X



遊戯王マスターデュエル、3連続後攻で降格して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:08.31ID:jo0b94X40
勘弁してくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:14.83ID:6qWxlTlpd
後攻はプレミ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:22.65ID:jo0b94X40
堕天使アイコンマジで回線弱い人多くない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:13.39ID:KyiZ18dH0
>>4
ハングル堕天使アイコンの回線弱者率ほんま異常や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:19.77ID:HsL/WSCGd
遅くなったけど夕方のスレの>>510サンガツ!
戦闘関連のミッション全く無いから負け確の時に遠慮せずサレンダーできるのええな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:56.65ID:6TUBIg+O0
特に語ることがないから伸びない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:00.90ID:9s/g7NNJ0
天威相剣は誰にうらら撃てばいいのか教えて下さい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:03.62ID:Atm5fmuk0
戦闘関連のミッションは明日追加されるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:02.32ID:jo0b94X40
>>9
顕現やないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:35.72ID:Cst8AfTS0
>>9
顕現とアシュナ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:05.98ID:TjwcyxIfd
ダイヤ帯でも雑魚ばっかやな
プラチナ帯の頃いた論外はいなくなったけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:06.66ID:HsL/WSCGd
>>10
今のうちに存分に即サレせなあかんな…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:11.41ID:QBCrTZoLa
相剣メタる方法教えたろか?
莫耶ピン刺し抹殺や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:03.79ID:OfHDslTl0
やっとダイヤ2まで来たけど相剣多くて助かる
あとGツッパした挙げ句捲られる幻影多くてアホみたい
ロンゴミ出せば勝てるみたいな考えしかないのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:24.62ID:bspKgFiT0
そらもう15日もたっとるからな
最初の5日くらいはダイヤ帯まあまあ強かったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:58.82ID:jYr8Wi7Wa
まーデスフェニ、相剣
こいつらばっかりでつまらんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:22.47ID:h6EioE+I0
ダイヤ3から5ぐらい彷徨ってるけどこれは負けやな思ったら相手が意味不明のカードだしてきて勝っちゃうことたまにあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:36.23ID:yNsNyi970
多様性があったみたいに言うなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:05.68ID:iHbhCjZZr
初手にドライバーとダッシュガイ来て虚しくなった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:20.00ID:Z1YKWS2C0
ワイももう当分デイリー分だけでええわ
もうデスフェニも相剣もお腹いっぱいです
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:29.13ID:MNVIWmEL0
設定は壮大なのでストーリーでの出番はそこそこある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:40.89ID:++pq8iSAd
デスフェニと相剣しかいなくてつまんねーわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:16.93ID:I+bQcTl50
デスフェニばっか言われてるけどサンドラも大概だろこいつ なんで破壊耐性持ってるくせに相手だけサーチロックとかやっていいことじゃない おまけに「融合は必要としない」だし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:43.44ID:S/QpKO170
しかし相剣は一強ってほどのパワーがあるわけでもないのにガンメタ積まれ始めて苦しくなってきたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:09.57ID:QYQSO1DNr
ハリラドンついでに超雷も出て来るぞ来月は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:27.29ID:YpFPjuT10
>>26
顔がメスすぎて無理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:14.41ID:crWVK1H3d
悪いことは言わないからラヴァゴーレムを3詰みしろ
相剣への最適解や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:14.42ID:mN3Jx4930
一番の糞デッキはシャドールだわ
墓地行ったら効果発動ばっかやし融合モンスターもインチキ能力ばっか
せっかくドライトロンとかいうゴミが消えたのに不快なシャドールがめっちゃ増えた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:19.93ID:oviqp5ll0
>>26
ゆうやのキャラデザええよなもったいない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:17.47ID:NbsWpQTZ0
フュージョンフェスほんと楽しかったわ
融合以外のex全員禁止にしたら健全な遊戯王が帰ってくるんちゃうか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:26.99ID:Zp2nFgsF0
>>34
1000ジェムで2枚好きなUR作れるとか最高やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:37.16ID:S/QpKO170
>>37
9期のインチキゲーのハシリやからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:47.67ID:aSM2dZgW0
シャドールは墓地リソースを見落として負けること多くて腹立つわ
そらこっちのケアレスミスやけどさぁ
なんかPとかと違ってちょっと気をつけてれば防げたミスみたいなのが多くてムカつく
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:01.00ID:Z1YKWS2C0
>>40
それ
もうぶっちゃけ融合だけでいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:32.77ID:Gxjiw1zt0
超雷龍までは良いけどバスブレ付くと一気に回答減る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:48.00ID:Z1YKWS2C0
シャドールは芝刈り通った時の虚無感がやばい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:51.08ID:ktU3LzHb0
ゲームをやる度に発生する不快感が楽しさを上回ることはもう二度と無いんやろなってなって消してしまったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:04.11ID:9hki9xUt0
融合フェスは当たりやったな
後攻有利の遊戯王とか初めてやったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:04.20ID:aSM2dZgW0
>>40
はい烙印融合
0050それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:15.56ID:hjTVxJk00
天威切って誘発入れまくった相剣でダイヤ1行けたで
環境だけメタりまくって環境外は無視した感じや
メインのサイフレを二ビル、ヴェーラーか相剣の罠魔法、エクストラのエクシーズを汎用シンクロ5と7に入れ替えるとええかも

https://i.imgur.com/d10aQJc.jpg
https://i.imgur.com/4Z6KwRB.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:16.59ID:y61YK+yid
マテリアルワンキルとか遊びで組もうとしたらパーツ軒並み高レアなの辛いわ、せめて成金チキレスーパーにしてくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:22.29ID:KqAQc/RK0
シャドールは使い慣れてねえゴミが尋常じゃなく時間かけてクソみたいなプレイングしてくるからクソ
フェスで対シャドールに40分試合した時は頭いかれるかと思った
実質10分程度しかしてねえのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:05.84ID:TciyP7V9M
最近召喚シャドールに入れたんやがこいつ地味に強くね?
https://i.imgur.com/v95JPib.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:10.97ID:Zp2nFgsF0
>>47
逆では?🙃
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:33.70ID:y61YK+yid
>>50
天威相剣使ってるけど誘発マシマシでデスフェニまで入れたら事故らんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:02.72ID:jYr8Wi7Wa
>>53
こいつは強い
出されると迷惑極まりないやつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:17.90ID:39HoEZyP0
烙印融合実装後に融合フェス2回目があったら烙印⭕⭕しかおらんやろな。元々融合しか入れんし。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:24.99ID:NNh9WnIF0
こういう具合の盤面からリンク2→リンク3→アクセスと繋ぎたいんやがおすすめの中継リンク教えて
除去は余るからトロイメアはちょっと使いにくい

https://i.imgur.com/aKzMp9J.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:28.44ID:wcJg1KZl0
なんか今の環境1ターン全力より数ターンかけた方が勝てる気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:36.10ID:RC2iLyZz0
今思えば相剣なんて使わんからデスフェニだけ生成しとけば良かったかなぁ…
でも石の期限切れるしどっかで消費しないといけなかったと考えるとうーん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:41.22ID:Sall2swy0
>>4
そりゃ堕天使使ってるのなんて情弱だけだから回線が遅くもなるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:42.11ID:IqezqJON0
他のミッション消化したのに通常召喚だけまだ17なんだが
こんなもんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:06.43ID:gR7AH0LT0
>>47
めっちゃ楽しんでて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:35.86ID:7D5sgong0
arc-vユートとユーゴが戦ってユート消えるとこまで見終わったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:59.43ID:S/QpKO170
>>53
理想的なステータスしてるわ
ミドラーシュも見習え
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:04.48ID:m8CotRoC0
>>34
なんでワイは魔王引けないんや…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:23.71ID:y61YK+yid
>>64
そこまで見るとか犯罪でもしたんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:25.59ID:YTwshBjN0
>>40
デスピアやらティアラメンツはex融合しかないぞ良かったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:32.70ID:zMbmmMvia
>>58
そういうリンク3の汎用は強いの殆どなかった気がするわ
ハリおるしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:48.83ID:aSM2dZgW0
猫鉄でγ出せた時の8シンクロって入れとる?
なんかこいつのために8シンクロ入れるのアホらしいしアナコンダデストロイ入れるなら枠足りんしウーサの素材前提でええかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:50.90ID:m8CotRoC0
>>62
意識しないとマジでいかないで
基本的にターン1だし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:05.83ID:HpZVOeXe0
裏サイバー弱すぎんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:22.83ID:aSM2dZgW0
>>47
逆ゥー!
でもわかる
このゲームやればやるほど誰かが不幸になってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:26.58ID:REnDWhR40
電脳なら後攻でも割と勝てるで
なおまともな相手だとデスフェニ1枚に殺される模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:32.85ID:jo0b94X40
ファーwwwwwwwww
電脳相手に負け確の状態でも諦めずにモンスターセットしたりしてたら通信切断で勝って草ァ!

堕天使アイコンにはマジで通信切断多いから粘った方がええぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:33.94ID:qKxmz3jla
中国人相手だとチェーン確認出てこなくなる時あるのマジで無理ゲー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:49.51ID:S/QpKO170
>>62
サンドラ使うとマジで進まんかったから真竜に魂売ったわ
アレが増えてる原因このクソミッションやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:12.61ID:xcBRjIytd
ダイヤ5とか4はVFD出たらすぐサレンダーされてたけど3とか2になるとVFD朱雀ぐらいの盤面なら捲ってくるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:13.94ID:e8sQetDYM
>>66
日頃の行い🙄
>>41
UR余ってる😔SR欲しいのに🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:19.22ID:2upnmzYt0
今って相剣デスフェニが最強なん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:22.80ID:jYr8Wi7Wa
昇格、降格表示追加されたて不快感増したわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:28.94ID:nM6EmMt30
ランクマ戻りたくない
規制とかルールとかテキストとかもっといじって今の超高速環境なくしたら戻ってやってもいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:30.02ID:y61YK+yid
ダイヤ1って降格ないよな、ないにしてもしばらくはやりたくないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:07.42ID:VHR2BELkM
>>65
まぁこいつ出した後は基本アレイスター手札におるから実質守備力2800みたいなもんやけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:07.59ID:TYYnvE/M0
クソ回線で六武使ってくる奴これもう犯罪やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:08.98ID:NNh9WnIF0
>>69
確かにそんな便利なのあったらみんな使ってるわな
実質バニラでもトロイメアでええか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:20.64ID:IqezqJON0
>>77
確かに真竜よさそうやな
もはやイベントミッション消化最適解やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:34.56ID:wuRowBtrM
うららγでこっちの初動潰して後攻では抹殺墓穴でこっちのうららG止めて来るとか意味わからん引きすんな😡😡😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:38.42ID:jo0b94X40
負け確でもやっぱ粘った方が勝率ええな
回線不良とか恥ずか死とかあるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:44.72ID:5AGCgB1A0
>>4
アンチ乙
成金ゴブリンのほうが多いから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:49.31ID:1cakZ6Bt0
だいたい先攻勝率7割で後攻勝率3割なんやけどみんなこんなもんなんか?
誘発多めの相剣とか鉄獣って後攻でも5割ぐらい勝てるんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:05.34ID:ZFWjCcll0
歴代主人公でプレイング最強なのって誰や?やっぱ遊星?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:33.94ID:bspKgFiT0
VFD朱雀した返しに大体殺せるんやからランク関係なくほぼ捲くられることないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:38.75ID:A8PyH05W0
>>40
ラッシュデュエルやんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:47.80ID:QvVjl19J0
>>53
自分が使うと頼りなく感じるけど相手が使うとクソウザく感じるわこいつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:24.15ID:jo0b94X40
クリボーアイコンはブラマジのイメージあるわ
てか初期アイコンのコナミ君あんま居ないよな
ワイピンと来ないから初期アイコンのまんまやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:48.21ID:dmos2d9S0
後手捲り用のカードって何枚入れとる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:54.65ID:S/QpKO170
>>84
守備も上がるのは犯罪やろ😩
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:27.16ID:sON6d0Hb0
VFDに一滴泡影打たれた時に朱雀で自壊するの強すぎないか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:41.70ID:uIycyIAP0
覇王眷竜スターヴヴェノム

このぶっ壊れが何故かヘイト貯めてない理由
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:51.54ID:snSKDSNQ0
ガチャ画像見るとワイも引きたくなるンゴ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:11.38ID:S/QpKO170
>>96
コナミ君だけ異質すぎるからしゃーない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:24.88ID:aSM2dZgW0
>>74
後攻でも割と捲れるってのが電脳の売りだったのにそれがデスフェニで全て破壊されるから消えたんやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:29.20ID:Z1YKWS2C0
>>101
これほんと嫌い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:29.34ID:y61YK+yid
>>100
はえー、確かにフューデスと誘発持ってればある程度は何とかなるしありやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:35.95ID:39B+02Yc0
融合面白い→先行制圧やワンキルはインフレで正常なバランスじゃない
ランクマしょうもな→DCGのランクマなんて元々糞ゲー

5年位前にDCG冬の時代になった原因な
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:56.43ID:xcBRjIytd
>>93
VFD環境下でVFD壊されて仙々除外されて素引きフューデスでデスフェニ出てきたわ
次のターン朱雀壊されてエンドや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:56.65ID:g8TeEh7dp
相剣に有利とれるデッキ募集
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:03.97ID:CN0gdm+fd
ユベル編視聴ワイ、マスターデュエルのせいで邪念が湧いてきて泣く
アーミタイルめっちゃアド損で草とかワイの中の敵がうるさいんじゃ😡😡😡
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:32.73ID:SJTyaEyma
もう5月も半ばやし相剣でダイヤ1到達くらい当たり前だよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:40.34ID:REnDWhR40
>>105
言うてみんな意外とデスフェニ出してこないし的確に潰してくるやつも稀や……
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:05.25ID:y61YK+yid
>>111
むしろ見ることでデュエルは楽しいだけじゃないっての共感できるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:08.95ID:jo0b94X40
「LLインディペンデントナイチンゲール」

声に出して読みたい遊戯王カードNo.1や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:16.32ID:REnDWhR40
>>110
電脳界や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:47.48ID:S/QpKO170
今日珍しく魔術師と当たったかとおもったらダグザからデスサイズサーチしてフューデス
次のターンにデスフェニでデスサイズ割るとかいう犯罪ムーブ食らったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:47.86ID:9hki9xUt0
シャドールはふわんだりぃず来たら死滅しそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:53.76ID:KyiZ18dH0
>>115
こいつなんで禁止にならんのか謎や
先攻ワンキルで悪用しかされてへんのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:16.09ID:REnDWhR40
>>92
容赦なく汎用強カード使いまくる十代もある意味強い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:16.26ID:YTwshBjN0
>>115
捕食植物ヴェルテアナコンダのが好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:24.67ID:jo0b94X40
>>110
無限ヴェーラートークンコレクター3積みすれば君も今日から相剣キラーだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況