05ID:hZZAYn8aa
まあ5年後全員レギュラー張っとるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:46.43ID:KdWFLoeA0
太田無惨なことになっとるな
1年目のファーム成績は1番良かったやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:17.20ID:7I+x+ULH0
増田って巨人の増田?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:22.28ID:qwiw6kFL0
根尾ってカタツムリみたいなスピードだけど毎年着実に成績上げてるな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:28.54ID:eJgbHMu4r
小園は今日の逆転チャンスでの打席見て思ったけど3番は荷が重すぎたわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:19.54ID:/1VPKuTEa
小園は去年と違って長打率も高いからここから上がるやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:36.12ID:dedgqxPSd
増田ってそんな若かった?めちゃめちゃ足速くて暴走するやつよな?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:29.53ID:AjYjjXZV0
>>573
1番か6~8番のどこかやんなぁ
ほんな3番誰やねんって話にもなるけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:31.30ID:WbF1OYKs0
小園は今日の延長の打席とか見てると
まだ見極めっていうか
簡単に追い込まれてボール球に手を出すってのがな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:48.46ID:nBvj2R8B0
>>577
今の3番西川4番マク5番坂倉の並びでいいんじゃないの
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:37.42ID:33/EnATV0
>>573
そもそもなんで3番やねん
どう見ても3番タイプちゃうやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:38.00ID:9jBFiY2S0
>>577
1番DOWが毎試合固定できたらええんやけどなぁ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:38.73ID:6LONvP2v0
2年目太田 .259 3本 .785

めちゃ順調やったのになあ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:11.38ID:fzctn9dy0
立浪さんがショートは守れればいいってい言ってた気がします
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:11.63ID:nBvj2R8B0
>>563
菊池のマンツーマン特訓で少なくとも見れるレベルにはなっとる
どっちかっていうとサードが林から坂倉や田中になった影響が大きいのかもしれんが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:57.31ID:wJwzG8uW0
根尾→投手評価だったのが野手評価も終盤上げてきた。それでも1位はないんじゃない?
小園→こいつ守備の人評価じゃなかったっけ?1位はないんじゃない?
藤原→2~3位候補。1位はまあないっしょ


ドラフト前こんな評価だったよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:27.40ID:33/EnATV0
根尾とかショートやらな何も価値ないだろこの成績じゃ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:56.14ID:snQlUI/s0
ショートって高卒で取るもんじゃないな
大卒なり社会人なりの既製品取った方がええわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:09.98ID:d0mMxDwnd
村上とかサトテルとか岡本とかプロで活躍するのは良い意味で何も気にせんタイプなんやろな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:13.98ID:onbIdYzu0
今年のドラフトアカンって言われてるけど奈良間もヤバい感じ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:28.84ID:nBvj2R8B0
>>583
まず1番を任せる打者がいないから仕方なくクリーナナップ任せるつもりだった西川を1番に持ってきて2番菊池4番マクブルーム5番坂倉は決まってるからじゃああいた3番は小園でいくかって流れや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:42.55ID:tzIWgFzI0
>>592
ふてぶてしさは大事やな
全員イラつく顔しとるし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:45.02ID:TiJ1H3Vb0
今の高卒3年目はヤバいのに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:06.86ID:N7Y5vx6M0
世代野手WARランキング

野村(F) 0.7
万波(F) 0.3
小園(C) 0.2
山口(M) 0.2
宜保(B) 0.2
増田(G) 0.1
根尾(D) 0.0
濱田(Ys) -0.1
藤原(M) -0.2
小幡(T) -0.2
牧野(L) -0.2
太田(B) -0.4
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:36.85ID:sEk1AH18a
でもこの世代が過去の甲子園で一番盛り上がったし観客も入ったから…
なんか徹夜組とか訳分からん事になってた…
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:38.03ID:jFk8xjz10
根尾は便利屋としては普通に有能やから
なんだかんだ生き残りそうやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:40.55ID:5ztSVia00
>>596
今熱いのは高卒4年目vs高卒7年目や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:16.57ID:07FN9TBZ0
>>598
ハムええな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:46.33ID:PC73cz9md
全員微妙で草
こんなのが競合したとかアホやろw
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:08.05ID:KWMCCWBU0
>>592
岡本が活躍してる????
あのwarで?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:33.26ID:+VIhoAEw0
>>594
最初から小園1番固定でええやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:03.42ID:jFk8xjz10
根尾本人が語ってたけど
「ショートで試合に出てる時はそのままマウンド上がれます。送球で肩作ってるので。
外野で出てる時は改めて肩作らなきゃいけないので投手は難しいですね」

とか真面目に二刀流運用された場合のシミュレーションしてたの笑ったわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:15.11ID:wJwzG8uW0
多分この世代でやたら騒がれてる山田とか蛭間は
煽りカスの養分になりそう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:51.90ID:+VIhoAEw0
マスリクはドラ2やしやってもらわんと困る
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:56.45ID:QsRW3bzqH
>>598
育成のハム復権か?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:08.74ID:jFk8xjz10
>>607
そんなこと言い出したら斉藤大石や大場やジャスティスとかいくらでもおるだろ
しかもそいつら大卒やから余計に悲惨やし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:49.16ID:bzZpvIMUd
>>609
war(笑)
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:06.06ID:02pkyRmc0
>>515
捕手内野外野守れる上位互換がもう中日におる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:46.48ID:KWMCCWBU0
>>616
効いてて草
岡本はゴミなんやで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:21.45ID:bzZpvIMUd
>>618
で?君の贔屓の四番は?w
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:13.37ID:jFk8xjz10
>>602
そういや流しのブルペン捕手はキャッチャー根尾を主張してたな
彼の冷静な判断力が一番生きるしコリジョンでブロックする必要ないから昔ほど体格求められないしって
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:39.10ID:MaWEISdBd
>>602
肩強い、体力ある、怪我に強い、あたまがいい
打撃含めて意外とキャッチャー向きかもな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:45.96ID:p37mYFdOa
滋賀の公立にいた左の増井って投手もこの世代やろ確か
参考記録やけどノーヒットノーランとかしててかなりええ投手やったけど
今年のドラフトかかりそうなんけ?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:24.53ID:Z6Z8htCR0
>>611
なんか試合前の守備練習でもマウンド前から速球投げてるけど肩作るのも兼ねてるんかなとか思ってきたわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:13.93ID:jFk8xjz10
>>621
根尾の自己評価では僕は体が弱いので
とか言ってたな
まあ西谷も投手の練習はさせなかったもんな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:24.01ID:4mw+OUXfM
結局、小園と根尾の話題ばっかりで増田空気なの草
巨人人気ないなぁ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:12.27ID:KWMCCWBU0
>>619
岡本よりwar低い4番なんて12球団探しても滅多におらんのやない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:25.42ID:hxtppdg40
>>625
7打席程度で語ることなんて普通は何もないやろ
虚カスは早くも増田でポジって他球団煽ってるみたいやが
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:30.43ID:isGreJpY0
根尾は桐蔭の中でも決して飛び抜けた選手じゃなかったからなぁ
どこでも守れて身体能力高いけど決してバッティングが秀でていた訳でもなく
長打力もあった訳じゃないしよくドラ1で入れたよホント
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:49.25ID:Z6Z8htCR0
>>584
なんでやらんの?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:52.36ID:jFk8xjz10
>>623
外野で送球する時はイチローみたいな反動つけて担ぎ投げっぽいのをしてるけど
内野の時はちゃんとモーションコンパクトにしてて
投手の時は外野の時みたいに体全体使って投げてて器用なのは器用だよなーと思うわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:42.91ID:JN0QHg7j0
>>89
一昨年も二軍でそんな感じだったよな
かなりムラっ気
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:48.47ID:jFk8xjz10
>>626
マツダの内野はほんと守るの難しそうやもんなあ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:11.11ID:KWMCCWBU0
>>625
最初はめっちゃ語ってたで馬鹿にされすぎて逃走したみたいやが
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:22.67ID:lVpZfoqH0
小園は結局将来像がよくわからんよな
現状が完成系なら正直微妙
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:26.19ID:klWHUm290
いつの間にか小園叩かれなくなってて草
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:59.74ID:KWMCCWBU0
>>635
表3 坂本勇人の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 東京D 他球場 全体
2016 12.1 -0.4 11.6
2017 4.7 2.7 7.5
2018 7.3 0.0 7.3
2019 0.5 -1.1 -0.6
2020 5.0 3.5 8.5
合計 29.6 4.7 34.3
表4 田中広輔の球場別打球処理(RngR+ErrR)
年度 マツダ 他球場 全体
2016 -3.1 1.5 -1.6
2017 1.4 -3.1 -1.7
2018 -2.3 0.2 -2.1
2019 -0.4 2.3 1.9
2020 -10.2 -1.6 -11.8
合計 -14.7 -0.7 -15.4

せやなからくりとは大違いや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:27.06ID:Z6Z8htCR0
井端も外野出始めで打ってセカンドショートやったんやから根尾もそのコース乗ってくれ
守備力はここからつけていけ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:58.17ID:21J3gv//0
やっぱOPSがごみなやつって価値無いわ
小園とかいくら打率ばっかり上げようが出塁率も長打も無いから本当ゴミ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:58.92ID:4WzIVNU30
投手根尾って3年でちょいあれかな思ったけど結局エースやったしもったいないよな
一番投げられるやつなのに投手多すぎてショートメインみたいになってて
だから野手としてしかプロは見てなかったし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:06.81ID:BJY2g5cx0
25歳以下のホームランランキングで0ではなくなった
くそどうでもいいが
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:26.37ID:Uqk0zmmL0
このメンツなら長岡も仲間に入れてくれや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:37.47ID:jFk8xjz10
>>638
3番固定がなくなったからちゃうの?
田中広輔のフルイニング縛りに翻弄されてた頃みたいな感じで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:26.74ID:+3zLpBvn0
太田一番期待してたんだけどな
ショートは多分無理でサードかレフト回されると思ってたけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:36.74ID:jFk8xjz10
>>644
西谷は中田の肘壊してるから
中田ほど体格ない根尾は絶対壊すわけにはいかんかったんよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:39.88ID:AjYjjXZV0
>>643
4月末くらいから復調して長打ではじめてるよ
数字も今よりは良くなりそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:49.76ID:Z6Z8htCR0
>>642
なんか毎年そんな感じやな~
体力がないんやろか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:13.37ID:jFk8xjz10
>>646
なんだかんだショート固定されてて凄いと思う
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:30.32ID:BJY2g5cx0
ウォーカーポランコが打ち出して中山使いたいなあと思わせて吉川が復帰するタイミングで増田がアピールとは実に間が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況